Что есть вера Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

AmRita, в том, что нам открылась любовь Божия, любовь излилась в сердца наши Духом Святым, мы познали (отчасти и находимся на пути) любовь Божию.
    Мы, христиане- последователи Христа, веточки от лозы, лоза Христос, то есть Его дело продолжаает жить в учениках. Живы мы по милости и благодати Божией, по вере нашей, через веру познаём Господа нашего.
    Владимир, может я что то не так сказал? Поправь пожалуйста!

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Игорь, мы с тобой пережували эту тему уже один раз. Ты пишешь: "наше слово - лекарство..."
      Я тебе уже раз ответил: ваше слово останится вашим словом, пусть даже лекарством.
      Ты не обижайся, ты сам описал ваше новое течение. Забыл? Доказывать то, что очевидно, не имеет смысла. У вас так много правельного, что "ложку дёгтя" с разу найти тяжело. Я никак не пойму, почему вы часто все усложняете, а от части переворачиваете?
      Но все же в дополнение я написал: "это мое мнение". Это очень важно! Пусть Господь благославит вас в поисках истины и укрепит в вере. Истина дает покой. Именно, любовь Божия изливается в сердца. Хотелось бы видеть вас всех на небесах. Проверте пути ваши, не гордитесь. Я люблю учится от других и с удовольствием сверяю мой путь. Поэтому общаюсь с христианами всего мира. Основная школа для для меня была в Германии и Америке.
      Мир вам.

Комментарий

• AmRita
        (Ирина С.)

• 22 June 2002
        • 337

Ответ участнику Wlad
        Цитата от участника Wlad:
        Мы, христиане- последователи Христа, веточки от лозы, лоза Христос, то есть Его дело продолжаает жить в учениках.

А можно ответить более подробно и конкретно, без общих фраз - как вы продолжаете дело Христа и следуете Ему? В чём выражается и проявляется ваша любовь к Богу?

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

В терпении!
          Каждодневная жизнь. Каждый может кататься на тебе. Короткий звонок... , "а ты не можешь помочь?", "а ты не можешь отдолжить?, "а ты не можешь подьехать зазобратся?"
          Иногда я думаю: что я ишак что ли?
          Я сочиняю песни, сам пою, проповедую....
          "Это так интересно!" "Это так красиво! Во, здорово, спой ещё!"
          Для многих все это превратилось в развлекательную программу.
          И при всем, при этом, так много жестоких сердец.
          Нужны вам теологические вопросы, разбор Слова? Нет, давай лучше чай попьём...
          Ритуш, достаточно ясно? Каждый день улицы Питера, каждый день старые и новые проблемы. Серая краска на сером фоне... Некрасивая картина...
          И вот мы выдумали: можно на форуме заделаться глашатым истины!
          Это не для меня! Поэтому: ТЕРПЕНИЕ и ПОКОЙ!

Комментарий

• И в а н
            Участник

• 07 February 2002
            • 69

Амрите от Ивана.

Вы задаете вопросы, но не любите на них отвечать.
            В последствии нашей переписки, вам заданы были вопросы, будьте
            любезны на них ответить.

Я вам напомню вопросы.

1. Я вижу много глупости и лицемерия в рассуждениях некоторых людей. Разве я должен льстить им?1Пет.2:22, молчать и не обличать? Пр.24:25.
            2. А с кем вы сравниваете свои дела? И кто является вашим учителем?
            3. Кого вы считаете братом, или в вашем понимании каждый второй брат?
            4. Укажите, в чем вы видите мой грех?
            Каким образом, вы отределяете грех? И что такое грех в вашем понимании?
            5. Вы считаете, что находитесь во свете? Прекрасно, подтвердите
            Ваши делами.
            6. Вы вникаете к учение жизни, это очень хорошо, а какой день недели освещен и благословлен Богом? И как вы его исполняете?

Жду ответов.
            Иван.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

кто является мужем в свете библейского учения ?
              И каким образом женщина Девора, могла быть судьей Израиля?

Судьей или Царем? А может священником? А может она могла учить в церкви? а может она не должна быть в подчинении? А может она могла быть Апостолом? А может Христос - не мужеского пола? А может в В.З. есть зоть один пример обрезания женщины?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Захар
                Участник

• 30 December 2001
                • 152

Вот видите Олгерт, как у вас много не разрешенных вопросов.
                А вы говорите, что вам все ясно.
                Есть одно четкое определение, если человек делает такие заявления, что ему все ясно - значит он вообще ничего не понял.
                И как видно из ваших слов, так оно и есть.
                Поэтому попытайтесь начать все с начала, может быть это вам поможет.
                Хотя...вам уже вряд ли что поможет...

Комментарий

• И в а н
                  Участник

• 07 February 2002
                  • 69

Игорю от Ивана.

Игорь, тебе задан ряд вопросов, но ты от них укрываешься,
                  Как преступник убегаешь, приходиться тебя разыскивать.
                  Что, ответить слабо? Так прямо и сознайся.
                  Иван.

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Захар, не груби! Зачем опромечиво осуждаешь? Если Господь приходит на помощь, кто ты человек, который говорит: "Вам уже врят ли что поможет..."
                    Если хотите быть вежливым, то соблюдайте до конца все детали: "вам - Вам пишется, с большой буквы, хотя Господь называет нас друзьями, а мы, в свою очередь, друг друга- БРАТЬЯМИ! Хотя какие вы братья, если дерётесь?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

что ему все ясно - значит он вообще ничего не понял.
                      И как видно из ваших слов, так оно и есть.
                      Поэтому попытайтесь начать все с начала, может быть это вам поможет.
                      Хотя...вам уже вряд ли что поможет...
                      Я задал вопросы на которые ваши ответы просто абсурдны, т.к. вы вносите некое духовеное толкование, которое на самом деле просто плотское и не имеет с Писанием ничего общего. просто вам не удается разобраться с обрядами Бога по-другому и вы придумали некое духовное толкование, хотя ПИсание само себя давно истолковало.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А я "вы" с маленькой из удобства пишу, надеюсь никто не обижается?
                        Насколько я знаю это правило не всегда действовало в русском.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

И в а н
                          Игорь, тебе задан ряд вопросов, но ты от них укрываешься,
                          Как преступник убегаешь, приходиться тебя разыскивать.
                          Что, ответить слабо? Так прямо и сознайся.
                          Иван.

Я ответил на все ваши вопросы.

Комментарий

• Марк
                            Участник

• 11 July 2002
                            • 20

ОТ МАРКА
                            Всем беззаконникам!

Избрав тактику игнорирования здравых наставлений, обращённых к каждому из вас в отдельности и нежелание отвечать на поставленные вопросы, вынуждает меня обращаться ко всем беззаконникам сразу.
                            Вот уж воистину сказано:"Противостаньте диаволу и убежит он от вас" - Иак.4:7.
                            А к господину Ростовцеву обращение конкретное. Когда приводите стих, оправдывающий беззакония ваши, извольте вникнуть в суть всего стиха, а не вырывайте отдельные фразы, непонимая смысла всего написанного.Я имею ввиду стих Гал.3:12,
                            иначе действия ваши расцениваются как безграмотность и лукавство. А тем, кто ненавидит и отвергает закон Божий, который благ и очищает сердце от греха и порока, предлагаю "отрезать" от Библии Древний Завет и руководствоваться только Новым. Это и будет для вас - решением всех проблем. Исчезнут противоречия, а главное - не будет перед глазами так раздражающих вас десяти заповедей, которые, очевидно, Бог дал по ошибке, не рассчитав возможности беззаконников. А то толчёте воду в ступе, да к тому же кто во что горазд. Надрываете горло, разглогольствуя о благодати и любви Христовой, непонимая, что это такое. Именно поэтому и обличение по слову Христа воспринимается вами, как укус аспида, вызывая негодование и раздражение.
                            По той же причине и слова апостола Павла, который, рассуждая о законе, в одном месте говорит:"Мы не под законом",
                            а в другом месте:"Вера закон утверждает", - воспринимаются вами, как противоречия.
                            Так может Павел разделился сам в себе? Хочется спросить: как вы-то для себя решаете эти противоречия? Однако нехочу оставить вас, господа беззаконники, в неведении о том, что тот, кто исполнил закон, вложив заповеди в сердце и сделал соблюдение их - нормой жизни, уже не под законом, ибо нет в этом более нужды, потому что нет греха и сердце чисто.
                            И для праведника, в отличие от беззаконника Ростовцева, всё наоборот. Он явно усматривает в этом опрометчивость Божью, которая выявилась в связи с отсутствием у самого Ростовцева сил и возможностей, чтобы исполнить всё заповеданное.
                            Пэтому он идёт в Царство Небесное налегке, да ещё и на халяву, с сердцем, полным грехов и пороков, ибо ненавидит закон.
                            Ведь за него Иисус всё сделал: и кровь пролил и дух вложил в его неочищенное сердце, и жизнь свою отдал за грехи Ростовцева, в которых он и по сей день благополучно пребывает, ибо закон по сердцу не пришёлся.
                            Поэтому одних не обременяют заповеди, а других - грехи.
                            Праведник же, в отличае от вышеупомянутого субъекта, прислушивается к словам Христа. 1Ин. 3:3-4 "ВСЯКИЙ, ИМЕЮЩИЙ НАДЕЖДУ НА НЕГО (Иисуса) ОЧИЩАЕТ СЕБЯ, КАК ОН ЧИСТ, ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ, ДЕЛАЕТ БЕЗЗАКОНИЕ".
                            Итак, праведник уже не под законом, ибо в нём нет греха и он с чистым сердцем идёт за Христом и живёт по вере. ТОлько вы, беззаконники, увы, никак не вписываетесь в эти евангельские принципы, ибо как можно умудриться, ненавидя закон, вложить его в сердце, да и зачем вкладывать то, что раздражает.
                            Иисус же говорит в Евр.8:10 "Вложу законы мои в мысли их и напишу их на сердцах их". Поэтому разница наша и ваша в том, что мы идём ко Христу через праведность к вере (Рим. 1:17 "праведный верою жив будет"), вы же через грехи и пороки нахаляву - туда же.
                            Но путь-то как ниприскорбно -- один, к тому же очень узкий, и все не пролезут "потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их" - Мф. 7:14. Окажется ли беззаконник Ростовцев и ему подобные среди НЕМНОГИХ, делая необдуманные заявления, которые соответствуют их образу мыслей и намереньям сердца, выкрикивая подобные лозунги: "А я полагаю, что Иисус ВМЕСТО МЕНЯ исполнил закон, который никто из людей исполнить не в состоянии" Так вот, беззаконник Ростовцев, и все те, кто разделяют подобные взгляды, могут полагать, что угодно, ведь язык без костей, и даже, неся бред, могут видеть себя одесную Бога.
                            Только Евангелие Иисуса полагает другое.
                            Поэтому предлагаю определиться. Кто на чьей стороне?
                            Откр.12:17"И рассвирипел ДРАКОН на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, СОХРАНЯЮЩИМИ ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ и имеющими СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ХРИСТА".
                            Так на чьей вы стороне: на стороне дракона в компании Ростовцева, Амриты, Мгола, Игоря и Олгерта или тех, кто соблюдает заповеди Божьи и живёт по вере?

Да и апостол Павел утверждает в Рим.3:31"ИТАК, МЫ УНИЧТОЖАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ? НИКАК. НО ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ."

Марк.
                            Марк

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

В Новом человеке, где вражда создаваемая ЗАконом уничтожена, - Закона нет. Есть жизнь.
                              Все , кто осуждают других за обряды и субботы - посрамлены на кресте Христа, где стрета рукопись осуждавшая нас ЕФ.2:15, Кол.2:15.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Иов 28:4 Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят и зыблются вдали от людей.
                                Иов 28:5 Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем.
                                Иов 28:6 Камни ее место сапфира, и в ней песчинки золота.

Интересная глава. Иов знал, что говорил, он пробовал это. Рудник в этой главе мое сердце, а рудокоп это я сам. Бог хочет, чтобы мы строили из драгоценных камней, но такие бывают глубоко, а иногда в твердой породе. Иногда огонь опалит тебя, как огнеметом внутри, а иногда приходится брать кувалду и бить по камням и тогда брызги летят во все стороны Кто нашел сапфир, радуйся и кто нашел золото, радуйся. У разных драгоценностей разное применение.

У знал я еще вот что.

2Кор 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Я думал, почему Бог не говорит явно, как Моисею, насколько было бы проще. Но наше сердце более просторное и понятливое для слова Божьего, чем наши уши. Он говорит в сердце и я понимаю Его, но когда пытаюсь переложить сказанное Им на русский язык, получается неточно, неживо не так как-то.

Думаю, каждый из вас имеет от Господа то, что говорит.

Игоря сообщение по этой теме читал, будто что-то сладкое пил. Михаила Жукова читал, покой в сердце и невозмутимость. Альберт игра на солнечной поляне. Кто вокруг в чем имеет нужду, да получает из уст ваших.

Комментарий

Обработка...