6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от AHTOXA22
    можно!

есть нюансы

Да вы сказали как Божеька! Я же был в припадке счастья читая это.
    Но вы так сильно не воображайте! Всё таки у Иисуса про сеятеля, почву и семена - гениальнее и удачнее.
    Есть нюансы, не спорю, но по сути? ведь истинно, прежде чистое, а потом - нечистое......

Так что ж я, виноват в ассоциации людской? или, зашел я в польскую католическую церковь, и там сказали: - "Матка Полька"........а в церкви, вижу, двое заливаются и чуть ли по полу не катаются........так может и церковь осудить в кощуников и богохульников, бо они ж не сказали Мать Польская, а Матка Полька, а дураки смеются.....

Я много могу примеров привести, обидно только, что я за Бога и Божье всем сердцем, а меня....не напрасно ли?
    ...............................

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Schumer
      так я кощуник, богохульник? не напрасно ли говорят?
      взяли и человека обидели, модераторы злые!
      Брат от чистого сердца писал.
      Что же с нами со всеми сталось? Иисуса нам всем не хватает.
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Schumer
        Так что ж я, виноват в ассоциации людской? или, зашел я в польскую католическую церковь, и там сказали: - "Матка Полька".
        Вам сказали или Вы так услышали?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от AHTOXA22
          взяли и человека обидели, модераторы злые!
          Брат от чистого сердца писал.
          Что же с нами со всеми сталось? Иисуса нам всем не хватает.
          Я никого не виню и всех люблю, но и Савл ошибался......просто до глубины ненавижу, когда...а я ж всем сердцем за Божье.....хотя с другой стороны, я благодарен модератору, я ж без задней мысли и не подумал, что на форуме - "ассоциаторы"...знает Бог, что нет в моем сердце, кощунства и богохульства.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от Schumer
            Так что ж я, виноват в ассоциации людской? или, зашел я в польскую католическую церковь, и там сказали: - "Матка Полька"........а в церкви, вижу, двое заливаются и чуть ли по полу не катаются........так может и церковь осудить в кощуников и богохульников, бо они ж не сказали Мать Польская, а Матка Полька, а дураки смеются.....
            не надо дураками их называть, брат грех же ведь.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от BRAMMEN
              Вам сказали или Вы так услышали?
              А Вы, как прочли?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Schumer
                А Вы, как прочли?
                Вот так как Вы написали : "Матка Полька"
                Но это Ваши ассоциации, не более. Как и с ассоциациями про семя. (кликабельно)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от AHTOXA22
                  не надо дураками их называть, брат грех же ведь.
                  Не надо и маньяков - казнить, грех ведь маньяка казнить, за кровь невинную???.......но, в сути, умный чрез умного скачет, а дурак за дураком бежит.....кто из нас не умный, и кто не дурак(не глупец)....ведь ложка глупости, портит бочку мудрости...не кошерно то ж ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Вот так как Вы написали : "Матка Полька"
                  Но это Ваши ассоциации, не более. Как и с ассоциациями про семя. (кликабельно)
                  Так я ж с слов тех, не смеюсь, и не ассоциирую, но понимаю, что Мать...слышал Польская.....

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

в Св. Писании вон какие слова есть
                    Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не
                    съедает (ц)
                    то что камнями закидали, всё это от плотского ума

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от AHTOXA22
                      в Св. Писании вон какие слова есть
                      Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не
                      съедает (ц)
                      то что камнями закидали, всё это от плотского ума
                      Воооооо, а я ж духовный сперматозоид(духовное семя) сказал(написал), ну думал, по современнее......ну как бы, с научной точки объяснить...

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Ден 2014
                        (1)Перечитайте первый пост. Там содержатся вопросы (!) о наличии или отсутствии слов. Если слова есть-можете их привести.
                        (2) Я всего лишь выясняю наличие/ либо отсутствие определённых (распространённых) слов /словосочетаний в текстах Писаний.

- - - Добавлено - -
                        Я хорошо помню, как Вы отстаивали, чего нет в Писании, так что Ваши слова, что Вы просто выясняете-это лукавство, Вы убеждены в своей правоте, и тему открыли , чтобы спровоцировать спор...
                        Во-вторых, Вам уже писали разные точки зрения, но Вы их не принимаете, спорите....
                        Я предполагаю, что ответ на все Ваши вопросы, на Ваш взгляд, может быть только один- НЕТ. А следовательно, и все христианские направления заблуждаются...
                        Во всех Ваших сообщения прослеживается именно эта мысль.
                        Таки ждала Ваши четкие выводы о том, как христиане заблуждаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Воооооо, а я ж духовный сперматозоид(духовное семя) сказал(написал), ну думал, по современнее......ну как бы, с научной точки объяснить...
                        да уж... духовное семя пошло.....
                        Последний раз редактировалось Просто_Жена; 20 June 2016, 02:40 PM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Просто_Жена
                          да уж... духовное семя пошло.....
                          Куда пошло? я не понял сути?

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Schumer
                            Куда пошло? я не понял сути?
                            да никуда оно не пошло...
                            я о том, что тема скатывается к физиологии... так и должно быть?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Просто_Жена
                              Знаете, а я знаю, что Бог, собственными руками, создал планету Земля и человека, а между ними, космическое производство и вода и земля произвели.....ну и понятно, что дом не строится без разума.........от Бога всё, Он величайший, и бесконечный Ученый, Которому равных - нет, ибо мы познаем, а от Него познание........а я ж, люблю творения Божия, и стараюсь, прежде сам в себе и себе объяснить сущность творений Божьих.

Почему бы и нет, ну о "должно быть".

Когда зришь в творения Божьи, и многое сам себе объясняешь, то поверьте, удивляться, не перестаешь......нет моим удивлениям, ни конца, ни края....

А Адам, по физиологии, был создан восемнадцатилетним....

Я обожаю правдивую науку.

Когда "ВЫ" читаете и исследуете Библию, то связываете места с местами, и смыслы с смыслами? или так, Бытие прочел, а потом Откровение, но "красную нить", не провел?

Или, как чтить, понять и развернуть тему, без связки о другом? я "не перевариваю", с порожнего в порожнее....а "ВЫ"?

Почему звезды и планеты шарообразные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Забыли как функциями форума пользоваться?
                              Так я подсказываю: входите в раздел "Мой профиль" (Ваш, не мой) и нажимаете "Найти сообщения".
                              И наслаждаетесь чтением себя, любимого.Это только язычников интересует "еврей-не еврей, чистокровный - не чистокровный".
                              А мне это фиолетово и параллельно - обрезаны по закону и соблюдаете закон, значит иудей; не обрезаны и не соблюдаете - голимый язычник: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14).

Так что расслабьтесь.
                              Брат, что больше, обрезанное сердце, или обрезанная плоть? то есть, что значит пред Богом, обрезанный плотью, но не обрезанный сердцем? был ли царь Кир, обрезан плотью? или почему Сам Бог, сказал о Кире, помазанник Мой? и его ж слушали старейшины иудейские...

Согласен, что тесто(моногенез) так замешалось, что в каждом человеке, весь Адам(от Адама, и к Адаму), то есть все нации Земли....просто, в ком больше - "тех", а меньше - "этих", но в сути, в каждом, весь "Адамах".

"Как же я, большее во мне, буду любить, а меньше - не буду?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                              Очень тяжело, а иногда и невозможно, понять духовное, не понимая материальное.

"И поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете" (От Матфея 16:3).

Или, о чем говорит нам созвездие Орион? и почему пять хлебов и две рыбки? а не два хлеба и пять рыбок? или 12 колен Израиля, почему, а не 27, или 4?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Ден 2014
                                Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.
                                Чего именно вы хотите этим сказать? Что кто-то дерзнул извратить Слова Бога? Или какую другую мысль преследуете? К чему вы написали эту глупость?

Комментарий

Обработка...