почему Иисус не ответил Пилату, что такое истина? И почему вопрос Пилата «что такое истина» встречается только в Евангелии от Иоанна?
Что есть истина?
Свернуть
X
-
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
А вообще, истина, это Правда. Праведен Господь.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Потому что истина стояла рядом, но Пилат отправлял её на распятие.
И почему вопрос Пилата «что такое истина» встречается только в Евангелии от Иоанна?
По той же причине, по которой рассказ об избиении младенцев встречается только в Евангелии от неизвестного Матфея.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истина от Иисуса была в словах "Ты не имел надо Мной никакой власти, если бы не дано было тебе свыше"
еще одна версия.....Как Пилат спросил Иисуса об истине, каким тоном ???? Если с насмешкой и презрением, как знающий греческих философов, и без смирения ...то в ответ закономерное молчание от Истины !!!!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий