Что есть истина?
Свернуть
X
-
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
А Исус Христос считает создателя Своим Богом и Отцом, и потому заповедь не нарушается.Последний раз редактировалось учащийся; 26 June 2016, 12:54 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Бога не видел никто и никогда, об этом не раз говорит Писание; можно увидеть только Его образ, или Того, кто являет Его Лицо
Ни одно существо никогда не видело Бога таким, каков Он есть, тем более что Его святость слишком велика, чтобы кто-либо мог предстоять перед Ним Самим.
В иудаизме считается, что Его Лицо являет самый таинственный и могущественный из Небесных Князей - Метатрон
Кроме этого, в Библии нигде не написано, что Адам прямо так свободно видел образ Бога; там написано, что он Его слышал. А всякое личное додумывание чревато ересьюЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Я думаю, прежде всего мы должны обращать внимание именно на это, выполнять требования своего Создателя.Комментарий
-
Иносказаний много. Но много и прямого текста.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Что имеете ввиду?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Сразу не уточняется, Иисус просто сказал: "доселе Я говорил вам притчами; но наступает время когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце" (Ев Иоанна 16:25) ...Вот и пойми, где притчами говорил Иисус, а где напрямую... ...Здесь как раз нужно взять за основу первую из всех заповедей Бога. Притча, она несовподает с заповедью. А там, где слова Иисуса соответствовали этой заповеди - значит напрямую.Комментарий
-
Бога не видел никто и никогда, об этом не раз говорит Писание; можно увидеть только Его образ, или Того, кто являет Его Лицо
Ни одно существо никогда не видело Бога таким, каков Он есть, тем более что Его святость слишком велика, чтобы кто-либо мог предстоять перед Ним Самим.
В иудаизме считается, что Его Лицо являет самый таинственный и могущественный из Небесных Князей - Метатрон
Кроме этого, в Библии нигде не написано, что Адам прямо так свободно видел образ Бога; там написано, что он Его слышал. А всякое личное додумывание чревато ересью
Другое дело после грехопадения, когда Адам стал тленным. Но даже в тленном теле, написано, человек мог видеть Творца миров (Числа 12:8), но с риском для жизни. Наш Создатель настолько видимый, что тленный человек не выдерживает этой видимостиБога не видил никто и никогдаКомментарий
-
Потому, что они всего сразу не могли бы вместить. Вот Апостола Иоанна, к примеру, намного позже даже живым на небо забрали и многое показали.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Притчи, как всегда, прекрасны. Я их тоже люблю. Спасибо
А вот ваше утверждение: "Тот, кто знает Христа, не задаёт вопросов людям", - необходимо, думаю, подкорректировать.
Тот, кто знает Христа, задает вопросы всем. А ответы исследует по Слову Бога.
Потому в тех же Притчах говорится:
14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Извините, если чего не так.Комментарий
-
Вы знаете, я вам возрожу: вмещается ...пусть не сразу, но вмещается. И всё не так уж сложно. Всё наше невмещение связано с неверием. Всё дело в том, что Библия не только книга спасения, но, к сожалению и книга великого соблазна. Как Исайя и предупреждал, соблазнились многие по неверию...как Иудеи так и язычники.Вот Апостола Иоанна, к примеру, намного позже даже живым на небо забралиКомментарий
-
Сына Своего в мир послал именно Отец - ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,..и когда воцарится Христос - то отдаст царство снова Отцу
Ин 20.17 восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,
1Кор 15.24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,
Сын исполняет волю Отца Своего - как старшего, и молитва Отче наш - обращение к Отцу о прощении грехов.
Бог-Отец есть Истина - говорит Слово Божие.
И Сын. Божий Иисус Христос - Истина.
Именно с Сыном говорили Адам и Ева, Сын Божий обращался и к Моисею , во всех случаях упоминаемых в Библии - говорил и действовал Сын.
Единственное место, где сказано о голосе Отца - это в Евангелии при крещении Христа -
Мф 3.17 Сей есть Сын Мой возлюбленный,
Мф 17.5 Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
Мк 9.7 Сей есть Сын Мой возлюбленный;
Лк 9.35 Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
Когда он еще говорил,
се, облако светлое осенило их;
и се, глас из облака глаголющий:
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
Его слушайте.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий