Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы чувствуете разницу во времени между 6-ю минутами и 6-ю часами? Наверняка чувствуете. Но чувствуете ли Вы разницу во времени между 6-ю миллионами лет и 60-ю миллионами лет? Наверняка не чувствуете. Так вот, и 6 миллионов лет, и 60 для человека - вечность. Поэтому вечные муки - это муки по сроку превышающие нашу способность его осознания. Но вечность не бесконечна.
Этимология русского слова Церковь проста! Оно происходит от немецкого слова Кирха, которое в свою очередь происходит от греческого слова Кюриос(Господень - храм или община - это уже второй вопрос).
То, что в русском языке закрепилась западная форма слова - Церковь, а не восточная - Экклесия - говорит о многом, например о том, что первыми миссионерами в России были посланники Рима, а не Константинополя...
Но сейчас не об этом...
Повторяю, в Библии, есть слово Церковь и в значении Храма, и в значении Общины.
Как-то так.
Вы чувствуете разницу во времени между 6-ю минутами и 6-ю часами? Наверняка чувствуете. Но чувствуете ли Вы разницу во времени между 6-ю миллионами лет и 60-ю миллионами лет? Наверняка не чувствуете. Так вот, и 6 миллионов лет, и 60 для человека - вечность. Поэтому вечные муки - это муки по сроку превышающие нашу способность его осознания. Но вечность не бесконечна.
Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---
1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---
2. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---
3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---
4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---
5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---
6. Есть ли в них слово, или слова, переводящиеся как Бог Сын?---
Р.S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.
А ещё забыли про слово ''слава''', есть ли оно в оригинале?
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков! 7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! 8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)
Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---
6. Есть ли в них слово, или слова, переводящиеся как Бог Сын? .
Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? (Притчи 30:4)
А и правда какое имя сыну и кто такой?
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков! 7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! 8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? (Притчи 30:4)
А и правда какое имя сыну и кто такой?
Этимология русского слова Церковь проста! Оно происходит от немецкого слова Кирха, которое в свою очередь происходит от греческого слова Кюриос(Господень - храм или община - это уже второй вопрос).То, что в русском языке закрепилась западная форма слова - Церковь, а не восточная - Экклесия - говорит о многом, например о том, что первыми миссионерами в России были посланники Рима, а не Константинополя...Но сейчас не об этом...Повторяю, в Библии, есть слово Церковь и в значении Храма, и в значении Общины.Как-то так.
а я то думал что не латиняне, а Кирилл и Мефодий первые прибыли на Русь . Оказывается у кадоша своя "история" событий да ладно
возьмите прилагательное от этого слова - кюриакон. Или что-то более серьезное хотели мне возразить???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
вот таким макаром-методом в учение Христа проникают лжеучения-ереси!
возьмите прилагательное от этого слова - кюриакон. Или что-то более серьезное хотели мне возразить???
Кириакон, цириакон,(церковь)-переводится как "дом Господень
- - - Добавлено - - -
Сообщение от golubka456
Таки Слово есть Сын?
Сын был лишь на земле Жизнь(Слово) исшло от Отца и обратно вошло в Недра Отчи.
СЛово не равно Бог у Бога нет начала
Там не написано Бог Слово или Слово Бог стало плотью
это двоебожие
- - - Добавлено - - -
по вознесении уже это был Отец в видимом образе Сына
Господь Иисус
Отец Сын
Яхве Спасает
- - - Добавлено - - -
Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
Речь идет о начале творения.
Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
Поэтому и сказано "и Слово было Бог".
Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.
а я то думал что не латиняне, а Кирилл и Мефодий первые прибыли на Русь . Оказывается у кадоша своя "история" событий да ладно
baptist2016 - тут на форуме сей момент достаточно широко обсуждался. Вы многое пропустили, уважаемый...
Но вкратце повторюсь:
1) если-бы первыми проповедниками на Руси были православные, то в русском языке закрепились-бы восточные термины, термины православной церкви, например не церковь(латинский корень), а экклесия(греческий корень).
Штоп вы знали, в Константинопольской и Греческой епархиях православные сегодня говорят не церковь, а экклессия. Прикинь.
2) Да и сами Кирилл и Мефодий, по некоторым сведениям были посланцами Рима, а не Константинополя.
3) даже из сравнения того, как организовано миссионерское движение в Римских церквях и в Православных видно, что Рим посылает миссионеров, а вот Константинополь - нет.
Потому как парадигмы миссионерского служения в этих епархиях совершенно разные.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kot3d
Кириакон, цириакон,(церковь)-переводится как "дом Господень
Кюриакон, кириакон, цириакон - это формы произнесения данного прилагательного, а вот что этим прилагательным описывается - дело десятое, как я сказал выше... например в Откр.1:10 кюриакон эмера - это вообще день Господень, но повторяю - это может быть и община Господня, и храм Господень и вся Господня земля, и пр...
Так чему вы возразить пытаетесь, не пойму?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
baptist2016 - тут на форуме сей момент достаточно широко обсуждался. Вы многое пропустили, уважаемый...
Но вкратце повторюсь:
1) если-бы первыми проповедниками на Руси были православные, то в русском языке закрепились-бы восточные термины, термины православной церкви, например не церковь(латинский корень), а экклесия(греческий корень).
Штоп вы знали, в Константинопольской и Греческой епархиях православные сегодня говорят не церковь, а экклессия. Прикинь.
2) Да и сами Кирилл и Мефодий, по некоторым сведениям были посланцами Рима, а не Константинополя.
3) даже из сравнения того, как организовано миссионерское движение в Римских церквях и в Православных видно, что Рим посылает миссионеров, а вот Константинополь - нет.
Потому как парадигмы миссионерского служения в этих епархиях совершенно разные.
- - - Добавлено - - -
Кюриакон, кириакон, цириакон - это формы произнесения данного прилагательного, а вот что этим прилагательным описывается - дело десятое, как я сказал выше... например в Откр.1:10 кюриакон эмера - это вообще день Господень, но повторяю - это может быть и община Господня, и храм Господень и вся Господня земля, и пр...
Так чему вы возразить пытаетесь, не пойму?
храм это ЛЮДИ. Будьте СВЯТЫ ибо Я Свят
- - - Добавлено - - -
поэтому Иисус стал 1 нерукотворенным храмом в кого вошел Сам Отец на Иордане
разрушьте сей храм и я в 3 дня...
- - - Добавлено - - -
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в нихи буду ходить вних; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16).
поэтому Иисус стал 1 нерукотворенным храмом в кого вошел Сам Отец на Иордане
разрушьте сей храм и я в 3 дня...
- - - Добавлено - - -
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в нихи буду ходить вних; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16).
Кот, мне импанирует ваша горячность, но повторюсь.
Прилагательное Кюриаке, в Библии применяется ко многим словам, и к общине, и к Храму, и ко дню, и к земле, и пр, и пр, и пр...
Просто примите это к сведению.
Комментарий