Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Пломбир
    Вы упустили самое важное.
    Нет, не упустил. Всем сердцем, всеми силами, всем разумением, всею крепостью, всею душою мы обязаны любить единого Господа.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

оставьте. тщетно- человек заблудился в своих высказываниях

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от валерий2013
        Нет, не упустил. Всем сердцем, всеми силами, всем разумением, всею крепостью, всею душою мы обязаны любить единого Господа.
        Мы никому не обязаны. Нам дана свобода. Самим, своей доброй волей нужно соблюдать Заповеди, если конечно желает человек спасти свою душу. А если не желает спасения, то никто не запрещает человеку жить так, как ему нравится. Вы вообще имеете хоть какое-то представление о том, что такое СВОБОДА? Или может вы считаете, что Господь не в силах успокоить всех дебоширов? Вы найдите Господа, познакомьтесь с Ним, научитесь у Него, а потом рот открывайте. Поверьте, для вашего же блага.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Vano
          Это вы себя успокаиваете? Я о том, что вы знаете? Или вам повторить, что тот, кто знает или уже с Богом, тот как правило, не в этом мире, а где-нибудь в монастыре или в келье. И им нет ни до кого дела, ни до этого мира, кроме как спасти свою душу. Вы обычная погремушка, шум есть, а пользы, никакой. Или не согласны со мной?
          Это вы претендуете на особую полезность для вселенной.А моё дело -кукареть ,а там хоть не рассветай.,А вы следите за моими сообщениями?Так узнаете больше,чем от батюшек,уже узнали,,хоть это вас и бесит. Яшуа Христос не по каким кельям не сидел .И этому не учил. Он использовал свою время и человеческую жизнь,чтобы рассказать правду о Боге .

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от kot3d
            оставьте. тщетно- человек заблудился в своих высказываниях
            Костя, а кого ты любишь всем своим сердцем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
            Мы никому не обязаны. Нам дана свобода.
            Ненавижу свободу. Хочу быть рабом праведности. .
            А если не желает спасения
            О каком спасении Вы говорите, Vano? Вы же нарушаете первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Пломбир
              Это вы претендуете на особую полезность для вселенной.А моё дело -кукареть ,а там хоть не рассветай.,А вы следите за моими сообщениями?Так узнаете больше,чем от батюшек,уже узнали,,хоть это вас и бесит. Яшуа Христос не по каким кельям не сидел .И этому не учил. Он использовал свою время и человеческую жизнь,чтобы рассказать правду о Боге .
              Вы не устали от своих фантазий? Повторить вам то, чего я говорю? А говорю я всегда одно и то же. Что каждый человек может жить так, как ему хочется, так как это только его жизнь и только ему давать ответ Господу о том, как он её проживёт. И не причитайте, разыгрывая из себя саму невинность. Я уже сказал своё слово и скоро узнаете Бога Живого. И не сравнивайте себя с тем, кому это было дано Господом. И если считаете, что в этом мире можете принести какую-то пользу людям, попробуйте молиться за весь этот мир. А язычок ваш, вас и погубит, если не обуздаете его и не перестанете говорить о людях свои пахабные мнения. Не пишите мне больше, я весь ваш прах, вам верну, и приумножу. Благослови вас Господь и забудьте обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Жить как хочется? Ну знаете.... Не у всех получается и не получится... Интересы людей пересекаются. И Бог иногда вмешивается в планы заоблачные людей.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от валерий2013
                  Ненавижу свободу. Хочу быть рабом праведности. .
                  О каком спасении Вы говорите, Vano? Вы же нарушаете первую из всех заповедей Бога.
                  Вы судья? Или может я пропустил суд? Христос уже признал меня нарушителем? Или это только пока вы меня таким признали? У вас же добрая душа? Рабом праведности хотите быть, так чего же тогда греху служите? Раб греха вы и не больше этого. Христос даёт свободу. Ему не нужны рабы. Он Сам пришёл в этот мир послужить человеку. И вам всех Благословений и весь свой прах, от слов ваших, себе заберите. И знайте, отныне, что приблизилось к вам Царствие Божие. Удачи и вам, если она вам поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Жить как хочется? Ну знаете.... Не у всех получается и не получится... Интересы людей пересекаются. И Бог иногда вмешивается в планы заоблачные людей.
                  Сказки не рассказывайте. Никто не нарушит свободную волю человека.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от валерий2013
                    В ваш разум,разумение, не запало то,что "Господ" ,Это просто -господин.

"ГоспОдами" и язычники называли своих ложных богов.
                    И у каждого такого господина было своё имя.

А ведь заповедь идёт от Имени господина Бога ,давшего её.

Он говорит от Своего Имени ,
                    а не от безликого "господина " -неизвестного какого бога , а от определённого.
                    И все иудеи,(как и Иисус Христос) Его ИМЯ знали .
                    Ведь это Он ,их Бог ,господин Бог Яхвэ(ЙХВХ,Иегова) ,
                    обещал прислать Мессию (Христа) ,
                    иудеи тысячи лет ждали прихода Мессии ,и он пришел.

Но это не повод делать Мессию Богом .
                    Так вот и вашу"любимую"заповедь надо исполнять в отношении Отца Иисуса Христа .

Иисус Христос ,сын Бога Яхвэ -дар нам от Бога Яхвэ.
                    Нехорошо подарок принять,а о Дарителе забыть.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Vano
                      суды Божьи никто не отменял. Потоп, сожжение Содома, гоморы, адмы и цевоима, ....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vano
                        Христос даёт свободу. Ему не нужны рабы.
                        В начале нужно стать рабом Иисуса Христа, что бы стать свободным от греха
                        И всё таки нужно вам как то поднатужится и исполнить высшую заповедь Бога. Это совсем не сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        это просто господин
                        Так кто же ваш господин?
                        И у каждого такого господина было своё имя.
                        .
                        Да..господ много и богов много. А у меня один по имени Иисус Христос

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от baptist2016
                          суды Божьи никто не отменял. Потоп, сожжение Содома, гоморы, адмы и цевоима, ....
                          Вы хотите со мной о чём-то поговорить? Или Писаниям не верите? Или тоже хотите дождаться этих Слов Писания?

33. Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: «какое бремя от Господа?», то скажи им: «какое бремя? Я покину вас, говорит Господь».
                          34. Если пророк, или священник, или народ скажет: «бремя от Господа», Я накажу того человека и дом его.
                          35. Так говорите друг другу и брат брату: «что ответил Господь?» или: «что сказал Господь?»
                          36. А этого слова: «бремя от Господа», впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
                          37. Так говори пророку: «что ответил тебе Господь?» или: «что сказал Господь?»
                          38. А если вы еще будете говорить: «бремя от Господа», то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: «бремя от Господа», тогда как Я послал сказать вам: «не говорите: бремя от Господа»,
                          39. за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
                          40. и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.
                          (Иеремия 23:33-40)

Слова ваши будут вас судить и будут вашим бременем, если не покаетесь в своих заблуждениях. Милостив Господь. А Суд Его будет только при кончине этого мира. А Содом и прочая нечисть не хотела расставаться с делами своими. Вам понравится гнойный нарыв на вашей коже? Вы будите ходить и гордиться им или выдавите и исцелите своё тело? Вы хоть вообще понимаете такую вещь, как всё пребывает в Боге? Что мы, люди, как больные зубы. Если не залечимся, то вырвут и выбросят во тьму внешнюю. Зачем вы раскрываете рот, не познакомившись и не примирившись с Господом? Неужели вы не понимаете, что это враг вас обольщает? Говорите лучше о природе, о женщинах, о чём хотите, но не говорите о Боге, поверьте, никто, не останется без наказания, кто взялся говорить за Него не зная Его. Успехов вам и не пишите мне больше. Мне интересны думающие люди и ищущие спасения, а не болтовни о том, о чём не имеют представления.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Вано, поговорим в другой раз. У меня теперь нету времени. Дела надоть делать. Важные.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от валерий2013
                              Так кто же ваш господин?
                              Да..господ много и богов много. А у меня один по имени Иисус Христос
                              У меня господ много и у каждого своё имя..

А господин Бог-один.

И мой Бог ,тот же ,что и у господина Иисуса Христа.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от валерий2013
                                В начале нужно стать рабом Иисуса Христа, что бы стать свободным от греха
                                И всё таки нужно вам как то поднатужится и исполнить высшую заповедь Бога. Это совсем не сложно.
                                Я пожелал вам удачи. а для раба Христа, болтаешь слишком много. Тот, кто хочет быть рабом Христу, молится за всех людей и за весь мир, а не даёт тупых и глупых наставлений и советов. Вас как и Элеонору, зациклело на первой заповеди. Лечите голову, пока есть время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Вано, поговорим в другой раз. У меня теперь нету времени. Дела надоть делать. Важные.
                                Баптистские проповеди ). Хоть мне и не о чем с вами говорить, но давайте попробуем. Только разумно, без фанатизма и мечтаний о том, что типа раб Христа. Тогда как Христос сказал простые и понятные Слова, чьи мы рабы.

34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                                36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:34-36)

А безгрешных нет в этом мире.

Комментарий

Обработка...