В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
Свернуть
X
-
-
Все раздвоения в наших глазах из за того, что личность она непростая. Есть внутренний человек и есть внешний...и есть между ними взаимоотношения. Вот у нас и двоится из за этого. Исполни высшую заповедь и всё встанет на место.Комментарий
-
Да согласен. Но здесь двух быть не может. Господь говорит, что Он один. Значит и здесь об ОДНОМ написано.
Все раздвоения в наших глазах из за того, что личность она непростая. Есть внутренний человек и есть внешний...и есть между ними взаимоотношения. Вот у нас и двоится из за этого. Исполни высшую заповедь и всё встанет на место.
который имеет видимый ОБРАЗ и все тут нет ДВУХ.
На земле в Иисусе по Иордану пребывал Отец.
Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам
6:16. ... Ибо
вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- - - Добавлено - - -
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в КоторОМсокрыты все сокровища премудрости и ведения.
- - - Добавлено - - -
1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Комментарий
-
не написано Слово Бог стало плотью- А СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ
ересь
не подтвержденная писанием- нигде не написано ТАКОЕ что вы пишите Вы пишите ЛОЖЬ!
Слово которое было у Бога как его ЗАмысел пока он не сказал оно и было БОГ-
но СЛОВО равно Бог это не так как хотелось, нельзя ставить знак равенства тут
не написано воплотился Бог или Богочеловек- Вы отвергаете ЖЕРТВУ_ ибо Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ- а не Бог СЛОВО-или Слово у Бога стало ПЛОТЬЮ-
1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем
надобно судить духовно.
Деяния 26-24 Когда он так защищался, Фест громким голосом говорит: ты безумствуешь, Павел! Большая ученость доводит тебя до безумия. причем тут недра- Иисус не существовал как ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ! пока не РОДИЛСЯ от Марии- ВСЯКИЙ сын ИМЕЕТ началоБог ЯВИЛСЯ во плоти- а не ВОПЛОТИЛСЯ или РОДИЛСЯ Бог ВО ПЛОТИ-пока не поймете будете пребывать в своей ЕРЕСИего кто=то должен был ЯВИТЬ! а кто? Сын! на Иордане ЯВИЛ Отца- видевший меня видел и ОТЦА_ Отец мой Более меня
какой БОГ ВОПЛОТИЛСЯ? если сам ничего не может???? САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ!
Вы ЛЖЕТЕ! нет в библии слово БОГОЧЕЛОВЕК
И теперь, коли Вы общаться не умеете, на каждое Ваше слово, буду отвечать зеркально....
- - - Добавлено - - -
Еще раз повторяю, что когда земной отец, зачинает сына, то по плоти - одно, а по духу(сердцу - "Я") разные, а когда Дух зачинал Духа, то - "Я" - Одно.
Потому повторяю еще раз, Иисус Христос - Отец, в ипостаси - Сын.
Еще раз повторяю, без Слова Божия, нет и Бога.
Еще раз повторяю, если когда-то не было Слова, то тогда не было и Бога.
Еще раз повторяю, " Я и Отец - ОДНО"................................Комментарий
-
не написано Слово Бог стало плотью- А СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ
В начале было Слово? а кто сказал, что до начала, Слова не было?
Слово было Бог? так Бог или не Бог? видим - Бог!
А теперь: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (От Иоанна 1:14).
Еще раз, Слово было Бог? значит Бог стал плотью! а потому, Иисус Христос - истинный Бог. "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (К Филиппийцам 2:7).
"О Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти" (К Римлянам 1:3); а по Духу от чьего Семени родился? "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).
Спрашиваю еще раз: зачем Бог явился во плоти?
Кто есть Иисус Христос, Бог или обычный человек? если Он обычный человек, но просвещенный Духом, как пророки/апостолы, то выходит, Его не зачинал Дух Святой, а зачинал "дядька бородатый"? кто зачал Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
не подтвержденная писанием- нигде не написано ТАКОЕ что вы пишите Вы пишите ЛОЖЬ!
- - - Добавлено - - -
Слово которое было у Бога как его ЗАмысел пока он не сказал оно и было БОГ-
но СЛОВО равно Бог это не так как хотелось, нельзя ставить знак равенства тут
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1); хотите сказать, Писание лжет? или Бог это инфо, а не Личность?
- - - Добавлено - - -
не написано воплотился Бог или Богочеловек- Вы отвергаете ЖЕРТВУ_ ибо Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ- а не Бог СЛОВО-или Слово у Бога стало ПЛОТЬЮ-
Иисус Христос - Богочеловек, потому что в Нем два начала.......Мужское безначальное начало - от безначального Духа, и женское начальное начало, от Девы Марии.
Можно ли зачать человека, без двух начал? Кто зачал Иисуса Христа, Бог или начальный человек?
Слово стало плотью, это не инфо стало плотью, а именно Личность - "Я" - Бог/Слово стало плотью.
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
Еще раз спрашиваю: инфо страдала за мир? Сын страдал за мир? а почему Отцу Слава, если Сын страдал? а Сын, не есть Отец? а почему? ведь когда муж зачинает сына, то по плоти - одно, но духом - разное, а когда Бог зачинал Сына/Бога, то Личность - Одна.
Потому: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
Так Слово, это не Бог, а всего лишь - инфо? нифигасе, инфо говорит: - "Я"................................Комментарий
-
Вы ЛЖЕТЕ! нет в библии слово БОГОЧЕЛОВЕК
Мог ли обычный человек, который просвещенный Духом, как пророки и апостолы, искупить мир? или зачем Бог явился во плоти? почему Бог не явился как Он есть на Небесах? ааааа, мир погиб бы? аааа, что Вы думаете, Бог не Всемогущий, и не смог бы явится как Он есть на Небесах, да так, чтоб мир остался цел?
Кто был Иисус Христос, будучи на Земле? Бог? человек? или Богочеловек? если Он был обычным просвещенным(инфо Божьим) человеком, как пророки и апостолы, то как Он, мог сказать: "...и Я в три дня..."?
Как апостол или пророк, мог, своими силами, абсолютно исполнить ЗАКОН? или, если Христос Иисус, не исполнил Своими силами абсолютно закон, то какой был смысл проливать кровь?
Искупить мир, можно было только на основании двух, - абсолютное исполнение закона, и пролития крови.......или, зачем Бог явился во плоти?
- - - Добавлено - - -
Деяния 26-24 Когда он так защищался, Фест громким голосом говорит: ты безумствуешь, Павел! Большая ученость доводит тебя до безумия. причем тут недра- Иисус не существовал как ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ! пока не РОДИЛСЯ от Марии- ВСЯКИЙ сын ИМЕЕТ началоБог ЯВИЛСЯ во плоти- а не ВОПЛОТИЛСЯ или РОДИЛСЯ Бог ВО ПЛОТИ-пока не поймете будете пребывать в своей ЕРЕСИего кто=то должен был ЯВИТЬ! а кто? Сын! на Иордане ЯВИЛ Отца- видевший меня видел и ОТЦА_ Отец мой Более меня
какой БОГ ВОПЛОТИЛСЯ? если сам ничего не может???? САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ!
Всякий сын имеет начало, если он зачат начальным.......а Владыка Христос, зачат - Безначальным.......потому уверяю Вас, Апостол не безумствовал, ибо в нем был Тот, Кто призвал меня...
Именно, Сын Божий - Безначальный: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (От Иоанна 17:5).
И вот, если Сын/Слово, всего лишь инфо/премудрость Божия, то как же, инфо Божия, говорит: - "Я"?
- - - Добавлено - - -
Человек - мужчина и женщина.
Бог - Отец и Слово. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему........." (Бытие 1:26).
Человек - мужчина и женщина - плотью одно.
Бог - Отец и Слово - Духом Одно, ибо нет у Бога, той плоти, что у человека.
Как Ева из недр Адама(как плоть из недр плоти), так и Слово из недр Отца(так и Дух из недр Духа).
Недра Адама начальный, потому, все что из недр его, все - начальное.
Недра Отца безначальные, потому, все что из недр Его, все безначальное: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий(вечный) в недре Отчем, Он явил" (От Иоанна 1:18)................................Комментарий
-
Те, кто читали Писания, знают, что Иисус Христос называл себя Человеком, Сыном человеческим и Сыном Божьим. Ни Богом, ни Богочеловеком, ни Человекобогом ни частью "Троицы" он себя не называл. Как и не называл Богородицей ту женщину, которая его родила.Комментарий
-
един.... посредник(будучи на Земле) ЧЕЛОВЕК Христос Иисус
- - - Добавлено - - -
у мужчины есть семя внутри его- когда я например захватил царство например там любое- то мне как царю и захватчику слава- так и семени моему тоже СЛАВА
и когда у меня родится СЫН- он может сказать же и так- папа и ты прославь меня той славою что была у меня с тобой когда я был в тебе семенем.
- - - Добавлено - - -
пока люди не пойму- что Бог ЯВИЛСЯ во ПЛОТИ Сына и стал с ним до гефсиманского сада ходить умрете во грехах.
Отец ГОВОРИЛ посредством СЫНА через ЕГО Уста- как он делал и с МОИСЕЕМКомментарий
-
"И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (От Иоанна 5:37).
То есть Христос видел лицо Отца/Бога? а как инфо, может видеть лицо Бога? личность видит лицо личности? ангелы - личности? и они видят лице Бога?...............................Комментарий
-
Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
ВЫ НЕ ВИДИТЕ? кто говорил? Бог ? да! а через кого? через СЫНА!
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.
- - - Добавлено - - -
не Бога человека не Бога сына не богочеловека- а ПРОРОКА- мессию, посредника, человека Сына Божия он воздвигнетКомментарий
-
Отец ГОВОРИЛ посредством СЫНА через ЕГО Уста- как он делал и с МОИСЕЕМ
Моисея, зачал начальный человек! а Кто зачал Иисуса Христа? Безначальный Бог?...............................Комментарий
-
Деяния 3 глава 22-23 22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.Комментарий
Комментарий