6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Ден 2014
    ВRAMMEN...Эти слова : "написать вам в лс" в сообщении #562 на стр.38 относятся не к вам.
    Увод дискуссии
    Сообщение от Ден 2014
    Увод дискуссии.
    Нет, вовсе не увод. Мой следующий вопрос: если Вы всё же ходите в какую то организацию, то празднуют ли в Вашей организации завтра день Церкви Христовой?
    Сообщение от Ден 2014
    Ответить что-либо по сказанному выше желание есть ?
    По сказанному Выше, без увода дискуссии, Церковь или Собрание для Вас имеет значение?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Пломбир
      Значит, Фома просто воскликнул от удивления и восторга ,признавая....
      И много вы в вашей жизни встречали иудеев,лишь от удивления и восторга произносящих Святое Имя ?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от BRAMMEN
        Увод дискуссии
        Нет, вовсе не увод. Мой следующий вопрос: если Вы всё же ходите в какую то организацию, то празднуют ли в Вашей организации завтра день Церкви Христовой?
        По сказанному Выше, без увода дискуссии, Церковь или Собрание для Вас имеет значение?
        Я давно заметил, что когда вам нечего сказать, вы берёте слова оппонента и повторяете их.
        Далее. Из этого сообщения стало понятно, что вы будете говорить о чём угодно, но толькоо не о том, о чём вас спрашивают.
        Посему с этого момента с вами я не общаюсь. Нет смысла.
        Спасибо за общение. Всег благ, здоровья и спасения!
        Р.S.загланув в мой профиль (Обо мне),(Вероисповедание), и прочитав то, что там написано, можно понять, хожу ли я куда-либо или нет.
        Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 June 2016, 02:43 PM.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от DENNY79
          И много вы в вашей жизни встречали иудеев,лишь от удивления и восторга произносящих Святое Имя ?
          Так имя и не было произнесено.
          "Господин мой" и как-то там по-еврейски "Бог"(Эл,элоах??)мой.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Пломбир
            Так имя и не было произнесено.
            А что было......произнесено?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Ден 2014
              Я давно заметил, что когда вам нечего сказать, вы берёте слова оппонента и повторяете их.
              Только в исключительных случаях. Когда слова оппонента универсально подходят к самому оппоненту.
              Сообщение от Ден 2014
              Р.S.загланув в мой профиль (Обо мне),(Вероисповедание), и прочитав то, что там написано, можно понять, хожу ли я куда-либо или нет.
              Посмотрел в Ваш профиль...Модализм. "Близкое к модализму учение савеллиан рассматривается как особая ересь. В отличие от современных им адопционистов, лишь немногие из модалистов обладали достаточным образованием, чтобы систематизировать свою догматику. Эта партия монархиан не претендовала на какую-либо связь с наукой и философией своего времени. Модалисты не составляли никаких ученых кружков. Они были «люди простые и невежественные, принадлежавшие к массе верующих», как говоритт о них Тертуллиан.
              Будучи выходцами из простонародья не владевшими диалектикой, они не желали вести всяких изысканий в области веры, довольствуясь тем, что изложено в символе веры. Вместо этого они всецело были проникнуты верой во Христа, как Бога, и выше всего ставили надежду на искупление " (Вики)

Как то не соответствует духу Ваших вопросов.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от DENNY79
                А что было......произнесено?
                Всего лишь восклицание удивления "Господи, Боже мой!".

- Господи владыко! - простонал мой Савельич. - Заячий тулуп почти новёшенький! и добро бы кому, а то пьянице оголелому! (А. Пушкин, "Капитанская дочка")

- Господи, Боже мой! никак колокольчик? - сказала она и бросилась к балкону. (И. Гончаров, "Обыкновенная история")

[Г жа Простакова:] Ах, Господи Боже мой! Уж ребёнок не смей и избранить Пафнутьича! (Д.Фонвизин, "Недоросль")

Я говорю ему, что всё ерунда, он сердится: Господи Боже мой! Мне эту историю подробно учёный человек сказал, а ты (М. Горький, "Мои университеты").

Эти персонажи тоже увидели Бога?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Йицхак
                  Всего лишь восклицание удивление "Господи, Боже мой!".

- Господи владыко! - простонал мой Савельич. - Заячий тулуп почти новёшенький! и добро бы кому, а то пьянице оголелому! (А. Пушкин, Капитанская дочка)

- Господи, Боже мой! никак колокольчик? - сказала она и бросилась к балкону. (И. Гончаров, Обыкновенная история)

[Г жа Простакова:] Ах, Господи Боже мой! Уж ребёнок не смей и избранить Пафнутьича! (Д.Фонвизин, "Недоросль")

Я говорю ему, что всё ерунда, он сердится: Господи Боже мой! Мне эту историю подробно учёный человек сказал, а ты (М. Горький, Мои университеты).

Они тоже иудеи?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от BRAMMEN
                    Они тоже иудеи?
                    Они тоже восклицали от удивления.
                    Очень трудно не удивиться, когда видишь ожившего покойника, который еще и знает, что ты говорил, в его отсутствие.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Йицхак
                      Они тоже восклицали от удивления.
                      Очень трудно не удивиться, когда видишь ожившего покойника, который еще и знает, что ты говорил, в его отсутствие.
                      шапка к тулупу колхозного сторожа

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Йицхак
                        Всего лишь восклицание удивление "Господи, Боже мой!".

- Господи владыко! - простонал мой Савельич. - Заячий тулуп почти новёшенький! и добро бы кому, а то пьянице оголелому! (А. Пушкин, Капитанская дочка)

- Господи, Боже мой! никак колокольчик? - сказала она и бросилась к балкону. (И. Гончаров, Обыкновенная история)

В приведенных вами примерах эти люди не увидели Бога,но под Господом именно Бога имели в виду.
                        А что конкретно воскликнул Фома наряду с титулом Господь?
                        Предполагаю,что Элоhим,так как произношения Имени уже не было во время Йешуа,лишь священнослужителями в храме.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от DENNY79
                          А что конкретно воскликнул Фома наряду с титулом Господь?
                          Полный текст не приводится. За кадром, видимо, извинился нарушая 3-ю заповедь.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от DENNY79
                            В приведенных вами примерах эти люди не увидели Бога,но под Господом именно Бога имели в виду.
                            А обращались они с этими словами к кому?
                            Предполагаю,что Элоhим,так как произношения Имени
                            Элоhим не Имя и никогда Именем не было.
                            Элоhим - это, кроме названия Бога, и судьи, и вельможи, и природные стихии, обожествляемые идолопоклонниками.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Йицхак
                              Элоhим не Имя и никогда Именем не было.
                              Элоhим - это, кроме названия Бога, и судьи, и вельможи, и природные стихии, обожествляемые идолопоклонниками.
                              Да с этим понятно.Но что конкретно сказал Фома?
                              Ведь слово Бог явно не тех иудейских краев будет.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от DENNY79
                                Да с этим понятно.Но что конкретно сказал Фома?
                                Ведь слово Бог явно не тех иудейских краев будет.
                                Причём с артиклем. Даже для версии удивления будет выглядеть так: Господи и Боже мой!никак колокольчик? - сказала она и бросилась к балкону. (И. Гончаров, Обыкновенная история)

Комментарий

Обработка...