6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

как тогда в день 50-цы Дух Христов сошел на апостолов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Как Иисус мог видеть Отца, не имея в Себе Божественной природы? Или Вы считаете, что тварь может видеть Творца по Божеству Его природы?
    как это не имел? а кто его ЗАЧИНАЛ?
    Слово исшедшее от Отца стало плотью

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от kot3d
      Святым Духом(Духом Божьим и вошел) поэтому и есть ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА Бог ЯВИЛСЯ во плоти
      в свой храм нерукотворенный- Сына СВОЕГО Святого
      БУДЬТЕ СВЯТЫ ибо Я СВЯТ, совсем ничего не разумеете?
      Вы сейчас пытаетесь напустить туман, уходя от вопроса. А ведь именно этот момент и является ключевым в постижении откровения, КТО есть Иисус Христос.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я

повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет

говорить.

видевший меня видел ОТЦА
        по делам узнаем ЕГО

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Как Иисус мог видеть Отца, не имея в Себе Божественной природы? Или Вы считаете, что тварь может видеть Творца по Божеству Его природы?
          видите ли участнику kot3d не составляет сложности утверждать, что Бог явился во плоти, но сложно понять как это Бог молился Богу...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Певчий
            Вы сейчас пытаетесь напустить туман, уходя от вопроса. А ведь именно этот момент и является ключевым в постижении откровения, КТО есть Иисус Христос.
            Евангелие от Матфея

3:17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын
            Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволени

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            видите ли участнику kot3d не составляет сложности утверждать, что Бог явился во плоти, но сложно понять как это Бог молился Богу...
            двоебожие?

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от kot3d
              двоебожие?
              скорее триединство!
              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от kot3d
                как тогда в день 50-цы Дух Христов сошел на апостолов?
                Сформулирйте более четко свой вопрос. Что именно Вы хотите услышать? Что входит в это "как"? Тут может быть много направлений мысли.
                Сообщение от kot3d
                как это не имел? а кто его ЗАЧИНАЛ?
                Слово исшедшее от Отца стало плотью
                Божий Сын существовал и до того, как Слово стало плотью через Марию. Или Вы считаете, что до Боговоплощения Божьего Сына не существовало?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от kot3d
                  двоебожие?
                  Вы повторяетесь и мне приходится повторять Отец и Сын и Дух Святой - единый Бог
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от AHTOXA22
                    скорее триединство!
                    . Повторю свой вопрос: Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания
                    где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ???
                    Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности.
                    Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании
                    .Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом"

Бог есть Дух- Бог Свят? Дух Святой в видимом образе СЫНА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы повторяетесь и мне приходится повторять Отец и Сын и Дух Святой - единый Бог
                    Единый Бог не изменяетсЯ и не разделяется и не становится человеком
                    Бог не человек Бог есть Дух

- - - Добавлено - - -

Господь ИИСУС ХРИСТОС
                    ОТец Сын дух Святой
                    Во ИМЯ ОТЦА и Сына и Духа СВЯТОГО
                    ЯХве СПАСИТЕЛЬ
                    посмотрите в зеркало сколько Вас?
                    и сколько Богов?
                    1 заповедь

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от kot3d
                      . Повторю свой вопрос: Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания
                      где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ???
                      «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от kot3d
                        Единый Бог не изменяетсЯ и не разделяется и не становится человеком
                        Бог не человек Бог есть Дух
                        У меня есть основания считать, что Вы не понимаете сами того, что пишите. Я как-то писал на эту тему здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t55745.html?highlight=

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от BRAMMEN
                          «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7).
                          ну и? во ИМЯ ОДНО Имя? какое? в какое крестили Петр и ПАВЕЛ? кто встретился ПАВЛУ на ПУТИ В ДАМАСК? кого ВИДЕЛ СТЕФАН

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от kot3d
                            в Библии нет слова "триединство"
                            я сам лично (и не я один) сделал такой вывод про триединство.
                            Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом"
                            ок, намёк понятен. можете считать меня лжецом, еретиком, язычником и т.д... мы с вами веруем, похоже в разных Богов. я лично верую в Пресвятую Троицу.
                            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от kot3d
                              ну и? во ИМЯ ОДНО Имя? какое? в какое крестили Петр и ПАВЕЛ? кто встретился ПАВЛУ на ПУТИ В ДАМАСК? кого ВИДЕЛ СТЕФАН
                              Вы цитаты спрашиваете для чего?))))

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Певчий
                                У меня есть основания считать, что Вы не понимаете сами того, что пишите. Я как-то писал на эту тему здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t55745.html?highlight=
                                а как тогда он говорил через МОИСЕЙ вложу УСТА?
                                через ПРОРОКОВ?

Мы все должны ясно осознавать простую истину, которая состоит в следующем. Тот, кому в силу его превосходства заведомо обеспечен успех в единоборстве, тому не засчитывается победа, ибо для такого как бы и сражения нет. Ибо победа в брани не требует от него ни усилий, ни жертв...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы цитаты спрашиваете для чего?))))
                                СЛово ЖИЗНИ которое вышло от ОТЦА и стало ПЛОТЬЮ
                                ВОШЛО обратно в ОТЦА и нет никакого ТРОИЦЫ или двоицы
                                всегда 1 БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ

Комментарий

Обработка...