Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от nelson
    Жестоко, со стороны Бога, который есть любовь.
    Очень жёстко. Бог это ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ. Это значит, что Он любит добро, а зло ненавидит.... терпеть не может зло

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от валерий2013
      Очень жёстко. Бог это ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ. Это значит, что Он любит добро, а зло ненавидит.... терпеть не может зло
      Бог Отец или Бог Сын? И где это написано?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от валерий2013
        например: Отцу очень не понравилось что Сын отпустил прелюбодейку, но раз Он её отпустил, то будь добр иди сам умирай по Закону (по воле Отца) рядом с разбойниками.
        В мусульманстве то всё просто. Там Абсолютная Истина что хочет то и делает без ущерба...хочет милует...хочет казнит. А Библиейская Истина не так, если она помиловала преступника, то отступила от Закона. А раз отступила - иди и умирай по Закону
        А ничего, что среди толпы не нашлось ни одного без греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Но этот мир сотворил Сын (Колосс.1:16, Евр.1:10)
        Простите, а не думаете ли, что так можно нарушить первую заповедь?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от nelson
          Бог Отец или Бог Сын? И где это написано?
          Есть Бог дух, а есть Господь Бог. Так вот нас сотворил Господь Бог по Своему образу и подобию. Это не другой Бог, а Тот же Самый, но воплощёный. Как это понять? допустим вчера вы были безграничным во всём невидимым духом. А сегодня вы взяли и воплотились, ограничив себя видимым образом. Вы стали человеком. Но вы тот же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          А ничего, что среди толпы не нашлось ни одного без греха?
          Увы, нет праведного ни одного (Римл. 3:10). Есть оправданые Богом, которых называют праведниками.
          Простите, а не думаете ли, что так можно нарушить первую заповедь?
          Нет. Дело в том, что это выводы не мои. Это Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа таким образом: Отец - невидимый Бог, Сын - образ невидимого Бога. Это единственное объяснения не нарушающее, а утверждающее первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Господь и есть Бог который есть Дух
            Бог не человек

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от kot3d
              это ЕРЕСЬ
              1. Это слово привнёс в Библию апостол Павел, который из фарисеев, которые последователей Иисуса называли "христианской ересью".
              2. Сегодня это слово используют многие из разных церквей - адресуют тем, кто Библию понимает не так, как они.
              3. А вот Иисус слово "ересь" не употреблял ни разу. Он сказал (Мар.9:40): «кто не против вас, тот за вас».

Сообщение от kot3d
              Бог не изменяется
              Библия приводит как случаи, когда Он не изменятся, так и такие, когда Он изменяет свои намерения, изменяет оценку своих прежних действий и т.п.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Стиова
                1. Это слово привнёс в Библию апостол Павел, который из фарисеев, которые последователей Иисуса называли "христианской ересью".
                2. Сегодня это слово используют многие из разных церквей - адресуют тем, кто Библию понимает не так, как они.
                3. А вот Иисус слово "ересь" не употреблял ни разу. Он сказал (Мар.9:40): «кто не против вас, тот за вас».

Библия приводит как случаи, когда Он не изменятся, так и такие, когда Он изменяет свои намерения, изменяет оценку своих прежних действий и т.п.
                намерения но не свою сущность

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от валерий2013
                  Увы, нет праведного ни одного (Римл. 3:10)
                  Так зачем говорить, что Христос пострадал за ту грешницу, а за толпу не пострадал?

Сообщение от валерий2013
                  Есть оправданые Богом, которых называют праведниками.
                  Праведники есть, но их мало.

Сообщение от валерий2013
                  Нет. Дело в том, что это выводы не мои. Это Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа таким образом: Отец - невидимый Бог, Сын - образ невидимого Бога. Это единственное объяснения не нарушающее, а утверждающее первую из всех заповедей Бога.
                  А может это вы Апостола Павла не так поняли? Прочитайте, пожалуйста, с самого начала главу (Колосс.1)

Кстати, вот так и рождаются разные Христианские течения.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 29 June 2016, 08:02 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от kot3d
                    Господь и есть Бог который есть Дух
                    Бог не человек
                    Напрсно ты не хочешь поверить Павлу, объяснившему, что Сын рождён прежде всякой твари, ибо всё создано Им.... Да что Павлу...ты Богу неверишь что Он Господь единый, тем самым нарушаешь Его высшее требование.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от учащийся
                      Так зачем говорить, что Христос пострадал за ту грешницу, а за толпу не пострадал?
                      Если вы неуверуете, что это Он, то умрёте во грехах ваших (Ев Иоанна 8:24). В этом случае Он пострадал не за вас.

А может это вы Апостола Павла не так поняли? Прочитайте, пожалуйста, с самПраведники есть, но их мало.
                      ого начала главу.

Кстати, вот так и рождаются разные Христианские течения.
                      Может быть что то и понял не так, но то, что Господь есть Бог - понял.... Или вы то считаете, что я непонял? ...может быть первую из всех заповедей Бога можно по интерпретировать и подогнать её к своёму пониманю. ....Нет, простите я лучше своё понимание подгоню к этой заповеди.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от валерий2013
                        Может быть что то и понял не так ....
                        А может, лучше подумать над всей Библией, и в свете всей Библии посмотреть на слова в Послании Колоссянам 1:16 ?

И я думаю так - если вся Библия говорит другое, чем то, как поняли вы (Колосс.1:16), то что-то не так с пониманием этого отрывка.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от учащийся
                          А может, лучше подумать над всей Библией, и в свете всей Библии посмотреть на слова в Послании Колоссянам 1:16 ?

И я думаю так - если вся Библия говорит другое, чем то, как поняли вы (Колосс.1:16), то что-то не так.
                          А ничего другого нет, нас сотворил Господь. Ветхий Завет основан на вере в единого Бога - Господа. Новый Завет основан на вере в Господа Иисуса Христа. "Господь Бог наш есть Господь единый". Павел с Иоанном думаете зря назвали Иисуса Христа истинным, сущим над всем Богом? Нет конечно.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от nelson
                            Нам пока не дано этого знать.
                            ух тиж! термин есть, а что это такое - ниХтшисен...
                            Чудак ты нельсон и в очередной раз пукнул в лужу
                            Запоминай!
                            -Истина ЕСТЬ, то что реально.
                            /)
                            Дано или не дано знать?
                            Дано!
                            Мы знаем от части - неведомого нам целого и насколько велика эта часть
                            -мы тоже не знаем, поэтому лишь от этой части - нам дано что-либо знать,
                            -а это означает уже истина, пусть даже не открыта во всём своём
                            совершенном целом...
                            У тя, пацан есть или доця?
                            Это истина или иллюзия, что они есть?
                            А вот доказать, что они твои, а не Божии - придётся постараться

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

лапоть пишите в рамках правил.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от валерий2013
                                А ничего другого нет, нас сотворил Господь. Ветхий Завет основан на вере в единого Бога - Господа. Новый Завет основан на вере в Господа Иисуса Христа. "Господь Бог наш есть Господь единый". Павел с Иоанном думаете зря назвали Иисуса Христа истинным, сущим над всем Богом? Нет конечно.
                                Всё это прекрасно, что сейчас сказали, но думать, что вселенную создавал не Отец, а Сын - это заблуждение. Заблуждение очень явное. Вот так появляются разные Христианские течения

Комментарий

Обработка...