6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
я могу напомнить собравшимся о ереси Котика -
попроще - для самого Котика -
Адопционисты — Википедия
посложнее -
ЭСБЕ/Адоптианская ересь — Викитека
Церковная история читать, скачать - Евсевий Кесарийский (Памфил)Комментарий
-
поэтому у Вас нет жертвы.
Очень коротко: Иисус имел Свою волю на земле и имел выбор, иначе в чём его подвиг, если Он не имел выбора? Но Он полностью подчинил Свою
волю воле Отца. А воля Отца была - отдать Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. И Сын Божий
пошёл на крест. На кануне Иисус молился Отцу и услышан был, и Отец подкрепил Его... И Иисус совершил этот подвиг под ДЕЙСТВИЕМ Духа Святого,
вот что значит "Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу".Комментарий
-
Я всё сказал выше.
Автор темы попался на самом фундаментальном. Котик по кругу возит одно и то же
Ссылки выше
Sapienti Sat
DixiКомментарий
-
я могу напомнить собравшимся о ереси Котика -
попроще - для самого Котика -
Адопционисты Википедия
посложнее -
ЭСБЕ/Адоптианская ересь Викитека
Церковная история читать, скачать - Евсевий Кесарийский (Памфил)
Иисус был зачат уже писал ВЫШЕ Кем. ненадо писать ересиКомментарий
-
не мне судить конечно, но грешники будут мчаться в геенне огненной вечно, так я думаю.
и как он приготовил ему путь? если Господь постфактум младенец?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Так ведь с этого и надо начинать. А так Ваш опрос изначально ведет в никуда.
Для ВНЕШНЕГО исследователя (для человека, находящегося вне Церкви) тут нужно сразу брать оригинал или убедиться, что "копия" не искажена переписчиками. Но ни то, ни другое, сегодня сделать НЕВОЗМОЖНО. Оригиналов нет. А перепроверить "копии" на их неискаженность без наличия оригиналов - также невозможно. Потому всякий, кто сегодня пользуется исходниками текстов ("копиями", заверенными лишь свидетельством исторической Церкви), изначально находится в таком положении, при котором он достоверно не может знать, читает он перевод поврежденного исходного текста или не поврежденного. Т.е., перевод самого текста здесь отходит уже на второй план. Ведь если "копия" искажена, то что толку спорить о том, насколько правильно или неправильно подобрали термин при переводе переводчики? Т.е., чисто для внешнего исследователя Библии здесь патовая ситуация. Цунг-цванг, как говорят шахматисты. Потому прежде, чем начинать спор о качестве перевода Библии, сперва нужно разобраться о возможности или невозможности доверять исходных текстам "копий". На чем основано лично Ваше доверие тем исходникам, что они не искажены переписчиками при переписке?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог рождается у простых небогатых незнатных людей,
Бог унижается до такой степени...
и всё ради меня. и ради вас тоже.
Такой вот мой Боженька, любименький, хорошенький, добренький.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
и не сын человеческий чтобы ЕМУ ИЗМЕНЯТСЯ
так кому мне верить вашей ереси? или Священному Писанию?
- - - Добавлено - - -
Бог есть Дух
Бог поругаем не бывает
Почему горы не растаяли?
почему никто не очищался от грехов в его рождение?
Иоанн Креститель что делал на Иордане?Комментарий
-
до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой
день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!
Так когда ЯВИЛСЯ Господь?
- - - Добавлено - - -
и там не слова о ВОПЛОЩЕНИИ) Бога
и Слово стало плотью Дух Вода и КровьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так нет или есть?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
почему Иисуса называли Господом
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
- - - Добавлено - - -
бесполезно все это. никакого смысла и сути не хотите видеть.
я умываю рукиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий