6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Запрещается :
    Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.

Сообщение от Кадош
    О ЧЕМ ВЫ, какая вина может быть на человеке, который не способен свои утверждения отстаивать?
    Субъективная оценка, основанная на плодах своего воображения.
    И ЕЩЁ РАЗ, правила форума, см. начало поста. Прекращайте нарушения. Остановитесь. Пора.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Ден 2014
      Запрещается :
      Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.

Субъективная оценка, основанная на плодах своего воображения.
      И ЕЩЁ РАЗ, правила форума, см. начало поста. Прекращайте нарушения. Остановитесь. Пора.
      Где тут публичное выяснение взаимоотношений???
      Я наоборот, пытаюсь вас остановить от выяснения отношений со мной, и уверить вас в том, что лично к вам у меня нет никаких претензий.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Кадош
        Где тут публичное выяснение взаимоотношений??? Я наоборот, пытаюсь вас остановить от выяснения отношений со мной, и уверить вас в том, что лично к вам у меня нет никаких претензий.
        Ответил в лс.

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от הלך
          Rogoff1967,я предлагаю еще кое-какие места рассмотреть без комментариев евангелиста.
          Например это:"не двенадцать ли я вас избрал?но один из вас диавол".
          И что в этом месте необычного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Ден, я разве против???
          Только вы не хотите понять тринитариев... У нас тоже: Бог - один, а не три, чтоб вы знали...

Итак с точки зрения тринитария - ситуация такова - подходит ко Христу человек, не верит в то, что перед ним Сам Творец Вселенной, и начинает чего-то спрашивать, но при этом совершает, как говорят психологи - "оговорку по Фрейду".
          Т.е. сказал языком то, чего крутилось в подкорке, и чего не проконтролировал мозг.
          И таким образом - сей человек, даже против своей воли исповедал Иисуса - ТОЛЬКО ОДНИМ БОГОМ!
          Слова только и одним - хорошо видно???
          А разве вопрошающий был тринитарием? Он обращается как учителю и называет его благим - что тут необычного, какая связь между его невинным утверждением и отождествлением сына плотника с Иеговой.
          Мало того Иисус возразил что я не благий - а благий только Бог.
          Скептик

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Rogoff1967
            А разве вопрошающий был тринитарием?
            А разве я говорил что он был тринитарием???
            Я-ж как раз и говорил, цитирую: "подходит ко Христу человек, не верит в то, что перед ним Сам Творец Вселенной..."
            Читайте внимательнее...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Кадош
              А разве я говорил что он был тринитарием???
              Я-ж как раз и говорил, цитирую: "подходит ко Христу человек, не верит в то, что перед ним Сам Творец Вселенной..."
              Читайте внимательнее...
              Тогда объясните следующий за этой фразой логический кульбит
              И таким образом - сей человек, даже против своей воли исповедал Иисуса - ТОЛЬКО ОДНИМ БОГОМ!
              Скептик

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Rogoff1967
                Тогда объясните следующий за этой фразой логический кульбит

А что именно вам в этих моих словах непонятно???
                Там же написано, что он даже не понял чего сам сказал???
                Т.Е. ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ?
                Или вы читать не умеете?

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Кадош
                  А что именно вам в этих моих словах непонятно???
                  Там же написано, что он даже не понял чего сам сказал???
                  Т.Е. ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ?
                  Или вы читать не умеете?
                  ГДЕ он исповедует Иисуса Богом - он сказал "добрый дяденька учитель" - сиречь Благий (или мы на разных диалектах говорим)?
                  Скептик

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    "подходит ко Христу человек, не верит в то, что перед ним Сам Творец Вселенной..."
                    Это уже похоже на перегибы на местах(с).
                    Может в таких вещах лучше не вылазить за рамки общей догматики?

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Якто
                      Это уже похоже на перегибы на местах(с).
                      Может в таких вещах лучше не вылазить за рамки общей догматики?
                      Это каким же кунштюком надо перегнуть логику, что-бы из "не верит" вывести "И таким образом - сей человек, даже против своей воли исповедал Иисуса - ТОЛЬКО ОДНИМ БОГОМ!"?
                      Скептик

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Rogoff1967
                        что-бы из "не верит" вывести
                        ну Фома же тс неверующий и еще и апостол?
                        "И таким образом - сей человек, даже против своей воли исповедал Иисуса - ТОЛЬКО ОДНИМ БОГОМ!"?
                        ничего крамольного. Тем более Кадош признаёт и подчёркивает , что Фома тс неверующий , а не просто экзальтирует на боге.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы оказывается поэт
                          Может быть!

Неужели сказать слово сперматозоид(или духовный сперматозоид), и протянут параллель с семенем Божьим, есть кощунство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          В Писаниях о такой ереси нет ни слова.
                          Брат, я ж не буквы "жую", а смыслами и сутями "лакомлюсь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          откуда такой вывод???
                          Много писать....хотя много писал.......для меня и Мелхиседек - Бог, Бог Видимый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          будучи модератором, за такое его "творчество"(сравнение) я бы забанил надолго...
                          Правильно, и я благодарен модератору, что он понял меня, и не осудил, но убрал, чтоб другие меня, как Вы не судили. Тот модератор, справедливо поступил, а я ж без задней мысли, что за "это", так осудят меня, как будто, Бог не создавал сперматозоид...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          будучи модератором, за такое его "творчество"(сравнение) я бы забанил надолго...
                          Чего Вы стесняетесь? творение Божие? что проще сказать семя, или сперматозоид? но, почему за семя, не осуждают, а за сперматозоид, осудили? да и еще с такой ненавистью.........или мне, начать за смыслами и сутями следить, и кощунство находить, да жаловаться, - ДЕНЬ и НОЧЬ?

Вы бы забанали бы на долго? может потому Вы и не модератор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                          В мемориз! Две чаши вина причастия этому господину!

с опаской читаю форум, вдруг вы занимаетесь духовным половым актом с моими мозгами )))
                          Можно Вас спросить? а половой акт, мерзость или святость?

Нет, я просто пытаюсь в научной форме, объяснить духовную суть.......жаль, что, то, что создал Бог, к мерзости приписывается......детям говорить о сперматозоидах, ни чё? а протянуть параллель, между семенем Божьим и духовным сперматозоидом, то сие мерзость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                          Вот жалкие остатки храма - стена плача

Такое сооружение и сегодня за неделю не снесешь, а в те времена ни тротила ни гексогена ни даже пороха не знали, поэтому абсурдность заявления Иисуса была очевидна.
                          А что Иисус заявил? и в чем абсурдность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Cлово Бога - Йешуа, а не Михаэль
                          Приписывание Йешуа свойств Ангела Михаэля есть не более чем невежественная и старая ересь некоторых гностиков, коих сами же остальные гностики за это гнали

Эта ересь противоречит Догматическому Богословию Церкви и догматам Вселенских соборов, и вообще противоречит Писанию. Ангел Михаэль назван Архистратегом потому, что он возглавляет воинство Бога, выходящее на сражения; он Великий небесный Страж, один из Великих Князей - Уриэля, Габриэля, Рафаэля, Йеhудиэля, Баракиэля, Йирмиэля и других; но он лишь АНГЕЛ, а Йешуа - Бог, ипостась Триединого Бога.

http://www.evangelie.ru/forum/t119186.html Йешуа Мессия и Ангел Михаэль
                          Пусть будет так, как Вы считаете.
                          ...............................

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Кощунство - оскорбление/надругательство над святынею!

"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (К Римлянам 14:14).

Как можно оскорбить СВЯТОЕ, - чистым?

"Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов 14:4)....может быть и слово дитя/ребенок, нельзя произносить, и с духовным параллельно сравнивать?

За что осудили меня? не напрасно ли? или Бог не создавал мужского семени - сперматозоид? неужели Бог создал нечистое и мерзость? так как же чистым, оскорбить СВЯТОЕ?

Создавал ли Бог ругательные слова, смыслы, сути, понятия? так что есть кощунство? это оскорбление нечистым - СВЯТОЕ?

Создал ли Бог сперматозоид? чистое? как чистым, оскорбить - СВЯТОЕ? так я кощуник, богохульник? не напрасно ли говорят?

Ненавижу, когда ко мне приписывают кощунство и богохульство.......не напрасно ли?

Если я кощуник и богохульник, и вы не напрасно осудили меня, забаните меня навсегда...а Бог, явит справедливость, оскорбил ли я Его и Его святое..."для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сперма - от греч. - семя........нечистый греческий? а как греки произносят - семя Божие?

Духовное семя - духовная сперма...надругательство?

Почему в многих головах, это надругательство? или, почему, некоторые ненавидят некое имя, ассоциируя его с человеком, по мнению - нехорошим? имя мерзость?

Если у кого, нехорошее мнение о сперме, то не вините меня, ибо сперма - это СЕМЯ...

Или в русском языке, нет греческих слов, и ими не пользуются? не напрасно ли?

Почему, если у некоторых плохо ассоциируется - слово, то винят других, которые и мысли не имели хулить Божие, хотя ж и слово - чистое, и сущность носящая сие слово - чистое...
                              Последний раз редактировалось Schumer; 20 June 2016, 01:41 PM.

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от Schumer
                                Можно Вас спросить?
                                можно!
                                а половой акт, мерзость или святость?
                                есть нюансы
                                Нет, я просто пытаюсь в научной форме, объяснить духовную суть.......жаль, что, то, что создал Бог, к мерзости приписывается......детям говорить о сперматозоидах, ни чё? а протянуть параллель, между семенем Божьим и духовным сперматозоидом, то сие мерзость?
                                Да вы сказали как Божеька! Я же был в припадке счастья читая это.
                                Но вы так сильно не воображайте! Всё таки у Иисуса про сеятеля, почву и семена - гениальнее и удачнее.
                                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

Обработка...