6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Вот моя скромная работа(и еще сырая,есть и другие отрывки,но они попроще):

Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,и повели Его к Пилату.
    Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его.
    Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них.
    Петр же следовал за Ним издали, даже внутрь двора,чтобы видеть конец.
    Между тем рабы и служители, разведя огонь, потому что было холодно, стояли и грелись. Петр также стоял с ними и грелся.
    Пилат, сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
    Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
    Иисус же стал пред правителем.И первосвященники обвиняли Его во многом.И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
    Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился.
    Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился, и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
    Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
    Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
    Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке; ибо знал, что предали Его из зависти.
    Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места.
    Пилат, услышав о Галилее, спросил: разве Он Галилеянин?
    И, узнав, что Он из области Иродовой, послал Его к Ироду, который в эти дни был также в Иерусалиме.
    Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
    Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.
    Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.
    И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
    Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;итак, наказав Его, отпущу.
    Но весь народ стал кричать: смерть Ему!
    Пилат правитель снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса:какое же зло сделал Он?
    Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят: распни, распни Его!
    Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
    Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого,
    да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет
    Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
    Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
    Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
    Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.Возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его.
    И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Где то в этот период времени произошло отречение Кефы,но пока никак не дойдут руки и (мозги)куда интерполировать этот эпизод...
    Последний раз редактировалось הלך; 19 June 2016, 02:29 PM.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Rogoff1967
      Конечно отвергли - кому захочется выглядеть идиотом озвучив обвинение - "приговариватся к смерти за то, что обещал поломать наш храм, а потом обратно построить за 3 дня"
      Что труднее, поломать и воздвигнуть каменный храм, или храм своего тела?

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от הלך
        Вы имеете ввиду разорванный ефод?)))Да,это еще так сказочка)))
        Не только
        Мк 15:11
        Но первосвященники (!!!!) возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву.
        Напомнило
        Скептик

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от валерий2013
          В три дня?Одинаково трудно.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от AHTOXA22
            эмм... хм... нирвана?
            Здоровый скепсис - и никто не того... не того.
            Скептик

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Rogoff1967
              Не только
              Мк 15:11

Напомнило
              Поэтому я этот эпизод полностью убрал.Открыто писать что Варавва и есть бунтовщик Иисус Назорей не решаюсь,а вранье хочу полностью исключить в конечной форме текста.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от валерий2013
                Вот жалкие остатки храма - стена плача

Такое сооружение и сегодня за неделю не снесешь, а в те времена ни тротила ни гексогена ни даже пороха не знали, поэтому абсурдность заявления Иисуса была очевидна.
                Скептик

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Сообщение от Schumer
                  Архангел(Верховный Вестник) - Слово Божие? Бог или слово(инфо) Божие?

Архангел Михаил - Слово Божие - Бог!
                  Cлово Бога - Йешуа, а не Михаэль
                  Приписывание Йешуа свойств Ангела Михаэля есть не более чем невежественная и старая ересь некоторых гностиков, коих сами же остальные гностики за это гнали

Эта ересь противоречит Догматическому Богословию Церкви и догматам Вселенских соборов, и вообще противоречит Писанию. Ангел Михаэль назван Архистратегом потому, что он возглавляет воинство Бога, выходящее на сражения; он Великий небесный Страж, один из Великих Князей - Уриэля, Габриэля, Рафаэля, Йеhудиэля, Баракиэля, Йирмиэля и других; но он лишь АНГЕЛ, а Йешуа - Бог, ипостась Триединого Бога.

http://www.evangelie.ru/forum/t119186.html Йешуа Мессия и Ангел Михаэль

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от baptist2016
                    будучи модератором, за такое его "творчество"(сравнение) я бы забанил надолго...
                    Да, это можно расценивать как почти богохульство.
                    Предупреждён, пост удалён.
                    Думаю, что он просто не понимает, что пишет.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от הלך
                      В три дня?Одинаково трудно.
                      Если учесть что все ангелы подчинены только Ему, то наверное очень легко и то и другое

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от валерий2013
                        Если учесть что все ангелы подчинены только Ему, то наверное очень легко и то и другое
                        Суть в том что эти действия равноценно сверхъестественны.
                        Только один вопрос:зачем разрушать старый храм?Тем более что о нем сказано "на этом месте дам мир".

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Йицхак
                          Клантао, не забывайте, что "Утис" - это по легенде "греко-католическая старушка"; не расшифровывайте себя, любимого, как знатного филолуха с провинциальной окраины.
                          Александр!
                          Ваша версия не подтверждена...нет никакой уверенности.
                          В общем не надо "замешивать" вместе Утис и Клантао
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от Rogoff1967
                            Вот жалкие остатки храма - стена плача

Такое сооружение и сегодня за неделю не снесешь, а в те времена ни тротила ни гексогена ни даже пороха не знали, поэтому абсурдность заявления Иисуса была очевидна.
                            Абсурдом считалось любое пророчество, которое изрекалось Божьими людьми, об этом рассказывает Библия
                            И сегодня точно также, и зачастую в среде христиан, не то что пророчество, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, упрек в беззаконии, за которое грешнику всегда следует расплата, воспринимается глумлением. Бич нашего времени - потеря совести и страха перед Богом, поэтому погибают массы людей, а на смену им приходят все новые "комикадзе"
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ilya481
                              Александр!
                              Ваша версия не подтверждена...нет никакой уверенности.
                              Из одного и того же города с одинаковыми речевыми оборотами?
                              Совпадение?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3013

Сообщение от הלך
                                Суть в том что эти действия равноценно сверхъестественны.
                                Только один вопрос:зачем разрушать старый храм?Тем более что о нем сказано "на этом месте дам мир".
                                Храм был разрушен за отвержение Мессии, за беззаконие. Точно также был разрушен за грех Израиля и Первый Храм.
                                Храм - по степени вины - отсутствует до тех пор, пока не будет Самим Богом изглажена вина Израиля; так как написано: "И это им завет от Меня, когда сниму с них грехи их"

Комментарий

Обработка...