6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63041

Сообщение от Ден 2014
    А по-моему причина отсутствия ответа в другом.
    Вы осознали, что в случае отрицательного ответа ваше предыдущее утверждение станет ошибочным.
    И осознали, что в случае положительного ответа вам будут представлены цитаты из Писаний, которые продемонстрируют, что ваше утверждение также ошибочно. Вот и всё.
    Вы ошибаетесь если думаете, что на все эти Ваши заготовки лично у меня нет ответов. На них ДЛЯ САМОГО СЕБЯ я ответил еще больше 20 лет назад. С тех пор серьезных антиаргументов я ни от кого еще не встречал (снова повторюсь, ДЛЯ СЕБЯ не встречал тех серьезных антиаргументов). Потому ничего такого, что Вы сами себе нарисовали, я не "осознал", и никакими новыми цитатами из Библии ни Вы, ни Ваши единомышленники мне не приведете. Пройденное это все для меня, давно пройденное. Либо Вам придется понудить себя и начать прислушиваться к ответам оппонентов, либо Вы так и останетесь в своем заблуждении. Но, с верою, что Вы не заблуждаетесь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Schumer
      Отлично написали!
      а кто отрицает что ЗАЧАТИЕ не От Бога? посредством его СЛОВА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Вы ошибаетесь если думаете, что на все эти Ваши заготовки лично у меня нет ответов. На них ДЛЯ САМОГО СЕБЯ я ответил еще больше 20 лет назад. С тех пор серьезных антиаргументов я ни от кого еще не встречал (снова повторюсь, ДЛЯ СЕБЯ не встречал тех серьезных антиаргументов). Потому ничего такого, что Вы сами себе нарисовали, я не "осознал", и никакими новыми цитатами из Библии ни Вы, ни Ваши единомышленники мне не приведете. Пройденное это все для меня, давно пройденное. Либо Вам придется понудить себя и начать прислушиваться к ответам оппонентов, либо Вы так и останетесь в своем заблуждении. Но, с верою, что Вы не заблуждаетесь.
      Если он Богочеловек почему сам ничего не может? в чем его подвиг?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Не корректен в предложенных вариантах ответов. Ваши варианты были не полными. Так истину не ищут.
        И чем некорректен ответ "да, Помазанник был Всезнающим, Всемогущим, Благим, Духом" или "нет, Помазанник не был Всезнающим, Всемогущим, Благим, Духом"?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

как ты понимаешь и будет Бог все во всем

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Певчий
            Судя по вашим постам, вы пытаетесь перевести внимание с обсуждения соответствия ваших утверждений Писаниям. И вот на что. На обсуждения собеседника, на обвинение его. Тем самым вы пытаетесь увести диалог от основного. Вопросы ставят вас в тупик .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63041

Сообщение от kot3d
              Если он Богочеловек почему сам ничего не может? в чем его подвиг?
              По мессианскому служению Он говорил так. Это то, о чем сказано, что Он добровольно Себя уничижил. Мессия должен был пройти весь путь человека, от зачатия в утробе матери и до смерти. Мессия должен был пройти путь ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО созревания (что Богу не нужно, ибо Он зрел), показать пример послушания перед Отцом Своим последователям, и только в конце получить власть от Отца все по той же ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ Своей природе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Певчий
                По мессианскому служению Он говорил так. Это то, о чем сказано, что Он добровольно Себя уничижил. Мессия должен был пройти весь путь человека, от зачатия в утробе матери и до смерти. Мессия должен был пройти путь ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО созревания (что Богу не нужно, ибо Он зрел), показать пример послушания перед Отцом Своим последователям, и только в конце получить власть от Отца все по той же ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ Своей природе.
                зачем тогда он молился ему пронести чашу?
                Власть? Славу?
                Бог Отец своей славой нискем не делился- Бог без нее не Бог уже

- - - Добавлено - - -

И не дам славы Моей иному и хвалы моей истуканам

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63041

Судя по вашим постам, вы пытаетесь перевести внимание с обсуждения соответствия ваших утверждений Писаниям. И вот на что. На обсуждения собеседника, на обвинение его. Тем самым вы пытаетесь увести диалог от основного. Вопросы ставят вас в тупик .
                  Отныне буду отвечать Вам так, удаляя Ваш ник из Вашего поста, чтобы Вы не думали, что мне нужно обсуждать Вас. Я отвечаю на вопрос, так что мне без разницы кому отвечать, женщине или мужчине, верующему или неверующему. При обсуждении духовных вопросов я не вижу перед собой человеческую стать, я отвечаю тому духу, который тот вопрос и поднимает, используя для этого тех, к кому имеет доступ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  зачем тогда он молился ему пронести чашу?
                  Молился как ЧЕЛОВЕК. Человеку естественно не быть мазохистом. Страдание - это больно. Желать страданий - легкомысленно.
                  Сообщение от kot3d
                  Власть? Славу?
                  Бог Отец своей славой нискем не делился- Бог без нее не Бог уже
                  Все, что имеет Отец, имеет и Сын. Сказать о Сыне, что Он не имеет Божьей Славы, это сказать, что Сын не явил Отца.
                  Сообщение от kot3d
                  И не дам славы Моей иному и хвалы моей истуканам
                  Божий Сын не истукан. Напротив - Он ОБЪЕКТ поклонения.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Певчий
                    При обсуждении духовных вопросов я не вижу перед собой человеческую стать, я отвечаю тому духу, который тот вопрос и поднимает, используя для этого тех, к кому имеет доступ.
                    Вы это серьёзно?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Ден 2014
                      Чем некорректен вопрос : был ли Иисус Христом Всезнающим, Всемогущим, Благим, Духом?
                      Он же ответил что да был полистай назад

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63041

Вы это серьёзно?
                        Вполне....

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Певчий
                          Отныне буду отвечать Вам так, удаляя Ваш ник из Вашего поста, чтобы Вы не думали, что мне нужно обсуждать Вас. Я отвечаю на вопрос, так что мне без разницы кому отвечать, женщине или мужчине, верующему или неверующему. При обсуждении духовных вопросов я не вижу перед собой человеческую стать, я отвечаю тому духу, который тот вопрос и поднимает, используя для этого тех, к кому имеет доступ.

- - - Добавлено - - -

Молился как ЧЕЛОВЕК. Человеку естественно не быть мазохистом. Страдание - это больно. Желать страданий - легкомысленно.

Все, что имеет Отец, имеет и Сын. Сказать о Сыне, что Он не имеет Божьей Славы, это сказать, что Сын не явил Отца.

Божий Сын не истукан. Напротив - Он ОБЪЕКТ поклонения.
                          не делай себе кумира

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от kot3d
                            Он же ответил что да был полистай назад
                            Taм были витиеватые кружева, а не да.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63041

Сообщение от kot3d
                              не делай себе кумира
                              Христос - не кумир, а Господь Бог, пред Которым преклонится всякое колено. Вы против?

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Певчий
                                Вполне....
                                Ну и ну !
                                Значит вы ещё и строите в своём воображении нечто, и принимаете это за реальность.

Комментарий

Обработка...