6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Schumer
    То есть, Иисус Христос, это совокупность Двух Сущностей, Бога/Духа и человека/плоти?
    Слово было Бог? Слово, Которое было Бог, стало плотью?
    Да,конечно,но это на время пребывания на Земле в материальном мире.
    В вечности Иисус одесную Отца,вы же знаете,что это значит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    ..бессмертные люди, будут рождать детей, но женится и выходить замуж, не будут
    ..но, какой муж, изберет жену, и жена - мужа, то так, навечно, друг с другом и будут.
    ..ангелы, будут брать в жены дочерей человеческих...
    ..Ангелы Божьи, будут брать в жены, бессмертных женщин, и кто какую в вечности изберет, то так навечно вместе и будут.
    В бессмертном мире, будут рождаться дети, ни на горе, а на вечное счастье.
    В бессмертном мире, так называемый секс, будет "божественный"...
    В бессмертном мире, зачинать детей, будут по желанию
    Где вы получили ...такую "информацию"?
    Как то она не стыкуется с заверениями Господа.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от DENNY79
      Да,конечно,но это на время пребывания на Земле в материальном мире.
      В вечности Иисус одесную Отца,вы же знаете,что это значит....

- - - Добавлено - - -

Где вы получили ...такую "информацию"?
      Как то она не стыкуется с заверениями Господа.

СЛОВО не равно Бог

Бог безначальный
      если это не принять и не понимать
      то все уже бесполезно

Одесную во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ

видел я ПРЕД собою Господа ибо Он ОДЕСНУЮ меня)))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	одесную 8.jpg
Просмотров:	8
Размер:	16.6 Кб
ID:	10134860

Название:	Одесную1.jpg
Просмотров:	23
Размер:	97.1 Кб
ID:	10134861

Название:	Одесную2.jpg
Просмотров:	10
Размер:	37.4 Кб
ID:	10134862

Название:	Одесную3.jpg
Просмотров:	9
Размер:	43.2 Кб
ID:	10134863

Название:	Одесную4.jpg
Просмотров:	7
Размер:	18.0 Кб
ID:	10134864

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Schumer
        ..........Когда же люди, станут равные ангелам/богам, а то есть - богами..........
        ....В бессмертном мире, будут рождаться дети, ни на горе, а на вечное счастье.
        Вы язычник.......И где они будут рождаться?На земле?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Пломбир
          Вы язычник.......И где они будут рождаться?На земле?
          Если я язычник, то Вы невежда в истинном учении! без обид? прощайте.

""""""Я терпеть уже не буду, когда без обоснования, называют меня и мое по всякому......это же межконфессиональный форум? а почему, человек, думает, что имеет право сказать мне, я язычник/еретик/пропагандист антихристианского, без обоснования, и по решению, учения своей конфессии? это межконфессиональный форум? так что ж, кого изгнать и кого оставить? так этот форум межконфессиональный? а справедливо и главное, с обоснованием обвинили меня?

Так, как, что есть антихристианская пропаганда? чтить субботу, или не чтить? верить в бессмертную душу, или не верит? и т.д.

Спрашиваю, за что мне цепляют клеймо: пропагандист антихристианского/еретик/язычник и т.д.? почему, человек по учению своей конфессии, имеет мне право, поставить клеймо: пропагандист антихристианского? это межконфессиональный форум?

Если это форум, учения одной конфессии, тогда я вообще не туда зашел, и был несколько лет, а если это межконфессиональный форум, то почему меня обвинили без обоснования?

Чье чистое христианское учение? какой конфессии? или, почему мне цепляют, без обоснования, - "ярлыки"? сколько это можно терпеть? да и ладно, форумские, а то ж "тот", кто имеет пульты.......

Если я не прав(скажите пред Богом не лгу) тогда пусть забанят навсегда, убрав мое - "само-отключился"....Бог явит справедливость вскоре......а я, больше, на сей форум, и "ногой" не шагну.......из-за того, что некто, решает, по учению своей конфессии, кто пропагандист антихристианского, а кто нет...ага, ну да, у всех чистое христианское учение, и нет, ни у кого, даже ложки дегтя........только я пропагандист антихристианского? обоснуйте, а потом пультами управляйте.....напрасно, ох напрасно несправедливо поступают со мною...... и я не буду настаивать или оправдываться, говоря: меня послал "сюда" Бог.........пусть....все равно не дождусь извинений....уверены что не напрасно? пусть так и будет...""""""""
          ...............................

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63086

Сообщение от Ден 2014
            Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---
            1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---
            2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---
            3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---
            4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---
            5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---
            6. Есть ли в них слово, или слова, переводящиеся как Бог Сын?---

Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.
            В современных версиях Библии, которая лишь по преданию классифицируется как "Священное Писание", нет многих терминов, которыми пользуются христиане. Но, самое удивительное, что нет никаких доказательств, что современные версии Библии - имеют священное происхождения от Бога.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Певчий
              В современных версиях Библии, которая лишь по преданию классифицируется как "Священное Писание", нет многих терминов, которыми пользуются христиане. Но, самое удивительное, что нет никаких доказательств, что современные версии Библии - имеют священное происхождения от Бога.
              не надо путать манускрипты с переводами и канонами. И многое станет на свои места.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63086

Сообщение от baptist2016
                не надо путать манускрипты с переводами и канонами. И многое станет на свои места.
                А я и не путаю. Я прекрасно различаю разницу между этими понятиями. При этом я сразу зрю в корень, говоря о том, что прежде, чем оспаривать термины, используемые христианами, да еще требуя при этом показать их в Библии, нужно сперва доказать священное происхождение тех исходников, которые используют для переводов на языки мира как "Священные писания".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  А я и не путаю. Я прекрасно различаю разницу между этими понятиями. При этом я сразу зрю в корень, говоря о том, что прежде, чем оспаривать термины, используемые христианами, да еще требуя при этом показать их в Библии, нужно сперва доказать священное происхождение тех исходников, которые используют для переводов на языки мира как "Священные писания".
                  тогда вам с деном придется общаться на древне греческом.

- - - Добавлено - - -

Термины введены позже, дабы были удобными догмы для иноврецев и прихожан.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63086

Сообщение от baptist2016
                    тогда вам с деном придется общаться на древне греческом.
                    Да не придется нам с ним общаться ни на каком языке. Потому что НЕТ никаких оригинальных текстов. А значит и перепроверить "копии", насколько они точно переписаны с оригиналов, не имея возможности сравнить с оригиналом, невозможно.

Комментарий

Обработка...