6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от AHTOXA22
    ну и кто от Ирода убегал?
    по Вашему Бог младенец

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d
      Бог есть Дух- Бог Свят?* да! Дух Святой
      СУЩНОСТЬ -Я есмь Сущий-
      личность применяется к людям к ограниченному виду(телу)
      Ага, значит Личность и "Я", не одно? а Дух Святой, не говорил - "Я"?
      ...............................

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от kot3d
        по Вашему Бог младенец
        нелепица какая-то. как младенец бегать может? вы точно Св. Писание читаете? Вы не под коечем?
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

kot3d

для чего Иоанн креститель? для какого Господа он приготавливал путь- ЕСЛИ он УЖЕ РОДИЛСЯ?
          Эти два вопроса - блестящий пример Вашей "марсианской логики" Примеры привести подобных вопросов? Пожалуйста:
          Зачем увяли все цветы в саду таинственном любви?
          Какой может быть ужин, если очень?
          Сколько птиц, когда не получается вдвоем?
          Ответите на эти вопросы - поймете идиотизм своих.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем
          надобно судить духовно.
          Ваше "духовное суждение" напоминает похмельный бред пьяного ежика. Эту цитату приводят все еретики, когда заканчиваются аргументы и факты. Но в Вашем случае они даже не начинались

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от kot3d
            по Вашему Бог младенец
            Бог, может быть бесконечно Огромным, и бесконечно малым, но как Большее, так и меньшее, Бог - один.

Или Христос от бесконечно Малого, до бесконечно Огромного не возрастал? я имею ввиду Духом....
            ...............................

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Ден 2014
              1)Выберите какой-либо один перевод, какой вам больше нравится. Например (это для примера) синодальный, и посмотрим, есть ли там эти 6 слов / словосочетаний, перечисленных в первом посте. Посмотрим, может даже в переводах некоторых нет...2), 3) Может, не стоит уводить дискуссию ? Сейчас разбираются 6 вопросов из первого поста.
              1) Я Вам ответил уже, что в исходниках таких терминов нет. А перевод - это творчество. К примеру, в Библии для вьетнамцев пишут (по-вьетнамски) вместо "хлеб жизни" - "рис жизни". И ничего. Или надо было писать "хлеб"?
              2),3) - Я Вам уже давно ответил на Ваши 6 вопросов. Потом Вы сами предложили мне дополнительные вопросы. На что и я Вам задал свои вопросы. Если Вы не желаете вести ДИАЛОГ НА РАВНЫХ, когда и Вам можно задавать вопросы, тогда вопрос закрыт. Я не намерен навязывать Вам своего общения. Всего хорошего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от kot3d
                Высосано из Пальца и о чем там они свидетельствуют*? или и ком?
                создается впечатление что никто читать не умеет.
                Почему бы вам самому не ознакомиться с Новым Заветом, а не требовать от меня вам его перепечатыаать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                1.То есть вы уверены, что "Экклесия" в переводе на русский "Церковь"?
                уверена,потому что именно так переводят.

2.Приведите цитату и выделите в ней слово "Богородица" красным цветом.
                русских слов нет в греческом языке (бывает наоборот).
                Матерь Господа (Адоная).....Мария есть родившая Бога,то есть Богородица.
                3.Вопрос в первом посте темы был иной. Не о Сыне Божьем, а о Богочеловеке.
                дык Он же и Сын Человеческий......
                Сын Божий+Сын Человеческий = Богочеловек
                4.Приведите цитату со словом "Троица", выделив его красным цветом.
                опять требуете русское слово в греческом языке.

ТРИ в одном и есть Троица.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

бесполезно слепые все упадут в яму.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от kot3d
                    бесполезно слепые все упадут в яму.
                    В которой Вы сейчас находитесь? И не мечтайте.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Певчий
                      1) Я Вам ответил уже, что в исходниках таких терминов нет. А перевод - это творчество. К примеру, в Библии для вьетнамцев пишут (по-вьетнамски) вместо "хлеб жизни" - "рис жизни". И ничего. Или надо было писать "хлеб"?2),3) - Я Вам уже давно ответил на Ваши 6 вопросов. Потом Вы сами предложили мне дополнительные вопросы. На что и я Вам задал свои вопросы. Если Вы не желаете вести ДИАЛОГ НА РАВНЫХ, когда и Вам можно задавать вопросы, тогда вопрос закрыт. Я не намерен навязывать Вам своего общения. Всего хорошего.
                      1)Я спросил не про (!) исходники, а про (!) перевод.Попробуйте в переводе найти эти слова / словосочетания.Они там есть или нет?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ден 2014
                        1)Я спросил не про (!) исходники, а про (!) перевод.Попробуйте в переводе найти эти слова / словосочетания.Они там есть или нет?
                        Вы не понимаете разницы между Библейскими терминами и церковными? Ну нет в Библии некоторых церковных терминов. Так лексика церкви богаче лексики Библии. И что из этого следует?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Estrella
                          уверена,потому что именно так переводят. русских слов нет в греческом языке (бывает наоборот).Матерь Господа (Адоная).....Мария есть родившая Бога,то есть Богородица.дык Он же и Сын Человеческий......Сын Божий+Сын Человеческий = Богочеловек опять требуете русское слово в греческом языке.ТРИ в одном и есть Троица.
                          Понятно, то есть вы верите, потому что так переводят. Ясно. Вот это я и хотел узнать.Далее. А где цитаты? Не вижу цитат с выделенными красным цветом словами.Приведите их. Искомые слова те же, что я спрашивал.... Богородица. Богочеловек. Троица.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ден 2014
                            Не вижу цитат с выделенными красным цветом словами. Приведите их. Искомые слова те же, что я спрашивал.... Богородица. Богочеловек. Троица.
                            Вам уже сто раз сказали - нет таких слов в Библии. Вы не понимаете разницы между Библейскими терминами и церковными? Ну нет в Библии некоторых церковных терминов. Так лексика церкви богаче лексики Библии. И что из этого следует?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Ден 2014
                              Зачем оно мне надо? Я же не книжник. Это книжники любят вести статистику сколько различных слов встречается в Библии. А мне это к чему? Я Вам ответил на заглавные вопросы Вашей темы. А углубляться в нее - это пустая трата времени. Это как найти фальшивую денежную купюру и сразу указать на один из аспектов ее фальшивости. Тогда впихивающий Вам ту фальшивую купюру начинает Вам предлагать: "Но Вы обратите внимание на другие аспекты в этой купюре! Она же как настоящая! Берите!" Так и с Вашей темой. Она изначально задает путь в ложном направлении. Какая разница в том, как пишут переводчики, если нет возможности перепроверить то слово с оригиналом?
                              Нет, дальше без меня.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Певчий
                                Зачем нон мне надо? Я же не книжник. Это книжники любят вести статистику сколько различных слов встречается в Библии. А мне это к чему? Я Вам ответил на заглавные вопросы Вашей темы. А углубляться в нее - это пустая трата времени. Это как найти фальшивую денежную купюру и сразу указать на один из аспектов ее фальшивости. Тогда впихивающий Вам ту фальшивую купюру начинает Вам предлагать: "Но Вы обратите внимание на другие аспекты в этой купюре! Она же как настоящая! Берите!" Так и с Вашей темой. Она изначально задает путь в ложном направлении. Какая разница в том, как пишут переводчики, если нет возможности перепроверить то слово с оригиналом?
                                Нет, дальше без меня.
                                Жаль, что вы отказались. Очень интересно было бы , чтобы те, кто верят в эти слова и словосочетания, сами посмотрели, есть ли они хоть в переводах...

Комментарий

Обработка...