6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Михаил Беншалом
    Абсурдом считалось любое пророчество, которое изрекалось Божьими людьми, об этом рассказывает Библия
    Тут совсем другой случай - искали повод для смертного приговора и приговорить к смертной казни за то, что "он обещал храм сломать и построить все как было за 3 дня" - верх глупости. И синедрион такой приговор отверг - это даже не "капитан Очевидность", это Адмирал "ясен ..й" (с)
    Скептик

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от הלך
      Суть в том что эти действия равноценно сверхъестественны.
      Да нет, это естественно. Обладая мощной энергией можно "горы свернуть".
      Только один вопрос:зачем разрушать старый храм?Тем более что о нем сказано "на этом месте дам мир".
      Ветхий Завет заканчивался. Сегодня воздвигнут новый храм, старый должен быть разрушен.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Сообщение от Rogoff1967
        Тут совсем другой случай - искали повод для смертного приговора и приговорить к смертной казни за то, что "он обещал храм сломать и построить все как было за 3 дня" - верх глупости. И синедрион такой приговор отверг - это даже не "капитан Очевидность", это Адмирал "ясен ..й" (с)
        Сангедрин отверг этот повод, так как была очевидна его надуманность: Он не обещал разрушить Храм, и это выяснилось.
        Точно также отпали и все остальные поводы, поскольку весь народ знал, что Он был цадик, Он свято исполнял все заповеди ТорыНо оставался главный повод - богохульство, приравнивание себя к Богу. Этот повод и был использован, и принес осуждение, так как Он не мог солгать и не объявить Себя тем, кем Он являлся. Таким образом, обвинение Ему было таково: богохульство и кощунство, подтвержденное свидетелями и слышанное из Его же уст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Ветхий Завет заканчивался. Сегодня воздвигнут новый храм, старый должен быть разрушен.
        Нет, новый Храм не воздвигнут. Сегодня есть Дома молитвы, но Православие и Католическая церкви сделали из них храмы.

Храм разрушен по вине Израиля, как и Первый Храм, и отсутствует до тех пор, пока не будет снята вина Израиля. А затем Храм будет воздвигнут, и уже более не будет разрушен, хотя и будет один раз осквернён сатаной. И он будет очищен, как и во времена Хануки, и в нём будет вечно производится служение (Литургия) Богу
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

1. Сангедрин отверг этот повод, так как была очевидна его надуманность: Он не обещал разрушить Храм, и это выяснилось.
          2. Точно также отпали и все остальные поводы, поскольку весь народ знал, что Он был цадик, Он свято исполнял все заповеди ТорыНо оставался главный повод - богохульство, приравнивание себя к Богу. Этот повод и был использован, и принес осуждение, так как Он не мог солгать и не объявить Себя тем, кем Он являлся. Таким образом, обвинение Ему было таково: богохульство и кощунство, подтвержденное свидетелями и слышанное из Его же уст.
          1. Косвенно обещал, говорил про то что разрушит и воздвигнет за 3 дня (о храме тела речи не было). Другой вопрос что ОБЕЩАТЬ можно хоть Солнце проглотить (с) и что - судить за лишение всех тепла и солнечного света?
          2. А суббота, исцелял в субботу колоски там какие то рвали в субботу, был невежлив со священночалием, дерзок (порождения ехидны, гробы накрашенные - за такое могли просто накостылять и менее вельможные персоны)
          Теперь внимание вопрос (с) - какое богохульное слово сказал Иисус?
          Скептик

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Нет, новый Храм не воздвигнут. Сегодня есть Дома молитвы, но Православие и Католическая церкви сделали из них храмы.

Храм разрушен по вине Израиля, как и Первый Храм, и отсутствует до тех пор, пока не будет снята вина Израиля. А затем Храм будет воздвигнут, и уже более не будет разрушен, хотя и будет один раз осквернён сатаной. И он будет очищен, как и во времена Хануки, и в нём будет вечно производится служение (Литургия) Богу
            Ветхозаветный храм - это же тени настоящего. А настоящее это и есть тело. Левиты-священники этого не понимали. Но винить их за это не следует.
            Они должны были приговорить Иисуса Христа по Синайскому Закону. В этом спасение человечества.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3013

Сообщение от Rogoff1967
              1. Косвенно обещал, говорил про то что разрушит и воздвигнет за 3 дня (о храме тела речи не было). Другой вопрос что ОБЕЩАТЬ можно хоть Солнце проглотить (с) и что - судить за лишение всех тепла и солнечного света?
              2. А суббота, исцелял в субботу колоски там какие то рвали в субботу, был невежлив со священночалием, дерзок (порождения ехидны, гробы накрашенные - за такое могли просто накостылять и менее вельможные персоны)
              Теперь внимание вопрос (с) - какое богохульное слово сказал Иисус?
              Такое впечатление, что вы слышите лишь себя
              Постом выше я уже написал, какое именно слово Он сказал. Он объявил Себя тем, кто Он есть: Помазанником, пришедшим от Бога, Которого Он назвал своим РОДНЫМ Отцом, тем самым приравняв Себя к Нему, ибо единородный сын есть то же, что Отец.

Что касается всего остального, то срывать колоски и есть их в шаббат разрешено, но запрещено растирание; за это не казнят. А насчёт дерзостей, то такие "дерзости" в те времена говорили многие пророки, сами фарисеи, пророк Йо-Ханан Погружающий (Иоанн Креститель), Апостолы и уж тем более в среде народа Исраэля. В Новом завете не сказано, что на Сангедрине про них прямо так много говорилось.

На этом хотелось бы закончить дискуссию
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Rogoff1967
                После описания суда (!) и дебоша (!) первосвященника (!) на Пасху, дев мироносиц, благочестивых евреек ЛОМАНУВШИХСЯ в гроб (на Пасху), евреев апостолов, начавших трогать (!) и ворошить погребальные пелены в гробу (на Пасху) вывод только один - писавший такое с евреями знаком ооочень отдаленно.
                А что вы имеете против ?
                Они даже согласились есть его тело и пить его кровь,сам Христос предложил такое "некошерство",так что для них пелена трусить. Среди евреев были ,оказывается ,мыслящие люди.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Такое впечатление, что вы слышите лишь себя
                  Постом выше я уже написал, какое именно слово Он сказал. Он объявил Себя тем, кто Он есть: Помазанником, пришедшим от Бога, Которого Он назвал своим РОДНЫМ Отцом, тем самым приравняв Себя к Нему, ибо единородный сын есть то же, что Отец.
                  Я прекрасно вас слышу, и хочу цитату, подтверждающую богохульство Иисуса, он назвал себя Сыном Бога так ?
                  Пс 81
                  Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                  но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  Сыны Всевышненго все вы- если сыны, то тот чьего сыны кто - конечно же отец, Бог отец, а верные есть сыны - богохульства нет не на йоту.
                  Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Пломбир
                    А что вы имеете против ?
                    Они даже согласились есть его тело и пить его кровь,сам Христос предложил такое "некошерство",так что для них пелена трусить. Среди евреев были ,оказывается ,мыслящие люди.
                    Скептик

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сангедрин отверг этот повод, так как была очевидна его надуманность: Он не обещал разрушить Храм, и это выяснилось.
                      Точно также отпали и все остальные поводы, поскольку весь народ знал, что Он был цадик, Он свято исполнял все заповеди ТорыНо оставался главный повод - богохульство, приравнивание себя к Богу. Этот повод и был использован, и принес осуждение, так как Он не мог солгать и не объявить Себя тем, кем Он являлся. Таким образом, обвинение Ему было таково: богохульство и кощунство, подтвержденное свидетелями и слышанное из Его же уст.

- - - Добавлено - - -

Я конечно понимаю,что Вы уверены в своей правоте настолько,что готовы переписать Писание,но как бы в конце книги сказано,что никакого храма уже нет,есть только Небесный Иерусалим и Сам Бог храм этого города.
                      И осужден Иисус был не за богохульство,а за бунт против Рима.Коэн Хаим очень хорошо показал это в своей книге.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Rogoff1967,я предлагаю еще кое-какие места рассмотреть без комментариев евангелиста.
                        Например это:"не двенадцать ли я вас избрал?но один из вас диавол".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Ден 2014
                          (1)Указываю, пожалуйста.Евангелие от Матфея.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.(2)Я говорю об Иисусе на земле.
                          Это вопрос угла зрения...
                          Противники Его божественности - предъявляют это место в качестве доказательства его небожественности, - мол сами смотрите, вон Он Сам о Себе заявляет, что мол Он не таков, как Его возвеличили.
                          Сторонники-же Его божественности - предъявляют это место как раз в обратном смысле - мол смотрите - Он за язык поймал тех, кто не веровал в Его божественность, мол человек проболтался, сказал то, что даже не осознал разумом, назвав прямо Его - Богом.

Так что это место ничего не доказывает, по большому счету...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                          Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (ц)

Ой, что это? Переводчики наверное ошиблись. Ага, определённо! Или рукопись не та. Ну да точно точно, не та...
                          Господи, Боже-ж ты мой! И что это доказывает???
                          Вот я сейчас сказал вам то же, что и Фома - Христу.
                          И как это доказывает то, что вы теперь - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                          Разве אל не бог?
                          не-а. Это просто сила... Это слово может означать Бог, но только в контексте, а вообще - это просто сила... по гречески - дюнамис.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Если вставить "Господь мой и Бог мой" в google переводчик именно этот текст и выходит.
                          По-вашему, это аргумент, доказывающий, что Фома называл Христа - Богом?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

кадош, по вашему Сын Божий это не Бог? А кто тогда?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от baptist2016
                              кадош, по вашему Сын Божий это не Бог? А кто тогда?
                              вы наверное не заметили, но свою версию я уже выдвигал, но в других постингах. а в этом, я просто показываю очевидную бездоказательность приведенных "доводов", а не выдвигаю свою позицию.
                              Не путайте.

PS На всякий случай, а то мало-ли... Да, я считаю, что Христос - Бог. А то опять, поймете неправильно...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                вы наверное не заметили, но свою версию я уже выдвигал, но в других постингах. а в этом, я просто показываю очевидную бездоказательность приведенных "доводов", а не выдвигаю свою позицию.Не путайте.PS На всякий случай, а то мало-ли... Да, я считаю, что Христос - Бог. А то опять, поймете неправильно...
                                извините но я всю тему не читал. изредка захожу сюда. я рад что вы сказали по Слову: Иисус Христос - Бог. Об этом предсказывали пророки. Иисус - Христос, Бог, Святой, Царь царей, Владыка, Сын Божий, Сын человеческий, Первосвященник, Ходатай, Агнец,...
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...