6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ден 2014
    И ваш ответ "Да основан на вере в синодальный перевод?"Вы ведь его привели.
    гляньте в греческий подстрочник, - ссылку на него я дал.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от nelson
      Мой ответ понятен, а ваш ответ не понятен.
      Какой из пунктов конкретно вам не удалось понять?
      1)Ответ понятен.2)А дальше будем узнавать мнение других форумчан, которые зайдут в эту тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      гляньте в греческий подстрочник, - ссылку на него я дал.
      Я сейчас спросил о другом.
      Вы не ответили на вопрос, который я задал, о синодальном переводе. Ответьте, если не затруднит. Вы верите в синодальный перевод?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Ден 2014
        Какой из пунктов конкретно вам не удалось понять?1)Ответ понятен.2)А дальше будем узнавать мнение других форумчан, которые зайдут в эту тему.- - - Добавлено - - -Я сейчас спросил о другом.Вы не ответили на вопрос, который я задал, о синодальном переводе. Ответьте, если не затруднит. Вы верите в синодальный перевод?
        странный вопрос .... Верить в перевод? верят в Бога, а не в перевод. Переводу доверяют. СП имеет свои изъяны, неточности , но на рос.язык перевод сделан Синодом неплохо.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ден 2014
          Какой из пунктов конкретно вам не удалось понять?
          1)Ответ понятен.2)А дальше будем узнавать мнение других форумчан, которые зайдут в эту тему.

-
          Ну узнали мнения других, что дальше. Какая цель открытия этой темы?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Суть темы понятна - автору просто хочется внимания к себе, снова прокрутить свою старую пластинку и снова всех назвать неучами и невеждами.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Ден, вы уже почитали Галатам 1:2 на греческом? огласите свой перевод этого стиха. Жду.......

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от baptist2016
                странный вопрос .... Верить в перевод? верят в Бога, а не в перевод. Переводу доверяют. СП имеет свои изъяны, неточности , но на рос.язык перевод сделан Синодом неплохо.
                Понятно, значит вы считаете синодальный перевод точным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Ден, вы уже почитали Галатам 1:2 на греческом? огласите свой перевод этого стиха. Жду.......
                Читал. Оглашу. Но тема только открыта и хотелось бы узнать вначале ответы форумчан на 6 вопросов из первого поста. Это цель данной темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Ну узнали мнения других, что дальше. Какая цель открытия этой темы?
                Высказались пока лишь некоторые. Не будем торопиться. Посмотрим мнения других форумчан.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Денис Протестант
                  Суть темы понятна - автору просто хочется внимания к себе, снова прокрутить свою старую пластинку и снова всех назвать неучами и невеждами.
                  Вы правы на 100%. Автор переводящий слова Писания с помощью Стронга возомнил себя переводчиком, способным конкурировать с переводами Церкви. А т.к. его доморощенными опусами никто не интересуется, он решил создать тему с ложным название вводящим в заблуждение участников форума. По названию вроде бы обсуждается Писание. На самом деле автор пытается снова втянуть читателей в пустословие на тему перевода слов, а не текста. Хитрый ход. Но закончится, как и предыдущие. Тема мертвая

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

...ну и себя, любимого, автор снова всем показал)))

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Ден 2014
                      Понятно, значит вы считаете синодальный перевод точным.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - .
                      вы неверно поняли, то что я вам писал. еще раз: СП имеет свои изъяны, неточности , но на рос.язык перевод сделан Синодом неплохо.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от baptist2016
                        вы неверно поняли, то что я вам писал. еще раз: СП имеет свои изъяны, неточности , но на рос.язык перевод сделан Синодом неплохо.
                        Доброе утро. Перевод сделан синодом отвратительно. Хотите доказательства? Я вам их предоставлю , но порошу и от вас подтверждения ваших слов.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от стражник
                          Доброе утро. Перевод сделан синодом отвратительно. Хотите доказательства? Я вам их предоставлю , но порошу и от вас подтверждения ваших слов.
                          Перевод как перевод. Есть и другие. Я вообще английские и немецкий предпочитаю.

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от Ден 2014
                            Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---6. Есть ли в них слово, или слова, ереводящиеся как Бог Сын?---Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.
                            Я потратил много времени для изучения того что мне казалось тщетным. На эту тщету я смотрел свысока через призму своей идеи. Я никогда не откажусь от неё, потому что гордость не позволяет мне это сделать. Моя цель в жизни унижать тех кто верит в эту тщету.
                            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от baptist2016
                              СП - перевод не совершенный, но лучшего сегодня нет. Главное, что это перевод традиционной Церкви, следовательно, богодухновенен. За 25 лет его изучения у меня ни разу не возникло потребности в другом.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Лука
                                СП - перевод не совершенный, но лучшего сегодня нет. Главное, что это перевод традиционной Церкви, следовательно, богодухновенен. За 25 лет его изучения у меня ни разу не возникло потребности в другом.
                                Лука вы простите, но кто его богодухновлял. Синод ? или переводчики? Сама его формулировка уже настораживает ну или должна насторожить. Перевод не для богослужебного пользования. Это о чем. На сколько мне известно Библия для спасение. А что могли перевести люди с таким подходом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                                Перевод как перевод. Есть и другие. Я вообще английские и немецкий предпочитаю.
                                Денис с чего переводили на немецкий и кто Мартен Лютер со своими голюцинациями или кто. Да и если не секрет с чего. Раз вы предпочитаете, значит должны знать.

Комментарий

Обработка...