6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

всякий сын ИМЕЕТ НАЧАЛО
    как понять безначальный СЫН?
    что его делает СЫНОМ если он не рождался?

для чего Иоанн креститель крестил ? если уже Бог бы на земле и ничего не растаяло.
    Евангелие от Иоанна

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от kot3d
      Сына не было до рождения у Марии.
      то был ангел лица
      Это что, нечто вроде эмбриона какого-то было, а не Сын? Поясните.
      Сообщение от kot3d
      в начале было СЛОВО но СЛОВО не РАВНО Бог
      потому у Бога нет начала
      Рождение Сына - это не сотворение Его.
      Сообщение от kot3d
      всякий сын ИМЕЕТ НАЧАЛО
      Все эти определения, как "СЫН" и "ОТЕЦ", это условные определения, введенные для описания неких подобий, которые описать буквально никакими земными сравнениями невозможно. В этом и несовершенство "буквы" перед ДУХОМ.
      Я дал Вам ссылку, где пытался ответить на Ваш вопрос. Судя по всему, Вы ее не читали.
      "Рождение" Сына прежде всего, что появилось позже и было сотворено Творцом, это необходимый акт, без которого невозможно было бы никакое творение. Сын должен был иметь в Себе две природы, как Божественную, в которой видит и имеет общени с Отцом, так и тварную, посредством которой вступает в контак с тварью, доставляя энергии жизни всему сущему. И никак иначе тварь не могла бы не только жить и существовать, но и даже появиться на свет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от kot3d
        нет Слово Божие несет в себе жизнь- СЛовом уст его СОТВОРЕНЫ НЕБЕСА... так и СЛОВО стало ПЛОТЬЮ жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сам Отец- говорит- я ПОМЫСЛИЛ ивсе было СОТВОРЕНО мною ОДНИМ- а не ЧЕРЕЗ КОГО ЛИБО ИНОГО

а где ИИСУС?
        Любовь, это обмен, то есть, если любовь(вода) постоянно с неба сходит, но на небо не восходит, то происходит потоп; то есть, если Любовь от Бога миру, а от мира Богу нет любви, то вода не поднявшаяся к небесам, затапливает мир.....всемирный потом, есть символ того, что я сказал...
        Не может человек любить человека вечной любовью, если его, человек, не возлюбил вечной любовью....вечная любовь, является в обмене любви - двух сердец.

Люди, во времени влюбляются в друг друга вечной любовью, а Бог и Слово Божие, любят Друг Друга вечной любовью, безначально и вечно.

Христос Иисус, сказал, что Он Лоза, а Лоза символ Жены и Матери......то есть Слово Божие - это Жена Бога, и Мать всем нам. Он - есть Духовная пуповина, всем рожденным свыше(духовные младенцы) - и погнался дракон за женою, которая родила младенца мужского пола?

Мужчины и женщины - это церковь? но церковь, образ - ЖЕНЫ? потому не удивляйтесь, что Сын Божий - Слово Божие, есть Бог - Ева(образ), Жена Бога и Мать всем нам.
        Муж и жена - одно? в идеале и совершенстве сути и смысла? а Бог и Слово Божие - Бог? как и муж и жена - Человек?
        ...............................

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Певчий
          Это что, нечто вроде эмбриона какого-то было, а не Сын? Поясните.

Рождение Сына - это не сотворение Его.

Все эти определения, как "СЫН" и "ОТЕЦ", это условные определения, введенные для описания неких подобий, которые описать буквально никакими земными сравнениями невозможно. В этом и несовершенство "буквы" перед ДУХОМ.
          Я дал Вам ссылку, где пытался ответить на Ваш вопрос. Судя по всему, Вы ее не читали.
          "Рождение" Сына прежде всего, что появилось позже и было сотворено Творцом, это необходимый акт, без которого невозможно было бы никакое творение. Сын должен был иметь в Себе две природы, как Божественную, в которой видит и имеет общени с Отцом, так и тварную, посредством которой вступает в контак с тварью, доставляя энергии жизни всему сущему. И никак иначе тварь не могла бы не только жить и существовать, но и даже появиться на свет.
          невозможно было бы никакое творение. Богу ВОЗМОЖНО все

- - - Добавлено - - -

всякий сын ИМЕЕТ НАЧАЛО

для чего Иоанн креститель крестил ? если уже Бог бы на земле и ничего не растаяло.
          Евангелие от Иоанна

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от kot3d
            всякий сын ИМЕЕТ НАЧАЛО

Евангелие от Иоанна
            Иисус Христос, не только Плоть, которая имеет начало, но Иисус Христос, это еще Дух безначальный.

Иисус Христос, не имел в Своей Плоти - "греха во плоти".....Он непорочный Агнец.

Если Он не имел в Своей плоти - "греха во плоти", то как же Его зачал человек? а если Он имел в Своей плоти - "грех во плоти", то как Он тогда - Искупитель наш?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
            Сына не было до рождения у Марии.
            Я ж Вам уже объяснял?

Вы человек, не только плоть(внешнее), но и внутреннее(сердце - дух)......Ваш внутренний человек - начальный, а Внутренний Человек - Иисуса Христа - Безначальный.

Кто сказал, прежде Авраама, Я есмь?...Внутреннее Христово, или внешнее - Христово? а как сама по себе плоть может говорить, да еще и сказать - Я есмь?

Вы не можете сказать, что Вы прежде Авраама есмь, и Моисей сего не мог и не сказал....но почему Владыка Христос, сие сказал?

Вы верите в бессмертную душу человека? ну в ту, что живет вне тела после смерти тела? так Ваша душа, это Вы? так как же, Вы безначальный, а Христос Иисус абсолютно начальный?

Надеюсь, Вы действительно ошибаетесь, а не умышленно перекручиваете.....совет Вам добрый, если Вы умышленно, прекратите...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от kot3d
              Вы сейчас озвучили мистицизм в дурном смысле этого слова. Бог не может Сам Себе противоречить, не может Сам Себя убить, не может и творить иначе, как только произвел Свое творение.
              Сообщение от kot3d
              всякий сын ИМЕЕТ НАЧАЛО
              "Сыном" Он именуется по отношению к тварному миру, дабы различать Ипостась от Ипостаси, Личность от Личности. Природно же Личность Логоса (Сына Божия) безначальна. А вот титулы и положения, которые необходимы были изначально Творцу для того, чтобы однажды все творение привести к полной гармонии, Он приобретает поэтапно. Я не случайно Вам в самом начале привел пример с собой, где я становился то школьником, то военным, то мужем, то отцом. Но я природно всегда был тем же. А вот статусы те приобретали в процессе времени. Нечто подобное можно сказать и о Сыне.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от BRAMMEN
                к теме интерес пропал, всем добра
                Брат, хоть не из-за меня?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от kot3d
                  Человек!

Муж - это ипостась - человека.
                  Жена - это ипостась - человека.

Бог!

Отец - это ипостась - Бога.
                  Сын/Жена - это ипостась - Бога.

Дух Святой - это Бог(Отец и Сын), Дух Святой сила Отца и Сына, ибо Сын и Отец - одно, - Бог.

Или почему церковь(мужчины и женщины) - жена? и так же, церковь - сын Божий? только сыны воскресения(мужчины и женщины)? а где дочери воскресения? а в сердце, хоть мужчина, хоть женщина, рождают духовного младенца, МУЖСКОГО пола?

Как и Сын Божий, есть Жена Бога, и Мать всем нам - новому человеку?

Дух Святой, это не исключительно сила Божия, но Дух Святой - это Личность/Личности - "Я", и сила Божия - Отца и Сына; "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Не судите Личность/Личности Бога, по личности/личностям - человеков, ибо Бог - вездесущий, а человек, если - "здесь", то - "там" его нет.

Отец и Сын - Бог, Вездесущие, и абсолютно, всегда вместе, Отец в Сыне, а Сын в Отце....Они, не могут быть разделены, ни на миллиардную секунды.

Ибо Они едино прежде времени, и не во времени стали быть - Едино....Отец и Сын - Сущий - Бог!

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Schumer
                    Иисус Христос, не только Плоть, которая имеет начало, но Иисус Христос, это еще Дух безначальный.

Иисус Христос, не имел в Своей Плоти - "греха во плоти".....Он непорочный Агнец.

Если Он не имел в Своей плоти - "греха во плоти", то как же Его зачал человек? а если Он имел в Своей плоти - "грех во плоти", то как Он тогда - Искупитель наш?

- - - Добавлено - - -

Я ж Вам уже объяснял?

Вы человек, не только плоть(внешнее), но и внутреннее(сердце - дух)......Ваш внутренний человек - начальный, а Внутренний Человек - Иисуса Христа - Безначальный.

Кто сказал, прежде Авраама, Я есмь?...Внутреннее Христово, или внешнее - Христово? а как сама по себе плоть может говорить, да еще и сказать - Я есмь?

Вы не можете сказать, что Вы прежде Авраама есмь, и Моисей сего не мог и не сказал....но почему Владыка Христос, сие сказал?

Вы верите в бессмертную душу человека? ну в ту, что живет вне тела после смерти тела? так Ваша душа, это Вы? так как же, Вы безначальный, а Христос Иисус абсолютно начальный?

Надеюсь, Вы действительно ошибаетесь, а не умышленно перекручиваете.....совет Вам добрый, если Вы умышленно, прекратите...
                    Сказал ОТЕЦ через УСТА его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Вы сейчас озвучили мистицизм в дурном смысле этого слова. Бог не может Сам Себе противоречить, не может Сам Себя убить, не может и творить иначе, как только произвел Свое творение.

"Сыном" Он именуется по отношению к тварному миру, дабы различать Ипостась от Ипостаси, Личность от Личности. Природно же Личность Логоса (Сына Божия) безначальна. А вот титулы и положения, которые необходимы были изначально Творцу для того, чтобы однажды все творение привести к полной гармонии, Он приобретает поэтапно. Я не случайно Вам в самом начале привел пример с собой, где я становился то школьником, то военным, то мужем, то отцом. Но я природно всегда был тем же. А вот статусы те приобретали в процессе времени. Нечто подобное можно сказать и о Сыне.
                    ПЛатонизм? ЛОГОСЫ?: началось
                    Смотрите, чтобы никто не увлек вас философией по стихиям мира сего

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Когда Дух Святой говорит, то это говорит Бог - Отец и Сын(Я и Отец - одно).
                      Дух Святой - Бог - неведомой Бог.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Йицхак
                        Умы остались в исходном состоянии, не смотря на очевидность ответов

Но не это "вишенка на торте".
                        Обратили внимание, сколько человек ответили на Ваш вопрос в стиле "да-да, нет-нет", а сколько вообще ответило на вопрос?

Печально это всё.
                        Но, увы, суровая реальность.
                        Тема только сегодня открыта. Посмотрим, может будут и другие, чёткие ответы...

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Schumer
                          Человек!

Муж - это ипостась - человека.
                          Жена - это ипостась - человека.

Бог!

Отец - это ипостась - Бога.
                          Сын/Жена - это ипостась - Бога.

Дух Святой - это Бог(Отец и Сын), Дух Святой сила Отца и Сына, ибо Сын и Отец - одно, - Бог.

Или почему церковь(мужчины и женщины) - жена? и так же, церковь - сын Божий? только сыны воскресения(мужчины и женщины)? а где дочери воскресения? а в сердце, хоть мужчина, хоть женщина, рождают духовного младенца, МУЖСКОГО пола?

Как и Сын Божий, есть Жена Бога, и Мать всем нам - новому человеку?

Дух Святой, это не исключительно сила Божия, но Дух Святой - это Личность/Личности - "Я", и сила Божия - Отца и Сына; "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Не судите Личность/Личности Бога, по личности/личностям - человеков, ибо Бог - вездесущий, а человек, если - "здесь", то - "там" его нет.

Отец и Сын - Бог, Вездесущие, и абсолютно, всегда вместе, Отец в Сыне, а Сын в Отце....Они, не могут быть разделены, ни на миллиардную секунды.

Ибо Они едино прежде времени, и не во времени стали быть - Едино....Отец и Сын - Сущий - Бог!
                          что делает сына сыном если он безначальный

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Когда Дух Святой говорит, то это говорит Бог - Отец и Сын(Я и Отец - одно).
                          Дух Святой - Бог - неведомой Бог.
                          и СЛово стало плотью
                          а не Бог стал плотью
                          Бог есть Дух
                          Бог не изменяется

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Певчий
                            В семь лет я стал школьником, пошел в школу. В 18 лет стал военнослужащим, принял Присягу. В 21 год я женился, стал мужем. В 22 года я стал отцом, у меня родилась дочь. Как думаете, до всех этих случаев и после них это был везде я или не я? Вот так и Господь. Восприняв плоть, Он стал человеком, не переставая быть Богом. Взойдя на Крест и воскреснув Он стал Спасителем, не переставая быть Богом.
                            Можно вопрос? Вот тут написано, что Он был Богом. Скажите, Он был 100%-м Богом, или нет?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Ден 2014
                              Можно вопрос? Вот тут написано, что Он был Богом. Скажите, он был 100%-м Богом, или нет?
                              Почему был?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Кадош
                                Почему был?
                                Потому что речь идёт о том времени, которое описывается в НЗ. О Его жизни на земле.

Комментарий

Обработка...