6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62375

Сообщение от Ден 2014
    А по-моему причина отсутствия ответа в другом.
    Вы осознали, что в случае отрицательного ответа ваше предыдущее утверждение станет ошибочным.
    И осознали, что в случае положительного ответа вам будут представлены цитаты из Писаний, которые продемонстрируют, что ваше утверждение также ошибочно. Вот и всё.
    Вы ошибаетесь если думаете, что на все эти Ваши заготовки лично у меня нет ответов. На них ДЛЯ САМОГО СЕБЯ я ответил еще больше 20 лет назад. С тех пор серьезных антиаргументов я ни от кого еще не встречал (снова повторюсь, ДЛЯ СЕБЯ не встречал тех серьезных антиаргументов). Потому ничего такого, что Вы сами себе нарисовали, я не "осознал", и никакими новыми цитатами из Библии ни Вы, ни Ваши единомышленники мне не приведете. Пройденное это все для меня, давно пройденное. Либо Вам придется понудить себя и начать прислушиваться к ответам оппонентов, либо Вы так и останетесь в своем заблуждении. Но, с верою, что Вы не заблуждаетесь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Schumer
      Отлично написали!
      а кто отрицает что ЗАЧАТИЕ не От Бога? посредством его СЛОВА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Вы ошибаетесь если думаете, что на все эти Ваши заготовки лично у меня нет ответов. На них ДЛЯ САМОГО СЕБЯ я ответил еще больше 20 лет назад. С тех пор серьезных антиаргументов я ни от кого еще не встречал (снова повторюсь, ДЛЯ СЕБЯ не встречал тех серьезных антиаргументов). Потому ничего такого, что Вы сами себе нарисовали, я не "осознал", и никакими новыми цитатами из Библии ни Вы, ни Ваши единомышленники мне не приведете. Пройденное это все для меня, давно пройденное. Либо Вам придется понудить себя и начать прислушиваться к ответам оппонентов, либо Вы так и останетесь в своем заблуждении. Но, с верою, что Вы не заблуждаетесь.
      Если он Богочеловек почему сам ничего не может? в чем его подвиг?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Не корректен в предложенных вариантах ответов. Ваши варианты были не полными. Так истину не ищут.
        И чем некорректен ответ "да, Помазанник был Всезнающим, Всемогущим, Благим, Духом" или "нет, Помазанник не был Всезнающим, Всемогущим, Благим, Духом"?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

как ты понимаешь и будет Бог все во всем

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Певчий
            Судя по вашим постам, вы пытаетесь перевести внимание с обсуждения соответствия ваших утверждений Писаниям. И вот на что. На обсуждения собеседника, на обвинение его. Тем самым вы пытаетесь увести диалог от основного. Вопросы ставят вас в тупик .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62375

Сообщение от kot3d
              Если он Богочеловек почему сам ничего не может? в чем его подвиг?
              По мессианскому служению Он говорил так. Это то, о чем сказано, что Он добровольно Себя уничижил. Мессия должен был пройти весь путь человека, от зачатия в утробе матери и до смерти. Мессия должен был пройти путь ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО созревания (что Богу не нужно, ибо Он зрел), показать пример послушания перед Отцом Своим последователям, и только в конце получить власть от Отца все по той же ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ Своей природе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Певчий
                По мессианскому служению Он говорил так. Это то, о чем сказано, что Он добровольно Себя уничижил. Мессия должен был пройти весь путь человека, от зачатия в утробе матери и до смерти. Мессия должен был пройти путь ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО созревания (что Богу не нужно, ибо Он зрел), показать пример послушания перед Отцом Своим последователям, и только в конце получить власть от Отца все по той же ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ Своей природе.
                зачем тогда он молился ему пронести чашу?
                Власть? Славу?
                Бог Отец своей славой нискем не делился- Бог без нее не Бог уже

- - - Добавлено - - -

И не дам славы Моей иному и хвалы моей истуканам

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62375

Судя по вашим постам, вы пытаетесь перевести внимание с обсуждения соответствия ваших утверждений Писаниям. И вот на что. На обсуждения собеседника, на обвинение его. Тем самым вы пытаетесь увести диалог от основного. Вопросы ставят вас в тупик .
                  Отныне буду отвечать Вам так, удаляя Ваш ник из Вашего поста, чтобы Вы не думали, что мне нужно обсуждать Вас. Я отвечаю на вопрос, так что мне без разницы кому отвечать, женщине или мужчине, верующему или неверующему. При обсуждении духовных вопросов я не вижу перед собой человеческую стать, я отвечаю тому духу, который тот вопрос и поднимает, используя для этого тех, к кому имеет доступ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  зачем тогда он молился ему пронести чашу?
                  Молился как ЧЕЛОВЕК. Человеку естественно не быть мазохистом. Страдание - это больно. Желать страданий - легкомысленно.
                  Сообщение от kot3d
                  Власть? Славу?
                  Бог Отец своей славой нискем не делился- Бог без нее не Бог уже
                  Все, что имеет Отец, имеет и Сын. Сказать о Сыне, что Он не имеет Божьей Славы, это сказать, что Сын не явил Отца.
                  Сообщение от kot3d
                  И не дам славы Моей иному и хвалы моей истуканам
                  Божий Сын не истукан. Напротив - Он ОБЪЕКТ поклонения.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Певчий
                    При обсуждении духовных вопросов я не вижу перед собой человеческую стать, я отвечаю тому духу, который тот вопрос и поднимает, используя для этого тех, к кому имеет доступ.
                    Вы это серьёзно?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Ден 2014
                      Чем некорректен вопрос : был ли Иисус Христом Всезнающим, Всемогущим, Благим, Духом?
                      Он же ответил что да был полистай назад

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62375

Вы это серьёзно?
                        Вполне....

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Певчий
                          Отныне буду отвечать Вам так, удаляя Ваш ник из Вашего поста, чтобы Вы не думали, что мне нужно обсуждать Вас. Я отвечаю на вопрос, так что мне без разницы кому отвечать, женщине или мужчине, верующему или неверующему. При обсуждении духовных вопросов я не вижу перед собой человеческую стать, я отвечаю тому духу, который тот вопрос и поднимает, используя для этого тех, к кому имеет доступ.

- - - Добавлено - - -

Молился как ЧЕЛОВЕК. Человеку естественно не быть мазохистом. Страдание - это больно. Желать страданий - легкомысленно.

Все, что имеет Отец, имеет и Сын. Сказать о Сыне, что Он не имеет Божьей Славы, это сказать, что Сын не явил Отца.

Божий Сын не истукан. Напротив - Он ОБЪЕКТ поклонения.
                          не делай себе кумира

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от kot3d
                            Он же ответил что да был полистай назад
                            Taм были витиеватые кружева, а не да.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62375

Сообщение от kot3d
                              не делай себе кумира
                              Христос - не кумир, а Господь Бог, пред Которым преклонится всякое колено. Вы против?

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Певчий
                                Вполне....
                                Ну и ну !
                                Значит вы ещё и строите в своём воображении нечто, и принимаете это за реальность.

Комментарий

Обработка...