6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
Я ж уже написал!
- - - Добавлено - - -
Да, благ только один Бог! но, почему Сына "не благого", чтить равно, как Бога благого?
Только Бог прощает грехи? если же Иисус Христос не Бог, то Он лжец? ибо Он сказал, что имеет власть прощать грехи?
Логика, бессильна там, где нет знаний................................Комментарий
-
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (От Иоанна 20:28).
"Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев" (От Иоанна 1:49)...........уверовал Нафанаил?
"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6).
"Других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него" (От Матфея 27:42).
Иисус Христос - Царь Израилев? если же да, то почему Он не - "Господь мой и Бог мой"?
"Раб Мой - это Я"................................Комментарий
-
Только для справки...
Профиль пользователя Ден 2014:
Интересы: Моделизм, астрономия, литература, искусство.
Моделизм вид хобби, изготовление уменьшенных моделей и макетов различной техники и архитектурных сооружений. Моделизм делится на два основных направления: постройка действующих моделей; стендовый моделизм, то есть создание статичных макетов, максимально точно воспроизводящих внешний вид прототипа.
Модализм это богословская доктрина, утверждающая, что Отец, Сын и Дух это не три различных Лица, а три модуса, то есть три формы деятельности, с помощью которых Бог являет Себя. Модалист это приверженец богословской доктрины модализма.Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 June 2016, 09:10 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень странный возглас.
Текст "האדונים והאלוהיים שלי", предложенный Йицхаком, означает что-то вроде "эти господа и эти боги (или Бог), мне принадлежащие". Тогда как если бы Фома от удивления вдруг заглоссолалил на иврите (все равно, что вы на старославянском), он бы сказал нормально: "Адони в'Элохей". Это если забыть о том, что говорил он по-арамейски, и Господа называл Мар, а не Адон...
Комментарий
-
Это точно.
Пс 81:6-7
Понятие "сын Бога" родно и близко любому иудею - это он сам и есть и если спросить в том древнем храме- "кто тут сын Бога", то раздались бы ответы "Я, Я и Я, а можно и меня, а что дадут?" - любой еврей это Сын Бога и никогда это понятие не имело никакого другого смысла.Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Мессия или Машиах - это ЗЕМНОЙ ЦАРЬ из рода Давида, который должен был в первую очередь собрать Израиль и установить мир во всем мире (вот почему Иуда так жаждал "прикуриться" к этому царству и стать вельможей из бомжей) - идея о том, что Машиах это сам Яхве абсурдна более чем полностью.
Далее - прощать грехи и говорить, что может прощать грехи - не есть одно и тоже.Последний раз редактировалось Rogoff1967; 19 June 2016, 03:29 AM.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
абсурдна для плотскихЭто точно.
Пс 81:6-7
Понятие "сын Бога" родно и близко любому идею - это он сам и есть и если спросить в том древнем храме- "кто тут сын Бога", то раздались бы ответы "Я, Я и Я, а можно и меня, а что дадут?" - любой еврей это Сын Бога и никогда это понятие не имело никакого другого смысла.
Мессия или Машиах - это ЗЕМНОЙ ЦАРЬ из рода Давида, который должен был в первую очередь собрать Израиль и установить мир во всем мире (вот почему Иуда так жаждал "прикуриться" к этому царству и стать вельможей из бомжей) - идея о том, что Машиах это сам Яхве абсурдна более чем полностью.
Далее - прощать грехи и говорить, что может прощать грехи - не есть одно и тоже.
1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
для апостолов же была открыта тайна кто есть кто
Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Комментарий

Комментарий