6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Schumer
    То есть, Иисус Христос, это совокупность Двух Сущностей, Бога/Духа и человека/плоти?
    Слово было Бог? Слово, Которое было Бог, стало плотью?
    Да,конечно,но это на время пребывания на Земле в материальном мире.
    В вечности Иисус одесную Отца,вы же знаете,что это значит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    ..бессмертные люди, будут рождать детей, но женится и выходить замуж, не будут
    ..но, какой муж, изберет жену, и жена - мужа, то так, навечно, друг с другом и будут.
    ..ангелы, будут брать в жены дочерей человеческих...
    ..Ангелы Божьи, будут брать в жены, бессмертных женщин, и кто какую в вечности изберет, то так навечно вместе и будут.
    В бессмертном мире, будут рождаться дети, ни на горе, а на вечное счастье.
    В бессмертном мире, так называемый секс, будет "божественный"...
    В бессмертном мире, зачинать детей, будут по желанию
    Где вы получили ...такую "информацию"?
    Как то она не стыкуется с заверениями Господа.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от DENNY79
      Да,конечно,но это на время пребывания на Земле в материальном мире.
      В вечности Иисус одесную Отца,вы же знаете,что это значит....

- - - Добавлено - - -

Где вы получили ...такую "информацию"?
      Как то она не стыкуется с заверениями Господа.

СЛОВО не равно Бог

Бог безначальный
      если это не принять и не понимать
      то все уже бесполезно

Одесную во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ

видел я ПРЕД собою Господа ибо Он ОДЕСНУЮ меня)))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	одесную 8.jpg
Просмотров:	8
Размер:	16.6 Кб
ID:	10134860

Название:	Одесную1.jpg
Просмотров:	23
Размер:	97.1 Кб
ID:	10134861

Название:	Одесную2.jpg
Просмотров:	10
Размер:	37.4 Кб
ID:	10134862

Название:	Одесную3.jpg
Просмотров:	9
Размер:	43.2 Кб
ID:	10134863

Название:	Одесную4.jpg
Просмотров:	7
Размер:	18.0 Кб
ID:	10134864

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Schumer
        ..........Когда же люди, станут равные ангелам/богам, а то есть - богами..........
        ....В бессмертном мире, будут рождаться дети, ни на горе, а на вечное счастье.
        Вы язычник.......И где они будут рождаться?На земле?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Пломбир
          Вы язычник.......И где они будут рождаться?На земле?
          Если я язычник, то Вы невежда в истинном учении! без обид? прощайте.

""""""Я терпеть уже не буду, когда без обоснования, называют меня и мое по всякому......это же межконфессиональный форум? а почему, человек, думает, что имеет право сказать мне, я язычник/еретик/пропагандист антихристианского, без обоснования, и по решению, учения своей конфессии? это межконфессиональный форум? так что ж, кого изгнать и кого оставить? так этот форум межконфессиональный? а справедливо и главное, с обоснованием обвинили меня?

Так, как, что есть антихристианская пропаганда? чтить субботу, или не чтить? верить в бессмертную душу, или не верит? и т.д.

Спрашиваю, за что мне цепляют клеймо: пропагандист антихристианского/еретик/язычник и т.д.? почему, человек по учению своей конфессии, имеет мне право, поставить клеймо: пропагандист антихристианского? это межконфессиональный форум?

Если это форум, учения одной конфессии, тогда я вообще не туда зашел, и был несколько лет, а если это межконфессиональный форум, то почему меня обвинили без обоснования?

Чье чистое христианское учение? какой конфессии? или, почему мне цепляют, без обоснования, - "ярлыки"? сколько это можно терпеть? да и ладно, форумские, а то ж "тот", кто имеет пульты.......

Если я не прав(скажите пред Богом не лгу) тогда пусть забанят навсегда, убрав мое - "само-отключился"....Бог явит справедливость вскоре......а я, больше, на сей форум, и "ногой" не шагну.......из-за того, что некто, решает, по учению своей конфессии, кто пропагандист антихристианского, а кто нет...ага, ну да, у всех чистое христианское учение, и нет, ни у кого, даже ложки дегтя........только я пропагандист антихристианского? обоснуйте, а потом пультами управляйте.....напрасно, ох напрасно несправедливо поступают со мною...... и я не буду настаивать или оправдываться, говоря: меня послал "сюда" Бог.........пусть....все равно не дождусь извинений....уверены что не напрасно? пусть так и будет...""""""""
          ...............................

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62436

Сообщение от Ден 2014
            Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---
            1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---
            2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---
            3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---
            4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---
            5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---
            6. Есть ли в них слово, или слова, переводящиеся как Бог Сын?---

Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.
            В современных версиях Библии, которая лишь по преданию классифицируется как "Священное Писание", нет многих терминов, которыми пользуются христиане. Но, самое удивительное, что нет никаких доказательств, что современные версии Библии - имеют священное происхождения от Бога.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Певчий
              В современных версиях Библии, которая лишь по преданию классифицируется как "Священное Писание", нет многих терминов, которыми пользуются христиане. Но, самое удивительное, что нет никаких доказательств, что современные версии Библии - имеют священное происхождения от Бога.
              не надо путать манускрипты с переводами и канонами. И многое станет на свои места.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62436

Сообщение от baptist2016
                не надо путать манускрипты с переводами и канонами. И многое станет на свои места.
                А я и не путаю. Я прекрасно различаю разницу между этими понятиями. При этом я сразу зрю в корень, говоря о том, что прежде, чем оспаривать термины, используемые христианами, да еще требуя при этом показать их в Библии, нужно сперва доказать священное происхождение тех исходников, которые используют для переводов на языки мира как "Священные писания".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  А я и не путаю. Я прекрасно различаю разницу между этими понятиями. При этом я сразу зрю в корень, говоря о том, что прежде, чем оспаривать термины, используемые христианами, да еще требуя при этом показать их в Библии, нужно сперва доказать священное происхождение тех исходников, которые используют для переводов на языки мира как "Священные писания".
                  тогда вам с деном придется общаться на древне греческом.

- - - Добавлено - - -

Термины введены позже, дабы были удобными догмы для иноврецев и прихожан.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62436

Сообщение от baptist2016
                    тогда вам с деном придется общаться на древне греческом.
                    Да не придется нам с ним общаться ни на каком языке. Потому что НЕТ никаких оригинальных текстов. А значит и перепроверить "копии", насколько они точно переписаны с оригиналов, не имея возможности сравнить с оригиналом, невозможно.

Комментарий

Обработка...