Что есть истина?
Свернуть
X
-
-
например: Отцу очень не понравилось что Сын отпустил прелюбодейку, но раз Он её отпустил, то будь добр иди сам умирай по Закону (по воле Отца) рядом с разбойниками.
В мусульманстве то всё просто. Там Абсолютная Истина что хочет то и делает без ущерба...хочет милует...хочет казнит. А Библиейская Истина не так, если она помиловала преступника, то отступила от Закона. А раз отступила - иди и умирай по Закону
- - - Добавлено - - -
Простите, а не думаете ли, что так можно нарушить первую заповедь?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Есть Бог дух, а есть Господь Бог. Так вот нас сотворил Господь Бог по Своему образу и подобию. Это не другой Бог, а Тот же Самый, но воплощёный. Как это понять? допустим вчера вы были безграничным во всём невидимым духом. А сегодня вы взяли и воплотились, ограничив себя видимым образом. Вы стали человеком. Но вы тот же.
- - - Добавлено - - -
Увы, нет праведного ни одного (Римл. 3:10). Есть оправданые Богом, которых называют праведниками.Простите, а не думаете ли, что так можно нарушить первую заповедь?Комментарий
-
1. Это слово привнёс в Библию апостол Павел, который из фарисеев, которые последователей Иисуса называли "христианской ересью".
2. Сегодня это слово используют многие из разных церквей - адресуют тем, кто Библию понимает не так, как они.
3. А вот Иисус слово "ересь" не употреблял ни разу. Он сказал (Мар.9:40): «кто не против вас, тот за вас».
Библия приводит как случаи, когда Он не изменятся, так и такие, когда Он изменяет свои намерения, изменяет оценку своих прежних действий и т.п.Комментарий
-
1. Это слово привнёс в Библию апостол Павел, который из фарисеев, которые последователей Иисуса называли "христианской ересью".
2. Сегодня это слово используют многие из разных церквей - адресуют тем, кто Библию понимает не так, как они.
3. А вот Иисус слово "ересь" не употреблял ни разу. Он сказал (Мар.9:40): «кто не против вас, тот за вас».
Библия приводит как случаи, когда Он не изменятся, так и такие, когда Он изменяет свои намерения, изменяет оценку своих прежних действий и т.п.Комментарий
-
Так зачем говорить, что Христос пострадал за ту грешницу, а за толпу не пострадал?
Праведники есть, но их мало.
Кстати, вот так и рождаются разные Христианские течения.Последний раз редактировалось учащийся; 29 June 2016, 08:02 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
А может это вы Апостола Павла не так поняли? Прочитайте, пожалуйста, с самПраведники есть, но их мало.
ого начала главу.
Кстати, вот так и рождаются разные Христианские течения....может быть первую из всех заповедей Бога можно по интерпретировать и подогнать её к своёму пониманю. ....Нет, простите я лучше своё понимание подгоню к этой заповеди.
Комментарий
-
А может, лучше подумать над всей Библией, и в свете всей Библии посмотреть на слова в Послании Колоссянам 1:16 ?
И я думаю так - если вся Библия говорит другое, чем то, как поняли вы (Колосс.1:16), то что-то не так с пониманием этого отрывка.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А ничего другого нет, нас сотворил Господь. Ветхий Завет основан на вере в единого Бога - Господа. Новый Завет основан на вере в Господа Иисуса Христа. "Господь Бог наш есть Господь единый". Павел с Иоанном думаете зря назвали Иисуса Христа истинным, сущим над всем Богом? Нет конечно.Комментарий
-
ух тиж! термин есть, а что это такое - ниХтшисен...
Чудак ты нельсон и в очередной раз пукнул в лужу
Запоминай!
-Истина ЕСТЬ, то что реально.
/)
Дано или не дано знать?
Дано!
Мы знаем от части - неведомого нам целого и насколько велика эта часть
-мы тоже не знаем, поэтому лишь от этой части - нам дано что-либо знать,
-а это означает уже истина, пусть даже не открыта во всём своём
совершенном целом...
У тя, пацан есть или доця?
Это истина или иллюзия, что они есть?
А вот доказать, что они твои, а не Божии - придётся постаратьсяКомментарий
-
лапоть пишите в рамках правил."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А ничего другого нет, нас сотворил Господь. Ветхий Завет основан на вере в единого Бога - Господа. Новый Завет основан на вере в Господа Иисуса Христа. "Господь Бог наш есть Господь единый". Павел с Иоанном думаете зря назвали Иисуса Христа истинным, сущим над всем Богом? Нет конечно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий