6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
Вы сейчас пытаетесь напустить туман, уходя от вопроса. А ведь именно этот момент и является ключевым в постижении откровения, КТО есть Иисус Христос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я
повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет
говорить.
видевший меня видел ОТЦА
по делам узнаем ЕГОКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
3:17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын
Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволени
- - - Добавлено - - -
видите ли участнику kot3d не составляет сложности утверждать, что Бог явился во плоти, но сложно понять как это Бог молился Богу...Комментарий
-
Сформулирйте более четко свой вопрос. Что именно Вы хотите услышать? Что входит в это "как"? Тут может быть много направлений мысли.
Божий Сын существовал и до того, как Слово стало плотью через Марию. Или Вы считаете, что до Боговоплощения Божьего Сына не существовало?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
. Повторю свой вопрос: Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания
где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ???
Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности.
Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании
.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом"
Бог есть Дух- Бог Свят? Дух Святой в видимом образе СЫНА.
- - - Добавлено - - -
Бог не человек Бог есть Дух
- - - Добавлено - - -
Господь ИИСУС ХРИСТОС
ОТец Сын дух Святой
Во ИМЯ ОТЦА и Сына и Духа СВЯТОГО
ЯХве СПАСИТЕЛЬ
посмотрите в зеркало сколько Вас?
и сколько Богов?
1 заповедьКомментарий
-
«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ну и? во ИМЯ ОДНО Имя? какое? в какое крестили Петр и ПАВЕЛ? кто встретился ПАВЛУ на ПУТИ В ДАМАСК? кого ВИДЕЛ СТЕФАНКомментарий
-
я сам лично (и не я один) сделал такой вывод про триединство.
Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом"От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
-
У меня есть основания считать, что Вы не понимаете сами того, что пишите. Я как-то писал на эту тему здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t55745.html?highlight=
через ПРОРОКОВ?
Мы все должны ясно осознавать простую истину, которая состоит в следующем. Тот, кому в силу его превосходства заведомо обеспечен успех в единоборстве, тому не засчитывается победа, ибо для такого как бы и сражения нет. Ибо победа в брани не требует от него ни усилий, ни жертв...
- - - Добавлено - - -
СЛово ЖИЗНИ которое вышло от ОТЦА и стало ПЛОТЬЮ
ВОШЛО обратно в ОТЦА и нет никакого ТРОИЦЫ или двоицы
всегда 1 БЕЗНАЧАЛЬНЫЙКомментарий
Комментарий