6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
Все судят субъективно. И Вы не исключение.Нет, вы запамятовали то, о чём вы просили.
Сочувствую. Сочувствую тем, кто строит в своём воображении альтернативную реальность, давая субъективные оценки людям. И принимает плод своего воображения за действительность.
Кстати, демагогическими приёмами вы пользоваться вообще не умеете, но постоянно к ним прибегаете.
Г-н Павский, ученый-переводчик, соперник Филарета, был лингвистом, знатоком древнееврейского, но и он, сделав альтернативные, скандальные переводы, от Христа не отрёкся....
Для чего такая тема...?Комментарий
-
Вас разве спрашивали о Павском, биноме Ньютона или синхрофазатроне?
Вопрос был самый простенький: есть ли в Писаниях (не путать с переводом) слово "церковь"?
У Вас не получилось ответить на столь простое, а Вы пытаетесь говорить о чем-то сложном.Комментарий
-
Думаете, если вы повторите безграмотный бред от имени другого клона, он зазвучит убедительней?
Хамство насчет "старушки" не комментирую, как и сам бред, пацан.Комментарий
-
(1)
Предлагаю вам ответить на 6 вопросов из первого поста.
(2)
Для того, чтобы получить ответы на заданные вопросы.Комментарий
-
Йицхак-Ден думае(ю)т, что "церковь" - это не перевод εκκλησία c тем же значением, а то ли здание, то ли деноминация. Ему на 30 страницах все втолковывают глупость этого заблуждения, но воз и ныне там.Комментарий
-
Комментарий
-
так предложили : - кнесет(с)?? Скажите да-нет и почему. Это проще простого
Зато я говорил. Вы хоть прочитайте , что говорят http://www.evangelie.ru/forum/t12813...ml#post4460560В "бейт-кнесет" - нигде.
Я о слове "бейт-кнессет" вообще не говорил, точно также, как Ден 2014 не спрашивал, есть ли в Писаниях слова "дом молитвы".
а вы что то про кахаль. Странно.
- - - Добавлено - - -
А когда вам предлагают : кофе? Вы отвечаете да--нет и не выёживаетесь. Так ведь? А здесь чего вдруг?
Я вам предложил ответ : бейт кнесет? Попробуйте вместить.В вашем посте после предложения стоит вопросительный знак. То есть это вопрос. Попробуйте дать ответ.
А здесь дискуссия и вы что то утверждаете?(3)Бремя доказательства, согласно правилам ведения дискусси, лежит на утверждающем.
Я вам предложил ответ. Вы попробуйте не поджигать и говорите по существу.То есть вы должны вначале определиться, являются ли ваши слова "бейт кнесет"(с) утверждением. А потом, если выяснится, что являются, вам самому придётся это аргументировать.Комментарий
-
ПУНКТ ИЗ ПРАВИЛ ФОРУМА еvangelie.ru
Hа форуме запрещается:
Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.
Комментарий
-
тысячу лет после чего??? стесняюсь спросить.
После начала евангелизации Руси???
Вааще-то РПЦ несколько лет тому назад отпраздновало 1000 лет крещения Руси!
Даже крещения!!!! а не просто начала евангелизации!!!
А к 988 году, полагаю, что Дойчланд уже неким образом имелась быть...
Вы плохо прочитали то что я написал... читайте внимательнее.Слово заимствовано из германских языком (вероятно, скандинавских), это правда. Но корень κύριος, конечно, греческий, а не латинский (= dominus).
наверное все-же по гречески...По-латыни церковь называется ecclesia
- - - Добавлено - - -
почему что??? Уточните что именно вас интересует...
- - - Добавлено - - -
Встречный вопрос - а осознания того, что в Германском кирха произошло из латинского, а оттудова из греческого - кюриакэ - еще не пришло к вам???
Как придет - свстните, чтоб я по сто раз одно и то же не объяснял бы...
Встречный вопрос - и осознания того что кюриакэ - это именно койне - еще к вам не пришло???И осознания того, что в Первом посте написано "в Писаниях" и уточняется "койне", тоже нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий