Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мишель21
    Что - Послания апостола Павла? Ты уж договаривай.
    Открытие им тайны Бога и Отца и Христа

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от валерий2013
      но сия тайна пока для тебя за 7 печатями- ты не видишь кто стоит за Иисусом Христом по плоти

- - - Добавлено - - -

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

сам вот взял себя воздвиг- сам себе молился сам себе
      Ангел Бога укреплял...

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от валерий2013
        Ты родишь или так и будешь тужиться?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Мишель21
          Ты родишь или так и будешь тужиться?
          для Валерия брата во Христе сия тайна неудобовразумительная- проникающая до мозга костей...)

Комментарий

• белый
            Участник

• 04 July 2016
            • 366

Сообщение от nikolay-dreamer
            Но пока не научитесь отличать лицо (ипостась) от своей лживой растленной природы, то никакое исправление вам не светит.

Так и будете противиться слову о Царстве Божьем.Так учит Церковь, столп и утверждение истины (1Тим 3.15).
            Бог стал человеком, чтобы человек через Него стал богом.

Но неверующие в истинное (ипостасное) Боговоплощение, и не разумеют Писание.
            Бог находится где? Ответ: в дуновении ветра.
            Сын родился где? Ответ: в хлеву.
            Отец это кто? Ответ: Отцом является тот, кто родил того кому он Отец.

Вам вопрос: что такое "ипостась". Дайте расширенное определение как смысл, который Вы вкладываете в это слово, когда его используете в ответах на форуме.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от валерий2013
              Vano, о какой глупости Вы говорите? я лишь очень прошу Вас и других форумчан обратить особое внимание на очень строгое требование Бога, обозначенное в Новом Завете Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.... Вот и всё....
              Да хотя бы о той, что вы всё продолжаете кого-то просите обратить внимание, на ваши слова. Или вам ещё раз написать о том, что Бог ничего и не от кого не требует? Ваша наглость не имеет границ. Хотите меня переубедить в этом? Попробуйте. Приведите слова Христа где Он чего-то и от кого-то требовал. А пока вы их мне не приведёте, не говорите мне о требованиях Бога, не говорите мне, что Бог, это камень соблазна, так как это только ВАШИ СЛОВА, а не Слова Бога. А говорить от имени Бога, это и есть наибольшая ГЛУПОСТЬ, но вам держать ответ за ваши слова. Когда придут к вам проблемы, за ВАШИ СЛОВА, надеюсь вы примите их как должное, не станете тут ныть и рассказывать о том, что кого Бог любит, того и наказывает. Ваши слова будут вас наказывать. И восьмой раз повторю вам, идите с миром, у меня другой путь, мне не по пути с нытиками и болтунами. Спаси вас Бог.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от валерий2013
                Естественно... Если пастух придёт к своим овцам в их образе, то пастух этот будет "два в одном"... Он будет невидимый человек и видимая овца. Этому пастуху будет очень сложно объяснить своим овцам, что он их хозяин.
                Нельзя своими религиозными фантазиями объяснять истину.Писание само себя объясняет,надо только читать внимательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                Я читаю Писание- у Вас же ересь несусветная- Бог господин?)))
                Это все что вы поняли?!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                я не говорю Иисус И Христос- РАЗНЫЕ

Христос по плоти( Сын Божий- человек- Иисус Христос)
                и Христос по ДУХУ( Бог благословенный вовеки-(- СЫН ОТКРЫЛ Имя Отца)
                Господь Бог Иисус Христос
                что-то неудобовразумительное?
                А кто тогда Бог Отец?!
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vano
                  Или вам ещё раз написать о том, что Бог ничего и не от кого не требует? Ваша наглость не имеет границ. Хотите меня переубедить в этом?Приведите слова Христа где Он чего-то и от кого-то требовал
                  Vano, это не наглость.......Это Бог не хочет, что бы мы с вами умерли. Смотрите сами что говорит Иисус: "не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ев.Иоанна 8:24). Вы же не хотите погибнуть? Поэтому надо уверовать ЧТО ЭТО ОН.. исполнить Его первую из всех заповедей.
                  А пока вы их мне не приведёте, не говорите мне о требованиях Бога, не говорите мне, что Бог, это камень соблазна, так как это только ВАШИ СЛОВА, а не Слова Бога. А говорить от имени Бога, это и есть наибольшая ГЛУПОСТЬ, но вам держать ответ за ваши слова.
                  Я Вам сослался на текст Писаний. Неужели Вы неверите, что Господь Саваоф ЭТО ЕСТЬ БОГ?
                  мне не по пути с нытиками и болтунами.
                  Если я очень советую вам, а также всем исполнить первую из всех заповедей Бога, то я нытик и болтун? Нет Vano, я от всего сердца желаю Вам добра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                  Нельзя своими религиозными фантазиями объяснять истину.Писание само себя объясняет,надо только читать внимательно
                  Читайте внимательно: "Иисус отвечал Ему: первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый..." (Марк 12:29)

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от валерий2013
                    - - - Добавлено - - -
                    Читайте внимательно: "Иисус отвечал Ему: первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый..." (Марк 12:29)
                    Ваш пост невпопад по теме разговора...
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Tajar
                      Ваш пост невпопад по теме разговора...
                      Вы верите, что Иисус Христос - Истина ?

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Tajar
                        Нельзя своими религиозными фантазиями объяснять истину.Писание само себя объясняет,надо только читать внимательно.

- - - Добавлено - - -

Это все что вы поняли?!..

- - - Добавлено - - -

А кто тогда Бог Отец?!
                        Дух ХРИСТОВ_ Христос по ДУХУ( Иисус Христос) Отец наш.
                        а сын Иисус Христос( Христос по плоти- умер и воскрес и соединился с Отцом)

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от валерий2013
                          Vano, это не наглость.......Это Бог не хочет, что бы мы с вами умерли. Смотрите сами что говорит Иисус: "не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ев.Иоанна 8:24). Вы же не хотите погибнуть? Поэтому надо уверовать ЧТО ЭТО ОН.. исполнить Его первую из всех заповедей. Я Вам сослался на текст Писаний. Неужели Вы неверите, что Господь Саваоф ЭТО ЕСТЬ БОГ?
                          Если я очень советую вам, а также всем исполнить первую из всех заповедей Бога, то я нытик и болтун? Нет Vano, я от всего сердца желаю Вам добра.
                          Валера, почему вы так настойчивы? Вам говорят идите с миром, вы болтун и трепло не знающие Бога. А вы мне обратное навязываете. Я вам говорю, что в приведённых вами цитатах, нет слов, о том, что камень соблазна-это Бог, а вы не соглашаетесь с этим. Вы ГЛУПЫ, вам голову свою надо лечить, а вы других пытаетесь чему-то учить. Разве это не ГЛУПОСТЬ? И поверьте, Христос мне всегда и во всём помогает, вы себе пожелайте добра и сами найдите Христа. Тогда и желание кого-то и чему-то учить, или хвалиться тем, что исполняешь первую заповедь, нарушая при этом все остальные, пропадёт само собой. Успехов вам, в само-исправлении и покаянии, и не пишите мне больше ваших оправданий. Я вас не обвиняю, вы сами и ваши слова вас обвиняют. Вот с этим и боритесь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от белый
                            Бог находится где? Ответ: в дуновении ветра.
                            Действием (энергией) находится. Но не сущностью и не ипостасью.
                            Сын родился где? Ответ: в хлеву.
                            Сын (ипостась) родился от Девы Марии по домостроительству.
                            А предвечное рождение Сына по Божеству от Отца.
                            Отец это кто? Ответ: Отцом является тот, кто родил того кому он Отец.
                            То есть тот кто родил истинного Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от белый
                              Вам вопрос: что такое "ипостась". Дайте расширенное определение как смысл, который Вы вкладываете в это слово, когда его используете в ответах на форуме.
                              Ипостась - это действительное бытие имеющее свое собственное сознание Я.

Так во Св. Троице - три Я, но при этом природа (сущность) одна неделимая.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vano
                                Вы ГЛУПЫ,
                                Да, в глазах нарушителей самой главной заповеди Бога я глуп. Знаю это, Vano. Но запомните и хорошо намотайте себе на ус, что Господь Саваоф есть Бог, и Он для Вас оказался камнем соблазна, преткновения и петлёю
                                ....увы

Комментарий

Обработка...