6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от SchumerСлово от Бога - это духовный сперматозоид, а не личность.....ибо как сперматозоид от личности исходит, так и духовный сперматозоид от Личности исходит.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
1. А если игнорировать комментарий евангелиста?
2.Представим себе,что нет комментария,только прямая речь Иисуса.Тогда уже лжесвидетели в Синедрионе не выглядят как лжесвидетели.Не так ли?Они как бы дают расширенное объяснение равви,но не лжесвидетельство.
Можно поэксперементировать и с другими такими местами.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
2. Они не лжесвидетели - они пересказывают, слова Иисуса о том, что храм будет разрушен (дают толкование расширенное), а лжесвидетелем выступает как раз евангелист, так как свидетели говорят правду - речь о разрушении храма была и уж конечно эти "лжесвидетели" не читали евангелие от Иоанна (с комментарием) по причине отсутствия такового в природе на тот момент.СкептикКомментарий
-
1. Получается крайне гадкая картина Ин 2:19-21
Иудеи ПРЯМО отвечают - храм строился 46 лет, т.е. четко дали понять о каком храме идет речь и Иисус ничего не возразил, мол, ребята, я совсем другой храм имею в виду не этот ваш каменный, а мое тело, вот его я буду воздвигать. Комментарий евангелиста выглядит издевкой - НУ ТУПЫЕ (с) не догадались что храм это тело.
2. Они не лжесвидетели - они пересказывают, слова Иисуса о том, что храм будет разрушен (дают толкование расширенное), а лжесвидетелем выступает как раз евангелист, так как свидетели говорят правду - речь о разрушении храма была и уж конечно эти "лжесвидетели" не читали евангелие от Иоанна (с комментарием) по причине отсутствия такового в природе на тот момент.Комментарий
-
Нет, не так. Они интерпретировали эти слова как призыв, к разрушению храма, что в их пересказе превратилось в "я разрушу". В пересказе Иоанна очевидно, что такого призыва не было, что показывает реакция иудеев на эти слова. Не считайте себя умнее Синедриона, который отверг это обвинение.СкептикКомментарий
-
Нет, не так. Они интерпретировали эти слова как призыв, к разрушению храма, что в их пересказе превратилось в "я разрушу". В пересказе Иоанна очевидно, что такого призыва не было, что показывает реакция иудеев на эти слова. Не считайте себя умнее Синедриона, который отверг это обвинение.
А зачем в принципе,умному Синедриону пачкаться кровью любимца толпы если всю грязную работу могут сделать грязные язычники?Комментарий
-
После описания суда (!) и дебоша (!) первосвященника (!) на Пасху, дев мироносиц, благочестивых евреек ЛОМАНУВШИХСЯ в гроб (на Пасху), евреев апостолов, начавших трогать (!) и ворошить погребальные пелены в гробу (на Пасху) вывод только один - писавший такое с евреями знаком ооочень отдаленно.СкептикКомментарий
-
После описания суда (!) и дебоша (!) первосвященника (!) на Пасху, дев мироносиц, благочестивых евреек ЛОМАНУВШИХСЯ в гроб (на Пасху), евреев апостолов, начавших трогать (!) и ворошить погребальные пелены в гробу (на Пасху) вывод только один - писавший такое с евреями знаком ооочень отдаленно.
Кстати что Вас не устраивает в описании суда и что думаете о плаче проклинавшего равви?Комментарий
-
Сообщение от SchumerСлово от Бога - это духовный сперматозоид, а не личность.....ибо как сперматозоид от личности исходит, так и духовный сперматозоид от Личности исходит.
"Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его" (От Луки 8:5).
Как из миллионов сперматозоидов, один достигает, а миллионы погибают, так и слово(духовный сперматозоид).......Слово от Слова/Бога, входит в утробу/сердце, и там зачинает или не зачинает духовного младенца.
с опаской читаю форум, вдруг вы занимаетесь духовным половым актом с моими мозгами )))От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
Комментарий