6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Только Бог прощает грехи? если же Иисус Христос не Бог, то Он лжец? ибо Он сказал, что имеет власть прощать грехи?
Логика, бессильна там, где нет знаний................................Комментарий
-
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (От Иоанна 20:28).
"Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев" (От Иоанна 1:49)...........уверовал Нафанаил?
"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6).
"Других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него" (От Матфея 27:42).
Иисус Христос - Царь Израилев? если же да, то почему Он не - "Господь мой и Бог мой"?
"Раб Мой - это Я"................................Комментарий
-
Только для справки...
Профиль пользователя Ден 2014:
Интересы: Моделизм, астрономия, литература, искусство.
Моделизм вид хобби, изготовление уменьшенных моделей и макетов различной техники и архитектурных сооружений. Моделизм делится на два основных направления: постройка действующих моделей; стендовый моделизм, то есть создание статичных макетов, максимально точно воспроизводящих внешний вид прототипа.
Модализм это богословская доктрина, утверждающая, что Отец, Сын и Дух это не три различных Лица, а три модуса, то есть три формы деятельности, с помощью которых Бог являет Себя. Модалист это приверженец богословской доктрины модализма.Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 June 2016, 09:10 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень странный возглас.Текст "האדונים והאלוהיים שלי", предложенный Йицхаком, означает что-то вроде "эти господа и эти боги (или Бог), мне принадлежащие". Тогда как если бы Фома от удивления вдруг заглоссолалил на иврите (все равно, что вы на старославянском), он бы сказал нормально: "Адони в'Элохей". Это если забыть о том, что говорил он по-арамейски, и Господа называл Мар, а не Адон...
Комментарий
-
Пс 81:6-7
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Мессия или Машиах - это ЗЕМНОЙ ЦАРЬ из рода Давида, который должен был в первую очередь собрать Израиль и установить мир во всем мире (вот почему Иуда так жаждал "прикуриться" к этому царству и стать вельможей из бомжей) - идея о том, что Машиах это сам Яхве абсурдна более чем полностью.
Далее - прощать грехи и говорить, что может прощать грехи - не есть одно и тоже.Последний раз редактировалось Rogoff1967; 19 June 2016, 03:29 AM.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Это точно.
Пс 81:6-7
Понятие "сын Бога" родно и близко любому идею - это он сам и есть и если спросить в том древнем храме- "кто тут сын Бога", то раздались бы ответы "Я, Я и Я, а можно и меня, а что дадут?" - любой еврей это Сын Бога и никогда это понятие не имело никакого другого смысла.
Мессия или Машиах - это ЗЕМНОЙ ЦАРЬ из рода Давида, который должен был в первую очередь собрать Израиль и установить мир во всем мире (вот почему Иуда так жаждал "прикуриться" к этому царству и стать вельможей из бомжей) - идея о том, что Машиах это сам Яхве абсурдна более чем полностью.
Далее - прощать грехи и говорить, что может прощать грехи - не есть одно и тоже.
1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
для апостолов же была открыта тайна кто есть кто
Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Комментарий
Комментарий