Я могу отвечать очень разнообразно. Любой, думающий человек, легко увидел бы в моем ответе даже одно простое "НЕТУ". Но я дал более развернутый ответ, дабы помочь искренне ищущим. А лукавым моя развернутость в ответе ни к чему. Но пишу же я не для лукавых. Лукавые сами себе выкопали яму (думая, что копают ее другим) и в ней же сами и оказались...
6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
Я могу отвечать очень разнообразно. Любой, думающий человек, легко увидел бы в моем ответе даже одно простое "НЕТУ". Но я дал более развернутый ответ, дабы помочь искренне ищущим. А лукавым моя развернутость в ответе ни к чему. Но пишу же я не для лукавых. Лукавые сами себе выкопали яму (думая, что копают ее другим) и в ней же сами и оказались...
Ответьте да или нет. Как учил Христос.
Если не можете, так прямо и напишите , нет.
А если можете, то ответьте на каждый.
Например (это чисто для примера) 1.Да. 2.Да. 3.Да, и т.д.Комментарий
-
Всё в соответствии: 30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Пока Слово Богом ещё не сказано, то о нём(о слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца. Поэтому и сказано "и слово было Бог". Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел. Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас. Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется. А у Бога каждое сказанное слово имеет силу, власть, могущество и жизнь. Бог Своим словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека. Если мы, люди, может заниматься пустословием, то Бог НИКОГДА. Так как каждое сказанное Божие слово имеет СИЛУ и ДЕЙСТВИЕ.
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я
повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет
говорить.
- - - Добавлено - - -
если Иисус один на Земле без Отца о каком тогда он свидетельстве ДВОИХ говорил?
Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
как тогда не увидели так и сейчас не хотят видеть
- - - Добавлено - - -
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. с кем? С Иисусом
Филлип покажи нам Отца. Иисус не сказал я и есть ОТЕЦ
а - Филипп- столько времени Я с вами и ты не знаешь меня?Комментарий
-
Я могу отвечать очень разнообразно. Любой, думающий человек, легко увидел бы в моем ответе даже одно простое "НЕТУ". Но я дал более развернутый ответ, дабы помочь искренне ищущим. А лукавым моя развернутость в ответе ни к чему. Но пишу же я не для лукавых. Лукавые сами себе выкопали яму (думая, что копают ее другим) и в ней же сами и оказались...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Небеса это же не БОГ
Словом уст его сотворены небеса
- - - Добавлено - - -
Всякое произношение СЛОВА есть начало СЛОВА
- - - Добавлено - - -
а пока СЛОВО как ЗАМЫСЕЛ мысль... сущий в недре Отчем, прославь ныне той славою что имел у Тебя прежде бытия мираКомментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А теперь у меня к Вам вопрос: а как Вы можете знать, какие термины были в оригинальных рукописях, а каких не было? Вы же не имели возможности их прочитать, чтобы сравнить с теми рукописями, которые историческая Церковь именует "копиями".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий