В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Михаил Беншалом
    Дальше уже можно и не читать
    Вам следует внимательно прочесть те места Писания, где описывается данное событие
    Там нигде не говорится такое, что Мария родила храм. Она родила БОЛЬШЕЕ, чем Храм - ЖИВОГО БОГА, ВОПЛОЩЕНИЕ СЛОВА ВСЕВЫШНЕГО. Поэтому Он назван Сыном. А Отец - на Небесах
    Сын был отделён от Отца, умалён в образ раба, и родился от женщины, чтобы стать Спасителем.

Если вы не признаёте этого, то вы не можете называться христианином, у вас какой-то другой Христос, и другой ЯХВЕ - тот, который не может сотворить чудо непорочного рождения собственного Сына-Мессии
    не написано Слово Бог стало плотью- А СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Шо там думать.........написано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).

Да, Дева Мария, родила Бога во плоти - Богочеловека, ибо в Деве Марии, зачинал Бог, а не муж начальный, смертный и тленный....

Зачем Бог явился во плоти?

Чтобы Бог абсолютно исполнил закон? а Плоть пролила прощающую кровь? или зачем?

От не помню поговорку, ну про держите вора, ну то, что, кто больше всех кричит: еретики/ересь, часто, очень часто, сам является еретиком...
    ересь
    не подтвержденная писанием- нигде не написано ТАКОЕ что вы пишите Вы пишите ЛОЖЬ!
    Слово которое было у Бога как его ЗАмысел пока он не сказал оно и было БОГ-
    но СЛОВО равно Бог это не так как хотелось, нельзя ставить знак равенства тут

не написано воплотился Бог или Богочеловек- Вы отвергаете ЖЕРТВУ_ ибо Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ- а не Бог СЛОВО-или Слово у Бога стало ПЛОТЬЮ-

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем

надобно судить духовно.

Деяния 26-24 Когда он так защищался, Фест громким голосом говорит: ты безумствуешь, Павел! Большая ученость доводит тебя до безумия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    От что Вы судите небесное по земному, и земное по небесному? небесное безначальное, а земное - начальное...

Хорошо....Адам отец всех людей? и где были его дети(все люди Земли), еще до того, когда появились на свет? в Адаме? но было время, что начального Адама, когда-то абсолютно не существовало...ни в недрах, ни где...или Вы подумаете, что Адам сущий в недре Божьем? Нет?

Если же Слово/Сын Божий, Сущий в безначальном Недре Отчем, то что Вы думаете, Он Безначальный или начальный? но, кто в недрах начального, тот начальный...а кто в недрах Безначального, Тот Безначальный?

Или Вы подумали, что если Слово в недре Отчем, то Его когда-то не существовало вне НЕДР Божьих? или, что есть недра Божьи, и где Они находятся?

Что есть недра Божьи? если в учет брать это: Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум, наполняющий бесконечное Пространство, до бесконечности Пространства?

Или, может быть скажите, что бесконечное Пространство, не есть Бог? или может быть скажите, что бесконечного Пространства не существует?

Так где же находятся недра Божьи? при учете того, что бесконечное Пространство, Бог не создавал, ибо бесконечное Пространство, невозможно создать.....то есть, даже если возможно, то что было на бесконечном месте, бесконечного Пространства? да и зачем создавать то, что и так вечно Существует?

Или Вы подумали, что недра Божьи конечны, как они конечны у человека?
    причем тут недра- Иисус не существовал как ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ! пока не РОДИЛСЯ от Марии- ВСЯКИЙ сын ИМЕЕТ начало

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    "Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев" (От Иоанна 1:49).

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6).

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофею 3:16).

"С нами Бог - Я с вами". "Раб Мой - это Я"...узнали Бога вашего?
    Бог ЯВИЛСЯ во плоти- а не ВОПЛОТИЛСЯ или РОДИЛСЯ Бог ВО ПЛОТИ-пока не поймете будете пребывать в своей ЕРЕСИ
    <font size="5"><strong>

- - - Добавлено - - -

его кто=то должен был ЯВИТЬ! а кто? Сын! на Иордане ЯВИЛ Отца- видевший меня видел и ОТЦА_ Отец мой Более меня

какой БОГ ВОПЛОТИЛСЯ? если сам ничего не может???? САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Ага, та да, спорит........для меня Христос - Бог, а не семя Бога, но от Христа - семя Бога, ибо Он - Бог!

Дева Мария родила Богочеловека.
    Вы ЛЖЕТЕ! нет в библии слово БОГОЧЕЛОВЕК

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Для того, что бы сказать СЛОВО, нужны уста .....так что без воплощения здесь не обойтись...
    Воплощение СЛОВА
    но не написано что А СЛОВО Бог стало плотью

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

в АДАМА кто ВДОХНУЛ дыхание ЖИЗНИ? почему Адам не стал Богом? или Богочеловеком

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от kot3d
        Воплощение СЛОВА
        но не написано что А СЛОВО Бог стало плотью
        Бог один, Костя ....допустим вы вчера были невидимым духом...слово у вас было, но вы его сказать не могли, потому что у духа нет уст. Потом вы воплотились и сказать слово можете...но кто его услышит? ...для этого
        был сотворён человек.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Слово которое ИСХОДИТ из УСТ Бога уже не Бог, а именно СЛОВО становится тем, что ХОЧЕТ сам Творец!
          Слово становится Отдельным и становится тем для чего БЫЛО ПОСЛАНО- разумеете?

Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
          Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Бог один, Костя ....допустим вы вчера были невидимым духом...слово у вас было, но вы его сказать не могли, потому что у духа нет уст. Потом вы воплотились и сказать слово можете...но кто его услышит? ...для этого
          был сотворён человек.
          Бог отец взял себе видимый образ Сына- в это ты веришь?

- - - Добавлено - - -

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем

надобно судить духовно.
          а не НАУЧНО

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от kot3d

Бог отец взял себе видимый образ Сына- в это ты веришь?
            Ну что ты такое говоришь, Костя ....Бог один и нет иного, пойми пожалуйста это. Когда произошло воплощения - возник небесный Человек, Который Отцом называл Своё Божество, Своё высшее. Все взаимоотношенния Отца и Сына описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные взаимоотношения...и никак иначе. Опасно нарушать высшие требования Бога...Костя, для чего вы это делаете - не могу понять

надобно судить духовно.
            а не НАУЧНО
            Лучше уж быть душевным человеком, чем впустить в себя дух заблуждения.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

как ты понимаешь ЭТОТ стих?
              для неверующих, у которых богвека сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."

А Я ЧТО ГОВОРЮ ЧТО ИХ 100? я тоже верю в 1 НЕВИДИМОГО и БЕЗНАЧАЛЬНОГО ТВОРЦА в видимом образе СЫна

- - - Добавлено - - -

Верую в Единого Истинного Бога в образе(лице) Сына Божьего, Господа нашего Иисуса Христа. (2Кор.4:4-6)

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

главная цель дьявола украсть у нас жертву- вероисповедание, чтобы человек не уверовал и не узнал, что это человек. Христос по плоти,
                А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от kot3d
                  главная цель дьявола украсть у нас жертву- вероисповедание, чтобы человек не уверовал и не узнал, что это человек. Христос по плоти,
                  А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога
                  Так говорил Иисус тем, кто хотел Его убить. Своим ученикам Иисус говорил по другому. Когда они попросили показать им Отца, Иисус сказал, что Отец это Он и есть.."столько времени Я с вами, как же ты говоришь покажи нам Отца"

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от валерий2013
                    Так говорил Иисус тем, кто хотел Его убить. Своим ученикам Иисус говорил по другому. Когда они попросили показать им Отца, Иисус сказал, что Отец это Он и есть.."столько времени Я с вами, как же ты говоришь покажи нам Отца"
                    через ИИСУСА ученикам ГОВОРИЛ ОТЕЦ устами СЫНА!!! не понимаешь??? ДВОИХ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСТИННО!!!!! поэтому и называли его ГОСПОДИ
                    как и ГЕДЕОН называл Ангела Господи потому что разумел- кто говорит ему через ангела.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от kot3d
                      через ИИСУСА ученикам ГОВОРИЛ ОТЕЦ устами СЫНА!!! не понимаешь??? ДВОИХ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСТИННО!!!!! поэтому и называли его ГОСПОДИ
                      как и ГЕДЕОН называл Ангела Господи потому что разумел- кто говорит ему через ангела.
                      Своими руками Иисус творил и Своими устами говорил ......"если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших"
                      Костя..ещё раз вам говорю, написано чёрным по белому, что Иисус есть Создатель.: "Ибо Им создано всё" (Колосс.1:16)

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от валерий2013
                        Своими руками Иисус творил и Своими устами говорил ......"если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших"
                        Костя..ещё раз вам говорю, написано чёрным по белому, что Иисус есть Создатель.: "Ибо Им создано всё" (Колосс.1:16)
                        ты ИЗДЕВАЕШСЯ? на Иисуса на ИОРДАНЕ СОШЕЛ ДУХ СВЯТОЙ- САМ Отец ДУХОМ пребывал в СЫНЕ и говорил ЧЕРЕЗ СЫНА

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне""""""""""""""""

- - - Добавлено - - -

ВАЛЕРА кто ГОВОРИЛ????? ОТВЕТЬ В сыне????

- - - Добавлено - - -

вспомни МОИСЕЯ
                        ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Меня умиляет позиция участников дискуссии, которые друг друга называют еретиками, опираясь практически на одни и те же места библейского текста.
                          Более того, начинают дискуссировать, начиная рассматривать Библию с конца, а не с начала.
                          Но если вы заметили, то прямые слова Бога, встречаются только в Торе.
                          В Пророках идет уже пересказ Божьего повеления.
                          А вот уже в новозаветных посланиях, идут комментарии на ту же Тору, или ТаНаХ (Ветхий Завет).
                          Что же касается Евангелий, то в них коротко описывается служение Иешуа, и Его Учение, которое базируется на развернутом, то есть более глубоком изложении Торы и Пророков.
                          Поэтому, если мы действительно хотим понять тот, или иной момент из новозаветных книг, мы должны неплохо знать ТаНаХ.
                          Без этих условий, велик риск, уйти в собственные фантазии.
                          Что нередко получается на просторах этого форума.

Теперь, что касается поднятого вопроса.
                          Начну вот с этого:
                          2 Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                          3 Да не будет у тебя других богов сверх Меня. (Исх.20:2,3)
                          Довольно таки суровое предупреждение.
                          Как и в другом месте:
                          4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)

- куда уж более конкретно.
                          Ну и на "закуску":
                          39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
                          И так, Бог один.
                          Без всяких там "ипостасей".
                          Его проявления могут быть разные, примерно как грани одного алмаза.
                          Но грань не есть алмаз, а лишь его какая-то часть.
                          И называться алмазом не может, в отрыве от алмаза.
                          Да и то, эта аллегория неполна, а дана для того, чтобы понять человеческим умом, примерную природу Бога.

Исходя из этого, нам и надо подходить к разбору новозаветных посланий.
                          Например вот этого места:
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)

Что значит "Слово"?
                          Поздние христианские богословы, вложили в него греческое название "Логос".
                          Но простите, "Логос" - это греческое учение Платона, о каком то там греческом боге.
                          Которое не имеет никакого отношения к Учению Единого Бога.
                          Тогда что оно значит?
                          А то, что под "Словом" подразумевается Учение Единого Бога, то есть Тора - первые пять книг Библии.
                          Евреи это давно знали, и для них аллегория Иоанна была очень даже понятна.
                          Поскольку с древних времен, эта аллегория употреблялась как Богом, так и другими авторами библейских книг.
                          Только в качестве примера:
                          30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                          31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
                          (Чис.15:30,31)
                          3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
                          (Втор.8:3)
                          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                          12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                          13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                          14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                          (Втор.30:11-14)
                          31 Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него.
                          (Пс.17:31)
                          105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                          (Пс.118:105)
                          2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                          (Пс.137:2)
                          - ну и так далее.
                          Поэтому никакой то там "логос", а именно Тора Божья.

Что же касается:
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

- то здесь мы видим исполнение пророчества Иеремии, что в 31 главе:
                          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)
                          Иешуа первый, в ком во всей полноте исполнилось не только это пророчество, но и это:
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)

Потому Он и назван Первенцем.
                          Это если очень коротко.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Schumer
                              Недро Отца безначальное? а Сущий в недре Отчем, означает абсолютно равен Отцу.
                              Так как вы написали, не пишется. Такое написание свидетельствует о том что вы не понимаете о чём пишите. Сын не пишется как "Сущий" с прописной буквы, а с строчной, так как "Сущий" с прописной, Это Отец Его.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от kot3d
                                ты ИЗДЕВАЕШСЯ? на Иисуса на ИОРДАНЕ СОШЕЛ ДУХ СВЯТОЙ- САМ
                                Дух Святой сошёл ранее в чрево Марии. А голубь и голос с неба были даны для свидетельства Иоанну Крестителю. (Ев. Иоанна 1:32-34..)
                                Отец ДУХОМ пребывал в СЫНЕ
                                Дух Иисуса Христа объемлет Вселенную
                                и говорил ЧЕРЕЗ СЫНА

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне
                                В Сыне - в Своём образе. То есть лично Сам. "Слава Божия в лице Иисуса Христа"
                                ВАЛЕРА кто ГОВОРИЛ????? ОТВЕТЬ В сыне????
                                Сейчас, например, мы с тобой общаемся через интернет. Интернет это для нас своего рода ангел. Но если мы с тобой встретимся, то будем общатся лично, я - в своём образе, ты - в своём. Сын - это образ невидимого Бога.

Комментарий

Обработка...