6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Ден 2014
    Кадош:
    Денис, вы в своём уме???
    Какой увод???
    Вы простили койне - я вам именно о койне и вел разговор...
    Вы похоже сами не знаете, уже в чем меня обвинить...
    И поступаете по принципу - не важно в чем, но важно обвинить кадоша...
    -----------------------------
    Патетика, использованная как средство манипуляции сознанием.
    Напомню. Правила форума называют нечестные приёмы ведения полемики крайне дурным тоном.
    Похоже вы не замечаете, что используете нечестные приёмы. Не осознаёте этого.
    Ну в общем как я и говорю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

31 Великий инспектор инквизитор командор
    30 Кадош или рыцарь кадош
    или
    Кадош (Кодош) мыс на Чёрном море вблизи Туапсе
    как я и говорил...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Якто
      повторяю еще раз бейт кнесет(с) , а не условные и прижившиеся страшилки синода.
      А словосочетание "бейт кнессет" в Писаниях есть?
      И если, вдруг, где-то спряталось, то как оно переводится? Неужели тарабарским чириканьем "церковь"?

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Сообщение от Йицхак
        Ни на какой.
        Это слово - калька с латыни (circus), т.е. круг (в современном русском "цирк", кухонная латынь - cirika (кружок).
        Да вы и здесь преуспели; только ерунда это
        Койне древнее латыни, уважаемый Ицхак, и ситуация как раз противоположна вами заявленной

"Нет ничего страшнее деятельного невежества"
        И. Гёте.
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Утис
          А вы не стесняйтесь, а спрашивайте, чего не знаете. Чтобы не уподобляться Дену-Йицхаку.

При чем тут Русь, если Мефодий и Кирилл проповедовали чехам, за сто с лишним лет до "крещения Руси"?

Ошибаетесь. Северогерманский союз - единое государство дойчей на территории современной Германии - появился только в 1866. Через тысячу лет после миссии Мефодия и Кирилла, как и было сказано.

Ошибаетесь. Это вы невнимательно прочли, поэтому не поняли смысл замечания. Не стоит принимать в штыки, когда вас поправляют, тем более, в таких незначительных деталях, когда основную мысль вы формулируете правильно (но не вполне чётко, а вашему оппоненту надо всё разжёвывать).

При чем тут греческий, если я говорю о латыни? И пишу ecclesia, а не εκκλησία. Читайте внимательнее.
          ладно, с вами не буду спорить...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Йицхак
            Ни на какой.
            Это слово - калька с латыни (circus), т.е. круг (в современном русском "цирк", кухонная латынь - cirika (кружок).
            это не очень красиво и мало вероятно. Во-первых , евреи так и называют церковь кнесия и тут я еще раз на помню про бейт кнесет(с). И во вторых , Кадош предлагал другое происхождение этого слова.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            А словосочетание "бейт кнессет" в Писаниях есть?
            а это вы про синагогу сатанинскую(с)?
            И если, вдруг, где-то спряталось, то как оно переводится? Неужели тарабарским чириканьем "церковь"?
            Кнесия - это тарабарское? Ойвавой вам.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Якто
              это не очень красиво и мало вероятно.
              - Лёлик, но это же не эстетично!
              - Зато дешево, надёжно и практично (с) х/ф "Бриллиантовая рука"

Может быть и не красиво и маловероятно, но так оно и есть: "церковь" - калька с "circus" (циркус).

- Это факт?
              - Нет. Это больше, чем факт: так оно и есть. (с) х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

Но не суть, тема не об этом.
              Во-первых , евреи так и называют церковь кнесия
              Во-первых совсем не это
              Во-первых признание факта: в Писаниях нет непереводимого слова "церковь".
              Вообще.
              Есть слово "собрание" (кахал, екклесиа).

А во-вторых, какая разница, что и как называют евреи? Разве вопрос был "как называют евреи"? Нет, такого вопроса Ден 2014 не задавал.
              Вопрос был о том, есть ли в Писаниях слово "церковь".
              И во вторых , Кадош предлагал другое происхождение этого слова.))
              Вот это, как раз, маловероятно: циркус-церковь - просто на слуху и очевидно, а вот церковь - кириакон - никак, разве только в фантазиях.
              Понимаю, что тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман и знать, что из собрания христиане устроили цирк - не эстетично, но кому сейчас легко?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Кнесия - это тарабарское? Ойвавой вам.
              Вы прекрасно поняли, что тарабарское - это непереводимое чириканье "церковь".

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Йицхак
                - Лёлик, но это же не эстетично!
                не применяйте демагогических приёмов по уводу дискуссии в другое смешное русло.)))
                о Ден 2014)))

Может быть и не красиво и маловероятно, но так оно и есть: "церковь" - калька с "circus" (циркус).
                это ваше мнение , ничем не прикрепленное.

Но не суть, тема не об этом.
                суть суть...или на иврите церковь это не кнесия? Честно сказать получится?

Есть слово "собрание" (кахал, екклесиа).
                а слово сатанинская синагога(с) есть? Или вам лучше бы запамятовать?
                А во-вторых, какая разница что и как называют евреи? Разве вопрос был "как называют евреи"?
                Да ну...и что в этой теме апостолы перестали быть евреями? И зачем вдруг в этой теме?
                и типа Пётр говаривал тс :"я иду в цирикус"??
                Нет, такого вопроса Ден 2014 не задавал.
                вопрос про слово "церковь". Вот и обсуждаем.
                Вопрос был о том, если слово "церковь" в Писаниях.Вот это, как раз, маловероятно: циркус-церковь - просто на слуху, а вот церковь - кириакон - никак. Просто не получится.
                Понимаю, что тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман и знать, что из собрания христиане устроили цирк - не эстетично, но кому сейчас легко?
                Понятно. У вас шаблон в сознание. И вы защищаете этот шаблон. У каждого есть шаблоны. Это не смертельно. Цирикус так цирикус...какие проблемы. Есть и другие хохмочки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Вы прекрасно поняли, что тарабарское - это непереводимое чириканье "церковь".
                Я не понимаю как у вас получается не читать бейт кнесет и кнесия. Наверное , хорошо зажмуриваете глаза.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Якто
                  Я не понимаю как у вас получается не читать бейт кнесет и кнесия. Наверное , хорошо зажмуриваете глаза.
                  Нет. Просто я хорошо знаком с формальной логикой.
                  Поэтому, когда меня спрашивают "есть ли в Писаниях слово "церковь"", отвечаю на заданный вопрос, а не на свои собственные вкусо-пищевые предпочтения. Такого слова - нет, есть слово "кахал" и "екклесиа" - "собрание".

Более того, если бы Ден 2014 спросил "есть ли в Писаниях словосочетание "бейт кнессет", я бы тоже с чистой совестью ответил "нет, словосочетания "дом собрания" в Писаниях нет".

Великое дело - уметь выражать мысли кратко и по существу заданных вопросов

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

церковь, собрание, дом молитвы - синонимы.... Но не для спорщиков, цедящих комаров и амебы
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Йицхак
                      Нет. Просто я хорошо знаком с формальной логикой.
                      ну раз вы знакомы с таким зверем , то как евреи именуют "церковь"??
                      Поэтому, когда меня спрашивают "есть ли в Писаниях слово "церковь"", отвечаю на заданный вопрос, а не на свои вкусо-пищевые предпочтения.
                      может вы и попались на это? Чем ваши предпочтения хуже предпочтения другого??
                      Более того, если бы Ден 2014 спросил "есть ли в Писаниях словосочетание "бейт кнессет", я бы тоже с чистой совестью ответил "нет, словосочетания "дом собрания" в Писаниях нет".
                      т.о.словосочетания сатанинская синагога(с) в Писании нет? Странно как то.
                      похоже вы собрались съесть пару пудов букв...
                      Великое дело - уметь говорить кратко и по существу заданных вопросов
                      Именно по существу , а не по идеологии.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        церковь, собрание, дом молитвы - синонимы.... Но не для спорщиков, цедящих комаров и амебы
                        Сино́нимы слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Примеры синонимов в русском языке: кавалерия конница, смелый храбрый (с)

Слово "церковь" не синоним слова "собрание", а неологизм, причем, непереводимый, придуманный переводчиками, калька с латинского слова "circus" (круг, в современном русском - цирк).

А вот синонимы к слову "собрание" в русском языке - сборище, сбор, скопище, собор (не в смысле здания), сход и пр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        ну раз вы знакомы с таким зверем , то как евреи именуют "церковь"??
                        Это не предмет темы.
                        Вопрос был о том, есть ли слово "церковь" в Писаниях, а не о евреях и не о том, как они называют то, из чего христианские "переводчики" сделали цирк.
                        т.о.словосочетания сатанинская синагога(с) в Писании нет?
                        Есть.
                        А вот вопроса "есть ли в Писаниях словосочетание "сатанинская синагога" - не было.
                        Ден 2014 такой вопрос не задавал.

Далее - без изменения: я хорошо знаком с формальной логикой, поэтому, когда меня спрашивают "есть ли в Писаниях слово "церковь"", отвечаю на заданный вопрос, а не на свои собственные вкусо-пищевые предпочтения. Такого слова - нет, есть слово "кахал" и "екклесиа" - "собрание".

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Саша церковь в значении собрание людей, а не здание цэ ж зрозумило для мудрых.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Котя, цирк - для всех, но вот пичалька: такого слова в Писаниях нет.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Йицхак

Это не предмет темы.
                              что вдруг стало с формальной логикой. Вам даже трудно сказать "кнесия"(с)....
                              А вот вопроса "есть ли в Писаниях словосочетание "сатанинская синагога" - не было.
                              значит слово синагога в Писаниях есть? Надо же. А вы сказали якобы нет. Более того. Слова одно коренные к "кнесия" можно найти у пророков времён первого изгнания.
                              Так что для формальной логики продуктивнее спрятаться за цирикус. А то ведь чего случится.
                              Ден 2014 такой вопрос не задавал.
                              Полагаю , что вы оказываете Дену медвежью услугу. Хотя по большому счету вопрос в другом : нужен ли адвокат дьяволу?
                              есть слово "кахал" и "екклесиа" - "собрание".
                              Что вдруг вы забыли про синагогу , бейт кнесет , кнесия и вспомнили про кахал? Тем более кахал не кнесия. Странно. А говорили про отсутствие неких пищевых предпочтений. У вас же нет никаких аргументов. Кахал вдруг при делах , а кнесия бейт-кнесет синагога в ауте. Очень странно. Особенно для вас.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

В фантазиях современных сатанистов бесноватых "сіrcus" это не церковь а цирк. Это для них так Бо они в церковь не ходят , боятся собрания верующих как черт ладана.

Комментарий

Обработка...