6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от kot3d
    где написано? что Бог стал ПЛОТЬЮ? Слово стало ПЛОТЬЮ
    а Бог ПРОСЛАВИЛ СЫНА Выше всякого ИМЕНИ

Богом же не вошел ГРЕХ а через ЧЕЛОВЕКА так и вышел через ЧЕЛОВЕКА
    ЖЕртва умилостивления кРОВИ ИИсуса ХРИСТА непорочного АГНЦА
    От Вы "мочите"........."Слово было Бог", и "Слово стало плотью"......неужели не видите, что Бог стал плотью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
    Это греки придумали, а Иосиф конэшна правил в Египте (до сих пор находят Стеллы с усами и трубкой)
    Что там конэшна не знаю, а что греки придумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

Слово - инфо, стало плотью, и как Личность - "Я" говорило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

А сыны воскресения, ну человеко-боги, будут в новом мире, с планеты на планету ходить, как из дома в дом, и космические расстояния, не будут иметь значения.......верите?
    ...............................

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Schumer
      От Вы "мочите"........."Слово было Бог", и "Слово стало плотью"......неужели не видите, что Бог стал плотью?

- - - Добавлено - - -

Что там конэшна не знаю, а что греки придумали?

- - - Добавлено - - -

Слово - инфо, стало плотью, и как Личность - "Я" говорило?

- - - Добавлено - - -

А сыны воскресения, ну человеко-боги, будут в новом мире, с планеты на планету ходить, как из дома в дом, и космические расстояния, не будут иметь значения.......верите?
      а зачем ходить? по планетам? где такое?

для истинного понимания этого надо иметь также откровение,
      при этом всегда твёрдо держа в сердце своём Первую Заповедь Бога.Втор.6:4

Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
      Речь идет о начале творения.

Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.

Поэтому и сказано "и Слово было Бог".

Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
      Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
      Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

При зачатии Иисуса Христа, Дух навечно связал Себя с плотью, и из смертной плоти, сотворил бессмертную....потому, Дух во плоти, абсолютно исполнил закон, а плоть Духа(плоть Духа, ибо Дух во человечился), пролила прощающую кровь, сим и был лишен диавол державу смерти...а по-другому, никак, невозможно было лишить диавола державу смерти вечной.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Уничижил Себя Самого - это значит, стал жить не как Бог, но как человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          При зачатии Иисуса Христа, Дух навечно связал Себя с плотью, и из смертной плоти, сотворил бессмертную....потому, Дух во плоти, абсолютно исполнил закон, а плоть Духа(плоть Духа, ибо Дух во человечился), пролила прощающую кровь, сим и был лишен диавол державу смерти...
          тогда смысл воскресения если уже все сотворено? бессмертным

- - - Добавлено - - -

или пишите более понятно. умер человек святой- Бог его воскресил уже в теле духовном. это и есть уже видимый образ Бога

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от kot3d
            а зачем ходить? по планетам? где такое?
            для истинного понимания этого надо иметь также откровение,
            при этом всегда твёрдо держа в сердце своём Первую Заповедь Бога.Втор.6:4
            Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
            Речь идет о начале творения.
            Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
            Поэтому и сказано "и Слово было Бог".
            Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
            Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
            Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.
            За планеты, то я так, видел будущее...... ..........но, слово - инфо, само по себе, не может творить, и не может говорить, и не может явить "Я": "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).

Кто Этот, сказав это: От Матфея 18:20? Кто Этот, сказав это: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19); почему Иисус, ничего без Отца не творит, и не говорит, но почему Он сказал - "и Я в три дня"? почему Он не сказал: "и Отец/Бог в три дня"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Уничижил Себя Самого - это значит, стал жить не как Бог, но как человек.
            тогда смысл воскресения если уже все сотворено? бессмертным
            или пишите более понятно. умер человек святой- Бог его воскресил уже в теле духовном. это и есть уже видимый образ Бога
            Кто сотворен бессмертным? Вы? я? или? Кто Первенец?

Еще раз, Иисус Христос Бог стал плотию........какой святой человек? разве в святых человеках нет "греха во плоти"? а в Плоти Иисуса, был ли "грех во плоти"? какой святой человек может прощать грехи как Бог? а Иисус Христос прощал? или, почему Его упрекнули? те древние Иудеи, ну совсем они были без понятия, ДА?

Какой святой человек, прежде Авраама есмь, жившие после Авраама? а Иисус, после Авраама жил?

"Кто святой человек, то прежде ходя бы увидь, что я мыслю, не говорю уже о намерении сердца, а только потом, будешь прощать мне грехи...гагаааа"

Если Иисус Христос не Бог стал плотью, то как Он мог разбойнику обещать Божий Рай?

"А ну, "святые", при прощении грехов, кому либо, пообещайте Рай?" а если "ВЫ" совсем не святые, то как вообще о прощении грехов слово молвите? грешник грешнику прощает грехи? о дают..."кто из вас без греха, первым брось в нее камень"? или, почему никто не бросил камень? или, почему упрекнули Христа Владыку? или, Христос Владыка лжец?
            Последний раз редактировалось Schumer; 21 June 2016, 08:49 AM.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Schumer
              За планеты, то я так, видел будущее...... ..........но, слово - инфо, само по себе, не может творить, и не может говорить, и не может явить "Я": "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).

Кто Этот, сказав это: От Матфея 18:20? Кто Этот, сказав это: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19); почему Иисус, ничего без Отца не творит, и не говорит, но почему Он сказал - "и Я в три дня"? почему Он не сказал: "и Отец/Бог в три дня"?

- - - Добавлено - - -

Кто сотворен бессмертным? Вы? я? или? Кто Первенец?
              а надо чтобы ЛЮДИ РАСПОЗНАЛИ- но духовно были слепы и не видели ОТЦА

смотри

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна

14:9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и
              ты не знаешь Меня, Филипп?

- - - Добавлено - - -

Если бы Бог сам Был во ПЛОТИ а не с Иисусом то
              Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем

- - - Добавлено - - -

Вы как ОНИ видят слова но не разумеют кто СТОИТ за ИИСУСОМ

- - - Добавлено - - -

в чем подвиг?
              для чего молится до крови?
              самому себе?
              как в это можно верить?
              Иисус не хотел умирать но ВОЛЯ ОТЦА для него была главное

- - - Добавлено - - -

а что От Бога исшло и СЛОВО стало ПЛОТЬЮ поэтому и не было греха в Иисусе при рождении

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от kot3d
                а надо чтобы ЛЮДИ РАСПОЗНАЛИ- но духовно были слепы и не видели ОТЦА
                смотри
                Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.
                Евангелие от Иоанна

14:9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и
                ты не знаешь Меня, Филипп?

Если бы Бог сам Был во ПЛОТИ а не с Иисусом то
                Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем
                Вы как ОНИ видят слова но не разумеют кто СТОИТ за ИИСУСОМ
                в чем подвиг?
                для чего молится до крови?
                самому себе?
                как в это можно верить?
                Иисус не хотел умирать но ВОЛЯ ОТЦА для него была главное
                а что От Бога исшло и СЛОВО стало ПЛОТЬЮ поэтому и не было греха в Иисусе при рождении
                Брат, скажу, только прошу, не обижайтесь на меня, Вы видели фильм - "Короткое Замыкание"? честно, я Вам одно, Вы другое, но на мое не отвечаете...от скажите, ну нафига мне дальше продолжать? я могу еще больше подать, но зачем, если и "малое" не принимаете...

- - - Добавлено - - -

Простит ли Бог человеку, если человек не чтит Иисуса как Бога, но при этом сам себе закон(возлюбил много)?
                Простит ли Бог человеку, если человек чтит Иисуса как Бога, но при этом раб греха?

Самое главное в богословии, это: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5); это и есть мегабогословие.
                А все остальное второстепенно, ибо: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Schumer
                  При зачатии Иисуса Христа, Дух навечно связал Себя с плотью, и из смертной плоти, сотворил бессмертную....
                  А что значит бессмертную - как мраморная статуя, как жизнь то течет, если клетки не умирают новые не появляются или это такое тело с бесконечным пределом Хейфлика и абсолютно безошибочным копированием генов при делении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

А как в "духовном теле" еще помещается душа и дух?
                  Скептик

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Rogoff1967
                    А что значит бессмертную - как мраморная статуя, как жизнь то течет, если клетки не умирают новые не появляются или это такое тело с бесконечным пределом Хейфлика и абсолютно безошибочным копированием генов при делении?

- - - Добавлено - - -

А как в "духовном теле" еще помещается душа и дух?
                    [/B][/B][/B][/B][/B][/B]
                    Ого, бессмертную - как мраморная статуя? а шо, бывают мраморные статуи бессмертные?

Не, клетки не умирают, то есть в бессмертном мире у бессмертных...сейчас миллионы сперматозоидов умирают...в бессмертном мире, сперматозоидов, будет один(или несколько)? или все миллионы не будут умирать? а остальные не зачатые, будут блуждать вечность? а месячные у женщин будут? ну яйцеклетка ж не зачатая, как, отмирает? а смерти в бессмертном мире, абсолютно не будет...

Ой, и так называемый секс в бессмертном мире будет, и детей рождаться ого-го сколько будет, не то что сейчас, а дециллионы-дециллион...и еще больше..

Или, представьте, пророк ВЗ, говорит - "то" или "это", а у него спрашивают, а как же все будет, можешь описать "научно"...а пророк и говорит "я не знаю, как всё будет, но будет всё то, что я сказал".

Но, пророк НЗ, последнего времени, не только говорит, что будет, но и "пытается" объяснить, с "научной" точки, как, да что...но если же, я не смогу, чего-то объяснить, то это совсем ничего не означает, что того не будет.......говорю: бессмертные(сыны воскресения), будут ходить с планеты на планету, как из дома в дом; и если не сбудется, тогда скажите пророку, что он лжепророк.

Только не подумайте, что я "включил заднюю", еще будет...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

А в бессмертном мире, зачатие дитя, будет абсолютно контролируемый процесс, или как ныне, без внешней защиты не обойтись, и то, "залеты" случаются?

Бессмертные, будут зачинать детей, по желанию, или как получится? да и вообще, будут ли в бессмертном мире рождаться дети? а роды, будут подобно выдоху, а то и легче?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Schumer
                        А в бессмертном мире, зачатие дитя, будет абсолютно контролируемый процесс, или как ныне, без внешней защиты не обойтись, и то, "залеты" случаются?Бессмертные, будут зачинать детей, по желанию, или как получится? да и вообще, будут ли в бессмертном мире рождаться дети? а роды, будут подобно выдоху, а то и легче?
                        такой взрослый а этого не знает: ---> Книга От Матфея> Глава 22> Стих 30: ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Из правил форума:
                          Ha форуме запрещается:

Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.

Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

Сообщение от Просто_Жена
                          Я хорошо помню, как Вы отстаивали, чего нет в Писании, так что Ваши слова, что Вы просто выясняете-это лукавство, Вы убеждены в своей правоте, и тему открыли , чтобы спровоцировать спор...
                          Во-вторых, Вам уже писали разные точки зрения, но Вы их не принимаете, спорите....
                          Я предполагаю, что ответ на все Ваши вопросы, на Ваш взгляд, может быть только один- НЕТ. А следовательно, и все христианские направления заблуждаются...
                          Во всех Ваших сообщения прослеживается именно эта мысль.
                          Таки ждала Ваши четкие выводы о том, как христиане заблуждаются.
                          Последний раз редактировалось Ден 2014; 22 June 2016, 04:06 AM.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Ден 2014
                            Из правил форума---
                            На форуме запрещается:

Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.

Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
                            А вы не пишите глупостей и жаловаться не придётся, что человек не хочет их принимать. А на публику играть, это показывать свою слабость. Или нет? Может скажите тогда, кто вам сказал, что именно вы правы, а не ваш собеседник?

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Напомню первый пост темы.

6 вопросов по Писаниям

Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---
                              1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---
                              2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---
                              3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---
                              4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---
                              5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---
                              6. Есть ли в них слово, или слова, переводящиеся как Бог Сын?---

Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.
                              Последний раз редактировалось Ден 2014; 22 June 2016, 04:02 AM.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Ден 2014
                                Напомню первый пост темы.

6 вопросов по Писаниям

Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---
                                1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---
                                2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---
                                3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---
                                4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---
                                5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---
                                6. Есть ли в них слово, или слова, переводящиеся как Бог Сын?---

Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.
                                Тогда ответьте мне на мой пост №780, на 52 странице, хорошо? Например я вообще не вижу никакой темы. Кучка ненужных вопросов, или вы не согласны с этим?

Комментарий

Обработка...