6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
-
да неужели? а если все четко по Писанию
Колосянам 2 глава
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
а не в КОТОРых
- - - Добавлено - - -
Отыскали Вы это сокровище? оно есть у меня в подписи.Комментарий
-
Комментарий
-
Это точно.
Пс 81:6-7
Понятие "сын Бога" родно и близко любому иудею - это он сам и есть и если спросить в том древнем храме- "кто тут сын Бога", то раздались бы ответы "Я, Я и Я, а можно и меня, а что дадут?" - любой еврей это Сын Бога и никогда это понятие не имело никакого другого смысла.
Мессия или Машиах - это ЗЕМНОЙ ЦАРЬ из рода Давида, который должен был в первую очередь собрать Израиль и установить мир во всем мире (вот почему Иуда так жаждал "прикуриться" к этому царству и стать вельможей из бомжей) - идея о том, что Машиах это сам Яхве абсурдна более чем полностью.
Далее - прощать грехи и говорить, что может прощать грехи - не есть одно и тоже.
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18)...................ну шо, Вы поняли суть?
"Ей же сказал: прощаются тебе грехи" (От Луки 7:48)......так Он прощал грехи?...............................Комментарий
-
Клантао, не забывайте, что "Утис" - это по легенде "греко-католическая старушка"; не расшифровывайте себя, любимого, как знатного филолуха с провинциальной окраины.Комментарий
-
"Нифига се"..........
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18)...................ну шо, Вы поняли суть?
"Ей же сказал: прощаются тебе грехи" (От Луки 7:48)......так Он прощал грехи?Комментарий
-
Нет "бог-сын", НО есть Сын Божий
Нет "бого-человек", Но есть "Человек", есть БОГ, ЯВИВШИЙСЯ ВО ПЛОТИ.
К тому же, уважаемый Йицхак-смех, не спешите смеяться прежде времени, помните : Еккл.7:3 Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.поэтому с следующий раз " Бог Сын" пишите уважительно, с большой буквы.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Но Отец мой БОЛЕЕ МЕНЯ- Сам от себя ничего не могу! но ОТЕЦ пребывающий во МНЕ, он творит
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
- - - Добавлено - - -
Ну конечно нет! да и быть не может......
Нет "бог-сын", НО есть Сын Божий
Нет "бого-человек", Но есть "Человек", есть БОГ, ЯВИВШИЙСЯ ВО ПЛОТИ.
К тому же, уважаемый Йицхак-смех, не спешите смеяться прежде времени, помните : Еккл.7:3 Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.поэтому с следующий раз " Бог Сын" пишите уважительно, с большой буквы.
Сын Божий, святой человек, агнец, посредник и великий пророк- да и аминь до голгофыКомментарий
-
(1)Удивляет, что вы не читали Библию, которая говорит, что Иисус Христос не был Благим, не был Всезнающим, не был Духом и не был Всемогущим.(2) Не пытайтесь использовать смесь патетики и демагогии как средство манипуляции сознанием. Вы это делаете непрофессионально. И судя по всему ещё и неосознанно.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Как сказал,так и поверил.
"24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. "
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24)
Фома уверовал.
- - - Добавлено - - -
А после?Комментарий
-
АНТОХА22, я помню уговор!Комментарий
-
Ну, смотрим, как он сказал:
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Ин,20)
Фома обещал поверить не в то, что Помазанник - Бог, а в то, что Помазанник живой и приходил к ученикам.
Поэтому и восклицание удивления.
Причем, то, что это восклицание не относится лично к Помазаннику, а является безличным, прекрасно видно: в койне есть звательный падеж и если бы Фома обращался со словами "Господь мой и Бог мой" лично к Помазаннику - был бы употреблен звательный падеж.Комментарий
Комментарий