6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
нет смотрите видео и поймете кто есть ГосподьКомментарий
-
Комментарий
-
святой безгрешный человек Сын Божий.
Един Бог един и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками
ЧЕЛОВЕК Христос Иисус
Что Вы хотите побить меня камнями ЧЕЛОВЕКА сказавшего Вам истину
Я верю Иисусу а не вам
- - - Добавлено - - -
Вам ни о чем не говорят эти стихи и слова Иисуса про ХРАМ который в три дня...
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить вних; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)Комментарий
-
Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---6. Есть ли в них слово, или слова, ереводящиеся как Бог Сын?---Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п................................Комментарий
-
там все четко по БИБЛИИ не переживайте- иначе бы я не поделился
- - - Добавлено - - -
СУЩНОСТЬ -Я есмь Сущий-
личность применяется к людям к ограниченному виду(телу)Комментарий
-
Тупая ересь - Ваша уродливая интерпретация учения Христа. Вы никого, кроме себя не видите и не слышите. Логика у Вас извращенная. Единомышленников и единоверцев на форуме у Вас нет. Это и есть Ваша пресловутая "истина" и "рожно", против которого действительно не попрешьПоследний раз редактировалось Лука; 14 June 2016, 11:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
как это от Ирода кто убегал?
Когда Бог помазал Иисуса? по рождении или
- - - Добавлено - - -
1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем
надобно судить духовно.Комментарий
-
1)У меня есть программа "Цитата из Библии". Там собраны почти все имеющиеся переводы. Потому, при желании, всегда могу просмотреть любую версию переводов. Но, скажу Вам прямо, сегодня меня те версии переводов уже мало волнуют. Сегодня я понимаю, что духовное невозможно в точности передать никаких земным переводом. Но это уже другая тема.2)Так ведь с этого и надо начинать. А так Ваш опрос изначально ведет в никуда. 3)Для ВНЕШНЕГО исследователя (для человека, находящегося вне Церкви) тут нужно сразу брать оригинал или убедиться, что "копия" не искажена переписчиками. Но ни то, ни другое, сегодня сделать НЕВОЗМОЖНО. Оригиналов нет. А перепроверить "копии" на их неискаженность без наличия оригиналов - также невозможно. Потому всякий, кто сегодня пользуется исходниками текстов ("копиями", заверенными лишь свидетельством исторической Церкви), изначально находится в таком положении, при котором он достоверно не может знать, читает он перевод поврежденного исходного текста или не поврежденного. Т.е., перевод самого текста здесь отходит уже на второй план. Ведь если "копия" искажена, то что толку спорить о том, насколько правильно или неправильно подобрали термин при переводе переводчики? Т.е., чисто для внешнего исследователя Библии здесь патовая ситуация. Цунг-цванг, как говорят шахматисты. Потому прежде, чем начинать спор о качестве перевода Библии, сперва нужно разобраться о возможности или невозможности доверять исходных текстам "копий". На чем основано лично Ваше доверие тем исходникам, что они не искажены переписчиками при переписке?Комментарий
Комментарий