6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
Но ответа так и не последовало...
Для начала, именно для начала, хотелось бы его услышать.
А потом перейти к обсуждению.
Итак, вопрос тот же.
Иисус Христос был Всезнающим, Всемогущим, Благим, Духом?
Желательно ответить, как учил Христос, или "Да", или "Нет".
То есть прямо.Комментарий
-
Приходит человек в церковь, с иным мнением - знаний и познаний о Божестве.
Зашел, здрасте - здрасте, начал говорить.......и тут ему орут, ты ж еретик; эй хлопци, нэсить ДРОВА, щас еретика жечь будем............бо вин каже, що Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.
"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1); так я вам еретик? аааа, сжечь хотите? да валяйте....гагааааа я буду в огне гореть, и "ВАМ" дулю показывать....хагааааа...
Так принимаете меня? крича что я еретик? значит неверный? значить убить неверного путь на небо?
"Та убивайте, все равно дулю покажу...или не выдержу, так как дам в лоба, шо аж из зада глаза вылетят....".
Е́ресь сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения,Комментарий
-
Я Вам писал, что Вы еретик? один чтит субботу, другой не чтит, и опа, друг другу еретики, и орут друг на друга, еретик.......ох и любовь....ох и любовь..................................Комментарий
-
По мессианскому Своему служению всезнание не нужно было истинному Человеку. Я, к примеру, на работе имею одни права и обязанности. Вне работы - я обычный гражданин, который должен подчиняться тем же обязанностям, что и другие люди. Опять таки, для примера. На работе я имею право сесть за руль троллейбуса и вести его по маршруту. А вне работы я не имею права зайти в стоящий на остановке троллейбус и, пока водитель простукивает колеса сзади, сесть и поехать. Это будет хулиганство с моей стороны. Так надо различать и природное Божественное во Христе от Его мессианского служения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
поясните плииз
- - - Добавлено - - -
По мессианскому Своему служению всезнание не нужно было истинному Человеку. Я, к примеру, на работе имею одни права и обязанности. Вне работы - я обычный гражданин, который должен подчиняться тем же обязанностям, что и другие люди. Опять таки, для примера. На работе я имею право сесть за руль троллейбуса и вести его по маршруту. А вне работы я не имею права зайти в стоящий на остановке троллейбус и, пока водитель простукивает колеса сзади, сесть и поехать. Это будет хулиганство с моей стороны. Так надо различать и природное Божественное во Христе от Его мессианского служения.
Книга пророка Исаии
55:8. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути
Мои, говорит Господь.
55:9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей
ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Комментарий
-
Да я из-за Ваших слов, не перестал любить Вас, просто я на нервах......а тут....я Вас не обзываю еретиком, и меня не обзывайте...и никого так не называйте...лучше мне дулю покажите, я хоть посмеюсь....
Все, пошел с живностью поиграю, успокоюсь...................................Комментарий
-
Бог проявил Себя в Сыне Своем, но Сын Божий, это не Сам Бог.
я привела пример в ответ на сообщение Певчего...
что любые проявления человека, как отец, сын, брат, муж, собиратель марок, банковский служащий и т.д, и т.п... все это, лишь его проявления, но не сам человек, не сама его сущность... потому что сам человек, это нечто намного большее, чем все эти проявления в отдельности, и даже вместе взятые...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Смайлик это хорошо. Рад, что вы улыбнулись.
Но ответа так и не последовало...
Для начала, именно для начала, хотелось бы его услышать.
А потом перейти к обсуждению.
Итак, вопрос тот же.
Иисус Христос был Всезнающим, Всемогущим, Благим, Духом?
Желательно ответить, как учил Христос, или "Да", или "Нет".
То есть прямо.
до Иордана он был Сын Божий- по Иордану Отец его помазал и далее читаем
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с
Ним.
- - - Добавлено - - -
На земле не Бог до голгофы и после- Он вошел Духом в НЕДРА Отца оттуда откуда ЕГО ОТЕЦ послал(ПРОСЛАВИЛ имя СЫНА_)- теперь невидимый Бог имеет видимый образ
Но Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса...
Иисус Йехошуа(Яхве спасает)
Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Комментарий
-
Сперва я должен был услышатьь от Вас, что я уловил ход Вашей мысли. Вижу, что уловил. Теперь могу и ответить. Человек тот не видел во Христе Бога, а видел лишь хорошего Учителя, человека. Ибо он обратился ко Христу именно как к человеку. Но использовал при этом обращение, которым можно обращаться лишь к Богу. В этом и был грех того человека. Т.е., Христос ему как бы говорит: "Если ты видишь во мне лишь учителя, лишь человека, то зачем обращаешься как к Богу? А если все же усматриваешь во Мне ту Благость, то почему исповедуешь Меня лишь человеком?" Уловили суть мысли?
- - - Добавлено - - -
К чему Вы привели эту цитату, которая была сказана определенным людям, с определенным душевным устроением?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
если Иисус и Бог и ЧЕЛОВЕК
то уже нет СВИДЕТЕЛЬСТВА ДВОИХ
- - - Добавлено - - -
вот слова Иисуса про Вас
Евангелие от Иоанна
8:42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то
вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и
пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
8:43. Почему вы не понимаете речи Моей?
Комментарий
-
если Иисус и Бог и ЧЕЛОВЕК
то уже нет СВИДЕТЕЛЬСТВА ДВОИХ
- - - Добавлено - - -
вот слова Иисуса про Вас
Евангелие от Иоанна
8:42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то
вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и
пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
8:43. Почему вы не понимаете речи Моей?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог не личность Бог СУЩНОСТь СУЩИЙ
- - - Добавлено - - -
Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
- - - Добавлено - - -
Бог проявил Себя в Сыне Своем, но Сын Божий, это не Сам Бог.
я привела пример в ответ на сообщение Певчего...
что любые проявления человека, как отец, сын, брат, муж, собиратель марок, банковский служащий и т.д, и т.п... все это, лишь его проявления, но не сам человек, не сама его сущность... потому что сам человек, это нечто намного большее, чем все эти проявления в отдельности, и даже вместе взятые...
- - - Добавлено - - -
Второе послание к Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых БОГ ВЕКА СЕГОослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.Комментарий
Комментарий