Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Tajar
    ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    (1Кор.6:10)
    Но они могут исповедать свои грехи и сотворить достойный плод покаяния.

Никто же их не заклеймил воровством, пьянством и т.д.

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от nikolay-dreamer
      Но они могут исповедать свои грехи и сотворить достойный плод покаяния.

Никто же их не заклеймил воровством, пьянством и т.д.
      Всегда есть время для покаяния. Наш мир как огромный тренажер, для накачивания духовных мышц и воспитания в себе благостных качеств характера. Меняя одно тело за другим из 8 400 00 тыс. форм жизни; все мы рано или поздно станем святыми мудрецами. Таков процесс...

Комментарий

• белый
        Участник

• 04 July 2016
        • 366

Сообщение от Александр 55
        Всегда есть время для покаяния. Наш мир как огромный тренажер, для накачивания духовных мышц и воспитания в себе благостных качеств характера. Меняя одно тело за другим из 8 400 00 тыс. форм жизни; все мы рано или поздно станем святыми мудрецами. Таков процесс...
        А Вы заметили "не заклеймил"?
        Существует обман: покаяние ( признание ошибки)= полное преобразование духа.
        Покаяние-это шаг признания ситуации в истином свете , как она есть. Но Вы правильно сказали : накачка духовных мышц должна быть. А это путь после покаяния.
        В писании написали: не лихоимцы. А работа по ссудному проценту- это лихоимство?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Мишель21
          Никакое послушание не поможет, если нет мужества.
          Иисус явил пример истинного Мужества, сказав:
          8. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я;
          итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут(Ин 18:8)

Всегда есть время для покаяния. Наш мир как огромный тренажер, для накачивания духовных мышц и воспитания в себе благостных качеств характера.
          Но если не стяжаете плоды покаяния в одном Теле Христа, то тщетна Ваша мудрость.
          Ведь всякий кто не собирает со Христом, тот расточает.

Меняя одно тело за другим из 8 400 00 тыс. форм жизни; все мы рано или поздно станем святыми мудрецами. Таков процесс...
          Это кто же Вам подал такой пример, тела менять как перчатки ?
          Верховный Господь един, но ипостасей много, поэтому какая ипостась больше нравится ту и почитайте, но на самом деле все это - суть одно тоже...
          И в Вашей религии, ипостаси - это формы то есть тела Вашего Бога. Так ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от белый
            А что Вы понимаете под "Я" в этом месте.
            Я- Дух, Я -душа, Я-опыт, Я-страх( Николай говорил что страх был).
            Тогда какое из "Я" нужно понимать как участвующее во внутриличностных отношениях?
            Я - здесь ЛИЧНОСТЬ (дух, душа, тело)

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от валерий2013
              Но надо же отличать Личность - "Я" Иисуса от природ духа+души+тела, которых не было до воплощения ? Как думаете ?

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от белый
                А Вы заметили "не заклеймил"?
                Существует обман: покаяние ( признание ошибки)= полное преобразование духа.
                Покаяние-это шаг признания ситуации в истином свете , как она есть. Но Вы правильно сказали : накачка духовных мышц должна быть. А это путь после покаяния.
                В писании написали: не лихоимцы. А работа по ссудному проценту- это лихоимство?
                Покаяние - это изменение сознания нужно осознать что правильно, а что нет. Существует промысел Всевышнего правила, по которым мы должны жить и существует грех, погрешность - то что откланяется от вектора, который указал нам Всевышний. Таким образом если мы грешим, то наша эволюция замедляется.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vano

Вы мне Слова Писания приведите, хорошо? Чтобы они соответствовали вашим словам. Пустозвон.
                  Писать устал...Исайя 8:14 и 1-е Петра 2:7. Читайте и наслаждайтесь

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от валерий2013
                    Писать устал...Исайя 8:14 и 1-е Петра 2:7. Читайте и наслаждайтесь
                    Так подчеркни мне те слова, которые сказал? И те слова, что сказал за Петра? Или свои слова подтверди, оставить меня в покое? Пустозвон и останется, пустозвоном. Иди с миром, врач твой собеседник ).

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Но надо же отличать Личность - "Я" Иисуса от природ духа+души+тела, которых не было до воплощения ? Как думаете ?
                      До воплощения Бога бытия небыло

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от валерий2013
                        До воплощения Бога бытия небыло
                        Разве бытия Иисуса не было до Его воплощения ?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Разве бытия Иисуса не было до Его воплощения ?
                          Воплощение невидимого Бога было прежде всякой твари. Это рождение Сына. В Вифлиеме было перевоплощение: будучи образом Божиим принял образ раба (Филипийцам 2:6-7)

Комментарий

• белый
                            Участник

• 04 July 2016
                            • 366

Сообщение от валерий2013
                            Личность-это не тело. Тогда у человека тоже с Богом есть внутриличностные отношения. Так как родившийся свыше имеет общение с Духом в сердце. Но человек не совсем Христос.

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Это кто же Вам подал такой пример, тела менять как перчатки ?

Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные.

То, что бесконечно малая индивидуальная душа постоянно меняет тела, - признанный факт. Даже современные ученые, которые не верят в существование души, но вместе с тем не могут объяснить, откуда сердце берет свою энергию, вынуждены признать, что наше тело постоянно меняется - ребенок превращается в юношу, юноша - во взрослого человека, взрослый человек - в старика. Затем живое существо переходит в новое тело.

И в Вашей религии, ипостаси - это формы то есть тела Вашего Бога. Так ?
                              В разные эпохи являются различные воплощения, и им нет числа, хотя некоторые из них выделяются особо, например, Матсйа (рыба), Курма (черепаха), Вараха (вепрь), Рама (человек), Нрисимха (лев), Вамана (карлик) и многие другие, называемые лила-аватарами, каждый из них имеет свою особую миссию. О брахманы, воплощения Господа бесчисленны, подобно ручьям, текущим из неисчерпаемых источников...

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от белый
                                Личность-это не тело. Тогда у человека тоже с Богом есть внутриличностные отношения. Так как родившийся свыше имеет общение с Духом в сердце. Но человек не совсем Христос.
                                Он поклоняется и служит Сверхдуше, зная, что Сверхдуша и Я есть одно. Такой йог всегда, при любых обстоятельствах, остается во Мне.

Комментарий

Обработка...