6 вопросов по Писаниям
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Койне древнее латыни, уважаемый Ицхак, и ситуация как раз противоположна вами заявленной
"Нет ничего страшнее деятельного невежества"
И. Гёте.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
А вы не стесняйтесь, а спрашивайте, чего не знаете. Чтобы не уподобляться Дену-Йицхаку.
При чем тут Русь, если Мефодий и Кирилл проповедовали чехам, за сто с лишним лет до "крещения Руси"?
Ошибаетесь. Северогерманский союз - единое государство дойчей на территории современной Германии - появился только в 1866. Через тысячу лет после миссии Мефодия и Кирилла, как и было сказано.
Ошибаетесь. Это вы невнимательно прочли, поэтому не поняли смысл замечания. Не стоит принимать в штыки, когда вас поправляют, тем более, в таких незначительных деталях, когда основную мысль вы формулируете правильно (но не вполне чётко, а вашему оппоненту надо всё разжёвывать).
При чем тут греческий, если я говорю о латыни? И пишу ecclesia, а не εκκλησία. Читайте внимательнее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а это вы про синагогу сатанинскую(с)?
И если, вдруг, где-то спряталось, то как оно переводится? Неужели тарабарским чириканьем "церковь"?Комментарий
-
- Лёлик, но это же не эстетично!
- Зато дешево, надёжно и практично (с) х/ф "Бриллиантовая рука"
Может быть и не красиво и маловероятно, но так оно и есть: "церковь" - калька с "circus" (циркус).
- Это факт?
- Нет. Это больше, чем факт: так оно и есть. (с) х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Но не суть, тема не об этом.Во-первых , евреи так и называют церковь кнесия
Во-первых признание факта: в Писаниях нет непереводимого слова "церковь".
Вообще.
Есть слово "собрание" (кахал, екклесиа).
А во-вторых, какая разница, что и как называют евреи? Разве вопрос был "как называют евреи"? Нет, такого вопроса Ден 2014 не задавал.
Вопрос был о том, есть ли в Писаниях слово "церковь".И во вторых , Кадош предлагал другое происхождение этого слова.))
Понимаю, что тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман и знать, что из собрания христиане устроили цирк - не эстетично, но кому сейчас легко?
- - - Добавлено - - -
Вы прекрасно поняли, что тарабарское - это непереводимое чириканье "церковь".Комментарий
-
не применяйте демагогических приёмов по уводу дискуссии в другое смешное русло.)))
о Ден 2014)))
Может быть и не красиво и маловероятно, но так оно и есть: "церковь" - калька с "circus" (циркус).
Но не суть, тема не об этом.
Есть слово "собрание" (кахал, екклесиа).
А во-вторых, какая разница что и как называют евреи? Разве вопрос был "как называют евреи"?
и типа Пётр говаривал тс :"я иду в цирикус"??
Нет, такого вопроса Ден 2014 не задавал.
Вопрос был о том, если слово "церковь" в Писаниях.Вот это, как раз, маловероятно: циркус-церковь - просто на слуху, а вот церковь - кириакон - никак. Просто не получится.
Понимаю, что тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман и знать, что из собрания христиане устроили цирк - не эстетично, но кому сейчас легко?
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю как у вас получается не читать бейт кнесет и кнесия. Наверное , хорошо зажмуриваете глаза.Комментарий
-
Поэтому, когда меня спрашивают "есть ли в Писаниях слово "церковь"", отвечаю на заданный вопрос, а не на свои собственные вкусо-пищевые предпочтения. Такого слова - нет, есть слово "кахал" и "екклесиа" - "собрание".
Более того, если бы Ден 2014 спросил "есть ли в Писаниях словосочетание "бейт кнессет", я бы тоже с чистой совестью ответил "нет, словосочетания "дом собрания" в Писаниях нет".
Великое дело - уметь выражать мысли кратко и по существу заданных вопросовКомментарий
-
церковь, собрание, дом молитвы - синонимы.... Но не для спорщиков, цедящих комаров и амебы"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ну раз вы знакомы с таким зверем , то как евреи именуют "церковь"??
Поэтому, когда меня спрашивают "есть ли в Писаниях слово "церковь"", отвечаю на заданный вопрос, а не на свои вкусо-пищевые предпочтения.
Более того, если бы Ден 2014 спросил "есть ли в Писаниях словосочетание "бейт кнессет", я бы тоже с чистой совестью ответил "нет, словосочетания "дом собрания" в Писаниях нет".
похоже вы собрались съесть пару пудов букв...
Великое дело - уметь говорить кратко и по существу заданных вопросовКомментарий
-
Слово "церковь" не синоним слова "собрание", а неологизм, причем, непереводимый, придуманный переводчиками, калька с латинского слова "circus" (круг, в современном русском - цирк).
А вот синонимы к слову "собрание" в русском языке - сборище, сбор, скопище, собор (не в смысле здания), сход и пр.
- - - Добавлено - - -
Это не предмет темы.
Вопрос был о том, есть ли слово "церковь" в Писаниях, а не о евреях и не о том, как они называют то, из чего христианские "переводчики" сделали цирк.т.о.словосочетания сатанинская синагога(с) в Писании нет?
А вот вопроса "есть ли в Писаниях словосочетание "сатанинская синагога" - не было.
Ден 2014 такой вопрос не задавал.
Далее - без изменения: я хорошо знаком с формальной логикой, поэтому, когда меня спрашивают "есть ли в Писаниях слово "церковь"", отвечаю на заданный вопрос, а не на свои собственные вкусо-пищевые предпочтения. Такого слова - нет, есть слово "кахал" и "екклесиа" - "собрание".Комментарий
-
Саша церковь в значении собрание людей, а не зданиецэ ж зрозумило для мудрых.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
что вдруг стало с формальной логикой. Вам даже трудно сказать "кнесия"(с)....
А вот вопроса "есть ли в Писаниях словосочетание "сатанинская синагога" - не было.
Так что для формальной логики продуктивнее спрятаться за цирикус. А то ведь чего случится.
Ден 2014 такой вопрос не задавал.
есть слово "кахал" и "екклесиа" - "собрание".Комментарий
-
В фантазиях современных сатанистов бесноватых "сіrcus" это не церковь а цирк. Это для них так Бо они в церковь не ходят , боятся собрания верующих как черт ладана."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий