6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от kot3d
    абсурдна для плотских
    1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

для апостолов же была открыта тайна кто есть кто
    Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
    Под таким соусом можно сварить любое блюдо.
    Скептик

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Rogoff1967
      Под таким соусом можно сварить любое блюдо.
      да неужели? а если все четко по Писанию

Колосянам 2 глава
      дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
      в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
      а не в КОТОРых

- - - Добавлено - - -

Отыскали Вы это сокровище? оно есть у меня в подписи.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от DENNY79
        Т.е. по вашему это просто возглас удивления ,а не исповедывание Фомы?
        Ведь далее по тексту следует:
        "29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:29)
        Поверил во что?

Как там по тексту?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Rogoff1967
          Это точно.
          Пс 81:6-7

Понятие "сын Бога" родно и близко любому иудею - это он сам и есть и если спросить в том древнем храме- "кто тут сын Бога", то раздались бы ответы "Я, Я и Я, а можно и меня, а что дадут?" - любой еврей это Сын Бога и никогда это понятие не имело никакого другого смысла.
          Мессия или Машиах - это ЗЕМНОЙ ЦАРЬ из рода Давида, который должен был в первую очередь собрать Израиль и установить мир во всем мире (вот почему Иуда так жаждал "прикуриться" к этому царству и стать вельможей из бомжей) - идея о том, что Машиах это сам Яхве абсурдна более чем полностью.
          Далее - прощать грехи и говорить, что может прощать грехи - не есть одно и тоже.
          "Нифига се"..........

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18)...................ну шо, Вы поняли суть?

"Ей же сказал: прощаются тебе грехи" (От Луки 7:48)......так Он прощал грехи?
          ...............................

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Утис
            Очевидно, именно так Йицхак и получил это безграмотный текст. Понять его абсурдность грамотешки не хватило... Новый חתול מדען
            Клантао, не забывайте, что "Утис" - это по легенде "греко-католическая старушка"; не расшифровывайте себя, любимого, как знатного филолуха с провинциальной окраины.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Schumer
              "Нифига се"..........

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18)...................ну шо, Вы поняли суть?

"Ей же сказал: прощаются тебе грехи" (От Луки 7:48)......так Он прощал грехи?
              Отец который во МНЕ ОН ТВОРИТ дела. прозри наконец уже

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от Йицхак
                А почему бы Вам просто не признать факт: слов "бого-человек", "богородица", "бог-сын" в Писаниях нет?
                Ну конечно нет! да и быть не может......
                Нет "бог-сын", НО есть Сын Божий
                Нет "бого-человек", Но есть "Человек", есть БОГ, ЯВИВШИЙСЯ ВО ПЛОТИ.
                К тому же, уважаемый Йицхак-смех, не спешите смеяться прежде времени, помните : Еккл.7:3 Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.поэтому с следующий раз " Бог Сын" пишите уважительно, с большой буквы.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Но Отец мой БОЛЕЕ МЕНЯ- Сам от себя ничего не могу! но ОТЕЦ пребывающий во МНЕ, он творит

Деяния 10-37,38
                  Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                  как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                  Нет "бог-сын", НО есть Сын Божий
                  Нет "бого-человек", Но есть "Человек", есть БОГ, ЯВИВШИЙСЯ ВО ПЛОТИ.
                  К тому же, уважаемый Йицхак-смех, не спешите смеяться прежде времени, помните : Еккл.7:3 Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.поэтому с следующий раз " Бог Сын" пишите уважительно, с большой буквы.
                  Когда и где ЯВИЛСЯ Бог?
                  Сын Божий, святой человек, агнец, посредник и великий пророк- да и аминь до голгофы

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от Ден 2014
                    (1)Удивляет, что вы не читали Библию, которая говорит, что Иисус Христос не был Благим, не был Всезнающим, не был Духом и не был Всемогущим.(2) Не пытайтесь использовать смесь патетики и демагогии как средство манипуляции сознанием. Вы это делаете непрофессионально. И судя по всему ещё и неосознанно.
                    Пафос в сторону, и расскажите о смысле или значении благой, всезнающий и всемогущий.
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Йицхак
                      Поверил во что?
                      Как сказал,так и поверил.
                      "24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. "
                      (Св. Евангелие от Иоанна 8:24)
                      Фома уверовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                      .... да и аминь до голгофы
                      А после?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от golubka456
                        Вот на этой констатации хорошо бы и ограничиться.
                        А то При многословии не избежать греха, но тот, кто язык удерживает, - разумен (Пр.10:19)

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Сообщение от Йицхак
                          Клантао, не забывайте, что "Утис" - это по легенде "греко-католическая старушка"; не расшифровывайте себя, любимого, как знатного филолуха с провинциальной окраины.
                          Да-да, я Клантао, я старушка (и пятидесяти нет, но раз Йицхак скaзал...), "Адоним" - это Господь, "хатуль мадан" - дрессированный кот, Йицхак - знаток Писания и языков...

АНТОХА22, я помню уговор!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от DENNY79
                            Как сказал,так и поверил.
                            Ну, смотрим, как он сказал:

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Ин,20)

Фома обещал поверить не в то, что Помазанник - Бог, а в то, что Помазанник живой и приходил к ученикам.

Поэтому и восклицание удивления.
                            Причем, то, что это восклицание не относится лично к Помазаннику, а является безличным, прекрасно видно: в койне есть звательный падеж и если бы Фома обращался со словами "Господь мой и Бог мой" лично к Помазаннику - был бы употреблен звательный падеж.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от kot3d
                              Отец который во МНЕ ОН ТВОРИТ дела. прозри наконец уже

"Я и Отец - одно".

"Я и Отец - от вечности Одно"..........одно - моногенез - одно "Тесто".
                              ...............................

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Утис
                                "хатуль мадан" - дрессированный кот..
                                Может учёный?

Комментарий

Обработка...