В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Schumer
    Еще раз спрашиваю, кто зачал Моисея, и кто зачал Иисуса Христа?

Моисея, зачал начальный человек! а Кто зачал Иисуса Христа? Безначальный Бог?
    Через Марию зачал 1:35. Ангел сказал Ей в ответ: ДухСвятыйнайдетнаТебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и
    рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. СЫНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    в Адама он что вдунул? что тот стал человеком? а?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d
      Деяния 3 глава 22-23 22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      Потому: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      Через Марию зачал посредством СЛОВА и что???
      Имел ли Иисус Христос, абсолютное начальное - начало, как сие имеет, любой человек?
      ...............................

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

не Бога человека не Бога сына не богочеловека- а ПРОРОКА- мессию, посредника, человека Сына Божия он воздвигнет

14:10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во
        Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от
        Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        14:11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне

- - - Добавлено - - -

Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

- - - Добавлено - - -

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- - - Добавлено - - -

42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
        избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
        Кто это ОТРОК? Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
        а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
        Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Ден 2014
          Те, кто читали Писания, знают, что Иисус Христос называл себя Человеком, Сыном человеческим и Сыном Божьим. Ни Богом, ни Богочеловеком, ни Человекобогом ни частью "Троицы" он себя не называл. Как и не называл Богородицей ту женщину, которая его родила.
          Вы пророк? то есть в Вас есть дух пророчества? ДА-НЕТ? если же - НЕТ, то что Вы утверждаете?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от kot3d
            у нас не двоится- есть ОДИН Бог невидимый для нас СВЯТОЙ ДУХ
            который имеет видимый ОБРАЗ и все тут нет ДВУХ.
            Терми "БОГ", мало о чём говорит, терминалогия "ГОСПОДЬ БОГ" - это уже о чём то говорит. Если мы узнаём, что Бог, это Господь единый - это непременно должно привести нас к Иисусу Христу - единому Богу. Очень сильно препятствует этому терминология "Отец и Сын". Верующих в единого Господа эта терминология уводит внутрь личности Иисуса Христа (от Человека к Богу). Неверующие в единого Господа, спотыкаются и падают

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от kot3d
              не Бога человека не Бога сына не богочеловека- а ПРОРОКА- мессию, посредника, человека Сына Божия он воздвигнет

- - - Добавлено - - -

Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

- - - Добавлено - - -

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- - - Добавлено - - -

42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
              избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
              Кто это ОТРОК? Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
              а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
              Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.
              Вы что, реально игнорируете мои вопросы? а почему?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Schumer
                Потому: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

- - - Добавлено - - -

Имел ли Иисус Христос, абсолютное начальное - начало, как сие имеет, любой человек?
                Вы приводите ветхий завет где Бог утверждает что Он ОДИН да и аминь? что америку открыл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Терми "БОГ", э мало о чём говорит, терминалогия "ГОСПОДЬ БОГ" - это уже о чём то говорит. Если мы узнаём, что Бог, это Господь единый - это непременно должно привести нас к Иисусу Христу - единому Богу. Очень сильно препятствует этому терминология "Отец и Сын". Верующих в единого Господа эта терминология уводит внутрь личности Иисуса Христа (от Человека к Богу). Неверующие в единого Господа, спотыкаются и падают
                и? Но на земле Иисус родился человеком.
                Невидимый Бог имеет видимый образ Сына

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Вы пророк? то есть в Вас есть дух пророчества? ДА-НЕТ? если же - НЕТ, то что Вы утверждаете?
                я ничего не пророчу я показываю исполненные пророчества на Иисусе

- - - Добавлено - - -

Адам стал Богом? или Богочеловеком?

- - - Добавлено - - -

конечно ИМЕЛ начало Иисус Христос, если Вы имеете ввиду отдельную жизнь от Бога как личности

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от kot3d
                  СКИНИЯ
                  Давайте начнём с "букваря" - Скинии Ветхого Завета. Как вы считаете, что было показано Моисею на горе Синай?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от kot3d
                    Вы приводите ветхий завет где Бог утверждает что Он ОДИН да и аминь? что америку открыл?
                    и? Но на земле Иисус родился человеком.
                    я ничего не пророчу я показываю исполненные пророчества на Иисусе
                    Адам стал Богом? или Богочеловеком?
                    Колумб Америку открыл? если да, то я не Колумб....

Каким человеком? зачинала ли Его плоть, - плоть? чем отличается сущность Моисея, от Сущности Иисуса Христа? был ли у Иисуса Христа, земной отец, как у Моисея?

Входило ли мужское семя в утробу Девы Марии? а в утробу матери Моисея?

Дух пророчества, не только пророчествует, но и толкует пророченное......ибо без духа пророчества, невозможно разрешить Писание так, как оно по истине есть.....

Адам творение во времени, или Единородный вне времени?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от валерий2013
                      Давайте начнём с "букваря" - Скинии Ветхого Завета. Как вы считаете, что было показано Моисею на горе Синай?
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скиния.jpg
Просмотров:	2
Размер:	62.2 Кб
ID:	10134611 не по теме не буду говорить.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

конечно ИМЕЛ начало Иисус Христос, если Вы имеете ввиду отдельную жизнь от Бога как личности

По плоти начало во времени имел! а по Духу, имел ли начало?

Иисус Христос по плоти, после Авраама есмь? а по Духу, до Авраама - Есмь?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Schumer
                          Колумб Америку открыл? если да, то я не Колумб....

Каким человеком? зачинала ли Его плоть, - плоть? чем отличается сущность Моисея, от Сущности Иисуса Христа? был ли у Иисуса Христа, земной отец, как у Моисея?

Входило ли мужское семя в утробу Девы Марии? а в утробу матери Моисея?

Дух пророчества, не только пророчествует, но и толкует пророченное......ибо без духа пророчества, невозможно разрешить Писание так, как оно по истине есть.....

Адам творение во времени, или Единородный вне времени?
                          Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от kot3d
                            Но на земле Иисус родился человеком.
                            А почему вы нехотите объяснять всё это не нарушая высшую заповедь? ..Дух Святой осенил Семя Марии и родился Человек дух Которого - Святой Дух? ... как и написано РОДИЛСЯ ГОСПОДЬ (Лука 2:11)
                            ... Трудно в это поверит? ..что вам препятсвовует этому??

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от kot3d
                              По плоти начало во времени имел! а по Духу, имел ли начало?

Иисус Христос по плоти, после Авраама есмь? а по Духу, до Авраама - Есмь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                              Та Вы шо, серьезно? а это: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которуюЯ имел у Тебя прежде бытия мира" (От Иоанна 17:5).

Безликая инфо - слово Божие, говорит - "Я"?
                              "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                              Через Марию зачал 1:35. Ангел сказал Ей в ответ: ДухСвятыйнайдетнаТебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и
                              рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. СЫНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Хорошо, осенил Дух Святой.....и Моисея осенил Дух Святой.

Но, у Моисея, был земной, и начальный отец, а у Иисуса Христа, был земной и начальный отец?

В утробу матери Моисея, вошло начальное начало мужского семени? а в утробу Девы Марии, входило начальное начало мужского семени?

Как зачать человека, без двух начал? мужского и женского? так как же тогда, Дух Святой осенил утробу Девы Марии?

Как Ева из недр Адама(как плоть из недр плоти), так и Слово из недр Отца(так и Дух из недр Духа).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).............равно? абсолютно равно? а что есть жизнь в Самом Себе?

Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе......когда дал? вне времени, или во времени?

Как Ева из недр Адама(как плоть из недр плоти), так и Слово из недр Отца(так и Дух из недр Духа).

Если вне времени ДАЛ иметь жизнь в Самом Себе, то разве есть начало? разве Сын/Слово не Безначальный? разве вне времени, может быть - начало? это во времени, если - ДАЛ, то до - ДАЛ, не имел, а если вне времени - ДАЛ, то разве до - ДАЛ, не имел жизни в Самом Себе?
                                Если же во времени дал иметь жизнь в Самом Себе, то разве не есть Бог и равный Богу? ведь, что у Бога, что у Сына Божия, равно - жизнь в Самом Себе!

Человек - мужчина и женщина....как человек, по плоти, имеет жизнь в самом себе, хоть начальная Ева и явилась из недр начального Адама.
                                Бог - Отец и Слово......как Отец, по Духу, имеет жизнь в Самом Себе, так и безначальное Слово, явилось из недр безначального Отца.

Адам - начальный, и Ева - начальная, ибо явилась во времени, из недр Адама.
                                Отец - безначальный, и Слово - безначальное, ибо явилось вне времени, из недр Отца.

Адам рождал чрез Еву? и Ева, мать всем живущим по плоти?
                                Бог рождает чрез Слово? и Слово, Мать всем живущим по Духу?

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).
                                "Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
                                "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).

Ева - лоза по плоти?
                                Слово - лоза по Духу?

Муж и жена, по плоти - одно?
                                Отец и Слово, по Духу - одно?

Понятно, что не от Себя, ибо Отец глава Слову! но это не означает, что Слово не Бог!
                                Или, как это: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26)???

"Все чрез Него(Слово) начало быть, и без Него(Слова) ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3)....так Слово - это инфо-слово Божие, или Слово - это Бог - Личность? если же Слово - инфо, то как же инфо, говорит - "Я"?

Или, как это: "...как Отец имеет......., так и Сыну дал иметь..."? разве не равное? но Отец глава Слову, как и муж глава жене, но как же муж и жена не равны, если - одно? одно тесто - моногенез?
                                Последний раз редактировалось Schumer; 08 June 2016, 01:54 AM.

Комментарий

Обработка...