6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Просто_Жена
    Прошу прощения, я , действительно, запамятовала, что Вы всегда пользуетесь толковым словарём школьника, рассуждая о сложном....Искренне надеялась, что Вы выросли до более сложного.
    Нет, вы запамятовали то, о чём вы просили.Сочувствую. Сочувствую тем, кто строит в своём воображении альтернативную реальность, давая субъективные оценки людям. И принимает плод своего воображения за действительность.
    Последний раз редактировалось Ден 2014; 15 June 2016, 09:55 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Ден 2014
      Нет, вы запамятовали то, о чём вы просили.
      Сочувствую. Сочувствую тем, кто строит в своём воображении альтернативную реальность, давая субъективные оценки людям. И принимает плод своего воображения за действительность.
      Кстати, демагогическими приёмами вы пользоваться вообще не умеете, но постоянно к ним прибегаете.
      Все судят субъективно. И Вы не исключение.
      Г-н Павский, ученый-переводчик, соперник Филарета, был лингвистом, знатоком древнееврейского, но и он, сделав альтернативные, скандальные переводы, от Христа не отрёкся....
      Для чего такая тема...?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Просто_Жена
        Г-н Павский, ученый-переводчик, соперник Филарета, был лингвистом, знатоком древнееврейского, но и он, сделав альтернативные, скандальные переводы, от Христа не отрёкся....
        Для чего такая тема...?
        Вас разве спрашивали о Павском, биноме Ньютона или синхрофазатроне?

Вопрос был самый простенький: есть ли в Писаниях (не путать с переводом) слово "церковь"?

У Вас не получилось ответить на столь простое, а Вы пытаетесь говорить о чем-то сложном.

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от Йицхак
          Греко-католическая "старушка" просто не знает, что слово "церковь" - это неологизм, придуманный католиками Кириллом и Мефодием, калька с латинского слова "circus" (цирк), т.е. круг (круг собрания, в русском аналогия - кружок, например, умелые руки)
          Думаете, если вы повторите безграмотный бред от имени другого клона, он зазвучит убедительней?

Хамство насчет "старушки" не комментирую, как и сам бред, пацан.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Просто_Жена
            (1)Г-н Павский, ученый-переводчик, соперник Филарета, был лингвистом, знатоком древнееврейского, но и он, сделав альтернативные, скандальные переводы, от Христа не отрёкся....
            (2)Для чего такая тема...?
            (1)
            Предлагаю вам ответить на 6 вопросов из первого поста.
            (2)
            Для того, чтобы получить ответы на заданные вопросы.

Комментарий

• Утис
              Никто

• 07 June 2016
              • 713

Сообщение от Пломбир
              Я не знаю, какое слово с какого языка переводится как "церковь".
              Мне только известно , что в писаниях " Есть слово, переводящееся как Церковь".
              Йицхак-Ден думае(ю)т, что "церковь" - это не перевод εκκλησία c тем же значением, а то ли здание, то ли деноминация. Ему на 30 страницах все втолковывают глупость этого заблуждения, но воз и ныне там.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Вот яркий пример принятия плода своего воображения за реальность:
                Сообщение от Утис
                Йицхак-Ден думае(ю)т, что "церковь" - это не перевод εκκλησία c тем же значением, а то ли здание, то ли деноминация. Ему на 30 страницах все втолковывают глупость этого заблуждения, но воз и ныне там.

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Ден 2014
                  Вот яркий пример принятия плода своего воображения за реальность:
                  Совершенно верно. Более того - реальность вас и не интересует...

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Утис
                    Совершенно верно. Более того - реальность вас и не интересует...
                    Peальность, созданная вашим воображением, нет.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Йицхак
                      Потому, что вопросы не аргументируют. Аргументируют ответы.
                      так предложили : - кнесет(с)?? Скажите да-нет и почему. Это проще простого
                      В "бейт-кнесет" - нигде.
                      Я о слове "бейт-кнессет" вообще не говорил, точно также, как Ден 2014 не спрашивал, есть ли в Писаниях слова "дом молитвы".
                      Зато я говорил. Вы хоть прочитайте , что говорят http://www.evangelie.ru/forum/t12813...ml#post4460560
                      а вы что то про кахаль. Странно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      В первом посте содержится вопрос. По правилам ведения дискуссии на вопрос необходимо отвечать ответом. А не вопросом.
                      А когда вам предлагают : кофе? Вы отвечаете да--нет и не выёживаетесь. Так ведь? А здесь чего вдруг?
                      В вашем посте после предложения стоит вопросительный знак. То есть это вопрос. Попробуйте дать ответ.
                      Я вам предложил ответ : бейт кнесет? Попробуйте вместить.
                      (3)Бремя доказательства, согласно правилам ведения дискусси, лежит на утверждающем.
                      А здесь дискуссия и вы что то утверждаете?
                      То есть вы должны вначале определиться, являются ли ваши слова "бейт кнесет"(с) утверждением. А потом, если выяснится, что являются, вам самому придётся это аргументировать.
                      Я вам предложил ответ. Вы попробуйте не поджигать и говорите по существу.

Комментарий

• Утис
                        Никто

• 07 June 2016
                        • 713

Сообщение от Ден 2014
                        Peальность, созданная вашим воображением, нет.
                        Вы меня с Богом путаете, великий путаник?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

ПУНКТ ИЗ ПРАВИЛ ФОРУМА еvangelie.ru
                          Hа форуме запрещается:
                          Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.

Сообщение от Якто

А когда вам предлагают : кофе? Вы отвечаете да--нет и не выёживаетесь. Так ведь? А здесь чего вдруг ?

Я вам предложил ответ : бейт кнесет? Попробуйте вместить.

А здесь дискуссия и ​вы что то утверждаете?

Я вам предложил ответ. Вы попробуйте не поджигать и говорите по существу.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Ден 2014
                            ПУНКТ ИЗ ПРАВИЛ ФОРУМА еvangelie.ru
                            Так зачем вы выясняете со мной отношения? А всё просто и у вас не получилось ответить на простой вопрос?

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Якто
                              Так зачем вы выясняете со мной отношения? А всё просто и у вас не получилось ответить на простой вопрос?
                              Как топикстартер обращаю ваше внимание на то, что вы продолжаете нарушать правила форума.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Утис
                                Ну, допустим, Германии (Дойчланд) как понятия и государства тогда не существовало и ещё тысячу лет после того не существовало.
                                тысячу лет после чего??? стесняюсь спросить.
                                После начала евангелизации Руси???
                                Вааще-то РПЦ несколько лет тому назад отпраздновало 1000 лет крещения Руси!
                                Даже крещения!!!! а не просто начала евангелизации!!!
                                А к 988 году, полагаю, что Дойчланд уже неким образом имелась быть...

Слово заимствовано из германских языком (вероятно, скандинавских), это правда. Но корень κύριος, конечно, греческий, а не латинский (= dominus).
                                Вы плохо прочитали то что я написал... читайте внимательнее.

По-латыни церковь называется ecclesia
                                наверное все-же по гречески...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                а почему кадош?
                                почему что??? Уточните что именно вас интересует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                                Осознания того, что НЗ пришёл не из Германии и написан не на немецком по-прежнему нет?
                                Встречный вопрос - а осознания того, что в Германском кирха произошло из латинского, а оттудова из греческого - кюриакэ - еще не пришло к вам???
                                Как придет - свстните, чтоб я по сто раз одно и то же не объяснял бы...
                                И осознания того, что в Первом посте написано "в Писаниях" и уточняется "койне", тоже нет?
                                Встречный вопрос - и осознания того что кюриакэ - это именно койне - еще к вам не пришло???
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...