Что есть истина?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И что характерно, поток и вопросов и помощников неиссякаемКомментарий
-
38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.------- Пилат не дожидался ответа Иисуса, а вышел к иудеям-предателям Иисуса. Кстати с каким акцентом и подтекстом говорить фразу "что есть истина": #Что?, есть истина?# или *Что ЕСТЬ истина?*...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Св. Евангелие от Матфея 12:37)
Дай Бог, чтобы найти оправдание. Ведь всё, что не истина (правда), то ложь.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины" (От Иоанна 19:4).
"Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины" (От Иоанна 19:6).
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
"Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы" (От Матфея 27:24).
"Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны" (Псалтирь 18:10).
Спросил Пилат: "что есть истина?", и сам ответил: "я никакой вины не нахожу в нем"......Суды Господни - истина!
"Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим" (Псалтирь 88:15).
Милостивый ли был Пилат?...............................Комментарий
-
Чего это не дано? может дело в другом? не хотят знать?
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32): свободными - это господствующими(сами себе закон)...."Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12); "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16)
- - - Добавлено - - -
Познание? а избрание?...............................Комментарий
-
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
Любовь есть истина?
"Истина - это то, без чего, мы - ничто!" (Schumer)
Бывает ли среди атеистов, умершие атеистами, познавшие истину? конечно, бывает!
Зачем нам жизнь без любви, и любовь без жизни нам зачем? Истина?...............................Комментарий
Комментарий