Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от валерий2013
    Про гносцизм ничего не знаю. Верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова.
    А зачем же пытаетесь клеить живого Бога из неживой материи ? Разве это не идолослужение ?
    Нет, трёхликого Бога - НЕ ЗНАЮ.
    Бог есть любовь и поэтому троичен в Лицах (ипостасях).

Рождение Сына (Слово) - это естественная сила живого Божеского естества, реализуемая Отчей ипостасью.
    Я здесь не причём. Павел открыл: "Бог явился во плоти"
    А главная тайна, что Бог есть любовь - еще не открыта ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от валерий2013
      Нет, не эгоизьм. Не хочу нарушать первую из всех заповедей Бога.
      А почему не боитесь клеить Бога из всякой материи, информации, энергии ?

Была такая гностическая секта КОБ, тоже составляла Бога из Материи, Информации, МЪры.
      Нет уж извините, ...я лучше послушаюсь Иисуса Христа Ев. Иоанна 5:39
      Ответьте на вопрос: у живого cовершенного Сына есть Отец ?

Символически плоды трёх райских дерев: хлеб, вино и елей. Необходимые атрибуты Скинии Ветхого и Нового Заветов.
      Итак, хлеб, вино, елей. И как они соответствуют трем линиям ?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
        А зачем же пытаетесь клеить живого Бога из неживой материи ? Разве это не идолослужение ?
        Думаю, что верить в единого Бога - не идолослужение
        Бог есть любовь и поэтому троичен в Лицах (ипостасях).

Рождение Сына (Слово) - это естественная сила живого Божеского естества, реализуемая Отчей ипостасью
        Бог троичен. Мы с вами тоже троичны. Если вам нравистся я буду называть вас "троицей". Но Бога никогда не назову так. .
        А главная тайна, что Бог есть любовь - еще не открыта ?
        Плохо вы знаете и эту тайну. Бог не только любовь, Бог ещё свет и Бог также есть дух. Это и есть тричность единого Бога - ГОСПОДА.

- - - Добавлено - - -

А почему не боитесь клеить Бога из всякой материи, информации, энергии ?

Была такая гностическая секта КОБ
        Всяких сект хватает. Но то что Библия говорит о энергии, материи и информации - очевидно на 100%,
        Ответьте на вопрос: у живого cовершенного Сына есть Отец
        Есть конечно. Это Бог. А где Он? ...Вся полнота Божества в Иисусе Христе. Вот там и нужно искать небесного Отца - ВО ХРИСТЕ
        Итак, хлеб, вино, елей. И как они соответствуют трем линиям ?
        Про линии я незнаю. Знаю только, что хлеб - пища для тела. Вино - для души. Елей - для духа.

Комментарий

• белый
          Участник

• 04 July 2016
          • 366

Тут Лука говорил про то, что Бог не самодостаточен. Творить духов сможет именно самодостаточный. Или если чегото не хватает в своих качествах, способностях, совершенстве по уровню достаточности, то как можно творить совершенство?
          Воздействие на психику наиболее результативно, когда играют на человеческих слабостях и пороках: кровью омыт - иди прощен, блудил , а теперь не будешь и если так решил , то- иди служи Богу нет вины. Бог милостивый ( как человек который не требует отработки) тоесть можно забыть свою ошибку и не пересмотреть в своем сердце поскольку оно лукаво чаще и переплавлять некоторым больно. А расчитывать на " милость" и "сострадание" проще чем на закон равенства или меры не зависимо от "сердца" Бога. Это инструмент с помощью которого удаляют внимание человека от труда по переработке в себе очень многих вещей.
          А про землю луну и космос тоже нужно знать правду. Если знать правду о многих вещах люди смогут сами изменить условия жизни. Например: в зависимости от уровня агрессии на земле солнце светит более агресивно тоесть если каждый будет понимать что это, то сам улучшит условия жизни своим вкладом спокойствия и доброты.
          А по поводу милостивый: это значит действующий справедливо когда ошибка отрабатывается ровно по мере нарушения, а "не отпускающий" ошибающегося без отработки ошибки.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от валерий2013
            Думаю, что верить в единого Бога - не идолослужение Бог троичен.
            А зачем лепите единого Бога из трех природ (идолов) ?

Разве не знаете, что Бог прост и несложен, один есть по природе ?
            Мы с вами тоже троичны.
            Мы троичны по природе, а Бог напротив, троичен в Лицах (ипостасях).

И не надо лепить себе гностического идола по своему растленному природному подобию.
            Если вам нравистся я буду называть вас "троицей".
            Научитесь уже отличать одно лицо (ипостась) от тройственной человеческой природы.

Ап. Павел пишет: и ваш дух и душа и тело...(1Фес 5:23)

И заметьте, не пишет, как в Армии: вы духи, но Ваш дух.
            Но Бога никогда не назову так. .
            Потому что не желаете знать истинного (ипостасного) Бога.

Плохо вы знаете и эту тайну. Бог не только любовь, Бог ещё свет и Бог также есть дух.
            И что же, хотите сказать, что

любовь составляет одну треть Бога ?
            Это и есть тричность единого Бога - ГОСПОДА.
            И здесь не угадали.

Так вот, Бог в сущности есть дух и этот дух есть жизнь вечная.
            А вот уже жизнь есть свет человеков (Ин 1.4)

А вот в Личных отношениях ипостасей, Бог есть любовь, выше которой ничего нет.

Научитесь уже отличать образ (любовь) от подобия (жизни вечной).

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от валерий2013
              Всяких сект хватает. Но то что Библия говорит о энергии, материи и информации - очевидно на 100%,
              Но не надо же из них клеить своего одного сложносоставного идола.
              Есть конечно. Это Бог.
              Это совершенный Бог Отец (Мф 5.48).
              А между совершенными ипостасями не может быть слияния как вот на картинке.

А где Он? ...Вся полнота Божества в Иисусе Христе.
              А в Духе Святом разве нет полноты Божества ?

Вот там и нужно искать небесного Отца - ВО ХРИСТЕ
              Но Лицо Христа одно, простое, несложное, несостряпанное из трех стихий.

Про линии я незнаю. Знаю только, что хлеб - пища для тела. Вино - для души. Елей - для духа.
              Вино - это левая линия. Хлеб - это правая линия. А Елей - это средняя линия,
              освящающая благодать, которую нельзя воровать, как того мечтают гностики.

Комментарий

• белый
                Участник

• 04 July 2016
                • 366

Вино - это левая линия. Хлеб - это правая линия. А Елей - это средняя линия,
                освящающая благодать, которую нельзя воровать, как того мечтают гностики.
                Про вино разговор когдато был, что у иудеев было вино доброе и вино худое. Понятия такого небыло : сок виноградный. На свадьбе распорядителю сказали что под конец дал вино доброе, следовательно первое чудо - это виноградный сок. Так вино( спирт) или вино ( сок)?...

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Разве Богу невозможно остановить вращение земли ?
                  А кроме того, ученые доказали, что если земля и остановится на время, то никакой катастрофы не будет.
                  Я вхожу в каждую из планет, и, удерживаемые Моей энергией, они не сходят со своих орбит. Я становлюсь Луной и питаю жизненными соками все растения.

И поэтому у Бога три Лица (ипостаси) при единстве природы, а у человека напротив, троичная природа в едином лице (ипостаси).
                  Три пуруша-аватары описаны в «Шримад-Бхагаватам». В материальном мире Верховная Личность Бога проявляет Себя в трех формах - Маха Вишну, Гарбходакашайи Вишну и Кширодакашайи Вишну (сверхдуша или совесть, находящаяся в сердце каждого живого существа).

Ответьте пожалуйста на вопрос:
                  зачем Вы делите одну природу человек на две индивидуальности, зацикленные друг на друге ?
                  24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; (Быт 2:24)
                  Душа не имеет пола и национальности. Изначально это чистый сгусток энергии. Но с приходом на Землю душа получает тело и пол в зависимости от того пути и тех уроков, которые она выбрала...

Ни кто, до конца не может понять Верховного Господа, ибо его энергии по истине безграничны...

Сообщение от Лука
                  Ваши сообщения на этом форуме на 100% убеждают в правоте этих слов
                  Те, кто спит, погрузившись во тьму невежества, не способны постичь разнообразные проявления Верховной Личности Бога в материальном и духовном мирах...

Сообщение от белый
                  Так вино( спирт) или вино ( сок)?...
                  Да, лучше ни то, и ни другое - а полный отказ от принятия любых интаксикации.

Комментарий

• белый
                    Участник

• 04 July 2016
                    • 366

Александр 55, имелось ввиду что добрым вином в иудее называли выпаренный виноградный сок не дошедший до бражения. Как только сок начинал бродить ( спирт появляется) - это называлось худым вином.
                    Как Вы понимаете это вопрос принципиальный , поскольку спирт в любом количестве хоть чайная ложка раз в семь лет просто недопустим иначе не а каком здравом общении с духовным миром говорить нечего.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Александр 55
                      Те, кто спит, погрузившись во тьму невежества, не способны постичь разнообразные проявления Верховной Личности Бога в материальном и духовном мирах...
                      Тот, кто поклоняется языческим богам, никогда не узнает истины.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Что бы не нарушить высшее требование Бога можно и "склеить" одного, единого Господа. Думаю это лучше чем поклонятся трёхликому Богу. Незабывайте, что я поклоняюсь Богу Авраама, Исаака, Иакова.

http://exeget.panikarolinka.ru/misc/pict/smes02.jpg
                        Симпатичная картинка.
                        Нет конечно. В вашем же духе нет полноты человека. У нас с вами общение на духовном уровне. Но когда вы ко мне приедете в гости, вот тогда я вас увижу во всей вашей полноте.

Одно.... Из одной стихии -из материи [/QUOTE] Вино - это левая линия. Хлеб - это правая линия. А Елей - это средняя линия,
                        освящающая благодать, которую нельзя воровать, как того мечтают гностики.[/QUOTE]
                        "И вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает леце его, и хлеб который укрепляет сердце человека" Псалом 103:15

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от белый
                          Про вино разговор когдато был, что у иудеев было вино доброе и вино худое.
                          Да. Говорят Надав и Авиуд (Лев 10.1) истреблены за то, что напились яблочной браги из червивых яблок.

Понятия такого небыло : сок виноградный. На свадьбе распорядителю сказали что под конец дал вино доброе, следовательно первое чудо - это виноградный сок. Так вино( спирт) или вино ( сок)?...
                          Вино спирт.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Александр 55
                            Душа не имеет пола и национальности.
                            Говорят, душа по природе христианка.
                            Изначально это чистый сгусток энергии. Но с приходом на Землю
                            А в Библии написано, что Земля произвела живую душу по роду ее.
                            душа получает тело и пол в зависимости от того пути и тех уроков, которые она выбрала..
                            Зачем делите тела по половым признакам (Янь и Инь) и зацикливаете друг на друге ?
                            Ни кто, до конца не может понять Верховного Господа, ибо его энергии по истине безграничны...
                            Мы верим в неограниченного, простого, несложного, безсоставного Бога.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Да. Говорят Надав и Авиуд (Лев 10.1) истреблены за то, что напились яблочной браги из червивых яблок.

Вино спирт.
                              Попробовать бы вина с нетленного, райского дерева. Думаю его не сравнить с нашим земным алкоголем, который я, кстати, ради Господа отказаля употреблять в надежде на будущее нетленное которое Иисус обещал пить со своими в Небесном Царстве

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от валерий2013
                                не сравнить с нашим земным алкоголем, который я, кстати, ради Господа отказаля употреблять
                                И мусульмане тоже алкоголь не употребляют.
                                Сообщение от валерий2013
                                Одно.... Из одной стихии -из материи
                                И мусульмане тоже поклоняются одному материальному Аллаху.
                                Сообщение от валерий2013
                                Что бы не нарушить высшее требование Бога можно и "склеить" одного, единого Господа.
                                Так мусульмане и склеили своего Аллаха из кусочков.
                                см. Чёрный камень Википедия
                                Думаю это лучше чем поклонятся трёхликому Богу.
                                Поклоняемся одному неделимому божескому естеству в трех Лицах (ипостасях).

Ведь у христиан принято личное общение, а не плотская камасутра.
                                Незабывайте, что я поклоняюсь Богу Авраама, Исаака, Иакова.
                                И мусульмане говорят то же самое.

Однако заблуждаются не понимая того, что Бог Авраама Личен.

Проф. Гутман в книге "Религия и наука", говорит о понятии "образ" следующее:
                                Слово "образ", "отпечаток" - 'целем' предполагает отношения, которые могут быть только между "личностями": Бог и человек. Известны религиозные представления, согласно которым между Богом и человеком существует постоянная связь. Есть также религиозные системы, в которых идеальное состояние верующего человека представляется как "стирание", "растворение" личности: личность, с этой точки зрения, является преградой между самим человеком и миром, - преградой, которую следует преодолеть.

Но в этической религии этого нет. Наоборот: человек способен установить
                                связь с Богом лишь постольку, поскольку он является личностью.
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 20 July 2016, 01:20 PM.

Комментарий

Обработка...