6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от AHTOXA22
    Бог! и до голгофы- Бог, и после - Бог, и всегда - Бог.
    я так думаю, брат
    тогда Свидетельство не истинно если 1 Бог
    а Иисус Говорил я и ОТЕЦ который во мне

- - - Добавлено - - -

как тогда писание противоречит себе?
    или сам Бог?
    Числа

23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын
    человеческий, чтоб Ему изменяться.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от kot3d
      прости брат я лишь привел цитату но не услышал от тебя
      кто был до голгофы Иисус Христос?
      В семь лет я стал школьником, пошел в школу. В 18 лет стал военнослужащим, принял Присягу. В 21 год я женился, стал мужем. В 22 года я стал отцом, у меня родилась дочь. Как думаете, до всех этих случаев и после них это был везде я или не я? Вот так и Господь. Восприняв плоть, Он стал человеком, не переставая быть Богом. Взойдя на Крест и воскреснув Он стал Спасителем, не переставая быть Богом.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

1 Господь поразил другого? двоебожие и еретизм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        В семь лет я стал школьником, пошел в школу. В 18 лет стал военнослужащим, принял Присягу. В 21 год я женился, стал мужем. В 22 года я стал отцом, у меня родилась дочь. Как думаете, до всех этих случаев и после них это был везде я или не я? Вот так и Господь. Восприняв плоть, Он стал человеком, не переставая быть Богом. Взойдя на Крест и воскреснув Он стал Спасителем, не переставая быть Богом.
        сам себе молился?
        и Слово стало ПЛОТЬЮ
        а не Бог СЛОВО стало плотью

Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
        Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Певчий
          титул Бог у Иисуса Христа многих смущает. просто они не понимают что Сын Божий - Бог.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от baptist2016
            титул Бог у Иисуса Христа многих смущает. просто они не понимают что Сын Божий - Бог.
            на земле Бог? Сын? по воскресении ЯХВЕ прославил Сына и взял себе его ИМЯ и образ(ипостась) 1 у Невидимого

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от kot3d
              тогда Свидетельство не истинно если 1 Бог
              а Иисус Говорил я и ОТЕЦ который во мне

- - - Добавлено - - -

как тогда писание противоречит себе?
              или сам Бог?
              Числа

23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын
              человеческий, чтоб Ему изменяться.

ты же понимаешь, брат всю абсурдность поставленных таким образом вопросов.
              если воспринимать библейские послания буквально, не обращая внимания на контекст, то Библия конкретно и очень сильно противоречит.

другими словами я верую иначе чем ты. извини уж ну вот так получилось. еретик! что же пусть будет так. ты ведь знаешь как поступать с еретиками?
              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от kot3d
                сам себе молился?
                Нет. Сказано же ясно, что Сын Отцу молился.
                Сообщение от kot3d
                и Слово стало ПЛОТЬЮ
                а не Бог СЛОВО стало плотью
                Это Самое Слово и есть истинный Бог и Творец всего сущего, без Которого ничего не начало быть, что начало быть.
                Сообщение от kot3d
                Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
                Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                Вы не слышите? Иметь жизнь в Самом Себе дано только Богу.

У меня к Вам вопрос. Может ли обычная тварь, имеющая тварную природу, видеть Нетварного Вездесущего Бога, как Он есть?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

1. Есть. А на многих языках оно вообще не переводится.
                  2. Есть Та, Кого так называют и основания Ее так называть.
                  3. Есть Тот, Кого так называют и основания Его так называть.
                  4. Да, там есть слова τρεις 'три', τρίτος 'третий' и т.п.
                  5. Да, там ясно говорится о том, что Святой Дух - Бог. Например Деян.5:3-4.
                  6. Да, там еще яснее говорится о том, что Сын - Бог.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ден 2014
                    Жаль, что вы отказались. Очень интересно было бы , чтобы те, кто верят в эти слова и словосочетания, сами посмотрели, есть ли они хоть в переводах...
                    Умы остались в исходном состоянии, не смотря на очевидность ответов

Но не это "вишенка на торте".
                    Обратили внимание, сколько человек ответили на Ваш вопрос в стиле "да-да, нет-нет", а сколько вообще ответило на вопрос?

Печально это всё.
                    Но, увы, суровая реальность.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Певчий
                      Нет. Сказано же ясно, что Сын Отцу молился.

Это Самое Слово и есть истинный Бог и Творец всего сущего, без Которого ничего не начало быть, что начало быть.

Вы не слышите? Иметь жизнь в Самом Себе дано только Богу.

У меня к Вам вопрос. Может ли обычная тварь, имеющая тварную природу, видеть Нетварного Вездесущего Бога, как Он есть?
                      нет не может видеть но может видеть (слышать) через ПОСРЕДНИКа что и сделал Сын Божий Иисус, который имел Отдельную жизнь душу от Отца
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иисус-на-земле-о&#.jpg
Просмотров:	29
Размер:	70.8 Кб
ID:	10134698
                      Бог творил СЛОВОМ
                      у Бога нет НАЧАЛА!!!
                      в начале было СЛОВО0- речь о начале ТВОРЕНИЯ- да БУДЕТ СВЕТ и стал СВЕТ
                      причем тут Иисус? Ииус был как замысел в недре ОТЧЕМ
                      а родился единожды у Марии
                      иначе будет двоерожденный

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Йицхак
                        Умы остались в исходном состоянии, не смотря на очевидность ответов

Но не это "вишенка на торте".
                        Обратили внимание, сколько человек ответили на Ваш вопрос в стиле "да-да, нет-нет", а сколько вообще ответило на вопрос?

Печально это всё.
                        Но, увы, суровая реальность.
                        Йицхак, не печальтесь. Время лечит суровые раны реальности. Спасибо что так переживаете за всех за нас...
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от AHTOXA22
                          ты же понимаешь, брат всю абсурдность поставленных таким образом вопросов.
                          если воспринимать библейские послания буквально, не обращая внимания на контекст, то Библия конкретно и очень сильно противоречит.

другими словами я верую иначе чем ты. извини уж ну вот так получилось. еретик! что же пусть будет так. ты ведь знаешь как поступать с еретиками?
                          Так Иисус постоянно говорил что не я творю а ОТЕЦ.
                          двоих свидетельство ИСТИННО
                          почему Вы не принимаете его СЛОВА?

- - - Добавлено - - -

для одних - запах от смерти и к смерти, для других - запах от жизни и к жизни. И кто на это способен?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от kot3d
                            нет не может видеть но может видеть (слышать) через ПОСРЕДНИКа что и сделал Сын Божий Иисус, который имел Отдельную жизнь душу от Отца
                            А кто же был последником у Сына Божия, чтобы видеть и слышать Отца, Которого видеть и слышать обычная тварь не может, в виду различия природ? Для твари Божественная природа невидима и непостигаема, ее как-бы нет. Ибо подобное может видеть лишь себе подобное. Поясните сей момент. Можете и Йицхака позвать на помощь.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить вних; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

так Иисус ЯВИЛ Бога Отца на Иордане-
                              для этого и был Иоанн Креститель- он крестил людей, чтобы Бог не поразил проклятием Землю когда сошел бы на Иисуса

вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит(проложит) путь предо Мною(Отцом)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              А кто же был последником у Сына Божия, чтобы видеть и слышать Отца, Которого видеть и слышать обычная тварь не может, в виду различия природ? Для твари Божественная природа невидима и непостигаема, ее как-бы нет. Ибо подобное может видеть лишь себе подобное. Поясните сей момент. Можете и Йицхака позвать на помощь.
                              Святым Духом(Духом Божьим и вошел) поэтому и есть ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА Бог ЯВИЛСЯ во плоти
                              в свой храм нерукотворенный- Сына СВОЕГО Святого
                              БУДЬТЕ СВЯТЫ ибо Я СВЯТ, совсем ничего не разумеете?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от kot3d
                                как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить вних; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

так Иисус ЯВИЛ Бога Отца на Иордане-
                                для этого и был Иоанн Креститель- он крестил людей, чтобы Бог не поразил проклятием Землю когда сошел бы на Иисуса

вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит(проложит) путь предо Мною(Отцом)
                                Как Иисус мог видеть Отца, не имея в Себе Божественной природы? Или Вы считаете, что тварь может видеть Творца по Божеству Его природы?

Комментарий

Обработка...