6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Schumer
    Архангел Михаил - Слово Божие - Бог!
    В Писаниях о такой ереси нет ни слова.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Schumer
      Архангел(Верховный Вестник) - Слово Божие? Бог или слово(инфо) Божие?Архангел Михаил - Слово Божие - Бог!
      откуда такой вывод???
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Schumer
        Слово от Бога - это духовный сперматозоид, а не личность.....ибо как сперматозоид от личности исходит, так и духовный сперматозоид от Личности исходит.
        Вы оказывается поэт
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от BRAMMEN
          Вы оказывается поэт
          будучи модератором, за такое его "творчество"(сравнение) я бы забанил надолго...
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от baptist2016
            будучи модератором, за такое его "творчество"(сравнение) я бы забанил надолго...
            Вам нужно на кнопку пожаловаться нажать. Я не модерирую этот раздел.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от הלך
              1. А если игнорировать комментарий евангелиста?
              2.Представим себе,что нет комментария,только прямая речь Иисуса.Тогда уже лжесвидетели в Синедрионе не выглядят как лжесвидетели.Не так ли?Они как бы дают расширенное объяснение равви,но не лжесвидетельство.
              Можно поэксперементировать и с другими такими местами.
              1. Получается крайне гадкая картина Ин 2:19-21
              Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              А Он говорил о храме тела Своего.
              Иудеи ПРЯМО отвечают - храм строился 46 лет, т.е. четко дали понять о каком храме идет речь и Иисус ничего не возразил, мол, ребята, я совсем другой храм имею в виду не этот ваш каменный, а мое тело, вот его я буду воздвигать. Комментарий евангелиста выглядит издевкой - НУ ТУПЫЕ (с) не догадались что храм это тело.
              2. Они не лжесвидетели - они пересказывают, слова Иисуса о том, что храм будет разрушен (дают толкование расширенное), а лжесвидетелем выступает как раз евангелист, так как свидетели говорят правду - речь о разрушении храма была и уж конечно эти "лжесвидетели" не читали евангелие от Иоанна (с комментарием) по причине отсутствия такового в природе на тот момент.
              Скептик

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Rogoff1967
                1. Получается крайне гадкая картина Ин 2:19-21

Иудеи ПРЯМО отвечают - храм строился 46 лет, т.е. четко дали понять о каком храме идет речь и Иисус ничего не возразил, мол, ребята, я совсем другой храм имею в виду не этот ваш каменный, а мое тело, вот его я буду воздвигать. Комментарий евангелиста выглядит издевкой - НУ ТУПЫЕ (с) не догадались что храм это тело.
                2. Они не лжесвидетели - они пересказывают, слова Иисуса о том, что храм будет разрушен (дают толкование расширенное), а лжесвидетелем выступает как раз евангелист, так как свидетели говорят правду - речь о разрушении храма была и уж конечно эти "лжесвидетели" не читали евангелие от Иоанна (с комментарием) по причине отсутствия такового в природе на тот момент.
                Абсолютно верно.Какие выводы?

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Утис
                  Нет, не так. Они интерпретировали эти слова как призыв, к разрушению храма, что в их пересказе превратилось в "я разрушу". В пересказе Иоанна очевидно, что такого призыва не было, что показывает реакция иудеев на эти слова. Не считайте себя умнее Синедриона, который отверг это обвинение.
                  Конечно отвергли - кому захочется выглядеть идиотом озвучив обвинение - "приговариватся к смерти за то, что обещал поломать наш храм, а потом обратно построить за 3 дня"
                  Скептик

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Утис
                    Нет, не так. Они интерпретировали эти слова как призыв, к разрушению храма, что в их пересказе превратилось в "я разрушу". В пересказе Иоанна очевидно, что такого призыва не было, что показывает реакция иудеев на эти слова. Не считайте себя умнее Синедриона, который отверг это обвинение.
                    Что Вы,что Вы,я отнюдь так не считаю ,но просто слова "сей рукотворный" и "другой,нерукоторный" непохожи на слова "посторонних".
                    А зачем в принципе,умному Синедриону пачкаться кровью любимца толпы если всю грязную работу могут сделать грязные язычники?

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от הלך
                      Абсолютно верно.Какие выводы?
                      После описания суда (!) и дебоша (!) первосвященника (!) на Пасху, дев мироносиц, благочестивых евреек ЛОМАНУВШИХСЯ в гроб (на Пасху), евреев апостолов, начавших трогать (!) и ворошить погребальные пелены в гробу (на Пасху) вывод только один - писавший такое с евреями знаком ооочень отдаленно.
                      Скептик

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Rogoff1967
                        После описания суда (!) и дебоша (!) первосвященника (!) на Пасху, дев мироносиц, благочестивых евреек ЛОМАНУВШИХСЯ в гроб (на Пасху), евреев апостолов, начавших трогать (!) и ворошить погребальные пелены в гробу (на Пасху) вывод только один - писавший такое с евреями знаком ооочень отдаленно.
                        Чуть позже я выложу мое исследование суда над Иисусом.У меня только одна проблема,не знаю куда интерполировать эпизод с отречением Кефы.
                        Кстати что Вас не устраивает в описании суда и что думаете о плаче проклинавшего равви?

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Schumer
                          Слово от Бога - это духовный сперматозоид, а не личность.....ибо как сперматозоид от личности исходит, так и духовный сперматозоид от Личности исходит.

"Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его" (От Луки 8:5).

Как из миллионов сперматозоидов, один достигает, а миллионы погибают, так и слово(духовный сперматозоид).......Слово от Слова/Бога, входит в утробу/сердце, и там зачинает или не зачинает духовного младенца.
                          В мемориз! Две чаши вина причастия этому господину!

с опаской читаю форум, вдруг вы занимаетесь духовным половым актом с моими мозгами )))
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от AHTOXA22
                            В мемориз! Две чаши вина причастия этому господину!

с опаской читаю форум, вдруг вы занимаетесь духовным половым актом с моими мозгами )))
                            Надевайте "духовный презеватив"
                            Скептик

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Rogoff1967
                              и дебоша (!) первосвященника (!)
                              Вы имеете ввиду разорванный ефод?)))Да,это еще так сказочка)))

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от Rogoff1967
                                Надевайте "духовный презеватив"
                                эмм... хм... нирвана?
                                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

Обработка...