Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от учащийся
    Позвольте вопрос. А как вы видите исполнение или неисполнение этой заповеди?

Повторю: Господь сказал: "если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших". Так вот, что бы не умереть во грехах, необходимо в Него уверовать как в Господа ...который и есть Бог...." Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога.
    Иоанн говорит, что стоял на берегу. То есть, по-моему, важно то, что не спал и что всё происходило явно. А мы знаем, что Илья и Енох были живыми взяты на небеса. Для Господа нет ничего невозможного.
    Этот вопрос не принципиальный. Если хотите, можете считать что Иоанн был реально во плоти на небесах, здесь если и ошибёмся - ничего страшного.
    А вот неисполнение высшего требования Бога грозит уничтожением.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от валерий2013
      Повторю: Господь сказал: "если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших". Так вот, что бы не умереть во грехах, необходимо в Него уверовать как в Господа ...который и есть Бог...." Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога.
      Очень важно, согласен. Но Христос раскрывает учение, и тем самым Христос есть путь, истина и жизнь. И дана Сыну Божьему - Христу вся власть на небе и на земле.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Сообщение от валерий2013
      Этот вопрос не принципиальный. Если хотите, можете считать что Иоанн был реально во плоти на небесах, здесь если и ошибёмся - ничего страшного.
      Не смертельно, если ошибёмся
      Последний раз редактировалось учащийся; 28 June 2016, 07:42 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от учащийся
        Очень важно, согласен. Но Христос раскрывает учение, и тем самым Христос есть путь, истина и жизнь. И дана Сыну Божьему - Христу вся власть на небе и на земле.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        Здесь самое главное разобратся с терминологией "Отец и Сын". Если вы считаете, что Отец и Сын это два Господа, то это смертельно опасно. Поэтому я лично так категорически не считаю, а считаю так, как это объяснил апостол Павел: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Исходя из этого взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - это взаимотношения не между двумя Господами, а как внутриличностные взаимоотношения нашего Господа. И все стихи приведёные вами здесь нужно подгонять к этому пониманию. Это вполне возможно

Не смертельно.
        Рисковано так считать.... Иисус сказал что умрёте во грехах ваших.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от валерий2013
          Здесь самое главное ....
          Самое главное, по-моему, слышать и исполнять слова Христа, так как Христос раскрывает полную суть учения Первого Завета.

А Сам Христос считает Создателя Богом и Отцом.

Сообщение от валерий2013
          Рисковано так считать.... Иисус сказал что умрёте во грехах ваших.
          я имел ввиду вопрос, в теле ли был Иоанн на небе.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от учащийся
            Самое главное, по-моему, слышать и исполнять слова Христа, так как Христос раскрывает полную суть учения Первого Завета.

А Сам Христос считает Создателя Богом и Отцом.
            Как раз Иисус Христос и обозначил строгие требования Писаний как первая из всех заповедей Бога

я имел ввиду вопрос, в теле ли был Иоанн на небе.
            Лично я уверен, что нет....но если я ошибаюсь - правы будете вы...но если вы не правы - это несмертельно.
            Илия, Енох попали в рай не увидев смерти. Также во второе пришествие верующие не увидят смерти, они попадут в рай мгновенно. Но не в этом теле. Их тела изменятся во мгновение ока как изменились тела Илии и Еноха (1-е Коринф. 15:51-52)

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от валерий2013
              Как раз Иисус Христос и обозначил строгие требования Писаний как первая из всех заповедей Бога
              Так я этого и не отрицаю. Но Бог поставил Христа Учителем. Надо слушать, учиться и исполнять.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от учащийся
                Так я этого и не отрицаю. Но Бог поставил Христа Учителем. Надо слушать, учиться и исполнять.
                Прежде всего нужно исполнить то, что Он обозначил как первая из всех заповедей Бога. Вот этого "верблюда" все стараются отсеять.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от валерий2013
                  Прежде всего нужно исполнить то, что Он обозначил как первая из всех заповедей Бога.
                  Так я этого не отрицаю.
                  Хорошо, вы стараетесь эту заповедь исполнить. Что ещё важно для вас?

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Читаю вот размышления и изумляюсь - Библия настолько ясно и понятно говорит об этих истинах -
                    Бог Отец есть Истина
                    Сын Божий есть Истина (и только верующий в Сына, принимающий дар искупления - "Христа распятого" - как выразился в свое время апостол Павел -
                    наследует спасение Божие.
                    Воистину и доныне исполняется пророчество старца Симеона -

И благословил их Симеон
                    и сказал Марии, Матери Его:
                    се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле
                    и в предмет пререканий,

И другого пути спасения, кроме указанного Спасителем - не существует - поэтому Он и есть и Путь, и Истина, и Жизнь.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Друзья - давайте дальше размышлять-исследовать вопрос о Истинах.

Цитата -

Библия нам говорит о нескольких Истинах - главных-

Пс 18.10 Суды Господни истина, все праведны;

Пс 118.86 Все заповеди Твои истина;

Пс 118.142 и закон Твой истина.

Пс 118.151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина
                      Иер 10.10 А Господь Бог есть истина;

Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                      Ин 17.17 слово Твое есть истина

1Ин 5.6 потому что Дух есть истина.

Итак, мы видим свидетельство Слова Божьего -

Господь Бог есть Истина
                      Сын Божий - Иисус Христос есть Истина
                      Дух Святой есть Истина
                      Закон Божий - заповеди Божьи - Истина
                      Слово Божие есть Истина
                      Суды Божьи есть Истина

Следующая - Дух Святой есть Истина
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от учащийся
                        Так я этого не отрицаю.
                        Хорошо, вы стараетесь эту заповедь исполнить. Что ещё важно для вас?
                        Когда исполним первую из всех заповедей, сразу начинаем исполнять первую заповедь и вторую подобную ей. (Марк 12:29-31)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Kitiona
                          Читаю вот размышления и изумляюсь - Библия настолько ясно и понятно говорит об этих истинах -
                          Бог Отец есть Истина
                          Сын Божий есть Истина .
                          ..
                          и закон Твой есть истина
                          Пс.118:142.
                          Всё очень ясно и понятно....если бы не Камень преткновения и соблазна. ....Истина одна и двух быть не может. Это Бог. И Его закон отражает истину. Всё дело в том, что Бог для нас огонь поядающий и закон несёт человеку только смерть. Поэтому для нас существует СЫН. Он и есть камень соблазна и преткновения. Когда мы читаем Новый Завет нам кажется что это просто человек. Но это самый настоящий истинный Бог-Творец, ограничивший Себя образом. Жизнь для нас только в Сыне. Для того, что бы убедится что Он Бог - нужно исполнить первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от учащийся
                            А вы не читали слова:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."

А где в ваших цитатах говорится о Илье и Енохе?
                            изучайте греческий там написано не прямо на небо
                            и еще пока никто не изменялся
                            ибо не было еще последней трубы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            .. Всё очень ясно и понятно....если бы не Камень преткновения и соблазна. ....Истина одна и двух быть не может. Это Бог. И Его закон отражает истину. Всё дело в том, что Бог для нас огонь поядающий и закон несёт человеку только смерть. Поэтому для нас существует СЫН. Он и есть камень соблазна и преткновения. Когда мы читаем Новый Завет нам кажется что это просто человек. Но это самый настоящий истинный Бог-Творец, ограничивший Себя образом. Жизнь для нас только в Сыне. Для того, что бы убедится что Он Бог - нужно исполнить первую из всех заповедей Бога.
                            Бог себя не ограничивает не неси чушь

- - - Добавлено - - -

иначе в чем подвиг???

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от kot3d
                              Бог себя не ограничивает не неси чушь
                              Чушь может быть только там, где первая из всех заповедей Бога нарушена.
                              иначе в чем подвиг???
                              В смерти. Иисус отпустил смертницу, а Сам пошёл вместо неё умирать по Закону.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от валерий2013
                                Чушь может быть только там, где первая из всех заповедей Бога нарушена.
                                В смерти. Иисус отпустил смертницу, а Сам пошёл вместо неё умирать по Закону.
                                поистине чушь)
                                где ты видишь нарушение заповеди? Иисус на земле не Бог а Сын Божий
                                он мог и не пойти на крест
                                но подчинился воле Отца
                                В моей власти отдать свою жизнь, и в моей власти взять ее обратно

Комментарий

Обработка...