Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • белый
    Участник

• 04 July 2016
    • 366

Сообщение от валерий2013
    Эта заповедь очень лёгка. На камень соблазна тяжёлый
    Я говорил о измененной сути человеческого естетства уровня 175 тонн весом, когда добрые намерения превращаются в недобрые результаты. И сила желания сделать добрые дела портят грунт еще сильней. Воинственность убийства одно, а воинственность воли другое. Потому чтоб поменяли сердце на плотяное то движение начать нужно, но только броню войны сбросить и оружие убийства убрать. А соблазны это кто?-стоять на месте оберегая гусеницы от износа, или горсать по полям и мять посевы? Это все сердце каменное что ищет энергии смерти для удовлетворения похоти каменного сердца.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от nikolay-dreamer
      Это слово уст Божьих, данное чтобы жить (Втор 8.3)
      а выйдя (Моисей) пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было. (Исх 34:34)

И нам сказано:Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие,(Евр 13:7)
      Это сказано о преданиях фарисеев выходцев из Вавилона.
      Писание само по себе тварное, ограниченное по сути. Но истина не может быть ограниченной.

Поэтому для правильного понимания Писания необходимо разъяснение
      неограниченного Св. Духа действующего в Церкви Теле Христа.
      Наша Церковь имеет Апостольское преемство.

Далеко не все так называемые церкви имеют Апостольское преемство.

Конечно. Христос значит помазанник.
      И нам сказано: 27. И вы тело Христово, а порознь члены. (1Кор 12:27)

Так написано в Еф 5.23

Христос глава Церкви и Спаситель Тела то есть Церкви
      23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф 1:23)
      5. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его;
      и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис 54:5)

А в Теле Церкви действует Утешитесь Св. Дух, наставляющий на истину.
      А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор 2.10)
      Это все ваши интерпретации,к которым вы пристраиваете выдержки из Слова Божия,но которые не делают их от этого божественными. Религиозная философия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Вы серьёзно считаете, что неисполняя первую из всех заповедей Бога - а значит нарушая её - можно очиститься, омыться и удалить от себя злые деяния?????
      Вы все перевернули с ног на голову!
      То,что я привел - это ведь Бог Всевышний Сазал,а не я! И это процесс,а не одномоментное действие,когда люди говорят:"я люблю Бога" и на этом останавливаются,в то время как есть правила жизни,которым надо учиться постоянно!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Tajar
        Это все ваши интерпретации,к которым вы пристраиваете выдержки из Слова Божия,
        но которые не делают их от этого божественными.
        Религиозная философия.
        В Писании сказано, что Церковь, в которой действует Св. Дух
        есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).

Но вы же сами себе вредите тем, что противитесь Божьему Духу,

так что продолжайте стукаться мозгом об пол.
        А если был бы ум, то давно уже сотрясение было бы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Tajar
          То,что я привел - это ведь Бог Всевышний Сазал,а не я!
          А Церковь утверждает и разъясняет то, что Всевышний сказал в тварном Писании.

Ведь Абсолютная истина не ограничена и потому не вписана в тварную вещь (книгу).

Так что не надо страдать идолотворчеством и делать себе Аллаха
          из материальных (безмозглых) амулетов по своему аналогичному (безумному) подобию.
          Чёрный камень Википедия
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 06 August 2016, 02:04 AM.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

А Церковь утверждает и разъясняет то, что Всевышний сказал в тварном Писании.

Ведь Абсолютная истина не ограничена и потому не вписана в тварную вещь (книгу).

Так что не надо страдать идолотворчеством и делать себе Аллаха
            из материальных (безмозглых) амулетов по своему аналогичному (безумному) подобию.
            Чёрный камень Википедия
            Вот только вопрос: какая церковь из тех,кто утверждая свое право разъяснять своими толкованиями противоречит Писанию? В чем ваша богоизбанность кроме вашего самоутверждения? Как вы практически относитесь к Закону Бога Всевышнего?

Бог Сам и есть Абсолютная Истина и Его Сын Истина и то,что от Бога исходит - тоже Истина,хоть и облеченная Им в человеческие понятия.

А ваше замечание о идолотворчестве и амулетах совершенно неуместно...

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Tajar
              Вот только вопрос: какая церковь из тех,кто утверждая свое право разъяснять своими толкованиями противоречит Писанию?
              Ни Православная, ни Католическая Церковь не противоречат Писанию.
              В чем ваша богоизбанность кроме вашего самоутверждения?
              Сказано, что врата ада не одолеют Церковь (Мф 16.18)

Как вы практически относитесь к Закону Бога Всевышнего?
              Закон Божий исполнен Самим Законодателем - воплощенным Богом Сыном (Гал 4.4).
              Бог Сам и есть Абсолютная Истина и Его Сын Истина
              Да.

и то,что от Бога исходит - тоже Истина
              Не угадали. От Бога исходят множественные действия не имеющие в себе истины.

Ведь Истина одна простая несложная, несоставленная из действий или скрижалей Декалога.

Так что закон Божий истинен лишь постольку поскольку исполнен Самим Законодателем,
              сказавшим: Я умерщвляю, Я оживляю.

А ваше замечание о идолотворчестве и амулетах совершенно неуместно...
              Почему неуместно ? Разве мусульмане не делают себе очень красивую книгу Коран ?

За осквернение которой могут убить. cм. Христианскую пару убили, обвинив в осквернении Корана (новости)

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Ни Православная, ни Католическая Церковь не противоречат Писанию.
                Сказано, что врата ада не одолеют Церковь (Мф 16.18)

Закон Божий исполнен Самим Законодателем - воплощенным Богом Сыном (Гал 4.4).
                Да.

Не угадали. От Бога исходят множественные действия не имеющие в себе истины.

Ведь Истина одна простая несложная, несоставленная из действий или скрижалей Декалога.

Так что закон Божий истинен лишь постольку поскольку исполнен Самим Законодателем,
                сказавшим: Я умерщвляю, Я оживляю.

Почему неуместно ? Разве мусульмане не делают себе очень красивую книгу Коран ?

За осквернение которой могут убить. cм. Христианскую пару убили, обвинив в осквернении Корана (новости)
                Нет никакого желания комментировать ваши мнения и заблуждения...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Tajar
                  Вы все перевернули с ног на голову!
                  То,что я привел - это ведь Бог Всевышний Сазал,а не я!
                  Я ничего не переворачивал... Бог Всевышний сказал, что Он один и нет иного.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Tajar
                    Нет никакого желания комментировать ваши мнения и заблуждения...
                    А Вы просто ответьте пожалуйста на вопрос: где в вашем Коране написано, что Бог есть Дух ?

А если Бог не есть дух, то так можно любой разбойничий кистень
                    назвать Аллахом. Ну или его милосердным атрибутом.

Коран 37.96.Аллах вас сотворил и сотворил идолов, которых вы делаете своими руками.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от белый
                      Я говорил о измененной сути человеческого естетства уровня 175 тонн весом, когда добрые намерения превращаются в недобрые результаты. И сила желания сделать добрые дела портят грунт еще сильней. Воинственность убийства одно, а воинственность воли другое. Потому чтоб поменяли сердце на плотяное то движение начать нужно, но только броню войны сбросить и оружие убийства убратьстоять на месте оберегая гусеницы от износа, или горсать по полям и мять посевы? Это все сердце каменное что ищет энергии смерти для удовлетворения похоти каменного сердца.
                      ..........
                      А соблазны это кто?-
                      Камень соблазна - это Бог

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от валерий2013
                        .......... Камень соблазна - это Бог
                        Для меня, соблазн, так это ваши слова. Лучше Слова Христа вам приведу, а вы хоть немного, но подумайте над ними.

7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Св. Евангелие от Матфея 18:7)

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

А Вы просто ответьте пожалуйста на вопрос: где в вашем Коране написано, что Бог есть Дух ?

А если Бог не есть дух, то так можно любой разбойничий кистень
                          назвать Аллахом. Ну или его милосердным атрибутом.

Коран 37.96.Аллах вас сотворил и сотворил идолов, которых вы делаете своими руками.
                          Где и когда я писал о том,что Коран мой?! Но общеизвестно.что Имя Божие Элохим - это синоним Имени Аллах.В обоих случаях речь идет о Имени Бога Всевышнего.

А о том,что Бог есть Дух написано в Писании: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)

И еще есть,если вам недосуг исследовать Писание.

Глупость это ваша и стыд писать такое:
                          Аллах вас сотворил и сотворил идолов, которых вы делаете своими руками
                          Не позорьтесь и не пишите того,что не понимаете и не знаете!..

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от валерий2013
                            .......... Камень соблазна - это Бог
                            и где про это написано в Библии?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Vano
                              Для меня, соблазн, так это ваши слова. Лучше Слова Христа вам приведу, а вы хоть немного, но подумайте над ними.

7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Св. Евангелие от Матфея 18:7)
                              Vano, через меня соблазн приходить не может. Я строго чту и соблюдаю первую из всех заповедей Бога. И всем желаю этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              и где про это написано в Библии?
                              "Господа Саваофа - Его чтите, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна..." Исайя 8:13-14. ...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Исаия 8:14 [14] И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. - это пророчество про Иисуса Христа.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...