Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от учащийся
    Скорее всего, это так и было.
    Я в этом не сомневаюсь, потому что Адама сотворил Сын...в смысле не невидимый Дух, а Господь (воплощёный Дух). "Ибо Им создано всё.." (Колосс 1:15).

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от валерий2013
      Я в этом не сомневаюсь, потому что Адама сотворил Сын...в смысле не невидимый Дух, а Господь (воплощёный Дух). "Ибо Им создано всё.." (Колосс 1:15).
      В данном случае речь идет о Создателе - Отце Небесном.
      Считать, что Они одна личность - это заблуждение.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от учащийся
        В данном случае речь идет о Создателе - Отце Небесном.
        Считать, что Они одна личность - это заблуждение.
        А если не считать, что это одна личность, то мы нарушим требования Бога и Его первую из всех заповедей - Марк 12:29
        - вот в чём беда.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от валерий2013
          А если не считать, что это одна личность, то мы нарушим требования Бога и Его первую из всех заповедей - Марк 12:29
          - вот в чём беда.
          Библия тем и отличается, что любое слово и даже запятая имеет значение. Если это было бы так, как вы говорите, то в бытие было бы написана, что Иисус Христос создал Адама.

А Исус Христос считает создателя Своим Богом и Отцом, и потому заповедь не нарушается.
          Последний раз редактировалось учащийся; 26 June 2016, 12:54 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Сообщение от валерий2013
            Адам свободно видел и общался со своим Создателем до грехопадения
            Бога не видел никто и никогда, об этом не раз говорит Писание; можно увидеть только Его образ, или Того, кто являет Его Лицо
            Ни одно существо никогда не видело Бога таким, каков Он есть, тем более что Его святость слишком велика, чтобы кто-либо мог предстоять перед Ним Самим.
            В иудаизме считается, что Его Лицо являет самый таинственный и могущественный из Небесных Князей - Метатрон

Кроме этого, в Библии нигде не написано, что Адам прямо так свободно видел образ Бога; там написано, что он Его слышал. А всякое личное додумывание чревато ересью
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от учащийся
              Библия тем и отличается, что любое слово и даже запятая имеет значение. Если это было бы так, как вы говорите, то в бытие было бы написана, что Иисус Христос создал Адама.

А Исус Христос считает создателя Своим Богом и отцом, и потому заповедь не нарушается.
              Дело в том, что в Библии много иносказаний, которые малопонятны нам. Но есть прямой текст, конкретные, очень понятные требования Бога.
              Я думаю, прежде всего мы должны обращать внимание именно на это, выполнять требования своего Создателя.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от валерий2013
                Дело в том, что в Библии много иносказаний, которые малопонятны нам. Но есть прямой текст, конкретные, очень понятные требования Бога.
                Я думаю, прежде всего мы должны обращать внимание именно на это, выполнять требования своего Создателя.
                Иносказаний много. Но много и прямого текста.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от учащийся
                  Иносказаний много. Но много и прямого текста.
                  Иисус много говорил о Своём Отце притчами, но богословы почему то трактуют здесь всё буквально. А вот первую из всех заповедей - твердейшее и главнейшее место Писания - подкорректировали. Считаю это недопустимым

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от валерий2013
                    Иисус много говорил о Своём Отце притчами, но богословы почему то трактуют здесь всё буквально.
                    Там где притчи - там же уточняется сразу, что это притча.

Сообщение от валерий2013
                    А вот первую из всех заповедей - твердейшее и главнейшее место Писания - подкорректировали. Считаю это недопустимым
                    Что имеете ввиду?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от учащийся
                      Там где притчи - там же уточняется сразу, что это притча.

Что имеете ввиду?
                      Сразу не уточняется, Иисус просто сказал: "доселе Я говорил вам притчами; но наступает время когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце" (Ев Иоанна 16:25) ...Вот и пойми, где притчами говорил Иисус, а где напрямую... ...Здесь как раз нужно взять за основу первую из всех заповедей Бога. Притча, она несовподает с заповедью. А там, где слова Иисуса соответствовали этой заповеди - значит напрямую.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Бога не видел никто и никогда, об этом не раз говорит Писание; можно увидеть только Его образ, или Того, кто являет Его Лицо
                        Ни одно существо никогда не видело Бога таким, каков Он есть, тем более что Его святость слишком велика, чтобы кто-либо мог предстоять перед Ним Самим.
                        В иудаизме считается, что Его Лицо являет самый таинственный и могущественный из Небесных Князей - Метатрон

Кроме этого, в Библии нигде не написано, что Адам прямо так свободно видел образ Бога; там написано, что он Его слышал. А всякое личное додумывание чревато ересью
                        А почему до грехопадения Адам не мог видеть Создателя, Который сотворил его по Своему образу и подобию?
                        Другое дело после грехопадения, когда Адам стал тленным. Но даже в тленном теле, написано, человек мог видеть Творца миров (Числа 12:8), но с риском для жизни. Наш Создатель настолько видимый, что тленный человек не выдерживает этой видимости
                        Бога не видил никто и никогда
                        Да, Бог невидимый. Видимый образ. Однозначно человек - живая душа. Душу никто и никогда не увидит. Видят тело.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от валерий2013
                          Сразу не уточняется, Иисус просто сказал: "доселе Я говорил вам притчами; но наступает время когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце" (Ев Иоанна 16:25)
                          Потому, что они всего сразу не могли бы вместить. Вот Апостола Иоанна, к примеру, намного позже даже живым на небо забрали и многое показали.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от случайный
                            Притчи, как всегда, прекрасны. Я их тоже люблю. Спасибо

А вот ваше утверждение: "Тот, кто знает Христа, не задаёт вопросов людям", - необходимо, думаю, подкорректировать.
                            Тот, кто знает Христа, задает вопросы всем. А ответы исследует по Слову Бога.
                            Потому в тех же Притчах говорится:
                            14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Извините, если чего не так.
                            Мне не нужны ваши извинения. Я же вам русским языком сказал, что это ваши слова, ваш будет и ответ. И хорошие слова притчи вы привели, как раз к вашим словам, задавать вопросы всем. Все же глупые и все будут слушать. Это Святым потом расскажите, почему они по кельям, Богу молились и с Ним говорили, а не ходили по земле и не задавали всем вопросы. Наверно невнимательны были к своим путям. Но да ладно, не думаю, что вы не умеете размышлять. Сами подумаете над своим словами и словами притчи, которой сами, свои же слова, и обличили. Успехов вам и помоги вам Господь.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от учащийся
                              Потому, что они всего сразу не могли бы вместить. и многое показали.
                              Вы знаете, я вам возрожу: вмещается ...пусть не сразу, но вмещается. И всё не так уж сложно. Всё наше невмещение связано с неверием. Всё дело в том, что Библия не только книга спасения, но, к сожалению и книга великого соблазна. Как Исайя и предупреждал, соблазнились многие по неверию...как Иудеи так и язычники.
                              Вот Апостола Иоанна, к примеру, намного позже даже живым на небо забрали
                              Иоанну было показано видение. Откровение в основном аллегороческая книга, уводящая нас очень глубоко внутрь личности. На этом пути встречаются как прекрасные существа, так и ужасные чудища. Это внутренний мир человека, его качества. Окружающая нас действительность напрямую зависит от нашего внутреннего мира. Чем больше в нас живёт ужасных чудовищ, тем ужаснее окружающая нас действительность. Эти чудища внутри нас должны быть уничтожены. Это необходимое условия для существования идеального мира

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от DENNY79
                                "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                                Если бы люди всегда помнили эту Истину - никто никогда не видел Отца - не было бы сейчас столько заблуждений и домыслов.
                                Сына Своего в мир послал именно Отец - ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,..и когда воцарится Христос - то отдаст царство снова Отцу
                                Ин 20.17 восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,

1Кор 15.24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,

Сын исполняет волю Отца Своего - как старшего, и молитва Отче наш - обращение к Отцу о прощении грехов.
                                Бог-Отец есть Истина - говорит Слово Божие.
                                И Сын. Божий Иисус Христос - Истина.

Именно с Сыном говорили Адам и Ева, Сын Божий обращался и к Моисею , во всех случаях упоминаемых в Библии - говорил и действовал Сын.

Единственное место, где сказано о голосе Отца - это в Евангелии при крещении Христа -

Мф 3.17 Сей есть Сын Мой возлюбленный,

Мф 17.5 Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
                                Мк 9.7 Сей есть Сын Мой возлюбленный;

Лк 9.35 Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

Когда он еще говорил,
                                се, облако светлое осенило их;
                                и се, глас из облака глаголющий:
                                Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
                                Его слушайте.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...