6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
В семь лет я стал школьником, пошел в школу. В 18 лет стал военнослужащим, принял Присягу. В 21 год я женился, стал мужем. В 22 года я стал отцом, у меня родилась дочь. Как думаете, до всех этих случаев и после них это был везде я или не я? Вот так и Господь. Восприняв плоть, Он стал человеком, не переставая быть Богом. Взойдя на Крест и воскреснув Он стал Спасителем, не переставая быть Богом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
1 Господь поразил другого? двоебожие и еретизм
- - - Добавлено - - -
сам себе молился?В семь лет я стал школьником, пошел в школу. В 18 лет стал военнослужащим, принял Присягу. В 21 год я женился, стал мужем. В 22 года я стал отцом, у меня родилась дочь. Как думаете, до всех этих случаев и после них это был везде я или не я? Вот так и Господь. Восприняв плоть, Он стал человеком, не переставая быть Богом. Взойдя на Крест и воскреснув Он стал Спасителем, не переставая быть Богом.
и Слово стало ПЛОТЬЮ
а не Бог СЛОВО стало плотью
Евангелие от Иоанна
5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Комментарий
-
титул Бог у Иисуса Христа многих смущает. просто они не понимают что Сын Божий - Бог.В семь лет я стал школьником, пошел в школу. В 18 лет стал военнослужащим, принял Присягу. В 21 год я женился, стал мужем. В 22 года я стал отцом, у меня родилась дочь. Как думаете, до всех этих случаев и после них это был везде я или не я? Вот так и Господь. Восприняв плоть, Он стал человеком, не переставая быть Богом. Взойдя на Крест и воскреснув Он стал Спасителем, не переставая быть Богом."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ты же понимаешь, брат всю абсурдность поставленных таким образом вопросов.
если воспринимать библейские послания буквально, не обращая внимания на контекст, то Библия конкретно и очень сильно противоречит.
другими словами я верую иначе чем ты. извини уж ну вот так получилось. еретик! что же пусть будет так. ты ведь знаешь как поступать с еретиками?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Нет. Сказано же ясно, что Сын Отцу молился.
Это Самое Слово и есть истинный Бог и Творец всего сущего, без Которого ничего не начало быть, что начало быть.
Вы не слышите? Иметь жизнь в Самом Себе дано только Богу.
У меня к Вам вопрос. Может ли обычная тварь, имеющая тварную природу, видеть Нетварного Вездесущего Бога, как Он есть?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
1. Есть. А на многих языках оно вообще не переводится.
2. Есть Та, Кого так называют и основания Ее так называть.
3. Есть Тот, Кого так называют и основания Его так называть.
4. Да, там есть слова τρεις 'три', τρίτος 'третий' и т.п.
5. Да, там ясно говорится о том, что Святой Дух - Бог. Например Деян.5:3-4.
6. Да, там еще яснее говорится о том, что Сын - Бог.Комментарий
-
Умы остались в исходном состоянии, не смотря на очевидность ответов
Но не это "вишенка на торте".
Обратили внимание, сколько человек ответили на Ваш вопрос в стиле "да-да, нет-нет", а сколько вообще ответило на вопрос?
Печально это всё.
Но, увы, суровая реальность.Комментарий
-
нет не может видеть но может видеть (слышать) через ПОСРЕДНИКа что и сделал Сын Божий Иисус, который имел Отдельную жизнь душу от ОтцаНет. Сказано же ясно, что Сын Отцу молился.
Это Самое Слово и есть истинный Бог и Творец всего сущего, без Которого ничего не начало быть, что начало быть.
Вы не слышите? Иметь жизнь в Самом Себе дано только Богу.
У меня к Вам вопрос. Может ли обычная тварь, имеющая тварную природу, видеть Нетварного Вездесущего Бога, как Он есть?
Бог творил СЛОВОМ
у Бога нет НАЧАЛА!!!
в начале было СЛОВО0- речь о начале ТВОРЕНИЯ- да БУДЕТ СВЕТ и стал СВЕТ
причем тут Иисус? Ииус был как замысел в недре ОТЧЕМ
а родился единожды у Марии
иначе будет двоерожденныйКомментарий
-
Йицхак, не печальтесь. Время лечит суровые раны реальности. Спасибо что так переживаете за всех за нас...От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Так Иисус постоянно говорил что не я творю а ОТЕЦ.ты же понимаешь, брат всю абсурдность поставленных таким образом вопросов.
если воспринимать библейские послания буквально, не обращая внимания на контекст, то Библия конкретно и очень сильно противоречит.
другими словами я верую иначе чем ты. извини уж ну вот так получилось. еретик! что же пусть будет так. ты ведь знаешь как поступать с еретиками?
двоих свидетельство ИСТИННО
почему Вы не принимаете его СЛОВА?
- - - Добавлено - - -
для одних - запах от смерти и к смерти, для других - запах от жизни и к жизни. И кто на это способен?Комментарий
-
А кто же был последником у Сына Божия, чтобы видеть и слышать Отца, Которого видеть и слышать обычная тварь не может, в виду различия природ? Для твари Божественная природа невидима и непостигаема, ее как-бы нет. Ибо подобное может видеть лишь себе подобное. Поясните сей момент. Можете и Йицхака
позвать на помощь.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить вних; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
так Иисус ЯВИЛ Бога Отца на Иордане-
для этого и был Иоанн Креститель- он крестил людей, чтобы Бог не поразил проклятием Землю когда сошел бы на Иисуса
вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит(проложит) путь предо Мною(Отцом)
- - - Добавлено - - -
Святым Духом(Духом Божьим и вошел) поэтому и есть ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА Бог ЯВИЛСЯ во плотиА кто же был последником у Сына Божия, чтобы видеть и слышать Отца, Которого видеть и слышать обычная тварь не может, в виду различия природ? Для твари Божественная природа невидима и непостигаема, ее как-бы нет. Ибо подобное может видеть лишь себе подобное. Поясните сей момент. Можете и Йицхака
позвать на помощь.
в свой храм нерукотворенный- Сына СВОЕГО Святого
БУДЬТЕ СВЯТЫ ибо Я СВЯТ, совсем ничего не разумеете?Комментарий
-
Как Иисус мог видеть Отца, не имея в Себе Божественной природы? Или Вы считаете, что тварь может видеть Творца по Божеству Его природы?как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить вних; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
так Иисус ЯВИЛ Бога Отца на Иордане-
для этого и был Иоанн Креститель- он крестил людей, чтобы Бог не поразил проклятием Землю когда сошел бы на Иисуса
вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит(проложит) путь предо Мною(Отцом)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий