В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от kot3d
    Бог скажет? САМ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ?

Я понимаю, Костя, в глазах очень двоится. когда ты читаешь Новый Завет. Но несмотря на это высшую заповедь надо исполнять. Я исполнил и у меня ничего не двоится и не троится.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

2 коринфянам 4 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от kot3d
        2 коринфянам 4 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
        Да согласен. Но здесь двух быть не может. Господь говорит, что Он один. Значит и здесь об ОДНОМ написано.
        Все раздвоения в наших глазах из за того, что личность она непростая. Есть внутренний человек и есть внешний...и есть между ними взаимоотношения. Вот у нас и двоится из за этого. Исполни высшую заповедь и всё встанет на место.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от валерий2013
          Да согласен. Но здесь двух быть не может. Господь говорит, что Он один. Значит и здесь об ОДНОМ написано.
          Все раздвоения в наших глазах из за того, что личность она непростая. Есть внутренний человек и есть внешний...и есть между ними взаимоотношения. Вот у нас и двоится из за этого. Исполни высшую заповедь и всё встанет на место.
          у нас не двоится- есть ОДИН Бог невидимый для нас СВЯТОЙ ДУХ
          который имеет видимый ОБРАЗ и все тут нет ДВУХ.
          На земле в Иисусе по Иордану пребывал Отец.

Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам

6:16. ... Ибо
          вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- - - Добавлено - - -

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
          в КоторОМсокрыты все сокровища премудрости и ведения.

- - - Добавлено - - -

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

СКИНИЯ
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скиния.jpg
Просмотров:	2
Размер:	62.2 Кб
ID:	10134597

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от kot3d
              не написано Слово Бог стало плотью- А СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ
              ересь
              не подтвержденная писанием- нигде не написано ТАКОЕ что вы пишите Вы пишите ЛОЖЬ!
              Слово которое было у Бога как его ЗАмысел пока он не сказал оно и было БОГ-
              но СЛОВО равно Бог это не так как хотелось, нельзя ставить знак равенства тут

не написано воплотился Бог или Богочеловек- Вы отвергаете ЖЕРТВУ_ ибо Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ- а не Бог СЛОВО-или Слово у Бога стало ПЛОТЬЮ-
              1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем
              надобно судить духовно.
              Деяния 26-24 Когда он так защищался, Фест громким голосом говорит: ты безумствуешь, Павел! Большая ученость доводит тебя до безумия. причем тут недра- Иисус не существовал как ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ! пока не РОДИЛСЯ от Марии- ВСЯКИЙ сын ИМЕЕТ началоБог ЯВИЛСЯ во плоти- а не ВОПЛОТИЛСЯ или РОДИЛСЯ Бог ВО ПЛОТИ-пока не поймете будете пребывать в своей ЕРЕСИего кто=то должен был ЯВИТЬ! а кто? Сын! на Иордане ЯВИЛ Отца- видевший меня видел и ОТЦА_ Отец мой Более меня
              какой БОГ ВОПЛОТИЛСЯ? если сам ничего не может???? САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ!
              Вы ЛЖЕТЕ! нет в библии слово БОГОЧЕЛОВЕК
              Ну ладно, если Вы, кроме как "бакланить", ни на что не способны, тогда и я Вам говорю: Ваше ЕРЕСЬ! Вы пишете ложь!

И теперь, коли Вы общаться не умеете, на каждое Ваше слово, буду отвечать зеркально....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              Так как вы написали, не пишется. Такое написание свидетельствует о том что вы не понимаете о чём пишите. Сын не пишется как "Сущий" с прописной буквы, а с строчной, так как "Сущий" с прописной, Это Отец Его.
              Кто сказал, что так не пишется?

Еще раз повторяю, что когда земной отец, зачинает сына, то по плоти - одно, а по духу(сердцу - "Я") разные, а когда Дух зачинал Духа, то - "Я" - Одно.

Потому повторяю еще раз, Иисус Христос - Отец, в ипостаси - Сын.

Еще раз повторяю, без Слова Божия, нет и Бога.

Еще раз повторяю, если когда-то не было Слова, то тогда не было и Бога.

Еще раз повторяю, " Я и Отец - ОДНО".
              ...............................

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

не написано Слово Бог стало плотью- А СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).

В начале было Слово? а кто сказал, что до начала, Слова не было?

Слово было Бог? так Бог или не Бог? видим - Бог!

А теперь: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (От Иоанна 1:14).

Еще раз, Слово было Бог? значит Бог стал плотью! а потому, Иисус Христос - истинный Бог. "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (К Филиппийцам 2:7).

"О Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти" (К Римлянам 1:3); а по Духу от чьего Семени родился? "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).

Спрашиваю еще раз: зачем Бог явился во плоти?

Кто есть Иисус Христос, Бог или обычный человек? если Он обычный человек, но просвещенный Духом, как пророки/апостолы, то выходит, Его не зачинал Дух Святой, а зачинал "дядька бородатый"? кто зачал Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

не подтвержденная писанием- нигде не написано ТАКОЕ что вы пишите Вы пишите ЛОЖЬ!

Кто сказал, что я пишу ложь? Вы? тогда засвидетельствуйте пред Лицом Бога, что я пишу ложь, а Вы пишите сущую правду? думаете, сие не будет клятвой? а Вы попробуйте, если Вы не лжете, то чего Вам и бояться......жду...

- - - Добавлено - - -

Слово которое было у Бога как его ЗАмысел пока он не сказал оно и было БОГ-
                но СЛОВО равно Бог это не так как хотелось, нельзя ставить знак равенства тут
                Кто сказал, нельзя? Вы? так Слово Бога, безликая инфо, или Личность - Бог?

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1); хотите сказать, Писание лжет? или Бог это инфо, а не Личность?

- - - Добавлено - - -

не написано воплотился Бог или Богочеловек- Вы отвергаете ЖЕРТВУ_ ибо Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ- а не Бог СЛОВО-или Слово у Бога стало ПЛОТЬЮ-

Написано: Слово стало плотью? Слово, это инфо, или Личность? значит Личность стала плотью?

Иисус Христос - Богочеловек, потому что в Нем два начала.......Мужское безначальное начало - от безначального Духа, и женское начальное начало, от Девы Марии.

Можно ли зачать человека, без двух начал? Кто зачал Иисуса Христа, Бог или начальный человек?

Слово стало плотью, это не инфо стало плотью, а именно Личность - "Я" - Бог/Слово стало плотью.

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

Еще раз спрашиваю: инфо страдала за мир? Сын страдал за мир? а почему Отцу Слава, если Сын страдал? а Сын, не есть Отец? а почему? ведь когда муж зачинает сына, то по плоти - одно, но духом - разное, а когда Бог зачинал Сына/Бога, то Личность - Одна.

Потому: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

Так Слово, это не Бог, а всего лишь - инфо? нифигасе, инфо говорит: - "Я".

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Вы ЛЖЕТЕ! нет в библии слово БОГОЧЕЛОВЕК

Если Иисус Христос не Богочеловек, тогда КТО? Бог или простой человек?

Мог ли обычный человек, который просвещенный Духом, как пророки и апостолы, искупить мир? или зачем Бог явился во плоти? почему Бог не явился как Он есть на Небесах? ааааа, мир погиб бы? аааа, что Вы думаете, Бог не Всемогущий, и не смог бы явится как Он есть на Небесах, да так, чтоб мир остался цел?

Кто был Иисус Христос, будучи на Земле? Бог? человек? или Богочеловек? если Он был обычным просвещенным(инфо Божьим) человеком, как пророки и апостолы, то как Он, мог сказать: "...и Я в три дня..."?

Как апостол или пророк, мог, своими силами, абсолютно исполнить ЗАКОН? или, если Христос Иисус, не исполнил Своими силами абсолютно закон, то какой был смысл проливать кровь?

Искупить мир, можно было только на основании двух, - абсолютное исполнение закона, и пролития крови.......или, зачем Бог явился во плоти?

- - - Добавлено - - -

Деяния 26-24 Когда он так защищался, Фест громким голосом говорит: ты безумствуешь, Павел! Большая ученость доводит тебя до безумия. причем тут недра- Иисус не существовал как ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ! пока не РОДИЛСЯ от Марии- ВСЯКИЙ сын ИМЕЕТ началоБог ЯВИЛСЯ во плоти- а не ВОПЛОТИЛСЯ или РОДИЛСЯ Бог ВО ПЛОТИ-пока не поймете будете пребывать в своей ЕРЕСИего кто=то должен был ЯВИТЬ! а кто? Сын! на Иордане ЯВИЛ Отца- видевший меня видел и ОТЦА_ Отец мой Более меня
                  какой БОГ ВОПЛОТИЛСЯ? если сам ничего не может???? САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ!
                  Я не понял, при чем тут ап. Павел? или Вы хотите сказать, что Апостол безумствовал?

Всякий сын имеет начало, если он зачат начальным.......а Владыка Христос, зачат - Безначальным.......потому уверяю Вас, Апостол не безумствовал, ибо в нем был Тот, Кто призвал меня...

Именно, Сын Божий - Безначальный: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).
                  "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (От Иоанна 17:5).

И вот, если Сын/Слово, всего лишь инфо/премудрость Божия, то как же, инфо Божия, говорит: - "Я"?

- - - Добавлено - - -

Человек - мужчина и женщина.

Бог - Отец и Слово. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему........." (Бытие 1:26).

Человек - мужчина и женщина - плотью одно.
                  Бог - Отец и Слово - Духом Одно, ибо нет у Бога, той плоти, что у человека.

Как Ева из недр Адама(как плоть из недр плоти), так и Слово из недр Отца(так и Дух из недр Духа).

Недра Адама начальный, потому, все что из недр его, все - начальное.
                  Недра Отца безначальные, потому, все что из недр Его, все безначальное: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий(вечный) в недре Отчем, Он явил" (От Иоанна 1:18).

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Те, кто читали Писания, знают, что Иисус Христос называл себя Человеком, Сыном человеческим и Сыном Божьим. Ни Богом, ни Богочеловеком, ни Человекобогом ни частью "Троицы" он себя не называл. Как и не называл Богородицей ту женщину, которая его родила.
                    Сообщение от Schumer
                    Если Иисус Христос не Богочеловек, тогда КТО? Бог или простой человек?....

Кто был Иисус Христос, будучи на Земле? Бог? человек? или Богочеловек?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

един.... посредник(будучи на Земле) ЧЕЛОВЕК Христос Иисус

- - - Добавлено - - -

у мужчины есть семя внутри его- когда я например захватил царство например там любое- то мне как царю и захватчику слава- так и семени моему тоже СЛАВА
                      и когда у меня родится СЫН- он может сказать же и так- папа и ты прославь меня той славою что была у меня с тобой когда я был в тебе семенем.

- - - Добавлено - - -

пока люди не пойму- что Бог ЯВИЛСЯ во ПЛОТИ Сына и стал с ним до гефсиманского сада ходить умрете во грехах.

Отец ГОВОРИЛ посредством СЫНА через ЕГО Уста- как он делал и с МОИСЕЕМ

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (От Иоанна 5:37).

То есть Христос видел лицо Отца/Бога? а как инфо, может видеть лицо Бога? личность видит лицо личности? ангелы - личности? и они видят лице Бога?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

ВЫ НЕ ВИДИТЕ?
                          кто говорил? Бог ? да! а через кого? через СЫНА!

- - - Добавлено - - -

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.

- - - Добавлено - - -

не Бога человека не Бога сына не богочеловека- а ПРОРОКА- мессию, посредника, человека Сына Божия он воздвигнет

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Отец ГОВОРИЛ посредством СЫНА через ЕГО Уста- как он делал и с МОИСЕЕМ

Еще раз спрашиваю, кто зачал Моисея, и кто зачал Иисуса Христа?

Моисея, зачал начальный человек! а Кто зачал Иисуса Христа? Безначальный Бог?

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Деяния 3 глава 22-23 22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

не Бога человека не Бога сына не богочеловека- а ПРОРОКА- мессию, посредника, человека Сына Божия он воздвигнет

Еще раз спрашиваю, Кто зачал Иисуса Христа в утробе Девы Марии?

Комментарий

Обработка...