Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от kot3d
    почему он испугался идти на крест? а?
    Естественная боязнь смерти воипостасного человеческого естества.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от kot3d
      Иисус сказал я не САМ ОТ СЕБЯ ПРИШЕЛ
      Это Иисус говорит тебе и всем кто не признаёт Его творцом мира. "Ибо Им создано всё", а ты неверишь. Для тебя Он камень соблазна и преткновение, и петля.
      А нам, верующим в Него, Он прямо сказал, что Отец это и есть Он. (Ев. Иоанна 14:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
      Меня скоро стошнит от вашей скромности.
      Ладно, отдохните от меня немного. Обещаю пока Вам не писать.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от валерий2013
        Ну так соблюдите....в чём вопрос то. Я люблю Господа вот и исполнил его высшую заповедь...
        И вера и слова о любви без дел - мертвы! Не обманывайтесь.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:16-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Это Иисус говорит тебе и всем кто не признаёт Его творцом мира. "Ибо Им создано всё", а ты неверишь. Для тебя Он камень соблазна и преткновение, и петля.

А эти слова вам ничего не говорят?: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        (Евр.1:1,2)
        А нам, верующим в Него, Он прямо сказал, что Отец это и есть Он. (Ев. Иоанна 14:9)

- - - Добавлено - - .
        По вашему Бог Сам Себя послал на землю,Сам Себе молился,Сам Себя услышал за свое благоговение перед Самим Собой,Сам Себя воскресил и посадил Сам Себя одесную Себя,а ныне в Небесном Храме Сам перед Собой ходатайствует за людей ка Первосвященник?! Хоть чуток думать то надо и Писания исследовать как вот эти люди,а не проглатывать всякие религиозные идеи без проверки и разбора: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от валерий2013
          Ладно, отдохните от меня немного. Обещаю пока Вам не писать.
          Вы меня типа успокоить хотите делая ваше одолжение? Только мне не нужно ничего от вас. Я же вам сказал русским языком, что мне не о чем говорить с вами. Вы больны на всю голову и совершенно лишены здравомыслия. Найдите Христа, исцелитесь, научитесь думать и размышлять и рассуждать, а не рассказывать сказки о том, какой вы хороший и в какой хорошей вы прелести. Тогда я вам сам пообещаю поговорить с вами, так как со здравомыслящими людьми всегда приятно говорить. Удачи вам и спаси вас Господь.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Tajar
            И вера и слова о любви без дел - мертвы! Не обманывайтесь.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог
            . Здесь слово "благой" я понимаю как "дающий человеку блага". Так вот Иисус и есть благой - хлеб сшедший с небес и дающий нам жизнь. Только Он в этом смысле благой.
            Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Матф.19:16-19)
            Юноша тот небыл христианином...и для него заповеди Закона были необходимы. А христианам? Вы христианин? Вы рождён свыше? Вам нужно напоминать, что бы Вы не грабили никого и не убивали? Ещё знайте, что ближний вам человек в Ветхом Завете понимается по другому. В Новом Завете ближний человек это любой человек находящийся рядом с вами. А в Ветхом - не так.
            По вашему Бог Сам Себя послал на землю,
            Ну а кого Бог может ещё послать, если Он говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Его же принцип и отправил Господа на смерть. Он много миловал и из за этого отступал от Закона и поэтому по Закону должен умереть.
            Сам Себе молился.....
            Приходится понимать так, что всё это внутриличностно... а что делать? не нарушать же первую из всех заповедей Бога....

Комментарий

• белый
              Участник

• 04 July 2016
              • 366

Сообщение от nikolay-dreamer
              Если "природа" Сына и Отца одинакова то Сын должен был быть безстрашным как и Отец.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от белый
                Если "природа" Сына и Отца одинакова то Сын должен был быть безстрашным как и Отец.
                По Божеству безстрашный, а по воипостасному человечеству боялся смерти как все люди.

Две же воли и два действия (Божеское и человеческое) Христа единого.

Комментарий

• белый
                  Участник

• 04 July 2016
                  • 366

По Божеству безстрашный, а по воипостасному человечеству боялся смерти как все люди.

Две же воли и два действия (Божеское и человеческое) Христа единого.
                  Две воли в совершенном Христе быть не может, иначе царство расколется. Тогда по подобию у Бога Отца тоже две воли ( "природа" то одна). Две: "Божеская и человеческая. Совершенный Бог раздвоившийся в противопоставленных началах страха и бесстрашия это ли Бог и это ли Христос? Воля есть у неусмиренной плоти которая над Христом и не преобладала. Испытание в пустыне было доказательством усмиренной плоти , но не ее усмирение. Тогда какие две воли у одной души обьедененной с Духом Святым у прорка Христа?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Мог ли бояться смерти тот, кто знал, что смерти нет? Что умирание плоти - только видимость смерти? Или Иисус по-человечески естественно боялся страданий?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Vano
                      Тогда я вам сам пообещаю поговорить с вами, так как со здравомыслящими людьми всегда приятно говорить.
                      Должен Вам сказать, что я признаю только здравый смысл. Мистику отвергаю. Библия для меня логичная и научная книга.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от белый
                        Две воли в совершенном Христе быть не может, иначе царство расколется.
                        Индуистам это тяжело понять, но царствует Личность (Сын), а не природа (которых две во Христе едином).
                        Тогда по подобию у Бога Отца тоже две воли ( "природа" то одна).
                        У Бога Отца одна благая воля потому, что воля природная, а не личностная.

Личность всего лишь реализует волю (действие) своей воипостасной природы.
                        Так всякое Божественное действие от Отца исходит (Иак 1.17) и совершается Сыном в Духе Святом.

Две: "Божеская и человеческая.
                        У Христа две воли (Божеская и человеческая).
                        И у нас по образу Христа созданных тоже две воли: плоти и духа рожденного от Духа (Ин 3.6).

Совершенный Бог раздвоившийся
                        Личность (ипостась) Христа Божественная одна неделимая.

Научитесь уже отличать Личность (ипостась) от природы.
                        в противопоставленных началах страха и бесстрашия
                        Не угадали. Личность есть начало природы, а не природа источник всевозможных личин (типа аватаров брахмана).
                        это ли Бог и это ли Христос?
                        Это Христос Бог Которому были свойственны естественные человеческие неукорные страсти.
                        Воля есть у неусмиренной плоти которая над Христом и не преобладала. Испытание в пустыне было доказательством усмиренной плоти , но не ее усмирение.
                        Да. Плоть Христа добровольно подчинилась Его Божеству,
                        сказав: впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лк 22.42)
                        Тогда какие две воли у одной души обьедененной с Духом Святым
                        Одна воля Духа Святого и вторая - воля человеческой души.
                        у прорка Христа?
                        Христос пророк по воипостасному человечеству. И Сам Бог Сын (Слово) по предвечному Лицу (ипостаси).

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от валерий2013
                          . Здесь слово "благой" я понимаю как "дающий человеку блага". Так вот Иисус и есть благой - хлеб сшедший с небес и дающий нам жизнь. Только Он в этом смысле благой. [B] Юноша тот небыл христианином...и для него заповеди Закона были необходимы. А христианам? Вы христианин? Вы рождён свыше? Вам нужно напоминать, что бы Вы не грабили никого и не убивали? Ещё знайте, что ближний вам человек в Ветхом Завете понимается по другому. В Новом Завете ближний человек это любой человек находящийся рядом с вами. А в Ветхом - не так. Ну а кого Бог может ещё послать, если Он говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Его же принцип и отправил Господа на смерть. Он много миловал и из за этого отступал от Закона и поэтому по Закону должен умереть.
                          Приходится понимать так, что всё это внутриличностно... а что делать? не нарушать же первую из всех заповедей Бога....
                          Не обманывайтесь:вы не можете исполнить ни Первую.ни вторую заповедь Бога о любви,не придерживаясь данных для этого Божественных принципов Закона Божия:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                          (1Иоан.5:3)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)

А у вас одна и таже песня: "А нам все равно,а нам все равно"...
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от валерий2013
                            Должен Вам сказать, что я признаю только здравый смысл. Мистику отвергаю. Библия для меня логичная и научная книга.
                            Валера, тогда как можно говорить такие слова о том, что .......... Камень соблазна - это Бог?....... Ведь Христос говорит горе тому, через кого соблазн приходит. Где тогда здравый смысл в ваших словах? Вроде именно из-за этих ваших слов я вам написал? Нахваливать себя вы умеете, а вот логики в вас я не вижу. Спаси вас Бог, от себя самого.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Vano
                              Валера, тогда как можно говорить такие слова о том, что .......... Камень соблазна - это Бог?....... Ведь Христос говорит горе тому, через кого соблазн приходит. Где тогда здравый смысл в ваших словах? Вроде именно из-за этих ваших слов я вам написал? Нахваливать себя вы умеете, а вот логики в вас я не вижу. Спаси вас Бог, от себя самого.
                              Vano, я же не сам выдумал то, что написал о камне соблазна. Действительно, человеку-соблазнителю горе, а Бог имеет право испытывать своё изделие через соблазн. ...и он испытывает от самого начала... ...Сегодня верующие
                              много говорят о том, что нужно соблюдать заповеди Божии....а сами преспокойно нарушают самую высшую, обозначеную Иисусом как первая из всех заповедей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                              Не обманывайтесь:вы не можете исполнить ни Первую.ни вторую заповедь Бога о любви
                              Я говорю не о заповедях любви, а о заповеди единства Господа Бога. Эту заповедь исполнить легко и просто любому человеку. Но Вам это не выгодно по причине не соответствия вашего учения.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от валерий2013
                                Vano, я же не сам выдумал то, что написал о камне соблазна. Действительно, человеку-соблазнителю горе, а Бог имеет право испытывать своё изделие через соблазн. ...и он испытывает от самого начала... ...Сегодня верующие
                                много говорят о том, что нужно соблюдать заповеди Божии....а сами преспокойно нарушают самую высшую, обозначеную Иисусом как первая из всех заповедей...

- - - Добавлено - - -

Я говорю не о заповедях любви, а о заповеди единства Господа Бога. Эту заповедь исполнить легко и просто любому человеку. Но Вам это не выгодно по причине не соответствия вашего учения.
                                Бог боялся идти на крест? мдаа Валера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                библия полна аллегорий и тайн которые Бог открывает кому хочет- она прежде ДУХОВНАЯ
                                и Бог можно сказать не логичен он всемогущ

Комментарий

Обработка...