Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от piroma
    нет не является на время снят статус

принят статус человека

вы все боги но умрете как человеки

итак -боги только на бумаге -осталось прежнее имя которое уже не имеет смысла -не соответствует настоящему статусу

точно так как сын но как раб в детстве -ничем не отличается от раба
    С безначального Бога снять статус? "Раб Мой - это Я".

Иисус Христос умер как человек, и совсем не воскрес? и совсем не говорил до Своей смерти: "...и Я в три дня..."?

Мог ли Моисей, или Апостолы, сказать: "...и я в три дня..."? почему? и, почему Иисус, не сказал: "...и Отец/Бог в три дня...", но сказал - "Я"?

Да, "висело" Тело Христово на древе, было избито, немощное и умерщвлено, но, о если бы знали, что в Том Теле, была безграничная Сила, имеющая власть над всем, над всею материею, и из воды - вино.

Статус внешне был снят, и приобретен добровольно статус - Раба, но Внутренне, Владыка, безначальный Бог...."прежде Авраама, Я есмь". Да, Владыка, Ты же Мелхиседек, благословивший Авраама хлебом и вином, и Авраам увидел день Твой, и возрадовался.
    ...............................

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от kot3d
      это ЕРЕСЬ
      Бог не изменяется
      Ты просто не понимаешь, Костя. Бог и раскаиватся не может...понимаешь? Плохо что вы, то что вам не нравится в Писании - грубо игнорируете..

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Schumer
        С безначального Бога снять статус? "Раб Мой - это Я".

Иисус Христос умер как человек, и совсем не воскрес? и совсем не говорил до Своей смерти: "...и Я в три дня..."?

Мог ли Моисея, или Апостолы, сказать: "...и я в три дня..."? почему? и, почему Иисус, не сказал: "...и Отец/Бог в три дня...", но сказал - "Я"?

Да, "висело" Тело Христово на древе, было избито, немощное и умерщвлено, но, о если бы знали, что в Том Теле, была безграничная Сила, имеющая власть над всем, над всею материею, и из воды - вино.

Статус внешне был снят, и приобретен добровольно статус - Раба, но Внутренне, Владыка, безначальный Бог...."прежде Авраама, Я есмь". Да, Владыка, Ты же Мелхиседек, благословивший Авраама хлебом и вином, и Авраам увидел день Твой, и возрадовался.

вот почему он ГОВОРИЛ
        вот КТО ЗА НИМ СТОЯЛ

Деяния 10-37,38
        Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
        как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
        потому что Бог был с Ним.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от kot3d
          вот почему он ГОВОРИЛ
          вот КТО ЗА НИМ СТОЯЛ

Деяния 10-37,38
          Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
          как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
          Вы не "бот"? я Вам говорил, что и с Моисеем был Бог, но Моисей не равен Богу, а Иисус Христос, равный Богу и Бог. Зачем Вы одно и тоже пишите? дайте ответ на мой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Плохо что вы, то что вам не нравится в Писании - грубо игнорируете..
          Так и Писание переводят, что нравится и что не нравится.....куча ж переводов, и отличаются, но горе тому, кто умышленно по-своему переводит Священное.

Если человек, верит - "так", и "так" переводит и толкует - неверно, то ему простится, и без прошения простить, ибо он же верит, и как попросит прощения, если верит, что не ошибается......но, если кто верит, что "пургу метет", и умышленно лжет, о, незавидная их участь....но, чаще всего, не ведают, что и как переводят, ибо без Духа Святого, невозможно разрешить Писание.

Если человек ведает правду, но умышленно переводит и толкует в ложь, то он есть - "человекоубийца", ибо заведомо ложно, лжет...и если до первой смерти, искренно и не лицемерно не покается/исправится, то не знаю, Бог знает, помилует ли его, - Бог, но я сомневаюсь....

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Schumer
            Что именно?
            Любое. Просто говори.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от And55555
              Любое. Просто говори.
              Извините, сейчас уже не могу, даст Бог, позже.....и не сегодня, и не завтра, а возможно, дней через 4-5....не знаю, как получится.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Schumer
                Извините, сейчас уже не могу, даст Бог, позже.....и не сегодня, и не завтра, а возможно, дней через 4-5....не знаю, как получится.
                Подожду. А пока почитайте за эти дни мою тему: Закон веры. Интересно ваше ведение по этому вопросу.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47995

Сообщение от kot3d
                  это ЕРЕСЬ
                  Бог не изменяется
                  мы говорим об образе Бога

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Schumer

Так и Писание переводят, что нравится и что не нравится.....куча ж переводов, и отличаются, но горе тому, кто умышленно по-своему переводит Священное.

Если человек, верит - "так", и "так" переводит и толкует - неверно, то ему простится, и без прошения простить, ибо он же верит, и как попросит прощения, если верит, что не ошибается......но, если кто верит, что "пургу метет", и умышленно лжет, о, незавидная их участь....но, чаще всего, не ведают, что и как переводят, ибо без Духа Святого, невозможно разрешить Писание.

Если человек ведает правду, но умышленно переводит и толкует в ложь, то он есть - "человекоубийца", ибо заведомо ложно, лжет...и если до первой смерти, искренно и не лицемерно не покается/исправится, то не знаю, Бог знает, помилует ли его, - Бог, но я сомневаюсь....
                    У меня кроме Синодального ещё есть переводы, есть тот, который перевели Свидетели Иеговы, есть Тора изданная в Иерусалиме для русскоговорящих евреев. И все переводы мне нравятся. Общий смысл одинаковый. Но самым лучшим я считаю Синодальный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                    Понятное дело. В Нём обитает вся полнота Божества телесно.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от валерий2013
                      У меня кроме Синодального ещё есть переводы, есть тот, который перевели Свидетели Иеговы, есть Тора изданная в Иерусалиме для русскоговорящих евреев. И все переводы мне нравятся. Общий смысл одинаковый. Но самым лучшим я считаю Синодальный

- - - Добавлено - - -

Понятное дело. В Нём обитает вся полнота Божества телесно.
                      нет нет- Дух Святой СОШЕЛ на сына НА ИОРДАНЕ
                      Видевший меня видел ОТЦА)
                      сам от себя ничего не могу
                      ОТЕЦ ВО МНЕ Он творит дела

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d
                        нет нет- Дух Святой СОШЕЛ на сына НА ИОРДАНЕ
                        Видевший меня видел ОТЦА)
                        сам от себя ничего не могу
                        ОТЕЦ ВО МНЕ Он творит дела
                        Костя, не забывай пожалуйста, что Иисус говорил об Отце притчами (Ев. Иоанна 16:25). Ты понимаешь. что такое притча? Нельзя её понимать буквально. А вы шпарите всё напрямую...прям как маленькие дети. Нельзя так. Главное ты должен знать, что если не исполнишь первую из всех заповедей Бога - плохо очень будет

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от валерий2013
                          Костя, не забывай пожалуйста, что Иисус говорил об Отце притчами (Ев. Иоанна 16:25). Ты понимаешь. что такое притча? Нельзя её понимать буквально. А вы шпарите всё напрямую...прям как маленькие дети. Нельзя так. Главное ты должен знать, что если не исполнишь первую из всех заповедей Бога - плохо очень будет
                          что тогда делал Иисус на Иордане?

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от Hezekiah
                            почему Иисус не ответил Пилату, что такое истина? И почему вопрос Пилата «что такое истина» встречается только в Евангелии от Иоанна?
                            Hezekiah, приветствую вас. Понравился ваш вопрос - прямой, по Библии.
                            Если не секрет, почему он вас заинтересовал, и как сами рассуждаете?
                            Последний раз редактировалось случайный; 24 June 2016, 11:19 AM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от kot3d
                              что тогда делал Иисус на Иордане?
                              Засвидетельствовал о Себе.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от валерий2013
                                Засвидетельствовал о Себе.
                                Разве не Отец засвидетельствовал о Сыне?

Комментарий

Обработка...