6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от AHTOXA22
    ну и кто от Ирода убегал?
    по Вашему Бог младенец

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d
      Бог есть Дух- Бог Свят?* да! Дух Святой
      СУЩНОСТЬ -Я есмь Сущий-
      личность применяется к людям к ограниченному виду(телу)
      Ага, значит Личность и "Я", не одно? а Дух Святой, не говорил - "Я"?
      ...............................

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от kot3d
        по Вашему Бог младенец
        нелепица какая-то. как младенец бегать может? вы точно Св. Писание читаете? Вы не под коечем?
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

kot3d

для чего Иоанн креститель? для какого Господа он приготавливал путь- ЕСЛИ он УЖЕ РОДИЛСЯ?
          Эти два вопроса - блестящий пример Вашей "марсианской логики" Примеры привести подобных вопросов? Пожалуйста:
          Зачем увяли все цветы в саду таинственном любви?
          Какой может быть ужин, если очень?
          Сколько птиц, когда не получается вдвоем?
          Ответите на эти вопросы - поймете идиотизм своих.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем
          надобно судить духовно.
          Ваше "духовное суждение" напоминает похмельный бред пьяного ежика. Эту цитату приводят все еретики, когда заканчиваются аргументы и факты. Но в Вашем случае они даже не начинались

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от kot3d
            по Вашему Бог младенец
            Бог, может быть бесконечно Огромным, и бесконечно малым, но как Большее, так и меньшее, Бог - один.

Или Христос от бесконечно Малого, до бесконечно Огромного не возрастал? я имею ввиду Духом....
            ...............................

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от Ден 2014
              1)Выберите какой-либо один перевод, какой вам больше нравится. Например (это для примера) синодальный, и посмотрим, есть ли там эти 6 слов / словосочетаний, перечисленных в первом посте. Посмотрим, может даже в переводах некоторых нет...2), 3) Может, не стоит уводить дискуссию ? Сейчас разбираются 6 вопросов из первого поста.
              1) Я Вам ответил уже, что в исходниках таких терминов нет. А перевод - это творчество. К примеру, в Библии для вьетнамцев пишут (по-вьетнамски) вместо "хлеб жизни" - "рис жизни". И ничего. Или надо было писать "хлеб"?
              2),3) - Я Вам уже давно ответил на Ваши 6 вопросов. Потом Вы сами предложили мне дополнительные вопросы. На что и я Вам задал свои вопросы. Если Вы не желаете вести ДИАЛОГ НА РАВНЫХ, когда и Вам можно задавать вопросы, тогда вопрос закрыт. Я не намерен навязывать Вам своего общения. Всего хорошего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от kot3d
                Высосано из Пальца и о чем там они свидетельствуют*? или и ком?
                создается впечатление что никто читать не умеет.
                Почему бы вам самому не ознакомиться с Новым Заветом, а не требовать от меня вам его перепечатыаать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                1.То есть вы уверены, что "Экклесия" в переводе на русский "Церковь"?
                уверена,потому что именно так переводят.

2.Приведите цитату и выделите в ней слово "Богородица" красным цветом.
                русских слов нет в греческом языке (бывает наоборот).
                Матерь Господа (Адоная).....Мария есть родившая Бога,то есть Богородица.
                3.Вопрос в первом посте темы был иной. Не о Сыне Божьем, а о Богочеловеке.
                дык Он же и Сын Человеческий......
                Сын Божий+Сын Человеческий = Богочеловек
                4.Приведите цитату со словом "Троица", выделив его красным цветом.
                опять требуете русское слово в греческом языке.

ТРИ в одном и есть Троица.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

бесполезно слепые все упадут в яму.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от kot3d
                    бесполезно слепые все упадут в яму.
                    В которой Вы сейчас находитесь? И не мечтайте.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Певчий
                      1) Я Вам ответил уже, что в исходниках таких терминов нет. А перевод - это творчество. К примеру, в Библии для вьетнамцев пишут (по-вьетнамски) вместо "хлеб жизни" - "рис жизни". И ничего. Или надо было писать "хлеб"?2),3) - Я Вам уже давно ответил на Ваши 6 вопросов. Потом Вы сами предложили мне дополнительные вопросы. На что и я Вам задал свои вопросы. Если Вы не желаете вести ДИАЛОГ НА РАВНЫХ, когда и Вам можно задавать вопросы, тогда вопрос закрыт. Я не намерен навязывать Вам своего общения. Всего хорошего.
                      1)Я спросил не про (!) исходники, а про (!) перевод.Попробуйте в переводе найти эти слова / словосочетания.Они там есть или нет?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ден 2014
                        1)Я спросил не про (!) исходники, а про (!) перевод.Попробуйте в переводе найти эти слова / словосочетания.Они там есть или нет?
                        Вы не понимаете разницы между Библейскими терминами и церковными? Ну нет в Библии некоторых церковных терминов. Так лексика церкви богаче лексики Библии. И что из этого следует?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Estrella
                          уверена,потому что именно так переводят. русских слов нет в греческом языке (бывает наоборот).Матерь Господа (Адоная).....Мария есть родившая Бога,то есть Богородица.дык Он же и Сын Человеческий......Сын Божий+Сын Человеческий = Богочеловек опять требуете русское слово в греческом языке.ТРИ в одном и есть Троица.
                          Понятно, то есть вы верите, потому что так переводят. Ясно. Вот это я и хотел узнать.Далее. А где цитаты? Не вижу цитат с выделенными красным цветом словами.Приведите их. Искомые слова те же, что я спрашивал.... Богородица. Богочеловек. Троица.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ден 2014
                            Не вижу цитат с выделенными красным цветом словами. Приведите их. Искомые слова те же, что я спрашивал.... Богородица. Богочеловек. Троица.
                            Вам уже сто раз сказали - нет таких слов в Библии. Вы не понимаете разницы между Библейскими терминами и церковными? Ну нет в Библии некоторых церковных терминов. Так лексика церкви богаче лексики Библии. И что из этого следует?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Сообщение от Ден 2014
                              Зачем оно мне надо? Я же не книжник. Это книжники любят вести статистику сколько различных слов встречается в Библии. А мне это к чему? Я Вам ответил на заглавные вопросы Вашей темы. А углубляться в нее - это пустая трата времени. Это как найти фальшивую денежную купюру и сразу указать на один из аспектов ее фальшивости. Тогда впихивающий Вам ту фальшивую купюру начинает Вам предлагать: "Но Вы обратите внимание на другие аспекты в этой купюре! Она же как настоящая! Берите!" Так и с Вашей темой. Она изначально задает путь в ложном направлении. Какая разница в том, как пишут переводчики, если нет возможности перепроверить то слово с оригиналом?
                              Нет, дальше без меня.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Певчий
                                Зачем нон мне надо? Я же не книжник. Это книжники любят вести статистику сколько различных слов встречается в Библии. А мне это к чему? Я Вам ответил на заглавные вопросы Вашей темы. А углубляться в нее - это пустая трата времени. Это как найти фальшивую денежную купюру и сразу указать на один из аспектов ее фальшивости. Тогда впихивающий Вам ту фальшивую купюру начинает Вам предлагать: "Но Вы обратите внимание на другие аспекты в этой купюре! Она же как настоящая! Берите!" Так и с Вашей темой. Она изначально задает путь в ложном направлении. Какая разница в том, как пишут переводчики, если нет возможности перепроверить то слово с оригиналом?
                                Нет, дальше без меня.
                                Жаль, что вы отказались. Очень интересно было бы , чтобы те, кто верят в эти слова и словосочетания, сами посмотрели, есть ли они хоть в переводах...

Комментарий

Обработка...