6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от DENNY79
    Да с этим понятно.Но что конкретно сказал Фома?
    Ведь слово Бог явно не тех иудейских краев будет.
    Да, у иудеев нет слова "бог".
    Вообще.

Но суть вопроса в чём?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Йицхак
      Но суть вопроса в чём?
      Все в том же.Интересует как звучала знаменитая фраза в оригинале ,не в пересказе на греческий,тем более на русский.
      Ваше мнение?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от DENNY79
        Все в том же.Интересует как звучала знаменитая фраза в оригинале ,не в пересказе на греческий,тем более на русский.
        Ваше мнение?
        Так же звучала האדונים והאלוהיים שלי

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Йицхак
          Да, у иудеев нет слова "бог".
          Вообще.

Но суть вопроса в чём?
          Разве אל не бог?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Ден 2014
            Если слова/словосочетания, указанные (!) в первом посте темы есть, укажите книги, главы, стихи, слова. Посмотрим, как переводится. Другие слова и словосочетания приводить не нужно. И свои фантазии тоже. В первом посте о них не спрашивается. Спасибо.
            Я ж уже написал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
            Эстер, из приведенной цитаты можно сделать только один вывод - благ только Бог и никто кроме - это требования элементарной логики.

А я хожу на работу, примерный муж и семьянин, исполнительный подчиненный и вообще душа-мужик - можно ли из этого сделать вывод, что я "Благ"?
            Да, благ только один Бог! но, почему Сына "не благого", чтить равно, как Бога благого?

Только Бог прощает грехи? если же Иисус Христос не Бог, то Он лжец? ибо Он сказал, что имеет власть прощать грехи?
            Логика, бессильна там, где нет знаний.
            ...............................

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (От Иоанна 20:28).

"Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев" (От Иоанна 1:49)...........уверовал Нафанаил?

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6).

"Других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него" (От Матфея 27:42).

Иисус Христос - Царь Израилев? если же да, то почему Он не - "Господь мой и Бог мой"?

"Раб Мой - это Я".
              ...............................

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от BRAMMEN

Посмотрел в Ваш профиль...Модализм.
                Только для справки...

Профиль пользователя Ден 2014:

Интересы: Моделизм, астрономия, литература, искусство.

Моделизм вид хобби, изготовление уменьшенных моделей и макетов различной техники и архитектурных сооружений. Моделизм делится на два основных направления: постройка действующих моделей; стендовый моделизм, то есть создание статичных макетов, максимально точно воспроизводящих внешний вид прототипа.

Модализм это богословская доктрина, утверждающая, что Отец, Сын и Дух это не три различных Лица, а три модуса, то есть три формы деятельности, с помощью которых Бог являет Себя. Модалист это приверженец богословской доктрины модализма.
                Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 June 2016, 09:10 PM.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Йицхак
                  Так же звучала האדונים והאלוהיים שלי
                  Т.е. по вашему это просто возглас удивления ,а не исповедывание Фомы?
                  Ведь далее по тексту следует:
                  "29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:29)

Комментарий

• Утис
                    Никто

• 07 June 2016
                    • 713

Сообщение от DENNY79
                    Т.е. по вашему это просто возглас удивления ,а не исповедывание Фомы?
                    Очень странный возглас. Текст "האדונים והאלוהיים שלי", предложенный Йицхаком, означает что-то вроде "эти господа и эти боги (или Бог), мне принадлежащие". Тогда как если бы Фома от удивления вдруг заглоссолалил на иврите (все равно, что вы на старославянском), он бы сказал нормально: "Адони в'Элохей". Это если забыть о том, что говорил он по-арамейски, и Господа называл Мар, а не Адон...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Утис
                      Текст "האדונים והאלוהיים שלי"...
                      Если вставить "Господь мой и Бог мой" в google переводчик именно этот текст и выходит.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от DENNY79
                        Да с этим понятно.Но что конкретно сказал Фома?
                        Ведь слово Бог явно не тех иудейских краев будет.
                        Слово Бог такого нет в писании
                        если СЛОВО стало плотью

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Schumer
                          Да, благ только один Бог! но, почему Сына "не благого", чтить равно, как Бога благого?

Только Бог прощает грехи? если же Иисус Христос не Бог, то Он лжец? ибо Он сказал, что имеет власть прощать грехи?
                          Логика, бессильна там, где нет знаний.
                          Это точно.
                          Пс 81:6-7
                          Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                          но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                          Понятие "сын Бога" родно и близко любому иудею - это он сам и есть и если спросить в том древнем храме- "кто тут сын Бога", то раздались бы ответы "Я, Я и Я, а можно и меня, а что дадут?" - любой еврей это Сын Бога и никогда это понятие не имело никакого другого смысла.
                          Мессия или Машиах - это ЗЕМНОЙ ЦАРЬ из рода Давида, который должен был в первую очередь собрать Израиль и установить мир во всем мире (вот почему Иуда так жаждал "прикуриться" к этому царству и стать вельможей из бомжей) - идея о том, что Машиах это сам Яхве абсурдна более чем полностью.
                          Далее - прощать грехи и говорить, что может прощать грехи - не есть одно и тоже.
                          Последний раз редактировалось Rogoff1967; 19 June 2016, 03:29 AM.
                          Скептик

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от kot3d
                            Слово Бог такого нет в писании
                            если СЛОВО стало плотью
                            Вам господа нонкомформисты осталось написать, что Бога нет. С днём Церкви Вас!
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Rogoff1967
                              Это точно.
                              Пс 81:6-7

Понятие "сын Бога" родно и близко любому идею - это он сам и есть и если спросить в том древнем храме- "кто тут сын Бога", то раздались бы ответы "Я, Я и Я, а можно и меня, а что дадут?" - любой еврей это Сын Бога и никогда это понятие не имело никакого другого смысла.
                              Мессия или Машиах - это ЗЕМНОЙ ЦАРЬ из рода Давида, который должен был в первую очередь собрать Израиль и установить мир во всем мире (вот почему Иуда так жаждал "прикуриться" к этому царству и стать вельможей из бомжей) - идея о том, что Машиах это сам Яхве абсурдна более чем полностью.
                              Далее - прощать грехи и говорить, что может прощать грехи - не есть одно и тоже.
                              абсурдна для плотских
                              1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

для апостолов же была открыта тайна кто есть кто
                              Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134759

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Сообщение от DENNY79
                                Если вставить "Господь мой и Бог мой" в google переводчик именно этот текст и выходит.
                                Очевидно, именно так Йицхак и получил это безграмотный текст. Понять его абсурдность грамотешки не хватило... Новый חתול מדען

Комментарий

Обработка...