В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от express
    Да, уж..., дьявол повреждает разум богопротивникам (2Кор.11:3). Не для сынов лукавого говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии, вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через абсурд, ереси, бесовские учения... дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Как это может быть Иисус простым человеком, если Он был зачат Духом Святым: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святаго" (Матф.1:18). От Бога может родиться только Бог!

Одно из имён Бога Иисуса - "Слово Божие": "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие" (Откр.19:13).

Значит, это место Писания (Иоан.1:1-14) можно читать так:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иисус)...
    3 Все чрез Него (Бога Иисуса, имя Которого "Слово") начало быть, и без Него (Бога Иисуса, имя Которого "Слово") ничто не начало быть, что начало быть...
    14 И Слово (Бог Иисус) стало плотию, и обитало с нами...

Как об этом сказано в другом месте Писания:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)

Значит, Бог Иисус обитал с нами на земле с момента рождения от девы Марии, как об этом сказано в другом месте: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

В подстрочном переводе Кол.1:15 сказано, что Иисус - "первенец всякого создания".

Об этом же сказано в Откровение: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Значит:
    1. Иисус существовал до сотворения мира,
    2. Потому что Им создано всё, что на небе и на земле.
    3. И Он есть прежде всего.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)

да все та же пластинка ереси

Вы скажите соседу у меня к тебе слово- и что? из тебя вылезет отдельная личность? под СЛОВО?

Сам Отец- говорит- я ПОМЫСЛИЛ и все было СОТВОРЕНО мною ОДНИМ- а не ЧЕРЕЗ КОГО ЛИБО ИНОГО!

так что про твои вставки написано
    кто прибавит что-нибудь к этому ( Библии ), тому Бог прибавит ЯЗВ

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

а Бог то начала не имеет вот ОБЛОМ да?

Без НАЧАЛА дней и КОНЦА ЖИЗНИ
      не рождается не воплощается и не умирает!

Бог НЕ ЧЕЛОВЕК чтобы ему ЛГАТЬ! и не СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
      чтобы ЕМУ ИЗМЕНЯТЬСЯ!

ВСЕГДА ЛИШЬ ЯВЛЯЛСЯ а не воплощался а это как ДЕНЬ И НОЧЬ
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Явление Бога.jpg
Просмотров:	38
Размер:	88.3 Кб
ID:	10134655

а ТЕПЕРЬ пожалуйста ОТВЕТЬ, если АПОСТОЛЫ признавали неизменного ЯХВЕ ОТЦА- который прославил ИМЯ СЫНА и теперь Господь Бог Иисус Христос

никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

какое Там ИМЯ У СЫНА? или сын без ИМЕНИ?
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134656

ДВОЕБОЖНИК?

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня..... дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, инет иного.

слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от kot3d
        Единственник оказался ДВОЕБОЖНИКОМ Бог воздвиг Господа.
        Господь и есть Бог!!!

рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

Зачем разделяешь? И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        Один Господь, единственный и неповторимый...Бесполезно тебе говорить, Костя... и подборки из Писаний тебе представляли... что толку...если ты даже на первую из всех заповедей ноль внимания...

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от express
          Одно из имён Бога Иисуса - "Слово Божие": "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие" (Откр.19:13).

Значит, это место Писания (Иоан.1:1-14) можно читать так:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иисус)...
          3 Все чрез Него (Бога Иисуса, имя Которого "Слово") начало быть, и без Него (Бога Иисуса, имя Которого "Слово") ничто не начало быть, что начало быть...
          14 И Слово (Бог Иисус) стало плотию, и обитало с нами...

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)
          Сообщение от kot3d
          ...про твои вставки написано: кто прибавит что-нибудь к этому (Библии), тому Бог прибавит ЯЗВ
          Мои вставки - это пояснение очевидного (см. выше)! Которые ты опровергнуть не можешь, а только клевещешь (бездоказательно обвиняешь), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

А добавление к Слову Божьему, за которые следует наказание - озеро огненное (Пр.30:6; Откр.21:8; 22:18,19), это - твои абсурдные... толкования Писания (см. здесь):

kot3d:

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          (Иоан.17:5) Конечно, Иисус СЛОВОМ (замыслом) всегда пребывал в ОТЦЕ. Пришло время и Слово стало ПЛОТЬЮ. Аминь

21
          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
          (Откр.3:21) Это иносказание, нет ДВУХ, но всегда 1 ГОСПОДЬ, разделяется сатана, а Бог не изменяется и не разделяется. Аминь

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
          (Откр.5:6-13) Аминь. Тот ум не воспринял бы более сложный язык с нейтронами, квази, техно, ультра...

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          (Матф.22:44) ОДЕСНУЮ - это во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ. Аминь

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13) Видение и не более, чтобы человеческий мозг, хоть так в простоте уяснил себе такие величественные дела Небес.

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56). ОДЕСНУЮ - это во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ, ибо Иисус Христос есть Господь Бог Вседержитель (Отец), который и явится Нам в образе СЫНА СВОЕГО. Аминь

"Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Ни о чем не говорит. Бог не из праха, Он есть ДУХ
          "Добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Был бы ты в церкви Божьей, то тебя, за проповедование "бесовских учений, ведущий в погибель" (1Тим.4:1-2), давно бы выгнали вон...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от валерий2013
            Один Господь, единственный и неповторимый...Бесполезно тебе говорить, Костя... и подборки из Писаний тебе представляли... что толку...если ты даже на первую из всех заповедей ноль внимания...
            ТВОИ СЛОВА!
            Нас сотворил не Бог в Своём естестве, а Господь Бог, то есть Человек...поймите пожалуйста это.

НАС СОТВОРИЛ не Бог! когда придет Иисус скажи ему это

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
            Мои вставки - это пояснение очевидного (см. выше)! Которые ты опровергнуть не можешь, а только клевещешь (бездоказательно обвиняешь), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

А добавление к Слову Божьему, за которые следует наказание - озеро огненное (Пр.30:6; Откр.21:8; 22:18,19), это - твои абсурдные... толкования Писания (см. здесь):

kot3d:

"Добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Был бы ты в церкви Божьей, то тебя, за проповедование "бесовских учений, ведущий в погибель" (1Тим.4:1-2), давно бы выгнали вон...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
            ты можешь и ожидать озера за то что не исповедуешь СЫНА Божьего ЧЕЛОВЕКА отдавшему ЖИЗНЬ свою за НАС

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от express
              Мои вставки - это пояснение очевидного (см. выше)!

(2Иоан.1:9-11).
              Видишь это ТВОИ ВСТАВКИ а не Божьи- так мне верить им? или Писанию?

ТАК получается и небеса это БОГ!
              Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их
              Пока дорогой ты не уразумеешь что значит прежде всякой твари. та и будешь во грехах, да простит всех Нас Господь Иисус Христос- СЛАВА ему во веки веков! аминь

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от kot3d
                ты можешь и ожидать озера за то что не исповедуешь

СЫНА Божьего ЧЕЛОВЕКА отдавшему ЖИЗНЬ свою за НАС
                А Вы исповедуете Сына Божьего единосущного Отцу

и отдавшего жизнь воипостасного человеческого естества за человек ?

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от валерий2013

Один Господь Бог Иисус Христос(ЯХВЕ ветхого завета) который взял себе по вознесении сына Имя ЕГО и образ видимый
                  так о каких двух или ТРЕХ Богах речь ? а дорогой брат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                  А Вы исповедуете Сына Божьего единосущного Отцу

и отдавшего жизнь воипостасного человеческого естества за человек ?
                  о Чем свидетельствует Дух Вода и Кровь?

- - - Добавлено - - -

ум - одна ипостась, душа - другая ипостась, дух - иная ипостась и тело - еще другая ипостась» Ориген совсем вам голову затуманил

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от kot3d
                    о Чем свидетельствует Дух Вода и Кровь?
                    О том, что Иисус истинный Бог.

А разве кто-то сомневался в том, что Иисус истинный человек ?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Дух и ДУША одно

когда живой человек есть ДУША
                      умер человек Дух отошел к Богу

- - - Добавлено - - -

О том, что Иисус истинный Бог.

А разве кто-то сомневался в том, что Иисус истинный человек ?
                      так так- Слово стало плотью= кем стало?

- - - Добавлено - - -

Дух Вода и Кровь у каждого что все истинные Боги? ересь

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от kot3d
                        ум - одна ипостась, душа - другая ипостась, дух - иная ипостась и тело - еще другая ипостась» Ориген совсем вам голову затуманил
                        Ум, душа, дух, тело - это все природа, а не лицо (ипостась).

А Вы разве еще не отличаете свое лицо от природы, которой на стуле восседаете ?
                        Сообщение от kot3d
                        так так- Слово стало плотью= кем стало?
                        Человеком (природой), Лицо Которого Божественное единосущное Отцу.

Научитесь уже отличать Лицо (ипостась) от природы (человек).

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Ум, душа, дух, тело - это все природа, а не лицо (ипостась).

А Вы разве еще не отличаете свое лицо от природы, которой на стуле восседаете ?
                          Человеком (природой), Лицо Которого Божественное единосущное Отцу.

Научитесь уже отличать Лицо (ипостась) от природы (человек).
                          Облик образ ипостась

так кем был Иисус на Земле? святой человек? Сын Божий великий пророк, посредник, агнец, мессия? или

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от kot3d
                            Дух Вода и Кровь у каждого что все истинные Боги? ересь
                            Дух - это Св. Дух.

Вода - это слово Церкви. А Кровь - это кровь мучеников Церкви.
                            59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил:
                            Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян 7:59)

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Дух - это Св. Дух.

Вода - это слово Церкви. А Кровь - это кровь мучеников Церкви.
                              59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил:
                              Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян 7:59)
                              я знаю что ЯХВЕ взял себе имя Сына по воскресении и его лицо видимое для нас

неправильный перевод стиха : 18 и Я говорю тебе:*ты*-*Петр, и на*сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;.---B этом стихе говорится вообще о другом. О тех, кто записан в книгу жизни, о вызванных....__________Итак, поговорим подробнее о слове "Церковь"....В Новом Завете отсутствует слово "Церковь". B нём присутствуют другие слова...____Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого Христом или Его Апостолами, оно является англиканской формой другого слова....Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не с греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Оригинальное греческое слово, используемое в Новом Завете, звучит как "экклесия", что значит "вызванные". ______Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа". Собрание вне помещения..... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку....._________Вот и возникает вопрос, почему в переводах Библии не используется слово "собрание" а используется "церковь"?...______Некоторые библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит как-бы правдоподобно, но существует всего лишь одна маленькая проблема. В Библии нет слова "кириакон", вообще, а есть слово "экклесия"...Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "Стоунхэдж", который находится в Англи..._________ В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также известно, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".... Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства. Стоит заметить, что гонения на первых христиан происходили в цирках Рима ("circe")....________А теперь рассмотрим два слова, которые в Новом Завете всё-таки есть...И оба эти слова - греческие. Напомню, Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка...______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. собрание, помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний._____В исходном тексте, в стихе из Нового Завета, в том, в котором Христос обещает создать своё собрание, стоит слово "ЭККЛЕСИЯ", переводчики его подменили на слово "церковь", и это ввело в заблуждение миллионы людей. Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Ошибочно думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.

- - - Добавлено - - -

так и все три свидетельствуют об ОДНОМ Дух Вода И КРовь? о ком? О человеке Иисусе Христе. который после воскресения вошел в лоно Отца
                              и все так же Один ЕДИНЫЙ и не делимый и безначальный бессмертный Бог Иисус Христос

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от kot3d
                                Облик
                                На поверхности часто бывает видна лишь животная душа и потребности тела,

например тела одержимого духом болтливости (как у пятидесятников, харизматов и т.д).
                                образ ипостась
                                Глубинная основа бытия и она же высший духовный уровень Хая.

Это маленький логос в действительности.
                                так кем был Иисус на Земле?
                                Сам ипостасный живой Логос, ставший человеком (по природе) ради спасения человек.
                                святой человек?
                                Это воипостасная природа Логоса.
                                великий пророк, посредник, агнец, мессия? или
                                Это все действие человеческого естества (природы) воипостазированной Логосом от Девы Марии (Гал 4.4)
                                Сообщение от kot3d
                                так и все три свидетельствуют об ОДНОМ Дух Вода И КРовь? о ком? О человеке Иисусе Христе. который после воскресения вошел в лоно Отца
                                и все так же Один ЕДИНЫЙ и не делимый и безначальный бессмертный Бог Иисус Христос
                                Ответьте пожалуйста на вопрос: у Отца есть Сын (Слово) совечный Отцу ?

Комментарий

Обработка...