6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Какой из пунктов конкретно вам не удалось понять?
1)Ответ понятен.2)А дальше будем узнавать мнение других форумчан, которые зайдут в эту тему.
- - - Добавлено - - -
Я сейчас спросил о другом.
Вы не ответили на вопрос, который я задал, о синодальном переводе. Ответьте, если не затруднит. Вы верите в синодальный перевод?Комментарий
-
Какой из пунктов конкретно вам не удалось понять?1)Ответ понятен.2)А дальше будем узнавать мнение других форумчан, которые зайдут в эту тему.- - - Добавлено - - -Я сейчас спросил о другом.Вы не ответили на вопрос, который я задал, о синодальном переводе. Ответьте, если не затруднит. Вы верите в синодальный перевод?верят в Бога, а не в перевод. Переводу доверяют. СП имеет свои изъяны, неточности , но на рос.язык перевод сделан Синодом неплохо.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Суть темы понятна - автору просто хочется внимания к себе, снова прокрутить свою старую пластинку и снова всех назвать неучами и невеждами.Комментарий
-
Ден, вы уже почитали Галатам 1:2 на греческом?огласите свой перевод этого стиха. Жду.......
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Высказались пока лишь некоторые. Не будем торопиться. Посмотрим мнения других форумчан.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---6. Есть ли в них слово, или слова, ереводящиеся как Бог Сын?---Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
СП - перевод не совершенный, но лучшего сегодня нет. Главное, что это перевод традиционной Церкви, следовательно, богодухновенен. За 25 лет его изучения у меня ни разу не возникло потребности в другом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Денис с чего переводили на немецкий и кто Мартен Лютер со своими голюцинациями или кто. Да и если не секрет с чего. Раз вы предпочитаете, значит должны знать.Комментарий
Комментарий