Что есть истина?
Свернуть
X
-
-
Это Иисус говорит тебе и всем кто не признаёт Его творцом мира. "Ибо Им создано всё", а ты неверишь. Для тебя Он камень соблазна и преткновение, и петля.
А нам, верующим в Него, Он прямо сказал, что Отец это и есть Он. (Ев. Иоанна 14:9)
- - - Добавлено - - -
Ладно, отдохните от меня немного. Обещаю пока Вам не писать.Комментарий
-
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)
- - - Добавлено - - -
Это Иисус говорит тебе и всем кто не признаёт Его творцом мира. "Ибо Им создано всё", а ты неверишь. Для тебя Он камень соблазна и преткновение, и петля.
А эти слова вам ничего не говорят?: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
- - - Добавлено - - .Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вы меня типа успокоить хотите делая ваше одолжение? Только мне не нужно ничего от вас. Я же вам сказал русским языком, что мне не о чем говорить с вами. Вы больны на всю голову и совершенно лишены здравомыслия. Найдите Христа, исцелитесь, научитесь думать и размышлять и рассуждать, а не рассказывать сказки о том, какой вы хороший и в какой хорошей вы прелести. Тогда я вам сам пообещаю поговорить с вами, так как со здравомыслящими людьми всегда приятно говорить. Удачи вам и спаси вас Господь.Комментарий
-
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)По вашему Бог Сам Себя послал на землю,Сам Себе молился.....Комментарий
-
Комментарий
-
Две воли в совершенном Христе быть не может, иначе царство расколется. Тогда по подобию у Бога Отца тоже две воли ( "природа" то одна). Две: "Божеская и человеческая. Совершенный Бог раздвоившийся в противопоставленных началах страха и бесстрашия это ли Бог и это ли Христос? Воля есть у неусмиренной плоти которая над Христом и не преобладала. Испытание в пустыне было доказательством усмиренной плоти , но не ее усмирение. Тогда какие две воли у одной души обьедененной с Духом Святым у прорка Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Индуистам это тяжело понять, но царствует Личность (Сын), а не природа (которых две во Христе едином).
Тогда по подобию у Бога Отца тоже две воли ( "природа" то одна).
Личность всего лишь реализует волю (действие) своей воипостасной природы.
Так всякое Божественное действие от Отца исходит (Иак 1.17) и совершается Сыном в Духе Святом.
Две: "Божеская и человеческая.
И у нас по образу Христа созданных тоже две воли: плоти и духа рожденного от Духа (Ин 3.6).
Совершенный Бог раздвоившийся
Научитесь уже отличать Личность (ипостась) от природы.
в противопоставленных началах страха и бесстрашия
это ли Бог и это ли Христос?
Воля есть у неусмиренной плоти которая над Христом и не преобладала. Испытание в пустыне было доказательством усмиренной плоти , но не ее усмирение.
сказав: впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лк 22.42)
Тогда какие две воли у одной души обьедененной с Духом Святым
у прорка Христа?Комментарий
-
. Здесь слово "благой" я понимаю как "дающий человеку блага". Так вот Иисус и есть благой - хлеб сшедший с небес и дающий нам жизнь. Только Он в этом смысле благой. [B] Юноша тот небыл христианином...и для него заповеди Закона были необходимы. А христианам? Вы христианин? Вы рождён свыше? Вам нужно напоминать, что бы Вы не грабили никого и не убивали? Ещё знайте, что ближний вам человек в Ветхом Завете понимается по другому. В Новом Завете ближний человек это любой человек находящийся рядом с вами. А в Ветхом - не так. Ну а кого Бог может ещё послать, если Он говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Его же принцип и отправил Господа на смерть. Он много миловал и из за этого отступал от Закона и поэтому по Закону должен умереть.
Приходится понимать так, что всё это внутриличностно... а что делать? не нарушать же первую из всех заповедей Бога....
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
А у вас одна и таже песня: "А нам все равно,а нам все равно"...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Валера, тогда как можно говорить такие слова о том, что .......... Камень соблазна - это Бог?....... Ведь Христос говорит горе тому, через кого соблазн приходит. Где тогда здравый смысл в ваших словах? Вроде именно из-за этих ваших слов я вам написал? Нахваливать себя вы умеете, а вот логики в вас я не вижу. Спаси вас Бог, от себя самого.
много говорят о том, что нужно соблюдать заповеди Божии....а сами преспокойно нарушают самую высшую, обозначеную Иисусом как первая из всех заповедей...
- - - Добавлено - - -
Я говорю не о заповедях любви, а о заповеди единства Господа Бога. Эту заповедь исполнить легко и просто любому человеку. Но Вам это не выгодно по причине не соответствия вашего учения.Комментарий
-
Vano, я же не сам выдумал то, что написал о камне соблазна. Действительно, человеку-соблазнителю горе, а Бог имеет право испытывать своё изделие через соблазн. ...и он испытывает от самого начала... ...Сегодня верующие
много говорят о том, что нужно соблюдать заповеди Божии....а сами преспокойно нарушают самую высшую, обозначеную Иисусом как первая из всех заповедей...
- - - Добавлено - - -
Я говорю не о заповедях любви, а о заповеди единства Господа Бога. Эту заповедь исполнить легко и просто любому человеку. Но Вам это не выгодно по причине не соответствия вашего учения.
- - - Добавлено - - -
и Бог можно сказать не логичен он всемогущКомментарий
Комментарий