Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от nelson
    Меня отлично понятно, это до вас не доходит.
    Тут вроде и доходить нечему...разница может только в том, что всех животных Бог сразу творил парами, а человека вначале одного.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от валерий2013
      Тут вроде и доходить нечему...разница может только в том, что всех животных Бог сразу творил парами, а человека вначале одного.
      Разница в том, что Бог создал растения, а потом водных животных, потом земных животных, потом человека.
      Это есть эволюция жизни.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от nelson
        Разница в том, что Бог создал растения, а потом водных животных, потом земных животных, потом человека.
        Это есть эволюция жизни.
        Эволюция - это процесс когда обезьяна превращается в человека. .

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Vano
          И если вам всё понятно, то к чему вы постоянно всё и у всех спрашиваете на форуме?
          Вопрос - это самая безопасная форма вовлечь других в разговор. Ведь в случае утверждения можно нарваться на критику, а вопрошающий безобиден, ему люди хотят помочь.
          И что характерно, поток и вопросов и помощников неиссякаем

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Hezekiah
            почему Иисус не ответил Пилату, что такое истина?
            38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.------- Пилат не дожидался ответа Иисуса, а вышел к иудеям-предателям Иисуса. Кстати с каким акцентом и подтекстом говорить фразу "что есть истина": #Что?, есть истина?# или *Что ЕСТЬ истина?*....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от alexgrey
              Вопрос - это самая безопасная форма вовлечь других в разговор. Ведь в случае утверждения можно нарваться на критику, а вопрошающий безобиден, ему люди хотят помочь.
              И что характерно, поток и вопросов и помощников неиссякаем
              Возможно. Только у меня другое мнение. В пустословие он старается втянуть, а не в обсуждение вопросов Писания. А ведь за каждое сказанное слово придётся давать ответ человеку. Он вон всё книгу Бытия цитирует, а ведь весь этот мир сотворён Словом. И Бог, это Бог, Слово. Надеюсь не нужно напоминать Слова Писания? Хотя, лучше напишу. А людям никто не поможет, кроме самого человека, и Бога.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              (Св. Евангелие от Матфея 12:37)

Дай Бог, чтобы найти оправдание. Ведь всё, что не истина (правда), то ложь.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от nelson
                Разница в том, что Бог создал растения, а потом водных животных, потом земных животных, потом человека.Это есть эволюция жизни.
                нет, не эволюция, а сотворение жизни. Не путайте эти два понятия.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Hezekiah
                  почему Иисус не ответил Пилату, что такое истина? И почему вопрос Пилата «что такое истина» встречается только в Евангелии от Иоанна?
                  "Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем" (От Иоанна 18:38).

"Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины" (От Иоанна 19:4).

"Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины" (От Иоанна 19:6).

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

"Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы" (От Матфея 27:24).

"Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны" (Псалтирь 18:10).

Спросил Пилат: "что есть истина?", и сам ответил: "я никакой вины не нахожу в нем"......Суды Господни - истина!

"Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим" (Псалтирь 88:15).

Милостивый ли был Пилат?
                  ...............................

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от baptist2016
                    нет, не эволюция, а сотворение жизни. Не путайте эти два понятия.
                    А почему Бог не сотворил жизнь за один день?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от nelson
                      Нам пока не дано этого знать.
                      Чего это не дано? может дело в другом? не хотят знать?

познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32): свободными - это господствующими(сами себе закон)...."Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12); "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Истина есть познание добра и зла.
                      Познание? а избрание?

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от весарионович
                        Думаю из за поведения Пилата, Иисус знал что он не казнил бы Его, если бы Иисус рассказал ему об Отце.
                        Не хотел испортить шоу?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Schumer
                          Чего это не дано? может дело в другом? не хотят знать?

познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32): с?
                          Каждому свое время.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от nelson
                            Каждому свое время.
                            "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Любовь есть истина?

"Истина - это то, без чего, мы - ничто!"
                            (Schumer)

Бывает ли среди атеистов, умершие атеистами, познавшие истину? конечно, бывает!

Зачем нам жизнь без любви, и любовь без жизни нам зачем? Истина?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Schumer

Зачем нам жизнь без любви,?
                              Незачем....

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран