(1)Удивляет, что вы не читали Библию, которая говорит, что Иисус Христос не был Благим, не был Всезнающим, не был Духом и не был Всемогущим.(2) Не пытайтесь использовать смесь патетики и демагогии как средство манипуляции сознанием. Вы это делаете непрофессионально. И судя по всему ещё и неосознанно.
6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
Не называл он его богом.
- - - Добавлено - - -
А далее по тексту кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?(Прит.30:4)
Имя сына -Иисус .Вот и разберитесь,кто тупее.Комментарий
-
Комментарий
-
1) не отвергает обращения "учитель Благий", но предлагает задуматься, что следует из этих слов.
2) прямо назван всезнающим - Ин.16:30, 21:17
3) прямо назван Духом - 1Кор.13:45, 2Кор.3:17
4) не назван всемогущим, как и Бог не назван всемогущим (потому что Бог - чистое действие, он творит, а не "может"), но назван Эль Гибор, как и говоривший Аврааму называл себя Эль Шаддай
5) самое главное - Он не "был", а ЕСТЬ.Комментарий
-
Выбросьте свою "библию". В настоящей Библии Иисус:1) не отвергает обращения "учитель Благий", но предлагает задуматься, что следует из этих слов.2) прямо назван всезнающим - Ин.16:30, 21:173) прямо назван Духом - 1Кор.13:45, 2Кор.3:174) не назван всемогущим, как и Бог не назван всемогущим (потому что Бог - чистое действие, он творит, а не "может"), но назван Эль Гибор, как и говоривший Аврааму называл себя Эль Шаддай5) самое главное - Он не "был", а ЕСТЬ.Последний раз редактировалось Ден 2014; 17 June 2016, 11:55 AM.Комментарий
-
5)Непонимание того, что речь идёт о том времени, когда Иисус находился на земле.Комментарий
-
Ваш пост как нельзя лучше подходит для неё.Комментарий
-
опять непрямо вы утверждаете , что в Писании якобы нет слова "синагога". Вы вовремя прекратили общение со мной и мне с какого то перепуга должно быть стыдно. Мне ни разу не стыдно за то , что делаете вы или кто-либо другой.
- - - Добавлено - - -
Вопрос первого поста в том, есть ли в Писаниях (не путать с переводами, принятыми на веру большинством на этом форуме) cлова, переводящиеся как Церковь...Комментарий
-
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (ц)
Ой, что это? Переводчики наверное ошиблись. Ага, определённо! Или рукопись не та. Ну да точно точно, не та...От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
6 вопросов по Писаниям
Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---
1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---
2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---
3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---
4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---
5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---
6. Есть ли в них слово, или слова, переводящиеся как Бог Сын?---
- - - Добавлено - - -
Ну конечно же!
- - - Добавлено - - -
Ну конечно же, ну да, так!
- - - Добавлено - - -
Та да, на все 100% Бог - Невидимо, и на все 100% Человек - Видимо................................Комментарий
-
1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---
"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).
"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь" (К Колоссянам 1:24).
- - - Добавлено - - -
2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---...............................Комментарий
-
3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---
- - - Добавлено - - -
4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---
- - - Добавлено - - -
5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---
- - - Добавлено - - -
6. Есть ли в них слово, или слова, переводящиеся как Бог Сын?---
...............................Комментарий
-
Маленькое уточнение: плоть не рождают, а абортируют. Рождают людей. Мария родила Его во плоти, как и написано. Просто не надо тянуть пресуппозицию, будто "родить" означает "дать начало существованию". Евангелисты, когда писали, что Мария Его родила, имели в виду не это.Комментарий
Комментарий