В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Имел ли Иисус Христос, абсолютное начальное - начало, как сие имеет, любой человек?...............................Комментарий
-
не Бога человека не Бога сына не богочеловека- а ПРОРОКА- мессию, посредника, человека Сына Божия он воздвигнет
14:10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во
Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от
Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
14:11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне
- - - Добавлено - - -
Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
- - - Добавлено - - -
1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
- - - Добавлено - - -
42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
Кто это ОТРОК? Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.Комментарий
-
Вы пророк? то есть в Вас есть дух пророчества? ДА-НЕТ? если же - НЕТ, то что Вы утверждаете?...............................Комментарий
-
Терми "БОГ", мало о чём говорит, терминалогия "ГОСПОДЬ БОГ" - это уже о чём то говорит. Если мы узнаём, что Бог, это Господь единый - это непременно должно привести нас к Иисусу Христу - единому Богу. Очень сильно препятствует этому терминология "Отец и Сын". Верующих в единого Господа эта терминология уводит внутрь личности Иисуса Христа (от Человека к Богу). Неверующие в единого Господа, спотыкаются и падаютКомментарий
-
не Бога человека не Бога сына не богочеловека- а ПРОРОКА- мессию, посредника, человека Сына Божия он воздвигнет
- - - Добавлено - - -
Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
- - - Добавлено - - -
1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
- - - Добавлено - - -
42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
Кто это ОТРОК? Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего................................Комментарий
-
Потому: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
- - - Добавлено - - -
Имел ли Иисус Христос, абсолютное начальное - начало, как сие имеет, любой человек?
- - - Добавлено - - -
Терми "БОГ", э мало о чём говорит, терминалогия "ГОСПОДЬ БОГ" - это уже о чём то говорит. Если мы узнаём, что Бог, это Господь единый - это непременно должно привести нас к Иисусу Христу - единому Богу. Очень сильно препятствует этому терминология "Отец и Сын". Верующих в единого Господа эта терминология уводит внутрь личности Иисуса Христа (от Человека к Богу). Неверующие в единого Господа, спотыкаются и падают
Невидимый Бог имеет видимый образ Сына
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Адам стал Богом? или Богочеловеком?
- - - Добавлено - - -
конечно ИМЕЛ начало Иисус Христос, если Вы имеете ввиду отдельную жизнь от Бога как личностиКомментарий
-
Комментарий
-
Каким человеком? зачинала ли Его плоть, - плоть? чем отличается сущность Моисея, от Сущности Иисуса Христа? был ли у Иисуса Христа, земной отец, как у Моисея?
Входило ли мужское семя в утробу Девы Марии? а в утробу матери Моисея?
Дух пророчества, не только пророчествует, но и толкует пророченное......ибо без духа пророчества, невозможно разрешить Писание так, как оно по истине есть.....
Адам творение во времени, или Единородный вне времени?...............................Комментарий
-
конечно ИМЕЛ начало Иисус Христос, если Вы имеете ввиду отдельную жизнь от Бога как личности
Иисус Христос по плоти, после Авраама есмь? а по Духу, до Авраама - Есмь?...............................Комментарий
-
Колумб Америку открыл? если да, то я не Колумб....
Каким человеком? зачинала ли Его плоть, - плоть? чем отличается сущность Моисея, от Сущности Иисуса Христа? был ли у Иисуса Христа, земной отец, как у Моисея?
Входило ли мужское семя в утробу Девы Марии? а в утробу матери Моисея?
Дух пророчества, не только пророчествует, но и толкует пророченное......ибо без духа пророчества, невозможно разрешить Писание так, как оно по истине есть.....
Адам творение во времени, или Единородный вне времени?Комментарий
-
А почему вы нехотите объяснять всё это не нарушая высшую заповедь? ..Дух Святой осенил Семя Марии и родился Человек дух Которого - Святой Дух? ... как и написано РОДИЛСЯ ГОСПОДЬ (Лука 2:11)
... Трудно в это поверит? ..что вам препятсвовует этому??Комментарий
-
По плоти начало во времени имел! а по Духу, имел ли начало?
Иисус Христос по плоти, после Авраама есмь? а по Духу, до Авраама - Есмь?
- - - Добавлено - - -
Та Вы шо, серьезно? а это: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которуюЯ имел у Тебя прежде бытия мира" (От Иоанна 17:5).
Безликая инфо - слово Божие, говорит - "Я"?
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).
- - - Добавлено - - -
Но, у Моисея, был земной, и начальный отец, а у Иисуса Христа, был земной и начальный отец?
В утробу матери Моисея, вошло начальное начало мужского семени? а в утробу Девы Марии, входило начальное начало мужского семени?
Как зачать человека, без двух начал? мужского и женского? так как же тогда, Дух Святой осенил утробу Девы Марии?
Как Ева из недр Адама(как плоть из недр плоти), так и Слово из недр Отца(так и Дух из недр Духа)................................Комментарий
-
Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе......когда дал? вне времени, или во времени?
Как Ева из недр Адама(как плоть из недр плоти), так и Слово из недр Отца(так и Дух из недр Духа).
Если вне времени ДАЛ иметь жизнь в Самом Себе, то разве есть начало? разве Сын/Слово не Безначальный? разве вне времени, может быть - начало? это во времени, если - ДАЛ, то до - ДАЛ, не имел, а если вне времени - ДАЛ, то разве до - ДАЛ, не имел жизни в Самом Себе?
Если же во времени дал иметь жизнь в Самом Себе, то разве не есть Бог и равный Богу? ведь, что у Бога, что у Сына Божия, равно - жизнь в Самом Себе!
Человек - мужчина и женщина....как человек, по плоти, имеет жизнь в самом себе, хоть начальная Ева и явилась из недр начального Адама.
Бог - Отец и Слово......как Отец, по Духу, имеет жизнь в Самом Себе, так и безначальное Слово, явилось из недр безначального Отца.
Адам - начальный, и Ева - начальная, ибо явилась во времени, из недр Адама.
Отец - безначальный, и Слово - безначальное, ибо явилось вне времени, из недр Отца.
Адам рождал чрез Еву? и Ева, мать всем живущим по плоти?
Бог рождает чрез Слово? и Слово, Мать всем живущим по Духу?
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).
"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
"Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).
Ева - лоза по плоти?
Слово - лоза по Духу?
Муж и жена, по плоти - одно?
Отец и Слово, по Духу - одно?
Понятно, что не от Себя, ибо Отец глава Слову! но это не означает, что Слово не Бог!
Или, как это: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26)???
"Все чрез Него(Слово) начало быть, и без Него(Слова) ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3)....так Слово - это инфо-слово Божие, или Слово - это Бог - Личность? если же Слово - инфо, то как же инфо, говорит - "Я"?
Или, как это: "...как Отец имеет......., так и Сыну дал иметь..."? разве не равное? но Отец глава Слову, как и муж глава жене, но как же муж и жена не равны, если - одно? одно тесто - моногенез?Последний раз редактировалось Schumer; 08 June 2016, 01:54 AM................................Комментарий
Комментарий