6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
вы путаете переводы и реальные слова.
ЭТИХ слов НЕТ в Писаниях,есть их аналоги на греческом или еврейском языках.
Тоже самое касается и слова "церковь".Комментарий
-
Да он просто выпал из реальности. Опять путает меня с Клантао, а геометрическую фигуру "круг" (которую и означало слово circ(ul)us) - c группой единомышленников (которую оно никогда не означало).
Цирк в ВатиканеКомментарий
-
Мне совершенно параллельно и фиолетово, что котируется, а что не котируется среди "котянов", даже если они назначили себя детьми Бога и по субботам нанизывают очки на хвост.Имейте это ввиду. Хорошо?А я констатирую факт: в Писания нет никакого непереводимого чириканья "церковь", а есть слова "кахал" и "екклесиа", и оба эти слова однозначно переводятся как "собрание".
- - - Добавлено - - -
совершенно верно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да он просто выпал из реальности. Опять путает меня с Клантао, а геометрическую фигуру "круг" (которую и означало слово circ(ul)us) - c группой единомышленников (которую оно никогда не означало).
Цирк в ВатиканеОт дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
1. Писание существует не только в оригинале, но и в переводах. В которых все эти слова есть.
2. Вы приводили неудачные примеры: когнаты слов kilisa (εκκλησια), church, церковь (κυριακος) есть как раз в греческом оригинале Нового Завета.
- - - Добавлено - - -
Ну, ежели ему это поможет...Комментарий
-
Комментарий
-
Помните тезис:
Бог умер. И не воскреснет. И мы Его убили. (ц)
Я не верю в это!
Так вот, Бог умер, да! Но за меня - чтобы я жив был. Бог воскрес - чтобы и я воскрес. На кресте распяли - Бога. Ипостась Бога Отца - Иисуса Христа.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
я не могу твёрдо утверждать о природе Бога, о Его сути, о Его мыслях, о том какой он Есть...
Помните тезис:
Бог умер. И не воскреснет. И мы Его убили. (ц)
Я не верю в это!
Так вот, Бог умер, да! Но за меня - чтобы я жив был. Бог воскрес - чтобы и я воскрес. На кресте распяли - Бога. Ипостась Бога Отца - Иисуса Христа.
Бог не человек= Бог бессмертный смысл ему воскресать?
двоебожие?
- - - Добавлено - - -
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению(*Бог ГОСПОДА мучил? Вы в это в верите?) двоебожие?
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом
- - - Добавлено - - -
иначе это пафосный спектакль какой то
- - - Добавлено - - -
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые,
обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога
и Господа нашего Иисуса ХристаКомментарий
-
а как же 1 заповедь? Бог один а на земле 2 был?
Сам себя воскресил получается
- - - Добавлено - - -
кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
я спокойно вычисляю таких
- - - Добавлено - - -
Антоха просто душевный человек, не возрожденный вот и не может вместить эту инфу пока. но ты молись.Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
Комментарий