6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Кадош
    Это конечно замечательно... но это не ответ на мой вопрос...
    А мне видится мой ответ был вполне исчерпывающим. Просто в Вас есть какая-то причина, которая не позволяет Вам его вместить.
    Сообщение от Кадош
    Почему Богу, Христу можно поклоняться, а например Солнцу, или Папе Римскому - нельзя?
    Я же написал:
    Сообщение от Певчий
    Кумирами называют идолов, не имеющих в себе жизни, но которые собою закрывают доступ к Источнику Вечной Жизни. А Христос Сам доставляет Жизнь человеку. Он есть наш Хлеб Жизни.
    Ни Солнце, ни Папа Римский не являются Источниками Жизни (Творцом). Потому воздавать Божеские почести ни Солнцу, ни Папе Римскому, неразумно (а значит и грех). Поклоняться должно только Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Певчий
      А мне видится мой ответ был вполне исчерпывающим. Просто в Вас есть какая-то причина, которая не позволяет Вам его вместить.

Я же написал:

Ни Солнце, ни Папа Римский не являются Источниками Жизни (Творцом). Потому воздавать Божеские почести ни Солнцу, ни Папе Римскому, неразумно (а значит и грех). Поклоняться должно только Богу.
      я все ждал от вас краткого но исчерпывающего критерия... но вы сказали его весьма расплывчато...
      А ответ прост:
      есть Творец и есть творение.
      Творцу можно поклоняться, а творению нет.
      И тут окажется, что сей критерий не работает в не библейских системах, которые тем не менее претендуют на библейскость.
      К примеру пантеизм... "Бог во всем"! Согласно пантеизму - поклонятся можно чему угодно, ведь в любом творении - Бог.
      Почему?
      А согласно пантеизма - Бог творил мир ИЗ СЕБЯ!!!! Поэтому творение - это часть Творца, значит поклоняться Солнцу, папе Римскому и пр - можно... ведь и в них тоже Бог!

СОбссна я именно об этой проблеме говорил.
      Ибо некоторые здесь даже не подозревают о том, что мысли у них в головах - пантеистические...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от kot3d
        почему сами не исследуете не размышляете. что ЗА ТАКОЙ ДЕНЬ Господень?
        Кто Вам сказал, что Ваши оппоненты того не исследовали и не размышляли?
        Сообщение от kot3d
        поэтому и ТАЙНА что не все понимают неудобовразумительные слова.
        Если Вы входите в число тех непонимающих, то какой смысл во множестве Ваших вопросов? Если я чего-то не понимаю, то я просто об этом не говорю. Зачем же Вы беретесь спорить по предмету, который для Вас по Вашему же признанию ТАЙНА?

Сообщение от kot3d
        ЭТО СТИХ ВООБЩЕ СУПЕР!

Деяния 10-37,38
        Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
        как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
        Вам уже много раз отвечали на подобного рода вопросы. Разделяйте мессианское служение Иисуса Христа от Его Божественной природы.

Сообщение от kot3d
        Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
        ИБО я не САМ ОТ СЕБЯ ПРИШЕЛ АЛЕЕЕ
        И здесь речь идет о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ прироже Христа и Его мессианском служении.
        Сообщение от kot3d
        Отец мой Более меня
        И здесь тоже самое.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ииисус Господь.jpg
Просмотров:	14
Размер:	127.9 Кб
ID:	10134703 для меня не тайна миссиЯ и СТРАШНЫЙ ДЕНЬ Господень на ИОРДАНЕ
          когда в свой храм ПРИДЕТ ГОСПОДЬ, Иисус и есть Тот ХРАМ
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ииисус Господь2.jpg
Просмотров:	13
Размер:	108.0 Кб
ID:	10134704

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Кадош
            я все ждал от вас
            Вы ждали своего. Но я не Вы. Если Вам интересно, то Вы можете прекрасно общаться сам с собой и тогда Вы будете всегда получать от себя то, чего ждете от других...
            Сообщение от Кадош
            краткого но исчерпывающего критерия... но вы сказали его весьма расплывчато...
            Потому что мы с Вами разные. То, что для вас звучит расплывчато, для меня полно и конкретно. А то, что Вы ниже озвучтли как "простой ответ", для меня расплывчато и не определенно, что всегда можно понять разнообразно. Но я же Вас не осуждаю за это, потому что понимаю, что Вы - не я. Вы мыслите из своего положения перед Богом, а я из своего. А при таком положении люди могут воспринимать информацию не всегда идентично.
            Сообщение от Кадош
            Творцу можно поклоняться, а творению нет.
            И тут окажется, что сей критерий не работает в не библейских системах, которые тем не менее претендуют на библейскость.
            К примеру пантеизм... "Бог во всем"! Согласно пантеизму - поклонятся можно чему угодно, ведь в любом творении - Бог.
            Почему?
            А согласно пантеизма - Бог творил мир ИЗ СЕБЯ!!!! Поэтому творение - это часть Творца, значит поклоняться Солнцу, папе Римскому и пр - можно... ведь и в них тоже Бог!

СОбссна я именно об этой проблеме говорил.
            Ибо некоторые здесь даже не подозревают о том, что мысли у них в головах - пантеистические...
            Но я отвечал не пантеистам.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих

- - - Добавлено - - -

Числа

23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын
              человеческий, чтоб Ему изменяться

ПИСАНИЕ не может противоречить самому себе

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от kot3d

И не дам славы Моей иному и хвалы моей истуканам
                Не дам иному или не дам никому? Как написано как читаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                То есть Он был 100%-м Богом, и обладал всеми теми возможностями, способностями, знаниями, что и Его Отец?
                То есть Он был Всезнающим, Всемогущим, Благим, Духом, да ?
                А если я скажу да, тогда что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                писание в СТУДИЮ
                Я Вам в другй теме это объяснял ТУТ но Вы так по существу и не ответили.

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от kot3d
                  На земле был Сын Божий человек посредник. Великий пророк мессия и агнец. а не Бог
                  А если Бог назначит кого то Богом то надо ли его почитать как Бога?

Почему тогда СЫН не знал ЧАСА ОНОГО или лукавил?
                  А от кого Вы узнали о часе сем, не от Сына случайно?

Комментарий

• Анктартидас
                    Участник

• 10 June 2016
                    • 39

Сообщение от Лука
                    Церковь распалась на 3 конфессии, каждая из которых пребывает в апостолькой традиции рукоположения священников. Следовательно, их соборные (синодальные) решения богодухновенны (одобрены Богом).
                    А католики об этом знают? Вы готовы это подтвердить?

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Vi Wa
                      А если я скажу да, тогда что?
                      Тогда пользователи форума, знакомые с Писаниями, поймут , что вы Писаний не знаете.- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от Пломбир
                      ---есть---нет---нет---нет---нет--нет...Под "писаниями" понимаются и переводы тоже
                      Вот пример ответов в том виде, в котором и хотелось бы видеть. В формате одного слова. Всё коротко, ясно.---Пломбир, какое слово в какой книге в какой главе и стихе переводится как "Церковь"?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Анктартидас
                        А католики об этом знают? Вы готовы это подтвердить?
                        Это знают все Христиане мира. Покопайтесь в интернете и найдете подтверждений множество.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Ден 2014
                          Смотрим первое сообщение темы:Приветствую, возникли 6 вопросов по Писаниям... ...Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). ------------------Можно узнать, где в Писаниях встречается слово Церковь? Если не затруднит, укажите книгу, главу, стих.
                          Ден, ну не надо, а? Вы спрашиваете про язык оригинала, а ввертываете слово-перевод. Не выворачивайте логику плиз....
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от БАБАЙ
                            Ден, ну не надо, а? Вы спрашиваете про язык оригинала, а ввертываете слово-перевод. Не выворачивайте логику плиз....
                            Разверните мысль, а то непонятно.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от БАБАЙ
                              БАБАЙ, прежде чем начать бросаться подобными обвинениями :"Не выворачивайте логику плиз..." крайне рекомендую вам открыть первую страницу темы и (внимательно, полностью) перечитать первый пост.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Лука
                                стражник

Бог.

Это о том, что это перевод для изучения, а не для сопровождения литургии.

Люди не могут сделать ничего без Божьего соизволения. Бог создал Церковь и дал ей право связывать и разрешать на земле именем неба. Церковь распалась на 3 конфессии, каждая из которых пребывает в апостолькой традиции рукоположения священников. Следовательно, их соборные (синодальные) решения богодухновенны (одобрены Богом).
                                А теперь обратимся к логике. Если Бог Сам смешал языки людей при строительстве Вавилонской башни и Сам поручил Апостолам нести Евангелие всем народам земли, неужели Он не проконтролирует переводы Церкви на каждый из языков?
                                Доброе утро Лука. Я поражаюсь с вашей наивности. Лука если бы Бог все контролировал, как вы это утверждаете, кем тогда мы с вами были бы. Контролируемой машиной. Да Бог контролирует но все в приделах того как вы контролируете своего дитя. Поверти этого достаточно, но выбор есть всегда. Да и мы с вами выбираем, что читать, да и служителей тоже. Но в основном для ласканния ушей. А читаем скорей всего для ласкания сознания. Порой, не желая даже задуматься, что читаем, нам это лень. Вот вы с чем сравнивали синодальный перевод? Но логично бы сравнить его с тем с чего его переводили. Но для вас это литургийная песня не пойми для чего. Да и сможете назвать хоть одно имя переводчика синодального перевода. Знаете ну это про, между прочим, вам на заметку. Сами эти церковники признают его не состоятельность. От этого и новый перевод, но он еще хуже и как не странно миноге в него взято от атеистических переводчиков. Да и тоже признанный тем, что вы называете церковь. Мне не понятно как это можете изучать. Да и выставить как эталон для изучения.

Комментарий

Обработка...