6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
Нет, вы запамятовали то, о чём вы просили.
Сочувствую. Сочувствую тем, кто строит в своём воображении альтернативную реальность, давая субъективные оценки людям. И принимает плод своего воображения за действительность.
Кстати, демагогическими приёмами вы пользоваться вообще не умеете, но постоянно к ним прибегаете.
Г-н Павский, ученый-переводчик, соперник Филарета, был лингвистом, знатоком древнееврейского, но и он, сделав альтернативные, скандальные переводы, от Христа не отрёкся....
Для чего такая тема...?Комментарий
-
Вопрос был самый простенький: есть ли в Писаниях (не путать с переводом) слово "церковь"?
У Вас не получилось ответить на столь простое, а Вы пытаетесь говорить о чем-то сложном.Комментарий
-
Хамство насчет "старушки" не комментирую, как и сам бред, пацан.Комментарий
-
Предлагаю вам ответить на 6 вопросов из первого поста.
(2)
Для того, чтобы получить ответы на заданные вопросы.Комментарий
-
Йицхак-Ден думае(ю)т, что "церковь" - это не перевод εκκλησία c тем же значением, а то ли здание, то ли деноминация. Ему на 30 страницах все втолковывают глупость этого заблуждения, но воз и ныне там.Комментарий
-
Комментарий
-
так предложили : - кнесет(с)?? Скажите да-нет и почему. Это проще простого
В "бейт-кнесет" - нигде.
Я о слове "бейт-кнессет" вообще не говорил, точно также, как Ден 2014 не спрашивал, есть ли в Писаниях слова "дом молитвы".
а вы что то про кахаль. Странно.
- - - Добавлено - - -
В вашем посте после предложения стоит вопросительный знак. То есть это вопрос. Попробуйте дать ответ.
(3)Бремя доказательства, согласно правилам ведения дискусси, лежит на утверждающем.
То есть вы должны вначале определиться, являются ли ваши слова "бейт кнесет"(с) утверждением. А потом, если выяснится, что являются, вам самому придётся это аргументировать.Комментарий
-
ПУНКТ ИЗ ПРАВИЛ ФОРУМА еvangelie.ru
Hа форуме запрещается:
Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.
Комментарий
-
После начала евангелизации Руси???
Вааще-то РПЦ несколько лет тому назад отпраздновало 1000 лет крещения Руси!
Даже крещения!!!! а не просто начала евангелизации!!!
А к 988 году, полагаю, что Дойчланд уже неким образом имелась быть...
Слово заимствовано из германских языком (вероятно, скандинавских), это правда. Но корень κύριος, конечно, греческий, а не латинский (= dominus).
По-латыни церковь называется ecclesia
- - - Добавлено - - -
почему что??? Уточните что именно вас интересует...
- - - Добавлено - - -
Как придет - свстните, чтоб я по сто раз одно и то же не объяснял бы...
И осознания того, что в Первом посте написано "в Писаниях" и уточняется "койне", тоже нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий