Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • белый
    Участник

• 04 July 2016
    • 366

В связи с отсутствием понимания сути слов и наличием желания вписать аллегорический смысл во все что не понятно привело к созданию сказок. Искажение понятия веры привело к тому что непонятное для ума в голову заталкивается доверием ( то что сегодня понимают под верой).
    Слово "пребывабщий" понимают как угодно исходя из своих целей. То есть придумывают идею и под нею интерпретируют смысл слов.
    "Пре" "бы" "ва" "ющий". Уничтожение древнеславянской писменности привело к утрате и самого языка с глубоким и четким отражением смыслов, и потере инструментов разбора писаний.
    В центре слова " пребывающий" слово "быть". В начале указание на то что это бытие влияет напрямую, в центре слова "в", которая влияет на ведение, и конец слова это качественный показатель влияния. Еще это слово говорит о постоянстве бытия буквой "р" как вторая буква после"п" (как показатель того что это фундамент для того в ком выражено бытие).
    Итак мысль может быть или не быть, но человек это не мысль. Фрукт может в желудке быть но желудок это не фрукт. Для Учителя важно пропитаться ведением Бога, взять его за основу и проводить все через эту основу как фильтр коррекции. Но Учитель это Учитель, а Бог это Бог.
    Последний раз редактировалось белый; 17 August 2016, 04:12 AM.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от kot3d;4564210[COLOR=#000000
      что Я в Отце и Отец во Мне[/COLOR]
      Поэтому следует понимать взаимотношения Отца и Сына - как внутреличностные взаимотношения. И никак иначе.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от валерий2013
        Поэтому следует понимать взаимотношения Отца и Сына - как внутреличностные взаимотношения. И никак иначе.
        Бог не личность- он СУЩИЙ

Комментарий

• белый
          Участник

• 04 July 2016
          • 366

Сообщение от валерий2013
          А что Вы понимаете под "Я" в этом месте.
          Я- Дух, Я -душа, Я-опыт, Я-страх( Николай говорил что страх был).
          Тогда какое из "Я" нужно понимать как участвующее во внутриличностных отношениях?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от валерий2013
            http://www.evangelie.ru/forum/t129354-203.html
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от baptist2016
              Книга Исаия> Глава 33> Стих 22: Ибо Господь -- судия наш, Господь -- законодатель наш, Господь -- царь наш; Он спасет нас.
              Книга Софония> Глава 3> Стих 5: Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
              Вы второй раз пишите мне Слова Писания, а не объясняете, для чего? Или так, без объяснения, умнее выглядите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Я тут не причём... это к пророку Исайи. Он назвал Господа Саваофа камнем преткновения и скалою соблазна...
              Вы клоунаду не устраивайте. Там не написано так, как написано у вас. Не тот смысл вложен в ваших словах. Или по десятому кругу пойдём? Иди с миром, мне не о чем говорить с вами, вы пустозвон.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Vano
                Вы второй раз пишите мне Слова Писания, а не объясняете, для чего? Или так, без объяснения, умнее выглядите?- - - Добавлено - - -.
                а что там не попятного? Уточните ....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от baptist2016
                  а что там не попятного? Уточните ....
                  Да то непонятно, с какого перепуга вы мне всё это написали? Я вас о чём-то спрашивал? Или вы сами догадались, что мне это типа без вас неизвестно?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Vano
                    Да то непонятно, с какого перепуга вы мне всё это написали? Я вас о чём-то спрашивал? Или вы сами догадались, что мне это типа без вас неизвестно?
                    откуда столько негатива? будь проще брат Вано)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    да Сын открыл ИМЯ ОТЦА) Слово не равно Бог- СЛово имеет начала а Бог безначальный
                    стал плотью и умер за нас. и опять ушел к Отцу где и был прежде в недрах

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от kot3d
                      откуда столько негатива? будь проще брат Вано)
                      Вы ясновидец? Или на кофейной гуще гадаете? Где вы видите негатив? Или вы считаете, что я должен отвечать и говорить с каждым, кто ни к селу ни к городу будет мне писать цитаты из Писаний?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Vano
                        не хотите общаться о тексте писания?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vano
                          Не тот смысл вложен в ваших словах.
                          ...А Пётр взял и переадресовал это пророчество на Иисуса Христа.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Vano
                            Вы ясновидец? Или на кофейной гуще гадаете? Где вы видите негатив? Или вы считаете, что я должен отвечать и говорить с каждым, кто ни к селу ни к городу будет мне писать цитаты из Писаний?
                            проще просто реагировать на зомбированных

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от kot3d
                              Вы с Вано в одной "каолиции"?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от baptist2016
                                не хотите общаться о тексте писания?
                                Когда текст ни к селу ни к городу, какой может быть разговор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                ...А Пётр взял и переадресовал это пророчество на Иисуса Христа.
                                Вы мне Слова Писания приведите, хорошо? Чтобы они соответствовали вашим словам. Пустозвон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                Я вообще на них не реагирую, я им прямо говорю, кто они есть на самом деле и отдал их на Суд Божий. Они видимо не верят, какое счастье скоро их ждёт в жизни, так что пусть пока повеселятся.

Комментарий

Обработка...