6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Кадош
    я бы разделил два аспекта, если вы не против.
    1) вы оппонируете тому что написал я!
    2) вы оппонируете Иисусу! - почему Он увидел в слове "БЛАГИЙ" аппелирование к Богу?

Касаясь первого:
    я лишь описал тринитарный подход к этому моменту - вот ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t12813...ml#post4468969
    вот цитата, буквально:

"Итак с точки зрения тринитария - ситуация такова - подходит ко Христу человек, не верит в то, что перед ним Сам Творец Вселенной, и начинает чего-то спрашивать, но при этом совершает, как говорят психологи - "оговорку по Фрейду". Т.е. сказал языком то, чего крутилось в подкорке, и чего не проконтролировал мозг."

Т.е. я вам описываю подход тринитарной доктрины. И я как-бы вааще - сбоку здесь...
    А вы мне горбатого лепите... не надо. Если вы не согласны с тринитарной доктриной - так и напишите, мол не согласен я с каутским и с троцким...

Касаясь второго:

Если вы собираетесь оспаривать мнение Иисуса, о том, что благ только Бог - то это вааще не ко мне.
    Я лишь верю в то, что ежели сие сказано Христом то это так - АПРИОРИ! Поэтому Его точку зрения подвергать сомнению я в принципе не собираюсь. Если-же вы полагаете, будто я неправильно понимаю Его слова "Никто так не благ, как Бог" - то можете привести ваше понимание, и мы сравним.
    Пока Вы не поймете уважаемый что тварь не может родить ТВОРЦА будете пребыват в ереси
    Безначальный не может родится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    "Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться" (Псалтирь 22:1).

"Я есмь пастырь добрый..." (От Иоанна 10:14). "Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных" (Исаия 40:11).

"Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
    Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
    И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
    Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
    Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
    Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде" (Иезекииль 34:11-16).

Владыка Христе, Ты истинно Пастырь Благий, паси стадо Твое. Аминь и Аминь.

"Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:29,30).
    фанатеешь?

Иисус Святой человек Сын Божий- сам себя называл человеком и он был ПОСРЕДНИКОМ на Земле
    через которого творил дела его ОТЕЦ

Деяния 10-37,38
    Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
    как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Евангелие от Иоанна

8:42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то
    вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и
    пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Не бойтесь чтить Сына равно как Отца, истинно, не нарушите первую заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      фанатеешь?
      Иисус Святой человек Сын Божий- сам себя называл человеком и он был ПОСРЕДНИКОМ на Земле
      через которого творил дела его ОТЕЦ
      Деяния 10-37,38
      Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
      как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
      Евангелие от Иоанна

8:42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то
      вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и

До свидание, сын человеческий! прекрати хулить Сына, ибо Отец вступится за Него, прекрати, одумайся........не я говорю.........знаю закономерности.

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"Тот не чтит Отца"? "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (К Филиппийцам 2:10-11).

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).

Так равный Богу, и чтить как Бога, или все-таки правы те Иудеи?
      ...............................

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош

а это и есть тринитарная догматика, еси чЁ!
        Что это? Переход с лиц на апофеоз божества? Надо же...))

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Schumer
          (Псалтирь 22:1)(От Иоанна 10:14)(Исаия 40:11)(Иезекииль 34:11-16)

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)

17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.(Откр.7:17)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Безначальный не может родится
            А кто сказал, что может? или Бог не стал плотью? а Дева Мария не родила Плоть: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9)???

Дева Мария родила Тело, в Котором обитала вся полнота Божества! или может быть в Моисее, обитала вся полнота Божества?

Слава Тебе Владыка Иисусе Христе, Сыне Божий, Господь мой и Бог мой. Аминь и Аминь.

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (От Иоанна 1:14).

"И Бог стал плотию, и обитал с нами(с нами Бог - Я с вами), полнота благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца, имеющий славу Отца, прежде бытия мира"

Да, Исаия великий, истинно уста твои сказали это: "Раб Мой - это Я".

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Schumer
              А кто сказал, что может? или Бог не стал плотью, а Дева Мария не родила Плоть: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).

Дева Мария родила Тело, в Котором обитала вся полнота Божества! или может быть в Моисее, обитала вся полнота Божества?

Слава Тебе Владыка Иисусе Христе, Сыне Божий, Господь мой и Бог мой. Аминь и Аминь.
              да да обитает именно со дня воскресения

Ибо заблудшие называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

Иисус был в тленной плоти рожденный- но она не увидела тления.
              Кто не исповедует Христа пришедшего во ПЛОТИ не есть от Бога

на ИОРДАНЕ он вместил в себя ОТЦА- сия есть великая благочестия ТАЙНА
              а не по факту рождения
              иначе миссия Иоанна крестителя бесмысленна

Иисус родился с ОТДЕЛЬНО от ОТЦА Жизнью
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Подтверждение &#10.jpg
Просмотров:	5
Размер:	137.1 Кб
ID:	10134809 и ЯВИЛ на Иордане ОТЦА, ОТЕЦ который ВО МНЕ ОН ТВОРИТ ДЕЛА.

- - - Добавлено - - -

31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он был явлен Израилю.
              кто ОН? Иисус?
              его все знали с детства Иоанн его родственник
              Но Иоанн говорит я НЕ ЗНАЛ Его-вот незадача)

- - - Добавлено - - -

Если Иисус Бог во ПЛОТИ в чем подвиг? он ИСКАЛ СЛАВУ СЕБЕ?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от kot3d
                да да обитает именно со дня воскресения

Ибо заблудшие называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

Иисус был в тленной плоти рожденный- но она не увидела тления.
                Кто не исповедует Христа пришедшего во ПЛОТИ не есть от Бога

на ИОРДАНЕ он вместил в себя ОТЦА- сия есть великая благочестия ТАЙНА
                а не по факту рождения
                иначе миссия Иоанна крестителя бесмысленна
                Брат, разве Вы не поняли, что Иисус Христос, есть СУЩНОСТЬ - Бог? Бог стал плотью! или, сколько личностей было во Христе Иисусе? Одна? Две? почему Вы не скажите, сколько?

Разве Вы не поняли, что в момент зачатия Иисуса Христа, соединились Две Сущности, Божия и человеческая? Бог стал плотью! ибо Слово было Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                Если Иисус Бог во ПЛОТИ в чем подвиг? он ИСКАЛ СЛАВУ СЕБЕ?
                Не если, а Бог во плоти, ибо Бог стал плотью!

Хорошо, спрошу и я Вас: в чем подвиг Отца, если страдал человек за человеков? а если Сам Бог страдал(знак - померкло солнце(Бог Ра/Ре - Солнце правды) за человеков, тогда все верно, и слава Отцу!

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

ДВОЕБОЖИЕ? нарушение первой ЗАПОВЕДИ
                  Бог БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ

Речь идет о начале творения.

Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.

Поэтому и сказано "и Слово было Бог".

Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
                  Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
                  Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.

А у Бога каждое сказанное Слово имеет силу, власть, могущество и жизнь.
                  Бог Своим Словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека.

- - - Добавлено - - -

Ответьте, КАК вы понимаете этот текст Священного Писания??? : Пс.82:19 - И да ПОЗНАЮТ, что ТЫ, Которого ОДНОГО(!!) имя -- ГОСПОДЬ, ВСЕВЫШНИЙ над всею землёю?
                  СКОЛЬКО Господов вы знаете СЕЙЧАС? подтвердите Словом Божиим.
                  А СКОЛЬКО Богов вам известно СЕЙЧАС? подтвердите Словом Божиим.
                  СКОЛЬКО лиц у нашего Всемогущего Бога? процитируйте Святым Писанием.
                  И КАКИЕ имена ваших богов СЕЙЧАС НА НЕБЕ?? ТОЛЬКО на основании Святого Письма.

Книга пророка Исаии

53:10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он (кого ЕГО??? второго Господа?)
                  предал Его мучению; когда же душа Его принесет
                  жертву умилостивления, Он узрит потомство
                  долговечное, и воля Господня благоуспешно будет

- - - Добавлено - - -

Бог ра? мдааа

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).

Если Иисус Христос, сущностью не Бог во плоти/Бог стал плотью, то неужели, "чужими руками, легче жар загребать"? как же Отцу слава, если страдал сущностью человек за человеков?

Да, Владыка Христе Иисусе, Бог мой, Ты - Искупитель наш. Аминь и Аминь.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Schumer
                      "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).

Если Иисус Христос, сущностью не Бог во плоти/Бог стал плотью, то неужели, "чужими руками, легче жар загребать"? как же Отцу слава, если страдал сущностью человек за человеков?

Да, Владыка Христе Иисусе, Бог мой, Ты - Искупитель наш. Аминь и Аминь.
                      СЫН ЕГО страдал СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ
                      Жизнь которая ИСШЛА от САМОГО Бога воплотилась в ЧЕЛОВЕКА

САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ
                      но ОТЕЦ который во МНЕ он ТВОРИТ

Бог БЫЛ С НИМ!!!!!!!
                      почему не видите этого??????

КОго Иисус спас по рождению? СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРОЛИТИЕ КРОВИ!

Двоих СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСТИННО

- - - Добавлено - - -

33 минуты уделите БОГУ а не писанине
                      аминь

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от kot3d
                        33 минуты уделите БОГУ а не писанине
                        аминь
                        Чем Вы пытаетесь сделать подмену Бога? Сами не наблюдаете своей ошибки?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

когда Мария родила младенца,это был человек Иисус(а не богочеловек или Бог или Бог Сын),но Сын Божий.

И написано,что слово не стало Богом,но-«слово стало плотью» (т.е.ЧЕЛОВЕКОМ)-Ин.1:14.И жизнь,которая была в Нём,
                          была святая,а не порочная,как у нас от рождения(т.к.все мы от Адама по природе грешники),

но жизнь Свою Иисус получил непосредственно от Бога,поэтому Он был Святый Сын Божий,имеющий отдельную жизнь от Отца.-Ин.5:26; Мк.1:24.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Чем Вы пытаетесь сделать подмену Бога? Сами не наблюдаете своей ошибки?
                          Вы о чем какие подмены? строго по Писанию все

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от kot3d
                            Бог ра? мдааа
                            18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                            19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                            20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                            21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                            22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                            23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                            24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                            25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                            (Исаия 19 )

Я ж не виноват, если кто Иисуса Христа за сатану чтит, или Бога Израиля.

Бог Солнце(но, кто какой смысл и суть зрит, это уже дело каждого): "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные" (Малахия 4:2).

Солнце правды - Царь правды: "которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира" (К Евреям 7:2).

Да, Владыка Мелхиседек!

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Schumer
                              18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                              19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                              20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                              21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                              22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                              23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                              24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                              (Исаия 19 )

Я ж не виноват, если кто Иисуса Христа за сатану чтит, или Бога Израиля.

Бог Солнце(но, кто какой смысл и суть зрит, это уже дело каждого): "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные" (Малахия 4:2).

Солнце правды - Царь правды: "которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира" (К Евреям 7:2).

Да, Владыка Мелхиседек!
                              Мелхиседек царь Салима- это было ЯВЛЕНИЕ Бога

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от kot3d

Праведная жена, сама от себя не ходит, а Владыка сказал, Я Лоза.....Лоза, символ жены и матери.
                                Но, это совсем не значит, что жена не человек, и не равная мужу, ибо муж и жена - одно.

Комментарий

Обработка...