6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
еще раз= если Иисус родился Бог во плоти- для чего нужен Иоанн креститель какова его Миссия- что за путь ГОСПОДУ он приготовлял?
- - - Добавлено - - -
теперь все стало на свои места
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
три свидетельства человека дух вода и кровьКомментарий
-
Кумирами называют идолов, не имеющих в себе жизни, но которые собою закрывают доступ к Источнику Вечной Жизни. А Христос Сам доставляет Жизнь человеку. Он есть наш Хлеб Жизни.
- - - Добавлено - - -
Отражение мое в зеркале - это лишь отражение, а не живое существо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
у Бога нет НАЧАЛА
и нет безначального сына
у Сына есть начало рождения в ВИФЛЕЕМЕ
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного
когда сын был в недре ОТЧЕМ
поэтому и написано что ЧРЕЗ которого и ВЕКИ СОТВОРИЛ
смотрю в книгу... СЛОВО Бог СТало ПЛОТЬЮ- такого нет!!! НЕ НАДО вставлять свои УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ
и Слово стало ПЛОТЬЮ- Слово исшедшее из уст ОТЦА имело ЖИЗНЬ
которая вернулась к ОТЦУ по ВОЗНЕСЕНИИ.
чтобы РОДИТЬ Сына нужно ЧРЕВО
я НЫНЕ РОДИЛ тебя( не сотворил)
Если Иисус творит АНГЕЛЫ были слепы?
как понять показал себя АНГЕЛАМ? Ангелы не видели Иисуса?
почему Отец отдыхал а Сын нет?
Бог ЯХВЕ ТВОРИЛ ОТЕЦ вечности по вознесении Сына взял СЕБЕ его ИМЯ и образ видимый
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Иисус- Йехошуа(ЯХВЕ СПАСАЕТ)
Господь Иисус
Отец Сын
ЯХВЕ СПАСИТЕЛЬ
если Бог родился почему по рождении никто не каялся и не крестился и не омывал? пришел СПАСИТЕЛЬ! а?
зачем тогда вообще МИССИЯ Иоанна КРЕСТИТЕЛЯ?
до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой
день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!
так когда ПРИШЕЛ ВЛАДЫКА??? ЯВИЛСЯ
1:76. И ты, младенец, наречешься пророком
Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа
приготовить пути Ему,
1:77. дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их
понимаете о чем тут речь?
мы же знаем что нельзя увидеть Бога и остаться в живых так?
Образ Бога невидимого в лице Иисуса Христа- но Иисус еще не Господь на Иордане- в него ПРИДЕТ ОТЕЦ
если бы Иисус сразу стал Господом по рождении то какой смысл от Иоанна Крестителя
мы можем сказать
а зачем Иоанн? как он приготовил ему ПУТЬ? Господу? он что зачинал его?
31. Я не знал Его(как не знал все знали Иисуса)- он не знал что именно он станет помазанником; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он был явлен Израилю.
кто ОН? Иисус?
его все знали с детства Иоанн его родственник
Но Иоанн говорит я НЕ ЗНАЛ Его-вот незадача)
великая благочестия ТАЙНА Бог явился во плоти
в ХРАМ тела Иисуса Вошел САМ Отец(разрушьте храм...)
Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
покажи нам Отца- столько времени я с Вами и ты не знаешь меня? Филипп
ЯВИЛСЯ НЕ ВОПЛОТИЛСя
тогда было бы написано
Бог РОДИЛСЯ ВО ПЛОТИ
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его(Иисуса), и Он будет говорить им все, что Я
повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет
говорить.Комментарий
-
И что Вы хотели этим сказать в контексте нашего диалога?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а при РОЖДЕНИИ Бога нет?
- - - Добавлено - - -
Книга пророка Малахии
4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
наступлением дня Господня, великого и страшного.
4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
что за ТАКОЙ ДЕнь ГОСПОДЕНЬ?
Рождение ИИСУСА было СТРАШНЫМ?
- - - Добавлено - - -
что значит Иисус поразит всех проклятием? а почему при рождении всех не поразил?
- - - Добавлено - - -
БУДЕТ ли Ангел укреплять Бога?
Будет ли Бог убегать от человека
- - - Добавлено - - -
почему Вы не хотите видеть что все четко пописанию, а понапридумывали ереси филофской логосы шмогосы платонизм тертулианство и повторяете как попугаи ипостаси личности
Бог не личность он СУЩНОСТЬ он совокупность СОВЕРШЕНСТВАКомментарий
-
Почему Богу, Христу можно поклоняться, а например Солнцу, или Папе Римскому - нельзя?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
почему сами не исследуете не размышляете. что ЗА ТАКОЙ ДЕНЬ Господень?
- - - Добавлено - - -
поэтому и ТАЙНА что не все понимают неудобовразумительные слова.
как это так ЯВИЛСЯ во плоти- Сына в ХРАМ ТЕЛА вошел
как и написал Вселюсь в НИХ и буду Богом ИХ и они моим народом!
Вы Храм БУДЬТЕ СВЯТЫ ибо Я СВЯТ
- - - Добавлено - - -
Иисус постоянно говорил но КАК ТОГДА НЕ УВИДЕЛИ
и теперь не ВИДЯТ
что Через Иисуса ГОВОРИЛ ОТЕЦ
я ЕСМЬ СУЩИЙ видевший меня видел ОТЦА
САМ от себя ничего не могу но ОТЕЦ который ВО МНЕ он ТВОРИТ
- - - Добавлено - - -
ЭТО СТИХ ВООБЩЕ СУПЕР!
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с
Ним.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
ИБО я не САМ ОТ СЕБЯ ПРИШЕЛ АЛЕЕЕ
- - - Добавлено - - -
Отец мой Более меняКомментарий
-
Книга пророка Малахии
4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
наступлением дня Господня, великого и страшного.
4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
что за ТАКОЙ ДЕнь ГОСПОДЕНЬ?
Рождение ИИСУСА было СТРАШНЫМ?
А для людей не было страшным потому, что Бог Сын
добровольно лишился славы (Ин 17.5) убийственной для грешников.Комментарий
-
1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?
2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?
3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?
4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?
5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?
6. Есть ли в них слово, или слова, переводящиеся как Бог Сын?-
Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.-Комментарий
-
сам себя родил сам по себе бегал сам себя помазал сам себя себя воскресил
в чем подвиг?
в чем смысл?
Бог НЕ РОЖДАЕТСЯ он Безначальный Дух бессмертный- который не может умереть
- - - Добавлено - - -
Есть потому что Бог есть Дух который СВЯТ и я покажу сейчас, что Святой ДУХ и есть Бог безначальный Яхве
- - - Добавлено - - -
Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому
Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.Комментарий
-
Вопрос топикстартера был о переводе,а не о смысле.Комментарий
Комментарий