6 вопросов по Писаниям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от kot3d
    Сказал ОТЕЦ через УСТА его
    Устами Моисея говорил Бог, но внутренний человек Моисея(как и внешний), начальный, и Бог чрез уста Моисея, начал говорить во времени.
    Устами Иисуса Христа говорил Бог, но Внутренний Человек - Человека Иисуса Христа, Безначальный, и Бог чрез Христа, говорил вне времени, еще в вечности.

Мог ли Моисея, сказать, что я прежде Авраама есмь? а почему Христос сие сказал?

Христос/Я и Отец - одно, не во времени, а вне времени.
    Моисей/я и Бог - одно, во времени, а не вне времени.

Христос/Слово - безначальный и вечный, а Моисей начальный и не вечный(Моисей уже нетленный, и на небесах).

Если Сын и Отец - Одно, то как Отец, не будет говорить устами Сына? но Сей Сын, сущий еще до начала и всякого времени.

Бог не тот, чьими устами Бог говорит, а Бог Тот, чьими устами говорил Бог вне времени, в вечности.

Бог безначальный, то есть, Тот Бог, Кто безначальный.....а Христос - Безначальный, во веки Сущий.
    ...............................

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Schumer
      Устами Моисея говорил Бог, но внутренний человек Моисея, начальный, и Бог чрез уста Моисея, начал говорить во времени.
      Устами Иисуса Христа говорил Бог, но Внутренний Человек - Человека Иисуса Христа, Безначальный, и Бог чрез Христа, говорил вне времени, еще в вечности.

Мог ли Моисея, сказать, что я прежде Авраама есмь? а почему Христос сие сказал?

Христос/Я и Отец - одно, не во времени, а вне времени.
      Моисей/я и Бог - одно, во времени, а не вне времени.

Христос/Слово - безначальный и вечный, а Моисей начальный и не вечный(Моисей уже нетленный, и на небесах).

Если Сын и Отец - Одно, то как Отец, не будет говорить устами Сына? но Сей Сын, сущий еще до начала и всякого времени.

Бог не тот, чьими устами Бог говорит, а Бог Тот, чьими устами говорил Бог вне времени, в вечности.
      сущий не как отдельная сущность

- - - Добавлено - - -

что делает СЫНА Сыном если ОН безначальный?
      любой сын ИМЕЕТ начало!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Ден 2014
        Можно вопрос? Вот тут написано, что Он был Богом. Скажите, Он был 100%-м Богом, или нет?
        Бог всегда остается Богом по Своей природе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Певчий
          Для использования в своей терминологии того или иного термина вовсе не обязательно надо иметь его в Библии. Если кто-то так сам для себя решил, что использовать можно только библейские слова, то это его личное дело. Но навязывать другим свои критерии такой человек не имеет оснований. Термины, используемые для передачи мысли, могут изменяться, исчезать и появляться новые, исходя из потребности времени и места. Более того, часто бывает, что один и тот же термин можен нести разную смысловую нагрузку, в том числе и у разных сообществ людей. Тут надо быть не слушателем буквы, а стараться вникать в суть фразы у говорящего. Сама тенденция классифицировать слова на библейские и не библейские - не библейская, придуманная людьми.
          А случайно не может быть так, что слова и словосочетания, используемые в Писаниях - это библейское учение, а слова, отсутствующие в Писаниях - не библейское, а человеческое учение?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от kot3d
            что делает сына сыном если он безначальный

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
            и СЛово стало плотью
            а не Бог стал плотью
            Бог есть Дух
            Бог не изменяется
            Урааааа...........супер, ученый kot3d, сказал, что я еретик.....урааааааа.......спасибо Вам брат, за такое "откровение"......хоть знать буду, а то ж до Вас, фиг знал, но Бог сказал, что я Юсалим....от фиг его знает......еретик испытывая еретика, видит в нем апостола, а испытав апостола, кричит на весь ФОРУМ: ЕРЕТИКККККК.......а я ж "ййти его мать", и еретиков люблю, и на весь форум, не ору, и пальцем не тычу....

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

апостола? не лукавьте

- - - Добавлено - - -

я ученый? что за бред

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Певчий
                Бог всегда остается Богом по Своей природе.
                То есть Он был 100%-м Богом, и обладал всеми теми возможностями, способностями, знаниями, что и Его Отец?
                То есть Он был Всезнающим, Всемогущим, Благим, Духом, да ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от Ден 2014
                  То есть Он был 100%-м Богом, и обладал всеми теми возможностями, способностями, знаниями, что и Его Отец?
                  То есть Он был Всезнающим, Всемогущим, Благим, Духом, да ?
                  Всегда был и есть 100% Богом.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Певчий
                    Если я правильно вас понял, Иисус Христос был Благим? Всемогущим? Всезнающим? Духом?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Певчий
                      В семь лет я стал школьником, пошел в школу. В 18 лет стал военнослужащим, принял Присягу. В 21 год я женился, стал мужем. В 22 года я стал отцом, у меня родилась дочь. Как думаете, до всех этих случаев и после них это был везде я или не я? Вот так и Господь. Восприняв плоть, Он стал человеком, не переставая быть Богом. Взойдя на Крест и воскреснув Он стал Спасителем, не переставая быть Богом.
                      Во всех этих случаях, и даде после них, - это было и есть, лишь проявления Вас...
                      потому что Вы- это не военнослужащий 18-ти лет...
                      - Вы, это не муж 21- го года...
                      - Вы, это не молодой отец 22-х лет...
                      - Вы, это так же не " Певчий", который сидит сейчас, и пишет на этом форуме...
                      - Вы, это нечто большее, на столько большее, что невозможно все перечислить и объять...

вот так же и Вс-вышний... проявив Себя в Сыне Своем, это еще не означает, что Сын и есть Сам Вс-вышний!
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от kot3d
                        апостола? не лукавьте

я ученый? что за бред
                        Если Вы не видите моего слова, и не разумеете его, но лелеете свое слово, то мне все равно, что я для Вас еретик-тик-тик....подайте "сертификат" от Самого Бога(а не по-Вашему мнению сжечь хотите; оно, одних сожгли, и ШО? а шо, "козлы"), что я не апостол, но лжец, тогда и я Вам поверю, что я лжец...а так брат, "заглохните", и хорош орать на весь форум, и тычить на людей.

На вкус и цвет, товарищей нет, но я не хаю Ваш вкус и цвет, а только своим вкусом и цвет, показываю Вам ответ, и не ору, что Ваш вкус и цвет, еретик.....

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Juliya 77
                          Во всех этих случаях, это было лишь проявление Вас...
                          потому что Вы- это не военнослужащий 18-ти лет...
                          - Вы, это не муж 21- го года...
                          - Вы, это не молодой отец 22-х лет...
                          - Вы, это нечто большее, на столько большее, что невозможно все перечислить и объять...

вот так же и Вс-вышний... проявив Себя в Сыне Своем, это еще не означает, что Сын и есть Сам Вс-вышний!
                          На земле был Сын Божий человек посредник. Великий пророк мессия и агнец. а не Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Если Вы не видите моего слова, и не разумеете его, но лелеете свое слово, то мне все равно, что я для Вас еретик-тик-тик....подайте "сертификат" от Самого Бога(а не по-Вашему мнению сжечь хотите; оно, одних сожгли, и ШО? а шо, "козлы"), что я не апостол, но лжец, тогда и я Вам поверю, что я лжец...а так брат, "заглохните", и хорош орать на весь форум, и тычить на людей.

На вкус и цвет, товарищей нет, но я не хаю Ваш вкус и цвет, а только своим вкусом и цвет, показываю Вам ответ, и не ору, что Ваш вкус и цвет, еретик.....
                          и я для кого-то еретик и я не пишу никому ЗАГЛОХНИ- пусть пишут если им нравится)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Почему тогда СЫН не знал ЧАСА ОНОГО или лукавил?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от Ден 2014
                            Если я правильно вас понял, Иисус Христос был Благим? Всемогущим? Всезнающим? Духом?
                            По Своей духовной природе, да. По Своему мессианскому служению Он был совершенный Человек.
                            Заранее могу предвидеть Ваши вопросы далее. Один из них: почему же Иисус возразил человеку: "почему ты называешь Меня благим?" Так ведь?

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Ден 2014
                              они даже ответить не могу
                              что делает сына сыном
                              если он безначальный)
                              и для чего Иоанн всех крестил)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Приходит человек в церковь, с иным мнением - знаний и познаний о Божестве.

Зашел, здрасте - здрасте, начал говорить.......и тут ему орут, ты ж еретик; эй хлопци, нэсить ДРОВА, щас еретика жечь будем............бо вин каже, що Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1); так я вам еретик? аааа, сжечь хотите? да валяйте....гагааааа я буду в огне гореть, и "ВАМ" дулю показывать....хагааааа...

Так принимаете меня? крича что я еретик? значит неверный? значить убить неверного путь на небо?

Комментарий

Обработка...