Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от kot3d
    проблема в том- что не различают Христа по ПЛОТИ и Христа по ДУХУ. Когда придет разумение все станет на свои места
    Бог не воплощается Он НЕИЗМЕННЫЙ.
    СЛОВО Стало ПЛОТЬЮ.
    Ибо Я не САМ ОТ СЕБЯ пришел( это Иисус говорит единственникам)
    - - - Добавлено - - -
    Бог не человек чтобы ему лгать...
    правильно Бог Отец был в Сыне Иисусе Христе и поэтому Иисуса называли Господь- Я сам от себя ничего не могу творить- но ОТЕЦ который во МНЕ Он творит дела...
    По вашему Иисус и Христос - это разные личности?! Читать то умеете и немножко думать?: о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    (Рим.1:3,4)

Слово "Господь" означает "Господин"и применяется как к Богу Отцу,так и к Его Сыну,т.к. каждый из Них есть наш Господин.

У вас этот вавилон в голове из-за того,что вы начитались разной религиозной литературы,прежде чем стали читать Писание,поэтому у вас проблема с восприятием Истины Слова Божия.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от kot3d
      Бог не человек чтобы ему лгать...
      И не человек, чтобы иметь плоть /Бог есть дух/.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Tajar
        Это что же по вашему - Бог - два в одном?! Тогда кто кому из них должен молиться,быть послушным,выполнять поручения? Думать надо хоть чуток,а не проглатывать чьи то религиозные идеи без разбора!

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        Но не у всех [такое] знание...
        (1Кор.8:6,7)

Почему же у вас не такое знание?!
        Естественно... Если пастух придёт к своим овцам в их образе, то пастух этот будет "два в одном"... Он будет невидимый человек и видимая овца. Этому пастуху будет очень сложно объяснить своим овцам, что он их хозяин.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от nikolay-dreamer
          Тогда получается, что Бог погубил невинного сына плотника Иосифа ? Так получается ?
          Почему же это у вас так получается? Разве не читали - имею волю принять жизнь и имею волю отдать ее? Разве Иисус не добровольно сделался Богу угодной жертвой за грехи многих?

Но Иисус говорит, что не погубил никого
          Разве не читали - кто захочет душу свою сберечь, тот погубит ее? Это слова Христа /не Иисуса/ и Он никого и не погубил /кроме сына погибели/.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мишель21
            Валера, не тупи. Сколько раз тебе можно объяснять элементарное? Когда Бог через человека по имени Иисус говорит:"Да Я же это! Я!", тем самым Он призывает уйти от соблазна принять человека за Бога. Этого не поняли евреи и распяли Иисуса за, якобы, Его претензии считаться Богом. Этого же не понял и ты, соблазнившись принять человека Богом.
            Мишель, мне невозможно объяснить тебе, потому что ты Библию не признаёшь в целом.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от валерий2013
              Мишель, мне невозможно объяснить тебе, потому что ты Библию не признаёшь в целом.
              В отличие от тебя я ее понимаю именно в целом. Что же касается признания ... что ты имеешь ввиду?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Мишель21
                Почему же это у вас так получается? Разве не читали - имею волю принять жизнь и имею волю отдать ее? Разве Иисус не добровольно сделался Богу угодной жертвой за грехи многих?
                Так Иисус же по ипостаси Бог, а не человек.

И пришел не губить человека (ипостась), а спасать.
                Разве не читали - кто захочет душу свою сберечь, тот погубит ее?
                А пока Христос был в мире, Он берег и души и тела людей (ипостасей).
                Это слова Христа /не Иисуса/
                1Ин 2:22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от валерий2013
                  Я хочу знать: чем я Вас соблазняю...
                  Меня вы ничем не соблазните, но ваши слова могут других людей ввести на путь погибели. Вы идите сами, своим путём, и не навязывайте людям, следовать за вами. Человек должен идти за Христом, если хочет спастись, а вам лучше молчать, чем вводить людей в грех. Подумайте над этим. Богом дана свобода выбора человеку. Ангелам соим Господь запретил дёргать плевелы, не пытайтесь переубедить кого-то в том, что вы больше знаете. Ваши слова, будут вашим соблазном. Научить рассуждать и размышлять. Оставьте людей в покое. Господь Сам найдёт и обучит верующих в Него. Сами найдите Христа и научитесь к Него. Спаси вас Бог, от вашей глупости.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Vano
                    Меня вы ничем не соблазните, но ваши слова могут других людей ввести на путь погибели. Вы идите сами, своим путём, и не навязывайте людям, следовать за вами. Человек должен идти за Христом, если хочет спастись, а вам лучше молчать, чем вводить людей в грех. Подумайте над этим. Богом дана свобода выбора человеку. Ангелам соим Господь запретил дёргать плевелы, не пытайтесь переубедить кого-то в том, что вы больше знаете. Ваши слова, будут вашим соблазном. Научить рассуждать и размышлять. Оставьте людей в покое. Господь Сам найдёт и обучит верующих в Него. Сами найдите Христа и научитесь к Него. Спаси вас Бог, от вашей глупости.
                    Vano, о какой глупости Вы говорите? я лишь очень прошу Вас и других форумчан обратить особое внимание на очень строгое требование Бога, обозначенное в Новом Завете Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.... Вот и всё....

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Tajar
                      По вашему Иисус и Христос - это разные личности?! Читать то умеете и немножко думать?: о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                      (Рим.1:3,4)

Слово "Господь" означает "Господин"и применяется как к Богу Отцу,так и к Его Сыну,т.к. каждый из Них есть наш Господин.

У вас этот вавилон в голове из-за того,что вы начитались разной религиозной литературы,прежде чем стали читать Писание,поэтому у вас проблема с восприятием Истины Слова Божия.
                      Я читаю Писание- у Вас же ересь несусветная- Бог господин?)))

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

=Мишель21;4557762 Что же касается признания ... что ты имеешь ввиду?
                        Например: послания апостола Павла. Это ведь тоже Библия..

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

я не говорю Иисус И Христос- РАЗНЫЕ

Христос по плоти( Сын Божий- человек- Иисус Христос)
                          и Христос по ДУХУ( Бог благословенный вовеки-(- СЫН ОТКРЫЛ Имя Отца)
                          Господь Бог Иисус Христос
                          что-то неудобовразумительное?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от kot3d
                            я не говорю Иисус И Христос- РАЗНЫЕ

Христос по плоти( Сын Божий- человек- Иисус Христос)
                            и Христос по ДУХУ( Бог благословенный вовеки-(- СЫН ОТКРЫЛ Имя Отца)
                            Господь Бог Иисус Христос
                            что-то неудобовразумительное?
                            Сын сотворил этот мир (Колосс.1:16).... когда уж дойдёт это до тебя, Костя?

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Так Иисус же по ипостаси Бог, а не человек. И пришел не губить человека (ипостась), а спасать.
                              А пока Христос был в мире, Он берег и души и тела людей (ипостасей).
                              Не морочьте мне голову ипостасями. Это слово один раз и было произнесено Павлом, но оказалось удобной завесой для богословских фантазий. Если для вас человек - Бог, то о чем говорить ...

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              Само идейное содержание книги об этом говорит. Иоанну или тому, кто писал от его имени надо было писать понятно, а не морочить людям голову умствованиями, тайнами, и затем обвинять своих читателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Например: послания апостола Павла. Это ведь тоже Библия..
                              Что - Послания апостола Павла? Ты уж договаривай.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Мишель21
                                Не морочьте мне голову ипостасями.
                                Но пока не научитесь отличать лицо (ипостась) от своей лживой растленной природы, то никакое исправление вам не светит.

Так и будете противиться слову о Царстве Божьем.
                                Это слово один раз и было произнесено Павлом, но оказалось удобной завесой для богословских фантазий.
                                Так учит Церковь, столп и утверждение истины (1Тим 3.15).
                                Если для вас человек - Бог, то о чем говорить ...
                                Бог стал человеком, чтобы человек через Него стал богом.

Само идейное содержание книги об этом говорит.
                                Но неверующие в истинное (ипостасное) Боговоплощение, и не разумеют Писание.

Комментарий

Обработка...